ID работы: 7069139

Мстители:Начало конца

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

04. Ваканда

Настройки текста
Примечания:

Титан. 2 июня, ***

Вы чувствовали когда-нибудь боль? Нет, не ту маленькую грусть, когда вас предал друг или вы не поступили в университет. Нет. А настоящую. Некий груз, съедающий вас изнутри, медленно и болезненно, убивая надежду на светлое будущее. Если все - таки да, то прекрасно понимаете мальчугана Питера Паркера. Его беззаботная жизнь закончилась, полная веселья и приключений, после того, как на маленькие плечи свалилось тяжелое бремя. Мистер Старк?. Ощущение беспомощности. Он понял, что является крошечным пазлом, в огромной головоломке, под названием Судьба, которая сама продумала дальнейший исход. И какой-то парень, пылинка, не в силах ее исправить. Теперь, призрак вины будет преследовать его много лет. Дух Железного Человека, рассыпающийся в прах прямо на глазах. Ты — лучик света в этой тьме. Оставайся таким же всегда. Две слезы со стуком упали на оранжевую землю Титана. Порыв ветра подхватил волосы Паучка, нежно растрепав их. Безмолвие повисло над заброшенной планетой. Его никто не мог нарушить, на подобие туповатого инопланетянина, и никто не мог разрядить атмосферу, в виде девушки с милыми рожками на лбу. Пока Паркер без маски неподвижно стоял на коленях, прижав кулак к сердцу, оставшиеся стражи сидели, крепко обнимая друг друга, будто хотели создать защитный кокон который скроет их от всех проблем. Неожиданно, послышался приглушенный голос мужчины. С помехами, он звучал из нового, но побитого костюма Дружелюбного соседа. Среди тишины, не услышать его было сложно. — Питер, у тебя кто-то говорит там. — В своей манере, решилась нарушить затишье Мантис. Вздрогнув, Паучок резко поднялся, одним движением руки вызывая знакомую маску. Чего тот ждал? Что Мистер Старк позвонит, рассмеется тем привычным для него смехом и скажет, что это розыгрыш? А на прощание попросит передать спасибо тёте Мэй, за «вкусные» пироги с финиками? Именно этого. Надежда умирает последней, люди правильно говорят. — Тони? Слышишь меня? — не унимался настойчивый голос Стива Роджерса. Вновь поникши, Паркер, еле проглатывая ком в горле, безысходно ответил: — Слышу вас, Капитан Америка. Но я не. Тот человек, которого вы назвали, — его абсолютно не удивило, как Кэп смог связаться с ним. Даже радости не чувствовал. Одно тупое безразличие. — Мое имя Питер. Возможно, знаком по прозвищу Человек — Паук. — Ты тот, который давным-давно у меня щит отнял? Странно, я связывался со Старком, — повисла пауза. — Боже мой. Он тоже?. — Уже шепотом произнес Стив. — Да. — Срывающимся голосом подтвердил трагичную правду. Интересное слово. В одно мгновение может осчастливить, а в другое глубоко всадить нож прямо вглубь сердца. — Так, парень. Сейчас всей оставшейся команде откровенно тошно на душе. Да что уж там, всему земному шару хреново. Поверь, не только ты потерял близких людей, — на этой фразе Солдат запнулся. — Но именно сейчас, Питер, как никогда нужен нам. Любая сила, помощь. Тони хотел, чтобы Мстители продолжали существовать. Уверен, именно тебя он видел в первых рядах, хоть и отрицал это. Самое страшное в трагичной ситуации — потерять способность трезво мыслить. Не каждый может преодолеть состояние обреченности или паники. Парниша был на пол шага к бездне, однако Кэп дал толчок, хоть и не заполнил ноющую пустоту в душе. — Согласен с вами, Мистер Роджерс. Мы отомстим Титану за всех любимых. — Спокойнее ответил Паркер, про себя удивляясь, что сам Капитан Америка обмолвился бранным словом. Настолько всё плохо? — Можно просто Кэп, — ласково поправил Стив. — Теперь скажи, где ты находишься? Сигнал еле ловит. — На планете Титан. — Что?! Каким образом подросток оказался вне земли? Это же опасно! — от искреннего волнения за него Дружелюбный Сосед улыбнулся. Взрослые одинаковые. — Ну, в начале попал на корабль в виде огромного пончика, а потом, мы, то есть с Мистером Старком, стали спасать мага. Вот. И далее мы встретились с некими отбросами, а потом.. Ой. Опять я затараторил, — поморщившись, опомнился Паучок. — Извините, Мистер Кэп. По ту сторону послышался сдавленный смешок. — Ничего. У меня другой вопрос. Как ты вернешься? Только сейчас парень вспомнил про своих новых знакомых. Те молча наблюдали за разговором двух Мстителей. Посмотрев на них, затем на покоцанный звездолёт, проговорил: — Можете не волноваться. Я скоро прилечу с друзьями, только скажите, где вы находитесь.

