Я беру ответственность за эти чувства.
4 июля 2018 г., 12:55
-Знаешь кто твоя? Твоя женщина, которая с ума сходила этой ночью! Вот она твоя!
-Пожайлуста, прекрати, - он посмотрел ей в глаза, - прекрати.
-Ягыз, оставь меня! Оставь! Хватит!
-Я тебе сейчас скажу тебе правду, не перебивай, не задавай вопросов, просто дослушай до конца и все, ладно?
Он молча сел на кресло, стоящее у стены и сделал глубокий вдох.
-Это случилось много лет назад, - ещё один вдох, - очень много лет назад. И продолжается по сей день. То, что произошло дико неправильно, неуместно, невозможно, но это случилось и я готов нести за это ответственность, - Ягыз поднял свой взгляд на неё, пытаясь найти там хотя бы нотки понимания, - это никому не нужно, никому кроме меня. И тебе это не нужно, но, черт возьми, это случилось! Случилось и все!
Ты можешь ничего не говорить вообще и я это приму, потому что я, правда, не знаю как это случилось. Если бы я только мог, то уберёг бы тебя от этого неуместного разговора, этого признания дурацкого. Честно. Я не прошу твоего понимания, потому что я сам ничего не понимаю.
Я прошу у тебя прощения за все. За эти три года, за эту свадьбу, да хотя бы за эту ошибку ночью, я просто хочу, что бы ты меня простила. Мне было бы легче.
Мне стыдно, что так получилось. Мне стыдно, что я полюбил свою младшую сестренку, мне стыдно! Меня стыдит сам факт, но...
-Но я не стыжусь того, что я люблю тебя, - ещё один взгляд на неё, и по нежной коже стекает слеза, - и я говорю тебе это открыто сейчас, потому что я устал это держать в себе и постоянно ругаться сам с собой.
- Я говорю тебе это в лицо, что бы успокоиться и отпустить. Я уже не маленький мальчик, я даже не молодой парень, и я не буду бегать от этого осознания.
Он прикрыл глаза от боли, которая сейчас заполнила его тело.
-Всю свою жизнь я любил, сейчас я люблю, и завтра я буду любить. Какая бы она неправильная не была, но это моя любовь и я просто буду ждать от тебя последнего слова.
Ошеломлённая от этих слов, она стояла в ступоре. То, что он сказал полностью передавало ее внутреннее состояние, все ее мысли и чувства. Она любила этого мужчину. Не брата, а именно мужчину. И именно поэтому ночью ей было так больно. Именно поэтому ее разрывало от мысли, что он с ней. Потому что это любовь. Вот такая как в книгах, которая приносит боль. Никакие слова не шли, она молчала и просто смотрела на человека, которого безумно,неистово любит и желает.
Ягыз прикрыл лицо руками, будто боясь посмотреть ей в лицо.
«Только бы не разочарование.»
Он не вынесет, если увидит в ее глазах разочарование.
-Прости, я не должен был тебе это говорить. То есть, Хазан, я пойму если ты сейчас просто развернёшься и уйдёшь.
Хазан отошла от стены, и тихо присела на перед ним, руками обхватив его колени.
-Тебе, наверное, нужно идти на работу? - прошептала она.
-Не издевайся надо мной, - таким же шепотом сказал он с улыбкой, - или выгони меня из этой комнаты, или..
-Я не могу тебя выгнать, потому что я..
-Потому что ты что, Хазан? Говори, - моляще, сказал он, гладя ее ладони.
-Едь на работу..
-Хазан! - нахмурив брови, прошипел он.
Ее мягкий взгляд из под бровей на него и шёпот:
-Пожайлуста.
-Зачем ты так поступаешь со мной?
-Пожайлуста, Ягыз.
Громко хлопнув дверью, он вылетел из комнаты, пылая гневом. Каждое слово, сказанное ей давалось ему с таким трудом, о котором она даже не представляет! Признаться женщине, что ты ее любишь всю свою жизнь, а в ответ получить «Едь на работу».
Только она могла сделать ему больно. Только она могла его ударить. Не было такого человека, кто мог бы задеть его сильнее чем она. И она об этом знала. Знала и умело пользовалась.
Обида, сидевшая у неё внутри, не давала сказать ему такие же слова.
«Я люблю тебя».
Как же ей хотелось прижаться к нему, и больше никогда не отпускать, но в памяти постоянно всплывала сегодняшняя ночь и становилось невыносимо.
Хазан верила Ягызу. Она верила только ему. И она точно знала, что он любит. Всем сердцем и всей душой он любит ее. Но она не могла позволить себе простить его за то, что он сделал с ней ночью. Когда ее душа надрывалась от того, что она слышала.
Дьвольски больно. И никто не поймёт эти чувства, кроме тех кто это пережил.
Может она и простила бы его, не зная как сильно он влюблён в неё, но сейчас..
Сейчас понимая, что он делал это будучи влюблённым, она абсолютно точно решила для себя, что это просто так не пройдёт. Ягыз поймёт свою ошибку. Это она точно знала.
