Часть 11.
1 февраля 2019 г., 21:22
Томас поднялся в свою комнату, дабы уединиться и собраться с мыслями. Внутри что-то щёлкало, словно часы, отсчитывая в обратном направлении и ожидая звонка. Набрав на своём телефоне номер с листка, брюнет стал терпеливо ждать, когда возьмут трубку.
— Товар? — коротко спросил голос на той стороне и Крауэл-младший сразу его узнал. Это был точно Ньют. Внутри щёлкнуло сильнее.
— Травка, — так же коротко ответил Томас, понизив тон своего голоса, дабы блондин не узнал его.
— Через два часа. Заброшенная фабрика игрушек. Левая сторона здания. Сто долларов, — звонок обрывается так же резко, как и начинается. Ньют кажется ему профессионалом, как ловко он всё проделал.
Всего пару слов, а сердце уже хочет вырваться из груди. Брюнет действительно переживал, ведь Ньют не кажется тем, кто может ввязываться в такую жизнь. Рано или поздно, но дилеры начинают пробовать свой товар и тогда уже ничего не обернуть вспять. Его нужно вытягивать оттуда, пусть даже и силой. Хотя Томас видел вариант «только силой». Навряд-ли тут помогут разговоры, ведь у Ньюта есть железный аргумент: Томас и сам баловался этим.
По прошествию двух часов Крауэл уже был на месте. Ньют наблюдал издалека за парнем в капюшоне, который переминался с ноги на ногу и постоянно смотрел по сторонам. Он не признал в том парне Томаса. Пока что.
«Новенький что-ли» пронеслось в голове блондина, пока он быстрыми шагами направлялся к своему клиенту, спрятав в рукаве пакетик с нужным содержимым. По идее, они просто должны обменяться рукопожатиями, тем самым передав друг другу то, что им нужно, и разойтись.
Ньют подходит к клиенту, протягивая руку. Кажется, будто она пустая и клиент немного опешил, однако пожал руку в ответ. От тёплого соприкосновения с Ньютом у Томаса пробежали мурашки по коже.
— Деньги где? — Ньют отдёргивает руку, когда понимает, что денег он не получил.
— Ч-что? — Томас всё-ещё стоит с опущенным взглядом, чтобы блондин не увидел его лицо. Ещё секунда и Томаса сильно толкают, от чего тот чуть-ли не падает на землю. Брюнета тут же бросает в жар и одновременно в холод. Он поднимает взгляд на блондина.
— Томас? — Ньют хмурится и не понимает, что происходит. Хочется просто убежать, но он не может. Его тайна раскрыта, как он и боялся.
— А я смотрю ты дерзкий с теми, кого не знаешь, — Томас делает уверенный шаг вперед и сбрасывает с себя капюшон пайты, внимательно рассматривая блондина. О, его реакция бесподобна: удивление, страх, неосознанность того, как с ним могли такое провернуть.
— Если ты здесь не за товаром, то я пошёл, — Рассел разворачивается, но естественно ему никто не даст уйти. В плечо крепко спивается рука Томаса и разворачивает блондина.
— Ебать, ну конечно, пошёл он. Ты… Ты совсем рехнулся?
— Это не твоё дело, разве тебе так не кажется?
— Это моё дело, потому что из-за тебя…
— Что? Пойдут слухи? Вы взяли на роль "дворецкого" человека, который спалил дом. Наркотики — это куда лучше! — Ньют перебивает Томаса и сбивает его руку со своего плеча.
— Ты что, реально такой еблан, каким кажешься? Ньют, я тебя копам сдам!
— Не сдашь.
— Сдам, ещё как.
— Не сдашь.
— Сдам.
— Сдавай и я потяну тебя за собой.
— Как? — вот. Это та самая причина, по которой Томас не может запретить Ньюту этим заниматься: он действительно потянет его за собой, рассказав про бар и наркотики.
— Ты и сам знаешь как.
— Твою мать, Ньют… — брюнет запускает руку в свои волосы, зачёсывая назад. Эта картина кажется блондину безумно сексу… красивой. Томас громко выдыхает, смотря куда-то вбок, будто выискивая варианты развития событий.
— Просто забей. Меня всё устраивает, — Ньют разводит руки в стороны. От звука сирен где-то вдали сердце на секунду замирает, но они слишком далеко. Это не за ним.
— Как может устраивать то, что ты продаёшь наркотики? Ебанутый совсем уже?
— О, ну других слов я от тебя и не ожидал…
— Да мне похуй, чего ты там ожидал. Прекращай страдать этим дерьмом. Нужна работа? Я найду тебе работу. Нормальную. Не такую! — Томас снова делает шаг вперёд и оказывается с Ньютом почти нос в нос, хоть блондин и немного выше.
— Мне от тебя ничего не нужно, — Рассел произносит это так спокойно и легко, что Томаса буквально уносит. Куда-то, где царит хаос, недоверие и злость. Он откровенно не понимает, как можно отказываться от помощи, занимаясь таким делом? Как? Как? Как? Как? К… А потом до него доходит.
В такую редкую секунду осознания до него доходит, что Ньют Рассел больше не является тем человеком, которым пришёл в их семью на работу. Ньют Рассел больше не пытается найти общий язык с Томасом, не пытается с ним подружиться и успокоить, не пытается вытащить из алкоголизма или наркомании. Он больше не пытается. Он сдался.
Ньют Рассел сдался, отдал своё будущее на попечение судьбы и она привела его сюда, в наркоторговлю. Не исключено, что Ньют и сам уже является наркоманом, ведь так тяжело сдержаться от бесплатного кайфа. Но почему же он сдался? Да потому, что Томас позволил. Нет, даже не позволил. Томас его буквально толкнул в яму безразличия и боли, и Ньют Рассел оказался в мире хаоса, недоверия и злости намного раньше Томаса. Намного раньше.
Понимание приходит быстро и это заставляет Томаса начать быстро моргать и отвернуться, дабы не показать слабину и свои слёзы. Почему слёзы? Потому что он понимает, как чувствовал себя Ньют тогда. Он ожидал помощи, но ему не помогли. Томас не помог.
Пока осознание медленно проникало в голову Томаса, Ньют решил воспользоваться шансом и уйти. Он тихо развернулся и стал отдаляться, но разве можно бесшумно уйти на улице при полной тишине? Если вы не знаете, то скажу вам, что нельзя. Камни заскользили по тротуару и издали соответствующий шум, оповещающий Томаса, что Ньют уходит.
Брюнет разворачивается и видит, как тонкий силуэт отдаляется и отдаляется. Кто знает, увидит ли он его ещё раз? Ньют вполне может поменять локацию. Поменять город. Поменять страну. Крауэл срывается с места и догоняет блондина, который даже не успел ничего понять, лишь застыв на месте, когда его обхватывают руки брюнета и разворачивают.
Томас стоит, прижав Ньюта к себе и обвив его своими руками, дабы тот не сбежал. Он смотрит в никуда, не зная что делать дальше.
— Томас? — неуверенно произносит Ньют, но вырваться не пытается.
— Закрой хлебало, — он продолжает стоять и держать парня. Хотя, будем откровенными, это больше походило на объятие.
— Томас!
— Закрой блять свой дилерский рот, мудила.
— Ты смахиваешь на маньяка.
— Да мне похер.
— Нет, это не так.
— Заткнись!
Примечания:
50 "Жду продолжения" и я в деле!