ID работы: 7069139

Мстители:Начало конца

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

02. Лос-Анджелес

Настройки текста

Лос-Анджелес, США. Беверли Хиллз. 2 июня, 11:15

Двери отеля открылись. В лицо троим известным актерам подул ветер, растрепывая волосы. Крис глубоко вздохнул, обнимая за плечи товарищей. — Разве не прекрасен Беверли-Хиллз? Никакой суматохи как в Нью-Йорке, только спокойный размеренный образ жизни, где по утру дорогие бутики открывают двери, а богачи медленно выходят на балкон своей квартиры c бокалом вина. Попутно идя вниз по тротуару, редко встречая людей, Себастьян, рассматривая роскошные витрины магазинов, ответил: — Да уж, представляю, сколько здесь стоит квартирка. — Для пущего эффекта присвистнув. — Вы бы хотели жить здесь? Тут же скукота смертная. — Сказала Зои, закатывая глаза. — Завидуете местным, мисс Салдана? — съязвил Прэтт, состроив задумчивую гримасу. — Конечно, гонорара после фильма не хватает на такое. Ведь сыграли вы буквально пару сцен. — Я хотя бы по сюжету не слила весь фильм. — Отыгралась девушка, потрепав рукой по голове хорошего знакомого. Пока они спокойно прогуливались, наслаждаясь ухоженными клумбами, людей прибавилось. Только среди девушек с айфонами и мужчинами в брендовых костюмах стали виднеться туристы, с круглыми глазами смотрящие на все великолепие района. Некоторые узнавали голливудских звезд, подходили к ним. Даже из проезжавшего мимо кабриолета девушка помахала артистам, как будто ближним друзьям. Ответим кивками, тройка пошла дальше. Спустя время, Зеленоглазый Крис остановился около очередного брендового магазина. Казалось бы, что отличает его от тысячи других в этой области? Те же гламурные украшения, та же дорогостоящая одежда на манекенах. Но он необычайно притягивал мужчину. — Хей, ребят, вы взяли деньги? — окликнул «Звездный Лорд» коллег. Те отвлеклись от разговора, повернувшись на голос товарища. — Хочешь купить нормальную одежду чтобы не позориться перед миллиардерами? — подколол Себастьян. — Да пошли вы. — Проронил Прэтт, входя в здание. Друзья последовали за ним. — Ого. А с виду маленький. — Отметил Стэн, оглядываясь по сторонам. Помещение было огромным. Потолок был настолько высоким, что руководство умудрилось повесить великолепную люстру. Под ней находился стенд, на котором стояли стеклянные кубы. Внутри них находилась бижутерия, лежащая поверх бархатных красных подушек. Все остальное пространство занимала одежда, аккуратно уложенная по полкам. Шаги актеров тихо отдавались от стен. Музыка Баха еле слышно лилась из спрятанных колонок. — Добро пожаловать в наш скромный бутик! — поприветствовала сотрудница, одетая в черное милое платье. — Чем могу помочь таким значимым гостям? — Скромный? Боюсь спросить, что вы имеете под словом Броский?.. Салдана пихнула локтем наглого Криса. — Спасибо, пока ничем. — Вежливо отказалась та. — Тогда не желаете шампанского? — улыбнулась девушка. Внезапно из ниоткуда появился мужчина, держащий поднос с напитками. — Это можно. Спасибо! — поблагодарил «Зимний Солдат», взяв один бокал. Тоже самое сделали остальные. — Если нужна будет помощь, только позовите. — Сказала консультантка, уходя к девушке. Кстати, одной из немногих, находившейся в магазине. — Ну и, почему стоим? — всплеснула руками Салдана, отхлебывая газированную жидкость. — Сейчас, похожу минутку, подождите. — Попросил актер. Честно, сам не зная, что он хочет тут найти. Ищи. Прэтт стал ходить по помещению, осматривая каждый уголок, перебирая одежду. Коллеги за ним с интересом наблюдали. Себастьян подозрительно посмотрел на бокал в руке, сразу отдал его проходившему мимо сотруднику. Еще чуть-чуть. — Эм, вашему другу нормально? — аккуратно подошел спросить тощий парень, за которым стояли две женщины. Позже оказалось, что это было руководство. — Да, хорошо, — подтвердила Зои, тихо добавив, — наверное.