-Если сейчас сделать то, о чем я говорил, у нас есть огромная вероятность остаться в плюсе, господин Ягыз, - твёрдо сказал мужчина в чёрном костюме, сидящий в центре.
-Я не согласен, нас не устраивает вероятностный характер, - отчеканил Ягыз, - абсолютно.
Девушка, сидящая напротив Ягыза, взяла со стола папку и подошла к большому монитору, висящему на стене.
-Сейчас мы покажем вам презентацию, подготовленную специально для этого совещания, она очень важна для понимания сути.
«Я хочу к тебе» - высветилось на экране телефона.
Отправитель: Хазан.
-Извините, но мне нужно ехать, - поднимаясь на ноги, сказал Ягыз.
-Господин Ягыз, но...
-Это очень важно, извините ещё раз. Огуз, отправь мне все это на почту, ладно?
-Что-то случилось? - тихо спросила ассистент.
-Самый важный человек нуждается во мне.
Крепко держа руль, Ягыз думал о том, насколько сильное это чувство.
-Лю - Бовь, - по слогам прошептал он с улыбкой, - Ха - Зан.
И почему все говорят, что не могут объяснить это чувство?
Любовь - это когда в мире существует только она. Даже тебя не существует. Только она. Только ее лицо, тёмные, бездонные глаза, кричащие о значимости, пухлые губы, которые она смешно надувает, когда обижается, волосы переливающиеся на солнце, и пахнущие корицей, все это существует.
Пусть только это и существует. Зачем ещё что-то? Пусть будет одна улыбка, ради которой куда и когда угодно.
-Девочка, - выдохнул он с усмешкой, - надеюсь, у тебя ничего не случилось.
-Что? - залетая к ней в комнату, спросил он.
Хазан медленно приподнялась с кровати.
-Ничего.
-Зачем тогда ты мне написала это сообщение?
-Я просто захотела к тебе, я же не написала, что произошла какая-то беда.
-То есть все в порядке? - он недоуменно посмотрел на неё, не понимая, что происходит.
Она улыбнулась своей фирменной улыбкой, которая всегда производила на него неизгладимое впечатление.
-Я же твоя, как ты говоришь, значит и ты мой. Значит, когда я захочу, ты будешь рядом со мной, так?
Он усмехнулся, почесав густую бровь и подошёл к ней вплотную.
-Такое не прокатит, Хазан.
-Раз ты здесь, то уже прокатило, Ягыз.
-Я работаю, занимаюсь очень важными вещами, меня нельзя просто так взять и вызвать, понимаешь?
Ягыз присел на край кровати, мягко коснувшись ее ладони.
-А я сижу здесь одна, а за стенкой твоя противная жена, и мне скучно, понимаешь?
-Малышка, не называй ее так, только потому что она моя жена, ладно?
-Ягыз..
-Хазан, я не буду ещё раз говорить об этом.
-Хорошо, - фыркнула она, надув губы, - и что ты теперь уедешь?
-Да куда я уеду теперь, - выдохнул Ягыз.
-Правильно, не уезжай, а я пойду, - поднимаясь на ноги, сказала она.
-Не понял, куда ты собралась? - нахмурив брови, спросил он.
-Я обещала Амине, что пойду с ней за покупками, Ягыз, - она пожала плечами, и взяла со стола сумку.
-Хазан, ты что издеваешься? Я сорвался с совещания, потому что ты так захотела, а сейчас ты просто уходишь?
-Да, Ягыз. Кстати, Фарах дома, ну то есть если вы хотите, пока меня не будет дома, то..
-Это что месть? - усмехнулся он.
-Месть? Некрасиво как, Ягыз. За что мне мстить? За любовь к жене?
-Хазан!
-Целую твои пухлые..
-Губы?
-Щеки, Ягыз! - фыркнула она, - пока!
Звук закрывшейся двери раздался этом по комнате. Он сделал глубокий вдох.
-Манипуляторша...маленькая, хитрая манипуляторша.
Она ушла и дома стало пусто. Фарах поехала по каким-то своим делам, Ягыз был отчасти рад не видеть ее.
И только сейчас, сидя на столом в кабинете и разбирая почту, он проанализировал то, что произошло сегодня. Ведь он признался не только Хазан, он признался и себе. Он полюбил свою младшую сестрёнку, девочку , которую он старше почти на двадцать лет и этот факт не укладывался у него в голове.
Но он укладывался у него в сердце и его все устраивало.
Ягыз уже давно научился играть какие-то роли. Он играет роль мужа, играет роль сына, начальника. И только с ней он не играет. С ней он настоящий. Настоящий, заботливый, любящий мужчина. Именно это его исключительное право, его привилегия. Быть любимым мужчиной этой девочки и больше ничего.
Услышав звук открывающейся двери, он потёр уставшие от компьютера глаза, и вышел из кабинета.
В длинном коридоре с огромным количеством сумок стояла Амине и один из сотрудников охраны дома.
