ID работы: 7069139

Мстители:Начало конца

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

05. "Нью-Йорк"

Настройки текста

Ваканда. 2 июня, 13:35.

— Кто это? — поднял брови Т`Чалла, настороженно присматриваясь. Подумайте сами, как бы вы отреагировали на парня, даже не закончившего школу, буквально ворвавшимся в самое защищенное место страны? — Без паники. Он Мститель, — жестом успокоил товарищей Солдат. Паркер просветился. Второй раз его назвали частью команды. Хоть и ненадолго, но он испытал радость, усилием воли заставляя память не воспроизводить первое посвящение в «Рыцари». — Рад твоему возвращению, паук. — Похлопал по плечу Кэп, разглядывая черты лица новоприбывшего. Капельку вьющиеся волосы, тонкая линия губ, карие глаза, в которых смутно, чуть потухши, но виднеются озорные огоньки. Обычный подросток, просто наделенный силой. Такой же, как все, имеющий первую влюбленность, делая несуразные ошибки. Что Тони нашёл в тебе? Остальные не без интереса наблюдали. Беннер, ошарашенный таким быстрым развитием, стоял, упуская нить повествования, пока Вдова, взяв себя в руки, медленно подняла подбородок, возвращаясь к тому расчетливому, сдержанному агенту, которого ценил Фьюри. Подавляя плохую сторону, имеющая свойство появляться не вовремя. Интересно, а Ник?. — Это то насекомое? Припоминаю. — Бросила она, показав пальцем на Питера. От такого резкого заявления тот насторожился. Но уже через секунду девушка одобрительно кивнула. — Отлично сражался тогда. Тут тебя не хватало. Выдохнув, Дружелюбный сосед, расслабившись, подошел ближе, оставив приоткрытую дверь. — Ребят, может объясните, кем он, черт возьми, является! — не выдержал Брюс, которого конкретно начало раздражать незнание ситуации. — Боже мой, Вы. Вы Халк! — Проговорил Паучок, удивляясь всей душой. В детстве, парень сидел, смотрев телевизор, по которому транслировали давным-давно забытое нападение Читаури. Именно тогда Паркер впервые увидел непревзойденного громилу. Но в человечьем образе, ему он почти не запомнился. — Ну, меня зовут Брюс. С ним имеются маленькие проблемы. — Пожал плечами ученый, почесывая затылок. Хорошо, что есть такой милый Сосед. Благодаря нему Обстановка разрядилась. Всех интересовало, каким образом проходило сражение на Титане. Парниша сильно растерялся, ведь не каждый день становишься центром внимания самих Мстителей. Хоть и нескольких. — Кто бы вы не были, выходите! Резко раздался воительный голос одной из двух девушек в этой комнате, наполненной оставшимися героями. Шури, вытянув руки со странным оружием, стояла наготове перед входом. Пару голов повернулись, приготовившись к худшему. Мало ли, вдруг Титан зайдет, решит еще половину заставить исчезнуть. Кто же этих «Милосердных» поймет. В томительной тишине, наконец, из-за створки раздался тихий шепот. Вскоре на свет вышли остатки Стражей. Честно говоря, смотрелись они жалко. Стремительно Питер сорвался с места, вставая между принцессой и трясущимися товарищами, чуть не поскользнувшись. — Стой! — тяжело дыша, выговорил парень, переводя взгляд с одних новоприбывших на другую серьезную особу. — Точнее, лучше сказать, стойте, вы же сестра Короля. Ладно, не важно, — пробубнил тот, тряхнув пару раз головой. — Знакомьтесь. Это Мантис и Дракс. Они вместе со мной сражались против Таноса, — уже повернувшись ко всем, судорожно объяснил Паук. Шури, хоть и посматривала с настороженностью, но опустила оружие. — А еще, именно они помогли мне добраться до Земли. Благодаря их помощи, я выжил. — Если так, то мы рады приветствовать вас в Ваканде! — улыбнулся Т`Чалла, пытаясь