ID работы: 7069139

Мстители:Начало конца

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

01. Нью-Йорк

Настройки текста

Нью-Йорк, США. Центральный парк. 2 июня, 8:00

— Можно мне еще капельку полежать, Вижн? — прошептала Ванда, после чего сразу вскочила из-за воя сирены скорой помощи. Чуть пошатнувшись, она огляделась. Местность сначала напомнила ей лес, но потом посмотрев, что кусты пострижены, а люди спокойно выгуливают своих собак под звуки шума города, опровергла свое предположение. Голова сильно раскалывалась, да и последние события скоропостижно всплыли в памяти. Я убью Таноса, клянусь. За Вижена, за... Увлекшись воспоминаниями, она случайно наступила на что-то мягкое. Ванда посмотрела вниз. — А! — резко прервала свои мысли вскриком «Алая Ведьма». Оказывается, рядом с ней лежит еще два человека, абсолютно без сознания. Один мужчина, весь исцарапанный, а вторая девушка, почему-то с зеленой кожей и розово-красными волосами на кончиках. Аккуратно подходя, в боевой готовности, Ванда дотронулась подушечками пальцев до кисти «Инопланетянки», проверить пульс. Неожиданно та резко встала, заломив руку противнице, попутно другой доставая меч. Ведьма на секунду растерялась, но моментально оклемалась. При помощи своей силы, отбросила воительницу на несколько метров. Этого оказалось достаточно, чтобы еще больше разозлить странную. Агрессивная девушка отряхнулась и с грацией кошки, как не пыталась Ванда остановить ее, прижала к дереву, приставив оружие к горлу. Возле них уже собиралась группа зевак, медленно достававшие телефоны. — Оставь свои магические фокусы на потом, Чародейка. А иначе поплатишься жизнью, — предупредила девушка сквозь зубы. — Говори, кто ты такая? И куда завела? — Хах, — ухмыльнулась Ведьма, скрытно сжав кулак за спиной, подняв тем самым скамейку, приготовясь ударить обидчицу. — Думаешь, я знаю?! — Ненавижу, когда мне лгут. — Чуть надавив, прошептала та. Максимофф уже почувствовала теплую струю крови. — Гамора?.. Один миг мог заварить большую битву, но чокнутую отвлек проснувшийся парень. «Гамора», сразу смягчилась, ослабив хватку. Ванда воспользовалась этим, вытянув шею, чтобы поближе рассмотреть «Спящую красавицу». Он стоял как вкопанный, ошарашенный до глубины души. Казалось, на лице отображены все эмоции мира. Глаза застелены пеленой слез. Около него лежит только что выпавший бластер. «Зеленая» пару секунд просто застыла на месте. То ли поверить ушам не могла, то ли испугалась. Повернув голову, забыв про Ведьму, она побежала в объятия проснувшегося. Максимофф выдохнула, без сил сползла на мягкую траву, постепенно опуская скамью. Тем временем, людей собралось прилично. Уставшая девушка только сейчас их увидела. Надо как-то связаться с Мстителями. Срочно.. Ярко проявилась мысль у Ванды. Подожди этих чудиков, поговори. Подсказывало шестое чувство. — Ладно, все равно сил убегать нет. — Сказала себе под нос «Алая», наблюдая за парой.