-А где Хазан? - взволнованно спросил Ягыз.
-Ее забрал Бурак, ты не против? Она сказала, что ты не против, - снимая тонкую накидку, ответила Амине, - но к приходу господина Хазыма она обещала прийти.
-Ты доиграешься, Хазан, - буркнул он себе под нос, - отец приедет?
-Да, его пригласила госпожа Фарах.
-Хорошо, спасибо.
Несколько часов работы в кабинете, что бы отвлечься, а Хазан все не было. Внутренние переживания за неё не давали покоя, а к ним прибавлялась и ревность, прожигающая его изнутри.
-Здесь не хватает одного человека, - сказал Хазым, осматривая стол, - где моя племянница?
-Она гуляет со своим парнем, - усмехнулась Фарах, вытирая уголок рта салфеткой, - но должна скоро прийти.
Медленно сглотнув, Ягыз сжал в руке вилку, дабы не потерять самообладание.
-Он ей не парень, это просто одноклассник.
-Ну и прекрасно, хоть кто-то будет рядом с ней в такие сложные дни.
-У неё есть я, - процедил Ягыз, сквозь зубы.
-Милый, ты ведь не ее возлюбленный, просто брат, - как приговор вынесла Фарах.
Звук разбитого стекла раздался на всю столовую.
Несколько секунд и кровь хлестнула из его ладони.
«Успокойся, успокойся, это просто слова».
«Приди в себя, спокойно, все в порядке».
Но он не мог прийти в себя. Все ещё держа в руках, разбитый стакан, он просто не мог открыть глаза.
-Милый, тебе нужно промыть, - щебетала Фарах.
«Успокойся. Один, два, три....»
-Дядя Хазым! - раздался родной голос на который он сразу же отреагировал.
Легкой походкой она подошла к отцу, нежно чмокнув его в щеку.
Один взгляд вправо. Взор падает на окровавленную руку Ягыза , дыхание прерывается, сердце учащённо бьется.
-Ягыз! Ты..тебе надо.. пойдём в ванную, почему ты сидишь? Вставай.
В ту же минуту он повинуется и встает из за стола. Она нежно берет его за другую ладонь, и ведёт в ванную.
Закатывая рукав его рубашки, Хазан тянет его ладонь к раковине, куда падают красные капли.
-Как это произошло? И почему ты просто сидишь? Боже..
-Где ты была? - вырывая свою руку из ее ладони, прошипел он.
-Я немного прогулялась, дай сюда!
-Я переживаю! Я переживаю за тебя!
-Дай руку! - она хватает его большую ладонь, и открывая кран, промывает рану. Красная вода в огромном количестве заполняет раковину и Хазан невольно морщится, - не надо за меня переживать, я была не одна!
-Ты была с Бураком.
-Не только с ним! У меня там были подруги, он просто меня забрал, Ягыз.
-Зачем ты поступаешь так со мной?
-А где бинт? Нужно попросить Амине, она тебе перевяжет.
-Хазан!
-Я не хочу делать тебе больно, правда, - она прячет свой взгляд в шкафчик, в поисках бинта.
-Так не делай! Не делай!
-Я и не делаю, я ведь не ты! - шипит она и разворачиваясь, выходит из комнаты.
-Иди сюда! - кричит он во весь голос,
который раздаётся эхом по всему дому.
Хазан вздрагивая, останавливается в дверях.
-Не смей уходить, пока я с тобой недоговорил!
Ягыз хватает ее за руку, разворачивая к себе лицом. Напуганное лицо, круглые глаза и он понимает, что переборщил.
-Не мсти мне, прошу тебя, не мсти, - тихо говорит он, проводя рукой по ее лицу, оставляя красные следы.
-Можно я пойду? - шепчет она, вытирая слезу, стекающую по щеке.
-Можно, - выдыхает он, закрыв глаза.
«Ужин, наверное, закончился».
Хазан зашла в свою комнату сразу после разговора с Ягызом в ванной и больше не выходила. В доме стало тихо.
-Его рука болит, наверное, - прошептала она в тишину.
Аккуратно отворив дверь, она на носочках прошла к спальне брата.
Дверь была открыта, а в комнате на кровати сидела Фарах.
-А где Ягыз? - тихо спросила Хазан, заглядывая в комнату.
-Уехал, - протянула Фарах, уткнувшись в подушку.
Вернувшись к себе, она не знала куда себя деть. Как он держит руль одной рукой? Или он держит его двумя? Но ему ведь так больно...
Ещё один час мысленных мук, и Хазан услышала как открывается главная дверь.
Гордость не позволяла выйти , и прижаться к его телу, забыв обо всем.
Поэтому она тихо сидела у двери, прислушиваясь к каждому шагу.
И вот он проходит через ее комнату, идя к себе в спальню.
Резко открыв дверь, Хазан вылетела в коридор.
Он обернулся.
-Пожайлуста, - прошептала она одними губами, - пожайлуста.
-Что? - он подошёл ближе.
-Пожайлуста, не иди к ней.