ID работы: 7069313

В одном ритме

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Был холодный осенний день. Тучи, кружившие над маленьким городком, собрались в плотное серое полотно, начинал греметь гром и накрапывать дождь. Всё в этом городке было так привычно. Не было каких-то отличий, которые так любили писать в своих книгах известные авторы. Люди, как и в больших городах, сновали туда и сюда, с серыми лицами, только от групп подростков исходил громкий смех и улыбки, на которые более взрослые и «Умные» люди с подозрением косились. Большинство уже открыли зонты, почувствовав лишь первые капли дождя, машины, хоть и не в таких количествах, в которых их привык видеть одинокий парень, стоящий около супермаркета, сновали по дорогам, не обращая внимания на пешеходов.       «Простите, не могли бы вы помочь мне?» — с этим вопросом тот самый одинокий парень подбегал людям, надеясь хоть на какую-то реакцию, но те лишь косились на него. пожимали плечами и уходили, не желая слушать. Они лишь спешили уйти куда-нибудь подальше, домой или на работу, в тот самый магазин, около которого уже около двух часов сновал парень, нуждающийся в помощи. Большинство уходили молча, а некоторые, все-таки выслушав его, бросали короткую фразу, не дожидаясь объяснения причины, по которой молодой человек говорил с ними. «Работать иди, попрошайка, молодой еще, чтоб деньги клянчить» — был смысл этой фразы. Некоторые же просто посылали его, а шатен удивлялся, насколько же озлобленны на мир все эти люди.       Да, парень был молодым шатеном с карими глазами, милыми щечками и улыбкой, которая очень часто появлялась на его лице. Но не в этот день, когда на лице парня блистали несколько ссадин, под глазом появлялся синяк, а живот его больно саднило от каждого прикосновения. Одежда была порвана в некоторых местах, рукав футболки сползал с худого плеча, оголяя ключицу, кофта, надетая сверху, уже не спасала от холода и промокла сразу же, как только дождь усилился. Парень, с таким мягким именем как Никита, дрожал от холода, уже отчаявшись найти помощь, но продолжил донимать людей своей просьбой подкинуть немного денег. Неожиданно его кто-то хлопнул по плечу, укрывая большим черным зонтом от дождя, который уже перешел в настоящий ливень. — Ты чего тут ошиваешься? Деньги клянчишь, не слишком мал? Или родители приставку зажали? — хмыкнул незнакомец, когда шатен обернулся и с вопросительной благодарностью посмотрел на него своими большими глазами, обрамленными пушистыми слипшимися от дождя ресницами. — Я… я впервые в этом городе… — начал было Ник, осматривая незнакомца с ног до головы. Перед ним стоял высокий светловолосый парень с голубыми глазами и ухмылкой на губах, но не такой презрительной которой его одарял каждый прохожий в этом городке, которого он просил о помощи, а какой-то доброй и теплой. Парень был одет в синюю футболку с названием какой-то американской рок-группы на груди, черные джинсы и белоснежные кроссовки, которые несомненно скоро станут грязными и их придется стирать. — Приехал пару дней назад по делам, — продолжил Никита, видя наконец-таки заинтересованный в нем взгляд. — а сегодня должен был уезжать домой, так и не дошел до вокзала. Меня избили вот… ограбили… Мне нужны деньги на билет на поезд и хотя бы стакан горячего чая… — он прикусил саднящую губу от неловкости, — я не попрошайка, правда, просто… так получилось. У меня нет ни карточки, ни даже телефона, чтобы позвонить кому-то из знакомых, да и ночевать негде, если оставаться тут…       Блондин снисходительно оглядел парнишку, который был ниже его на полголовы, убеждаясь в том, что одежда парня довольно чистая, хоть и мокрая от дождя, а от него самого пахнет каким-то одеколоном. Ему стало жаль Ника, потому незнакомец приобнял его за плечи. — Ну пошли, напою уж тебя чаем, меня, кстати Свят зовут, — голубоглазый заметил удивленный взгляд Никиты и потянул его в сторону ближайшего кафе, дружелюбно улыбнувшись. — Н-никита… — неуверенно представился тот, еще не веря в свою удачу.       Ребята зашли в кафе, Святослав закрыл зонтик и повел Никиту за ближайший столик. Усадил за него, вытащил из рюкзака кофту, которую сразу же накинул шатену на плечи, и подошел к стойке, покупая две кружки горячего чая, несколько пирожков и шоколадку. Расплатился и забрал поднос, возвращаясь с ним к Никите, поставил его на стол, сел рядом и пододвинул горячую еду к младшему. — Приятного тебе аппетита, — парень похлопал нового знакомого по плечу и взял свою кружку с чаем, делая глоток. — Спасибо, но не стоило… Я бы обошелся только чаем… — Киоссе опустил глаза, смущаясь такой заботы от незнакомого ему человека. — Ничего. Ешь. Будем считать, что ты напомнил мне одного важного для меня когда-то человека, ладно? — в глазах Свята промелькнула какая-то непонятная Нику боль от воспоминаний, но она тут же сменилась неподдельным интересом. — Где же твой дом? Куда ехать нужно? — В Иваново, — шатен выдохнул, закрывая глаза и делая сразу несколько глотков горячего чая, пока тот не остыл. — Город невест, да? Круто. А что ты у нас забыл, если не секрет? Ведь это не за два часа в соседний город смотаться, — блондин потрепал свои волосы, зачесывая их назад. — Да у меня тут бабка жила, когда маленький был. Вот, приезжал, на кладбище сходить, да дом посмотреть, где она жила. На отшибе, знаешь? Я мог бы туда поехать, переночевать, но опять же вопрос в том, что денег нет на это «поехать», а город хоть и маленький, идти далеко отсюда, — шатен взял с тарелки пирожок, откусывая кусок. Хоть он и пробыл на улице часа три, был голоден, ведь утром решил, что поест в поезде.       Чуть позже, когда Никита поел и уже более-менее отогрелся под кофтой Святослава, парень снова открыл зонтик и пошел вместе с ним на вокзал. Они говорили, много и долго говорили обо всем, пока не дошли до нужного им места. Свят подошел к кассе и достал кошелек, покупая младшему билет на поезд. Шатен даже осознать не успел, как держал в руках тот самый билет до дома и две тысяч рублей. — А это зачем? Забери, я… — начал было возражать он, протягивая деньги голубоглазому назад, но парень лишь помотал головой и засунул купюры в карман кофты, которую Никита так и не снял с себя. — Напиши мне, когда доберешься до дома в ВК, ладно? — сказал он, застегивая кофту на Нике. — Ладно, — тот кивнул, улыбнувшись, и обнял Свята в благодарность, — спасибо, не знаю, что бы я делал, если бы не ты. Я верну тебе деньги потом, обещаю. — Да ладно, чего уж там, — парень потрепал Киоссе по волосам, улыбнувшись, и обнял его в ответ. Они стояли на перроне и ждали его поезд. — Кофта, — Никита начал расстегивать ее, но Степанов отмахнулся. — оставь ее себе, если встретимся еще, то вернешь. — Обязательно встретимся, — шепотом сказал Ник и, пожав парню руку, зашел в вагон. Нашел свое место, а, устроившись там, сразу же выглянул в окно и помахал через него Святославу, который все еще смотрел вслед уходящему поезду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.