***

Опусти глаза. Сказал подсознательный голос. Крис пробежал взглядом по стенду с драгоценностями и увидел внизу, под всем этим великолепием, в затемненной месте, шарообразный предмет. Он подошел ближе. Нагнувшись, Прэтт не поверил своим глазам. Что тут делает Сфера? Взяв ее в руку, парень встал, неотрывно смотря на внезапное появление «Артефакта». Наконец, коллеги заметили ошарашенного товарища, быстрым шагом направились к нему. Поравнявшись с ним, «Звездный лорд», только тогда пришедши в себя, громко рассмеялся. — Смешно! — хлопнув по коленке, высказался тот, все еще держа декорацию. — Молодцы! Узнали, что мы приезжаем и решили мини квест сделать. Прикольно. — Вау. Похвально. — Разглядывая сферу, подтвердила Салдана. — Но как они узнали, что именно мы войдем в их магазин?.. — Задумчиво произнес Стэн. — Молодые люди, какие-то проблемы? — спросила женщина. На суматоху пришла, видно, заведующая. Дама средних лет, с убранными волосами. — Да вот, обсуждаем, какой вы нам сюрприз приготовили. — Ухмыльнулся Крис, показывая находку. Женщина нахмурила брови, явно в растерянности. — Извините, но мы ничего такого не подкладывали. — Заявила та, скрестив руки. Остальные сотрудники прислушивались к разговору, явно заинтересованные. Прэтта как будто под дых ударили. — Эм, уверены? Тогда откуда она? — вмешался «Зимний солдат». — На сто процентов. Может быть, покупатель обронил когда ходил, — пожала плечами работница. — Позвольте забрать? — Да. Конечно. — Без охоты отдал сферу актер. — Приятных покупок! — пожелала женщина, уходя, цокая по паркету своими туфлями. Допив последние остатки шампанского, Зои подметила, попутно ставя пустой бокал: — Вышло по-идиотски. — Глянув на часы, она вздохнула. — Крис, ты выбираешь? А то торчать здесь два часа не хочется. Тот проигнорировал слова подруги. — Прием! Говорит Земля! — помахала ладошкой возле лица «Гамора». — Слышу я. Пошлите, ничего путно нет. — Даже не поглядев, пробубнил зеленоглазый, отправившийся на выход. — Спасибо, что спросил у коллег, хотят ли они что-нибудь купить. — Специально громко прокричал в след Себастьян. Выйдя, тройка направилась в кафе. Они достаточно быстро забыли про ситуацию, снова обладая отличным настроением. Под «Они» имелось в виду Стэна и Салдану. У Прэтта мысль о внезапном появлении сферы крутилась в голове. Каким, черт возьми, образом? Через некоторое время он услышал замедляющиеся шаги. Теплая рука легла ему на плечо. — Ну ты чего поник? Найдешь еще лучше бутик, купишь классную одежду своему ребенку. — Попытался подбодрить парня Стэн. Отгоняя назойливые идеи, тот улыбнулся самой искренней улыбкой. — Согласен друг.

***

Официант со звоном поставил три чашки кофе на плетеный столик. Звезды сели в достаточно милое заведение, где по стенам полз декоративный плющ, а в вазы с настоящими цветами залетали пчелы. — Интересно, фанаты будут шокированы концовкой Мстителей 4? — спросила Зои, держа в руке напиток. — Пф, — хмыкнул Себастьян. — Спрашиваешь? — Ладно, согласна. Чтобы выкрутиться из ситуации скажу, что... Крис? — выгнула бровь девушка. Тот резко встал, задев локтем стол. Эспрессо опасно пошатнулось. Глядя в пустоту, он решительно заявил, не смотря на коллег: — Я понял. — Прошептал Прэтт, бросившийся к выходу. — Эй! Куда ты? — не понимая, выпалили одновременно актеры, моментально подскочив. Остановившейся в дверном проеме,прям как Старк перед нападением на Нью-Йорк, пробубнил: — Исправить нужно дельце одно. — С задором уронил фразу «Звездный лорд», бросив взгляд на Стэна. От представленной картины, тот опешил, отступив назад. — Что за.. — Сразу после этих слов, друг выбежал, ничего не объяснив. — У него же зеленые глаза, мать вашу, а не голубые! Наконец, после хлопка двери, чашка упала и напиток разлился по полу, где только десять минут назад сидели фавориты для многих людей, не подозревающие, что приготовила им дальнейшая судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.