Ваканда. 2 июня 13:35

С хлопком захлопнулась крышка старой раскладушки. Мужчина, весь в порезах, со звездой на груди сидел на обрыве, оглядывая поле, такого кровавого, боя. Нет, скорее, сюда бы подошло слово пепельного. Трупов не было. Лишь прах, разлетающийся по всей местности. Он медленно парил, поблескивая, делая воздух тяжёлым. Едким. Стив? Рядом лежал щит. Черный. Без всяких красно-белых полосок. Без истории, наполненной радостными победами в компании коллег. А имея только единственный проигрыш, стоящий судьбы миллионов. Прикрыв веки, Роджерс взял его, словно тот был оружием, убившим тысячи душ. Сильно сжав, человек со всей силой откинул запачканный щит. Туда, где должен оказаться вместо родных. За Сгорбившейся спиной по асфальту отдавался стук каблуков. Присаживаясь рядом, девушка блондинка положила голову на плечо давнего знакомого. Вглядываясь в небо, та, выдержав паузу, отметила: — Т`Чалла убьет тебя за вибраниум. — Ничего, мне давно пора уйти к родителям. — Грустно ухмыльнулся Капитан. Добавлять лишних фраз было незачем. Так они молча сидели, вместе следя за летающими птицами, попутно переживая общую скорбь. — Есть такая фраза. То, что нас не убивает, делает нас сильнее, — начал рассуждать солдат. — Но что делать, если ты всё время страдал и просто устал быть отважным? — Стив отстранился, подняв глаза на Черную Вдову. — Устал быть героем? Нат, не выдержав проникновенного, безысходного взгляда, отвернулась. — Ты же знаешь. Идти только вперед. Такова жизнь. — Выговорила агент, пересиливая себя. Столько всего пережить, сделать, а в конце концов почувствовать привкус горечи. — Кхм. Прошу прощения, Кэп. — Этот голос принадлежал самому королю Ваканды, неожиданно подошедшему. Двое Мстителей поднялись. Мужчины обменялись рукопожатием. — Наташа, — кивнув девушке. — Я приглашаю вас пройти в зал соглашений, для того, чтобы решить, как действовать дальше. — Конечно. — Согласившись, они тихо последовали за Черной Пантерой. Вскоре, Т`Чалла, поравнявшись c Роджером, положил кисть на плечо, проговорив: — Ваканда постарается помочь. Всем, чем сможет, Стив. — Здесь поможет только чудо. Но спасибо. — Выдохнув, прискорбно поблагодарил Капитан, проходя мимо безлюдных домов, наполненных пеплом.

Ваканда. Зал соглашений.

