ID работы: 7068898

Прыжок в бездну.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассекая тьму часть1

Настройки текста
Он очнулся в послеоперационной палате, его глаза столкнулись с невыносимо ярким, белым потолком. Тело двигалось с большим трудом. Он с трудом встал, и на подгибающихся ногах подошёл к умывальнику, расположенному у дальней стены. Биология клонов была такова, что после десяти лет внешнее старение практически останавливалось, делая всех клонов внешне юнцами 17-19 лет. Сейчас на Айзека из зеркала смотрел такой же юнец. Непослушные чёрные волосы спускались практически до бровей, из-под которых уставшим взглядом смотрели глаза тёмно-зелёного цвета. На правой щеке красовался шрам — след, оставшийся на нём ещё с Пандоры: планеты, на 66% покрытой джунглями и крайне агрессивной биосферой. На месте оторванной кисти правой руки теперь красовался механический протез, который был выполнен на удивление качественно. Выйдя на улицу, он почувствовал удушающие запахи экваториальной полосы Клендату, тропического рая для богачей из уже бывшей Империи Человечества. На базе всё шло своим чередом: бегали новички, подгоняемые инструкторами, танкисты ремонтировали свои танки. Над его головой пролетел F 67 «Defender» — небрльшеой космолёт, который использовался как для высадки десанта, так и для перевозки командования, а его броня могла выдержать около пятнадцати минут интенсивного обстрела ПВО и при этом сохранить жизнь находящимся внутри пассажирам. Заложив небольшой круг над базой, F 67 сел на посадочную площадку, из опущенного трапа спустился человек с погонами контр-адмирала и направился к Айзеку. — КК 50-66? — спросил он. — Так точно, сэр контр-адмирал! — Айзек вытянулся по стойке и приложил протез кисти, сжатый в кулак, к сердцу*. — Что же… выношу вам благодарность за проявленный героизм перед лицом смертельной опасности и самоотверженную службу. Вы награждаетесь звездой содружества 2-й степени** и повышением до звания лейтенанта. — он мягко улыбнулся. — Война окончена, не так ли, сэр? — он посмотрел на контр-адмирала. — К сожалению — нет, лейтенант, 6-й и 8-й флоты Империи ушли за гиперврата. — его лицо мгновенно стало серьёзным. — По нашим данным они окопались в секторе галактики, подконтрольной неизвестной нам расе, и вы в составе экспидиционного корпуса должны пройти за гиперврата и связать боем их планетарную оборону, в то время как мы попытаемся договориться с ксеносами о свободном прохождениивсех наших флотов. — закончил он. — Я готов продолжать бой, адмирал, меня создали для этого. — как опытный солдат, Айзек понимал, что скорее всего, их корпус будет разбит еще до подхода основных сил. — Готовьтесь, лейтенант, это будет адская битва. — закончил контр-адмирал и развернувшись, зашагал в направлении штаба. Айзек посмотрел на небо, понимая что скоро всё будет кончено. Думал ли он что будет дальше? Наврятли. Он медленно пошёл обратно, чтобы отдохнуть и набраться сил перед предстоящим сражением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.