не выдавать изумления по поводу внешнего вида гостей. Роджерс внимательно оглядывал Стражей своими серьезными глазами, в то время, как Наташа старалась сохранить сдержанное лицо, видя таких чудиков. Дракс ухмыльнулся, поворачиваясь. — Значит, вот она, родина Квилла! Мда, ожидал большего. — Здоровяк на секунду задумался, нахмурив брови. — Как тебе, Мантис? Та, мило улыбавшаяся, медленно крутила головою в разные стороны. Её рожки тускло светились по сравнению с палящим солнцем. — Мне нравится. Здесь очень много зеленого, — просветилась девушка. — Прямо как моя одежда. Тут то агент всё-таки рассмеялась искренним звучным смехом. Он распространился по помещению, как приятный успокаивающий гель на больную рану. Кэп, с давних времен не слышав от коллеги такого, опешил. А Паркер видя, что ситуация чуть наладилась, выдохнул. — Я что-то сказала плохое? — взволнованно спросила инопланетянка, погрустнев. — Никогда мне не познать человеческую натуру. Успокоившись, Вдова сочувственно произнесла: — Извини. Просто ты такая, — запнулась Наташа, подбирая слова, чтобы случайно еще раз не обидеть чудачку. — Интересная. Это круто. — Дракс! Слышал? Она сказала я интересная! — захлопала в ладоши та, радуясь, как ребенок. — Извините, можно вопрос задать? Для чего вам нужны эти рога? — аккуратно поинтересовался Брюс, рассматривая интересующий объект. — Советую не прикасаться к ней, мистер Беннер, если не хотите, чтобы ваши мысли прочитали, — предупредил Дружелюбный Сосед, подходя ближе. — Кто знает, вдруг кроме этого она и вправду может откладывать яйца.. Чудом началась маленькая суматоха. Невольно, у профессора, Романофф и Мантис завязалась беседа, если ее так можно назвать. Одновременно с тем, Шури, привыкши к необычным Стражам, стала расспрашивать Дракса про галактику, желая больше подробностей, чем «Просто огромное простанство». Всей этой перемены они не заметили. Также, как и отошедшего Солдата, во второй раз взявшего вибрирующий поцарапанный телефон. Но если бы кто-нибудь увидел номер звонящего, то тот человек точно заволновался. Или обрадовался. Или разозлился. Ответив, на лице Стива отобразились, кажется, все эмоции мира. Ладно, по крайней мере, половина точно. Первым увидел взбудораженного товарища Т`Чалла, мирно стоящий в стороне, до этого момента наблюдавший за любопытной сестренкой. Король редко сталкивался с Роджером. Их встречи можно по пальцам пересчитать. Почти всегда он замечал его сосредоточенным, вечно думающим о насущных проблемах. Таким запомнился Капитан. Сильным. Стойким. Однако сейчас, внутренний голос подсказывал, похожий на шепот ветра, что ему нужно помочь. Остаться одному, наедине со своими монстрами, позволить нельзя. Концы пиджака Т`Чаллы немного колыхнулись, когда тот направился к первому мстителю. Однако, участь случая иногда бывает неожиданной. Нажатием кнопки, Солдат завершил вызов, быстро бросая раскладушку в карман. Уверенными шагами он вернулся в центр. — Ребята, нам нужно лететь в Нью-Йорк. — Перебил бывший агент гул голосов. — Срочно. - Наташа, уловив нотки надежды, обернулась. Поразило ее то, что именно надежды. Не безнадежности и горечи. — Для чего? — спросила блондинка, глядя в глаза друга. Стив коротко произнес фразу, которая вскоре стала роковой: — Мне позвонил Скотт Лэнг. Он знает, как повернуть события вспять. Вспомнили этого «Великана» не сразу, но когда взгляд Паркера изменился с непонимающего на удивленный, а Вдова уже хотела задавать кучу вопросов, Кэп сказал: — Я все вам объясню по дороге. Надо действовать немедленно. Т`Чалла, позволишь взять корабль?.