***

Питер был бы рядом с Гаморой долго, но через минуту он ее отодвинул, еще держа за руки. — Как... Ты… Т-тебя же убил Т-Танос? — заикаясь от шока, одновременно и радости, произнес Квилл. Та рассмеялась сдавленным смехом. — Только не впади в истерику. — С улыбкой сказала девушка, Проведя рукой по лицу «Звездного Лорда». — Я тоже тебя люблю. — говорит парень. — Ну так что, каким образом?! Киборг вздохнула. — Это очень сложно объяснить, — начала рассказывать историю Гамора, попутно садясь. Питер последовал ее примеру.Они благополучно игнорировали молчавшую толпу. — Только Танос принес меня в жертву.. — Танос? Вы его знаете? — оборвала разговор Ванда, резко встав из-под укромного дерева, где солнце не сильно пекло. Простите, голубки, идиллию придется прервать. Те двое времени не тратили, подскочили, позабыв о гостье. — А твои родители тебя учили, что подслушивать плохо? — ответил Квилл. — Вопросом на вопрос, вежливый ты наш. — Крутя красный шарик энергии в руке, огрызнулась Максимофф. Питер подошел к Ведьме, осторожно осматривая ее. -Ладно, тебе можно, красотка. — Подмигнул Лорд в своей игривой манере. — Кхм, — кашлянула киборг в кулак. — Она так невзначай на меня напала. — Ха! — с триумфом в глазах, выпалил Квилл, глядя на свою вторую половинку. — Поняла, как это, когда любимый человек подкатывает к незнакомцу, с которым только познакомился? — Боже, — закатила глаза Гамора. — Все о своем. Тору нужна была поддержка! — Что?! Вы знаете Тора? Такого большого, говорящего басом, с короткой стрижкой? — от возбуждения Максимофф сжала кулаки. Да так, что ногти больно впились в кожу. — Да. Только поаккуратней, волшебница. — Предупредила Гамора, выставляя свой меч вперед. От ласкового тона ни следа. Эти слова пролетели мимо ушей Ванды. — Я с ним! Я сражалась с Таносом! Я Мститель! — судорожно объяснила «Алая», от такой ситуации расплескивая руками. — А почему мы должны тебе верить? — Потому, что у вас нет выбора. Поверьте, мне. МНЕ, собственными руками пришлось убить любимого человека, Чтобы Титан не достал камень. Но все напрасно. — В голосе Ведьмы прорвались нотки горя. Она вздохнула, опустив голову. — Отомстить Таносу, — вот чего хочу больше всего на свете. Питер и Гамора переглянулись. Пауза. Тишина. Только слышалось жужжание пчел, да прерывистое дыхание «публики». Ванда почувствовала теплое прикосновение женской руки на плече. — Мы тебе верим. Фиолетовый ответит за все. — Решительно заявила киборг. Рассказать ей про то, что она одна из дочерей Тирана, девушка повременила. Со сторон послышались громкие аплодисменты. Сначала от пары людей, но потом все, кто был рядом, стали присоединяться. Тройка посмотрела в полном недоумении. — Это адресовано нам? — нахмурив брови, пролепетала Гамора, убирая кисть. — Похоже. — С этими словами толпа разом побежала к героям. В миг началась давка. А пространства около мстителя и стражей не осталось. — Можно автограф? — Как вы сделали такие голограммы? — АААА, сейчас в обморок упаду, это же Крис Прэтт! Все протягивали листочки, телефоны личности разных возрастов. Начиная от маленьких, заканчивая взрослыми персонами, которые просто планировали обыденно проводить свои будни. — Что происходит? Почему они называют нас такими именами? — громко прокричала Ведьма. — Без понятия. Будто героев первый раз видят. Ау! Аккуратно! — еле услышала ответ Ванда. — Кстати, где Квилл? Квиил! — крикнула Киборг, сложив руки трубочкой. — Да отстаньте от меня.. — Он тут. — Показала новой знакомой пальцем на парня. Тот в свою очередь преспокойно раздавал автографы. Хоть ситуация была напряженной, но на это зрелище без улыбки, было смотреть сложно. — Держи. Так, улыбочку! — взяв телефон, сказал Питер. — Все, я так больше не могу, — разозлилась Гамора, достав из-за пазухи оружие. — Если вы.. — Нет! — быстро пробравшись через суматоху, остановила Ванда. — Ты сошла с ума? — ближе подойдя, прошептала она знакомой. — Понимаешь, что-то странное происходит. Люди бешено реагируют, называют хрен пойми кем. Плюс... Чувствую себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что наш мир заменили, — остановилась Ведьма, подбирая слова. — Чужим. Нужно больше информации вынудит от них. Согласись. Скрипя зубами, киборг убрала меч, в знак согласия кивнув головой. — Хорошо. Но с этими обнаглевшими говорить не буду. Надо попросить Популярного «Звездного Лорда», он нашел общий язык. — Подняв глаза, решила та. Постучав по уху, где находился прибор, похожий на наушник, она произнесла. — Питер, можешь перестать делать селфи и вместо этого узнать обстановку у людей? Молчание. — Алло? — Прости, сигнал долго доходил. Ладно, сейчас все выясню, сам сыт по горло этим базаром. Минуту, моя дорогая. Видимо, связь сильно барахлила, так как даже Максимофф слышала треск из прибора. Теперь только и оставалось, что наблюдать за Квиллом.