Да уж, лучше бы я еще раз побывал на Саакаре, нежели тут. Подумал Брюс, осматривая никчемный остаток героев. Вся компания находилась в огромном помещении. Окна открывали вид на прекрасную местность, где к облакам поднимались здания, а чуть дальше простирался лес, охваченный поваленными деревьями и обугленной травой. По середине находились пять кресел, выстроенные полукругом. Из них три занимали ученый, бывший агент и, также оставшийся в прошлом, Символ Америки. В центре сидели Король, вместе со своей выжившей гениальной сестрой. Дождавшись, когда стихнет шум, которого не было, те встали. — Снова всех приветствую. Думаю, не надо упоминать про потери, — устало сказал Т`Чалла, потупив взгляд. Шури в это время нервно теребила платье. — Мы глубоко соболезнуем. Понимаем, что вы хотите отомстить Таносу. Так же, как и Ваканда. Поэтому нужно продумать, какие действия предпринимать. — Для начала, надо выяснить, куда делся фиолетовый. — Перебила принцесса, удостоившись закатыванием глаз от брата. — Но каким образом? — вставил Беннер. — Ведь у нас даже не было времени нацепить на него жучок или что-то подобное. Шури загадочно приподняла уголки губ. — Ох, вы ошибаетесь. Я об этом позаботилась. Проблема в том, что сигнал нет. — То бишь, мы совершенно никак не может отследить Таноса? — обреченно закончил мысль Кэп, подпирая рукой подбородок. — Сложно говорить сейчас. Вполне вероятно система дала сбой, — поспешно объяснила девушка, видя подавленных героев. — Зато можно с уверенностью сказать - Титан находится не на Земле. Т`Чалла, понявший, что сестренка взяла свое, решил присесть. Падавший луч солнца освещал нахмуренное лицо профессора, а его тень падала на Романофф, которая молча сидела и пялилась в экран планшета. — Хорошо. Представим. Ваши технологии всё - таки смогли выследить Тирана. Но что потом? Каким образом наша никчемная команда отнимет перчатку с шестью камнями? — спросил очевидный вопрос Брюс, наклоняясь вперед, складывая пальцы в замочек. — Ну, можно попросить помощи у других государств. — Забудьте про это, дорогие мои. Поддержки и в помине не увидим. — Заявила до этого момента безмолвная Вдова, поворачивая гаджет к собравшимся. Обстановка мгновенно накалилась. Король, выпрямившись, серьезно приказал вывести изображение. Теперь, вместо темных дверей, перед сосредоточенными людьми появилась голограмма знакомой государственной Физиономии. Генерала Росса. Стив поморщился, вспоминая тот проклятый день с не менее омерзительным договором. Секретарь гордо возвышается за трибуной, поправляя микрофоны. Сзади него красуется флаг Соединенных штатов. Вспышки камер озаряют морщинистое лицо, выражающие явное самолюбие. … И таким образом, абсолютно каждый человек из Мстителей теперь никогда, ни при каких условиях не будет участвовать в военных действиях. Если они нарушат этот приказ, то без разговоров отправятся под арест. Дел натворили по горло, хватит c ваc, граждане. Прозвучал характерный щелчок выключения. Генерал растворился, но вот слова, сказанные им, нет. — Дело плохо. — Только и проговорила принцесса. Вдруг резко вскочила со своего места агент. Её блондинистые волосы тихонько колыхнулись. — Простите, силы у меня кончились. Я ухожу. — Кинула она, поспешно направляясь к выходу. Капитан растерявшись, подбежал, схватив за руку. Он не мог позволить себе потерять еще одного близкого человека. — Опережаю твой вопрос, Роджерс. Покидаю Команду, которой нету уже много лет. — Повернула голову девушка, смотря зелеными глазами на давнего напарника. — Нат, всегда есть решение. — Подойдя ближе, вклинился Беннер. — В этом случае всё безысходно. Мы разбиты, ребята, — прошептала Романофф, вырывая локоть, попутно смахивая слезу. — Какие после такого поражения герои? Воцарилось молчание. Даже птицы за стенами здания перестали щебетать. Безмолвие оборвал скрип двери. На пороге появился подросток в костюме, весь перепачканный. — Эм, а.. Привет! — сдавленно поздоровался парень, явно понимая, что появился не вовремя. Вмиг взгляды устремились к, и без того смущенному, Питеру. — Я, наверное, помешал вам?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.