США, Нью-Йорк. 2 июня 12:15. Ранее

Шум города смутно доносился через грязные окна в маленькую комнатушку, где жил Ученый с его приемной дочерью. Фостер тяжело ходил по протертому паркету, судорожно набирая сотый раз чей-то номер. Включенный старый телевизор, повидавший виды, показывал комедийную передачу. Часто мужчина искоса поглядывал на девушку, которая выглядела отнюдь не здоровой. Её тело иногда двоилась, а лицо приобрело бледный оттенок. Пока она сидела, прикрыв глаза, Билла всё больше и больше выводило из себя молчание Пима. — Идиот! Опять повелся на этого Хэнка! Зачем мы ему нужны? — сорвался тот, разведя руками от злости. Бедный телефон полетел в шкаф. — Черт! Конечно, ему наплевать, что моя дочь с каждой секундой умирает без этих частиц, свою же жену спас! С дивана донесся кашель. — Ну, я еще не умираю. Ты погорячился, — натянуто выдавила из себя улыбку Призрак, приглаживая растрепанные русые волосы. — И при этом, он звонил тебе недавно, говорил адрес, где будет проходить телепортация. Остановившись посередине комнаты, ученый вздохнул, сквозь зубы говоря: — Два часа. Два. Это мало? Вот. Его прервала резкая смена телеканала. Вместо развлекающихся аниматоров, на экране появилась заставка экстренных новостей. Замолчав, пару глаз уставились в старенькую коробку. Молодая девушка, лет 20-ти, находилась перед разрушенным зданием, где рядом валялись обгоревшие остатки вертолета. Сзади нее доносились крики. Иногда появлялись бегущие люди. — Здравствуйте! Мы находимся почти в центре Нью-Йорка, где необъяснимом образом начался апокалипсис. Люди превращаются в прах. Но главное, такое происходит по всему земному шару. Сейчас вы можете лицезреть прямые трансляции в правом углу. Япония, Италия, Ирландия и Канада потеряла президента, Мексика утратила пассажирский самолет, так как пилот просто распался. Правительство, народ в панике. Неизвестно и местонахождение Мстителей. На последнем предложении запись оборвалась. Возникла черно-белая рябь, означавшая потерю сигнала. — Боже мой. — Изумленно прошептала Эйва, держа дрожащие кисти около рта. Глаза Фостера лихорадочно забегали, а мозг пытался принять информацию. — Так, одну тебя я оставить не смогу. Поэтому одевай костюм и бегом к Пиму. — Вымолвил мужчина, попутно беря покореженный телефон. Пожалуйста, хоть бы у тебя всего лишь села батарея. Надеялся ученый, выходя на улицу, пропитанной пылью обломков и растерянностью народа со своей слабой дочерью. *** — Скотт! Джанет! По крыше разнесся голос профессора, тотчас вбежавшего по шаткой лестнице. Его взгляду представились аппараты, имеющие множество кнопок. Разные провода, болтавшиеся под ногами, мешали проходу. Между этим буквально в пару метрах располагался мини автобус, откуда исходило теплое свечение. Быстро подошедши к главному посту, под ногами героев, как назло, покоился ненавистный прах. Он спокойно парил перед очками Билла, будто поддразнивая. — Нет. — Выдохнул ученый, взявши горсть праха, пока Эйва, капельку двоящиеся, увидела рацию. Она висела, равномерно покачиваясь от порывов ветра. Присев на корточки, девушка взяла, поднося к уху. Совершенная тишина. Бросив надежду услышать хоть кого, Призрак начала осматривать портал, миниатюрно помещенный в багажник. Ничего. Осевши, словно падающий лист с дерева, та запрокинула голову. Её болезнь потихоньку брала вверх. — Что же случилось? — задался риторическим вопросом Фостер, смотря с высоты на разруху внизу. Помолчав несколько минут, не говоря ни слова между собой, они уже хотели уходить, как вдруг из черной рации донесся рокот. Еле слышный бубнеж. Поначалу, мужчине показалось это все игрой разума. — Пожалуйста, ответьте, кто-нибудь. Однако когда Лэнг второй раз произнёс четкие слова, ученый, вздрогнув, мгновенно оказался около громоздкого аппарата. — Прием! Раз Два, на связи Билл Фостер! Ты как, Скотт? — Крикнул он, радуясь, что хоть муравей живой. С задержкой из Квантового мира ответил не без подозрения, вопросом на вопрос бывший вор: — Почему вы так долго не отвечали? И каким образом оказались здесь? — Тебя нужно вытащить. Запустить процесс я смогу, но вот только нету третьего человека. — Проигнорировал расспросы профессор, одновременно нажимая на разные кнопки и снова запуская портал. — Про свою дочь забыл? — напомнила о себе Девушка, вставая. Разговор она слышала весь. — Издеваешься? Никуда ты не пойдешь. Слишком рискованно. — Подняв голову, отец взглянул в пропитанные боли и страдания глаза Эйвы. Потерять самого важного человека жизни он не намерен. — Да, опасно. Однако сам понимаешь, — другого пути попросту не существует, — призрак сжала пальцы в своих белых перчатках. — К тому же ты говорил, что Квантовое измерение работает по другому. Вдруг мне там станет только лучше? — напирала девушка. Отчаяние страшная вещь. Многие прыгают от этого чувства с высоток, убивая свое будущее. Глупцы. Но вот некоторые принимают реально серьезные решения. Например, жертвуют дорогими к сердцу людьми. Вариантов нет. — Ладно, — хрипло выдал Билл, смотря на лицо девушки, стараясь запомнить каждую линию, морщинку. — Только прошу, будь аккуратна. Та только ухмыльнулась, надевая знакомый белый шлем. — Лэнг, слушай внимательно. Сейчас Эйва отправится за тобой. Твоя задача только не отключать передатчик местонахождения. — Сосредоточенно приказал ученый, заставляя себя выйти из оцепенения. — Будет сделано. — Отлично. Костюм нормально функционирует? Это очень важно, ведь только благодаря нему тело не расплющится. — Осведомился профессор, поднимая взгляд на уже готовую к миссии девушку. Уверенно кивнув, она ожидала сигнала, иногда двоившись. Билл собрался, цепкой хваткой взявшись за рычаг. — Перемещение через 3.. 