***

— Люди, давайте сыграем в игру? — предложил Питер, убирая пальцы с уха. Конечно, все загудели одобрительными возгласами. — Отлично. Представим, что я совершенно тупой и не понимаю, где нахожусь, — начал объяснять «Прэтт». Публика рассмеялась. — Ваш Питер Квилл будет задавать вопросы, на которые вы должны отвечать. — Парень закатил рукава. — Для начала спрошу, какая музыка у вас в тренде? — Хэй! — прокричала Гамора в переносную рацию. — Какая ты громкая и скучная. Окей, сейчас. — Со вздохом пробубнил Лорд, попутно выключая передатчик. — Чудненько, именно вот так превращаются мужики в подкаблучников. — Перейдем к более глупым вопросам, — снова обратился к людям парень. — Почему вы нас называете Крисом, Зои, Элизабет?. — Что он так долго? — скрестив руки на груди, заявила киборг. — Ну, зато нам дали подышать свежим воздухом. — Подбодрила Ванда, смотря на большое сборище около ее нового знакомого. Все быстро потеряли интерес к агрессивным боевым девушкам, переключив внимание на веселого Питера. У него дела шли превосходно. Видно было, кайф ловят не только фанаты. Но через минуту он резко застыл. Лицо напряглось. Моментально Гамора заметила перемену. Пришедши в себя, Лорд побежал к напарницам, расталкивая недовольную публику. О нет, нет нет. В глазах читалась растерянность. Заметив напуганного парня, мстительница и страж пошли на встречу. — Ты узнал? — Надо немедленно уходить. — Только это ответил Квилл, потянув за руку Гамору, оглядываясь на «базар». Та, в свою очередь выдернула локоть, останавливаясь. — Для начала объясни, что, черт возьми, происходит. — Холодным тоном, проронила зеленая. — Это ужасно. Зачем вы начали драться? Нам надо либо провалиться сквозь землю, либо память им стереть. Свист. Шлепок. — Ауч! Ну и силы у тебя, одетая в алое девочка. — Простонал Звездный Лорд, потрогав красный отпечаток на щеке. — Быстро говори, что случилось! — привела Ванда парня в чувство. Людей по виду только прибавилось. Успокоившись, он тихо сказал. — Мы не в нашей реальности. Здесь никогда не было супер-злодеев, мстителей. Есть только кино про героев, роли которых играют актеры. — Пробубнил Питер, пряча лицо в ладонях. — При этом, артисты, — точная копия нас. Снова толпа нашла их, окружив и пытаясь подсунуть что-то. На этот раз, никто не обратил внимания. - За что нам это! — вскрикнула Гамора, пытавшаяся ходить между этим хаосом из людей. — То есть, это параллельный мир? - Похоже. С этим можно попозже разобраться. У нас насущнее проблемы. Они, — обвел рукой «Звездный Лорд». — На шум может приехать полиция, сказать, что мы мошенники, пародируете известных личностей и отправить за это в тюрьму. — Изложил парень, меняя интонацию голоса. — Окей, предлагай идеи. Как выбраться из передряги? — спросила девушка. Разом по земле прокатилась волна энергии, от чего стражи не устояли на ногах. Красные волны пронеслись над центральным парком. Ветер поднялся также быстро, как и утих. Встав, пара осмотрелась. Внезапно, Женщины, дети, мужчины просто стали расходиться. Герои стояли в полном ошеломлении. — Толпа расходится? А.. Волшебница! — прокричала Киборг, увидев падающую Максимофф. Квилл резко повернул голову. Точно по команде, стражи бросились к ней. Быстро подбежав, они ее поймали, но та уже лежала с закрытыми глазами, забыв о тяжелой судьбе, забыв о боли. Забыв о потерянной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.