Пролог
4 июля 2018 г., 12:32
Примечания:
История уже публиковалась ранее, но сейчас я решила вернуться в написание и продолжить именно ее! Надеюсь, вам понравится такая история Фиби и Джереми.
Знаю, звучит сентиментально, но любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. Хм. Найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства, и который полюбит тебя также.Как его отыскать? Главное слушайся сердца. Пока оно не колышется, без любви жизнь теряет всякий смысл. Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться, это значит не жить вовсе.Попробуй. Не попробуешь - считай, что не жила.
Она выгибала руки, словно старалась вплести вместе с ними всю свою душу в готовое изделие. Шелк струился легким водопадом, спадал со стола на ее колени и длинным шлейфом стелился по полу. Нежная ткань алого цвета приятно льнула к ее умелым рукам, подчинялась каждому движению швеи, каждому стежку тугой красной нити.
Она видела в ткани отражение себя. Уверенность, страсть, желание — все умещалось на длинном неготовом полотне, отражающем тусклый свет ночника.
Уже давно за полночь, а она все сидит за рабочим столом, мечтая превратить этот кусок ткани в нечто красивое и изящное; пытается вложить всю себя в работу, но усталость уже дает о себе знать. Ее пальцы исколоты иглой, в глазах неприятная сухость, но она не выпускает из рук шелк.
Это выражение ее самой, ее усердия и желания. Он неприменно оценит это, когда увидит готовое изделие. Его вновь переполнит любовь и восторг, как бывало каждый раз, когда он видел ее старание и шедевры, вышедшие из под ее швейной машинки. Это стоило бессонных ночей.
Ей не нужен триумф, признание людей, она не хочет славы. Ей важно лишь то, что она делает. В этом ее любовь, ее увлечение, ее страсть к прекрасному.