2.. 1 Вспышка света озарила местность, исчезнув так же быстро, как и появилась. Вместе с тем испарился любимый человек, переживший многие трудности, со стойкостью скалы вытерпев. Человеку, которому только предстоит пройти через них. *** Время тянулось долго. Минутная стрелка на наручных часах Фостера еле двигалась, словно не выдерживала скоротечные события. Стоит заметить, прошло всего лишь три минуты. Беспокойная тишина давила на нервного Билла, ждущего знака из той вселенной. Проводя пальцами по клавишам, он вспоминал былое. Когда вместе с Хэнком весело придумывали проекты, чтобы впечатлить ими директора. Или спорили по поводу разных теорий. Да, в скором будущем они разошлись, порвав связь. Но яркие картины памяти не вычеркнешь из записной книжки. Если забыть разногласия, ссоры, то Пим ему до сих пор остается хорошим другом. Забывшись, ученый встрепенулся от нарушившей затишье, приглушенного голоса Эйвы: — Я нашла Муравья. Он капельку ранен. Видимо, попался тихоходке. Можно забирать нас обратно. Вздохнув с облегчением, док, ощущая дежавю, протянул руку к тому же рычагу. — Приготовиться. 3.. 2.. 1 Вмиг перед взором представились двое в костюмах. Скотт держал капсулу, явно с лекарством, опираясь на спасительницу. Колено его кровоточило, а портал, не выдержав нагрузки, отключился, перестав мигать. Только белая фигура сняла капюшон, как резко упала, стала практически прозрачной. У профессора заледенело сердце. — Дай скорее капсулу! — на повышенных тонах выпалил мужчина, присаживаясь около дочери. — Быстро! Растерянный Лэнг одним движением подал дурацкий предмет, чувствуя ноющую пульсацию в области раны. Из-за куртки ученый вытащил бутылку с обыкновенной водой внутри, ставя на землю. Одной рукой раскрутив крышку, небрежно бросил ее около ног, другой порывисто открывая капсулу. Раздалось характерное шипение. Наклонив ту к горлышку бутылька, через нее, перелетая, словно пылинки, появились частицы. Зрелище красивое. Маленькие огоньки завораживали, бросая блики, мирно смешиваясь с жидкостью. Однако времени на любование не было. Фостер преподнес спасение к губам призрака. По горлу девушки потекло тягучее «лекарство». До этого, тяжело дыша, ее состояние ухудшалось. Однако вмиг она снова становилась четкой. Дымка, окутавшая глаза исчезла и окружение вновь стало наполнено красками. Эйва медленно пошевелила рукой перед лицом, убедившись в выздоровлении. — Никогда, никогда больше не смей так пугать. — Прошептал Билл, еще сидя на коленях. — Ладно. — Хрипло пообещала та, приобнимая Ученого. — Народ, конечно, мне жалко разрушать воссоединение отцов и детей, но объясните, — куда делась Хоуп? Джанет? — Напомнил о себе Скотт, обходивший приборы управления. Шлем покоился около оборудования. Что-то явно случилось. Вставая, профессор собирался вновь с мыслями, чтобы озвучить шокирующую новость по новой. — Произвольно половина человечества рассыпалась в прах. Мир в растерянности. — То есть, они.. Умерли? — ошарашенный, он медленно опустил голову вниз. Оказывается, тот ходил не по занесенным ветром листьям, а по остатку товарищей. Отскочив, еще до конца не осознавая масштабы, подбежал к краю крыши. Физическую боль ноги заглушала нарастающая душевная, проникая во все клетки тела. Упираясь ладонями в ограждение, Лэнг удостоверился. Фостер говорит чистейшую правду. Внезапно, как гром среди ясного неба, парню представил ужасающие кадры, связанные с любой дочуркой. — Кэсси. — Дрогнувшим голосом, произнес Муравей, нащупывая холодный телефон в специальном кармашке. Сложно пересилить страх. Это ощущение пробирает тебя, принуждая тупо оцепенеть на месте, словно тебе прямо в сердце кинули кинжал. Меньше знаешь, крепче спишь. Однако рано или поздно ты все равно узнаешь концовку. Раздался первый гудок. Второй. Ожидание губило веру. Третий. Скотт смотрел стеклянным взглядом сквозь облака. Четвертый. Если бы Хоуп могла видеть его лицо, то, рассмеявшись, предположила, что он выиграл в лотерею. Так оно и оказалось. — Девочка моя, с тобой все хорошо?. Не волнуйся, папа скоро придет к тебе и мы вместе поиграем.. Целую, карамелька. Эти фразы сумел разобрать ученый, помогая подняться Эйве. Билл понимал бывшего нарушителя закона, поэтому искренне радовался за него. Завершив звонок, волна облегчения обдала любящего отца. Она жива. Жива. Неожиданно для себя, Лэнг краем зрения замечает старый номер давнего знакомого. Тот уже хотел выключать смартфон, но в разуме щелкнула мысль. Идея, лампочка над головой. — Точно.

