ID работы: 7068898

Прыжок в бездну.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мы были созданы для этой войны, войны, в которой мы — лишь инструмент для выполнения приказов, на наших плечах была, казалось бы, невыполнимая задача — победить в этой войне. И мы делали это, давили врага на всех фронтах, умирая от ран и болезней, ведь мы не видим иной жизни, жизни без войны. Мы — клоны. Взрывы вырывали клочья земли, отправляя их в непродолжительный полёт, заставляя солдат буквально вжиматься в окопы, молясь всем богам, чтобы ни один снаряд не попал в их неглубокое укрытие. Над нашими головами промчалась тройка штурмовиквов А12-Judge, поливая позиции врага градом снарядов из сдвоеных импульсных автопушек, через соседний окоп перескочил танк — МА120 «Бетельгейзе». Наведя свою чудовищную 200мм пушку на пулемётный бункер противника, он выстрелил, ДЗВАНГ рявкнула пушка, и в моих ушах разразился звон, словно сотни колоколов вмиг зазвучали где-то совсем рядом, сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. В норму меня привёл крик капитана Тревора, рослого негра с серыми, словно сталь, глазами. — КК 50-66, ваше отделение выдвигается на укрепление роты Рассвет в 12 секторе, задача понятна, капрал? — — Сэр, так точно, сэр! — набрав побольше воздуха в лёгкие, крикнул я. Моё отделение состояло из пяти бойцов, таких же клонов: полевой связист рядовой Шифр, немногословный и всегда сдержанный снайпер Тандеркрэкер, два весельчака-автоматчика Коннор и Лаки и полевой медик Август. Командиром же этого отлеления был я: клон капрал 50-66 Айзек. * спустя 2 часа на подходе к сектору 12* — Шифр, как успехи? — я обвернулся к нашему связисту, который уже десять минут пытался связаться с ротой Рассвет. — Никаких радиосигналов как на штатной, так и на аварийной частоте, сэр. — отозвался он. Прошипев сквозь зубы пару крепких ругательств, я подал знак отряду выдвигаться дальше. * спустя ещё 15 минут, сектор 12 * Смачно выматеревшись, я вставил в свой карабин М16А41 новый магазин. Дойдя до двенадцатого сектора мы обнаружили бойцов роты Рассвет, точнее то, что от них осталось: разбросанные повсюду тела и их части и горстку насмерть перепуганых рекрутов, которые и доложили, что десять минут назад враг выслал эсадрилью бомбардировщиков на их позиции, а ПВО просто не могло уничтожить все самолёты, и, как итог, из 250 солдат роты осталось лишь 25. Услышав короткий вскрик, я обернулся и увидел, как Шифр, словив пулю в голову, в предсмертных конвульсиях стучит ногами по земле. — Капрал, прямое попадание в четвёртый дот, Коннор и Лаки убиты. — прокричал ворвавшийся рекрут. По моей спине пробежала дрожь. — Что с Тандеркрэкером? — дрожащим голосом спросил я. — Он еще в сознании, сэр. — отозвался рекрут. На ватных ногах я прошёл в импровизированный лазарет и увидел моего друга и брата по оружию: левая нога была оторванна до колена, вместо левой руки — мешок с раздроблеными костями. — Айз. — он слабо улыбнулся. — Помнишь ещё зелёными новобранцами мы спорили, кого из нас раньше положат? — слова давались ему с трудом. — Чёрта два ты обставишь меня в этом — на глазах предательски накапливались слёзы. — Будем реалистами, Айз, с такими ранами мне не протянуть и часа — он слабел на глазах, но продолжал говорить. — Я так хочу отдохнуть… — Тандеркрэкер уже едва шептал, и мне приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы услышать его. — Спи, брат, ты этого заслужил. — я отпустил руку уже мёртвого друга и закрыл его голубые глаза. Взяв винтовку, я направился к ближайшему доту с установленым внутри пулемётом. Они всё шли и шли, бесконечной, плотной стеной, каждого сражёного мной заменяли двое, патроны в пулемёте давно закончились, и теперь я отстреливался из своей винтовки. Связавшись с помощью рации Шифра с командиром ближайшей артиллерийской батареи, я вызвал огонь на свои координаты, надеясь, что стены дота выдержат огонь мелких противопехотных гаубиц. Сухо щелкнула винтовка, будто бы говоря о том, что боеприпасов больше нет, и я с презрением посмотрел на подходящих ко мне врагов Моё лицо озарила дикая улыбка, когда я увидел их ужас от начавшегося артобстрела, их тела рвало на части и подкидывало в воздух, однако один снаряд все же угодил и в мой дот. Я брел по полю боя неизвестно куда. Везде виделись разорванные трупы врагов, но трупов моих братьев было гораздо больше. Взглянув на свою правую руку, я увидел вместо кисти кровавый ошмёток, безвольно болтавшийся в воздухе. Чуть левее себя я увидел вражеского офицера, точнее то, что от него осталось: он полз в сторону нейтральной полосы, подтягивая свое тело единственной сохранившейся рукой, а его кишки волочились по земле за ним, оставляя кровавый след. Подняв левую руку с зажатым в ней пистолетом, я прицелился и выстрелил ему в голову. Это было последнее что я успел сделать, перед тем как упасть во тьму.

***

Эта война началась неожиданно — всё шло своим чередом, пока один шахтёрский корабль не обнаружил в системе созвездия Ориона станцию гиперврат — устройства, моментально переносящего на любые расстояния. Но вернувшийся разведчик доложил ужасные для многих политиков и военных новости — в галактике за вратами была жизнь, множество рас мирно сосуществовали в космическом пространстве. Узнав это, правительство Человеческого Содружества оцепило систему силами военных и запретила любые иследования на эту тему. Эти действия очень не понравилтсь горстке ученых, обгарудивших эту станцию, и они стал� проводить лекции и подпольные собрания, что, в свою очередь, обернулось чередой арестов и расстрелов. Для народа, измученого постоянными наборами в армию и повышением налогов, это была последняя капля. На нескольких планетах вспыхнули бунты, повстанческое движение находило широкую поддержку в кругах ученых и некоторых военных, с помощью которых была тайно раработанна технология клонирования, позволившая сопротивлению в кратчайшие сроки создать и обучить армию в двести тысяч солдат. Но для победы этого оказалось мало, и война затянулась на три года. Лишь двенадцатого августа 2218 года по земному календарю в финальной битве при Клендату повстанцы одержали верх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.