Лаборатория. Наше время. 2 июня, 16:03 .

— Ты предлагаешь, при помощи этого измерения, то бишь временных воронок вернуться в прошлое и раньше Таноса собрать камни? — подвел итог большого рассказа Роджерс. В компании Наташи, Брюса и Шури они, незаметно от государства, прилетели на назначенное место в обыкновенный лес. Хорошо, что корабль был компактным, а иначе команда могла с легкостью раздавить уменьшенную лабораторию Пима, в которой сейчас находились. Стив, коротко объяснив шаткое положение, попросил надежное место, где никто не сможет догадаться искать их. Лучше складного убежища Хэнка придумать Муравью не удалось. — Именно. Разработать аппарат, который сможет переносить человека из одного временного отрезка в другой, без побочных эффектов. — Кивнул Скотт в знак согласия, задев рядом мирно валящийся крошечный автомобиль с телепортом. Расположились герои земли кое-как. Кто-то стоял, а другие, не церемонясь, сидели на полу. Уставшего Питера решили оставить в Ваканде. Ведь он, как ни крути, ребенок. Про Мантис и Дракса речи вообще не шло. — Идея хорошая. Однако есть проблемы. Лично я совершенно по нулям знаю хоть капельку про этот мир. — Признался Брюс, скрестив руки. Кэп, по дороге сюда разъяснил историю знакомства с Лэнгом. Хоть и основную часть пришлось договаривать Романофф, начиная с Зоковианского договора, если точнее. — Согласна с доктором. Во вселенных тоже не сильна, — присоединилась принцесса к ученому, расправляя несуществующие складки на одежке. — Но могу предложить свои познания в науке и оборудование Ваканды, оснащенное высококлассными технологиями. — Добавила та. — Ну, хоть здесь нету Пима со своей женой, я неплохо так знаком с Квантовым измерением. — Поддержал Фостер беседу. — Вот вы втроем и сможете создать прибор, — начала Агент, подозрительно сузив глаза. — Но сколько времени займет его воплощение? Нам нельзя терять ни дня. Молчавшая Эйва, уже переодевшаяся в джинсы с футболкой, резко развела руками, удивляясь: — Логично ведь, что много! Такую вещь за месяц, два невозможно собрать. Также.. — А девочка дело говорит. Конечно, есть и другие недочеты в плане.Ладно, об этом позже. — Перебила девушка блондинка, явно ждущая момента появиться. Лучи света отражались от семиконечной золотой звезды, гордо находящаяся на груди. — Меня зовут Кэрол Дэнверс. Капитан Марвел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.