ID работы: 7069313

В одном ритме

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Святослав зашел в небольшую уютную кафешку, где всегда поразительно вкусно пахло свежим кофе, вдохнул этот запах и присел за столик, снимая куртку и шапку. Он положил их около себя и уставился на девушку, которая сняла с себя шапку и расстегнула куртку, садясь напротив него. Это была довольно высокая блондинка с карими глазами и довольной ухмылкой. Она стянула с себя куртку и повесила ее на спинку стула, пристально смотря на Свята. — Что? - спросил он, сначала не догоняя, чего от него хотят. — Ты вообще-то проиграл, так-что сегодня платишь ты, — она развела руками и подставила их под голову, прикусывая указательный палец.       У нее не было выдающейся внешности, как у моделей, да и за модой она не особо следила — одевалась так, как нравится ей, а потому в тот день была в черных брюках дудочками и зеленом свитере, висящем на ней. — А, ну да, точно, — Степанов фыркнул, — не переусердствуй, больно вообще-то было в этот раз. — сказал он, сразу переводя тему, — так что ты будешь, Лесь? — Как обычно, Святош, — блондинка похлопала ресницами, наблюдая за парнем, который пошел к стойке и заказал им их «стандартный» вариант: три шарика мороженого каждому, две кружки горячего шоколада и салат для кареглазой. Принес поднос и поставил его на столик, садясь на свое место. — Я тебя уже давно не видел. Ты же, вроде как, в Москву уехала? Чего тут забыла? — Святослав обхватил кружку руками, согревая кончики пальцев и ладони, он долго всматривался в кружку, откуда исходил пар, и расплылся в улыбке впервые с их прихода в это кафе.       Именно тут он сидел с новым другом пару месяцев назад, чтобы потом проводить на поезд и не увидеть в живую до самого Нового года. На самом деле он думал, что дружбы у них не выйдет и, что они никогда больше не увидятся, но Ник оказался слишком упертым бараном, чтобы думать точно также, а потому решил припереться сейчас, под Новый год. Нет, он приехал бы и раньше, не раз говорил об этом Святу, но тот всегда находил причины, чтобы отсрочить встречу. Не потому что не хотел, а потому что на то были вполне реальные причины. Классический для него завал в универе, сессия, куча долгов… Кому-то такие проблемы показались бы незначительными, таким как Никита уж точно, а вот ему… — Ну да, уехала, но вот соскучилась по вам, баранам, и решила явиться, пока есть время. Ты, кстати, вообще не меняешься, есть что-нибудь новенькое? Ну там, на личном, например? — Олеся взяла чайную ложку и зачерпнула мороженого, отправляя его в рот. — Новенькое? Ну типа того. С парнем познакомился пару месяцев назад. Стоял под дождем, денег у прохожих клянчил, ограбили, а ему домой надо было уезжать. Ну я и… — Ты как всегдааа, раньше котиков всегда, да собачек таскал, а теперь за людей принялся? — блондинка хохотнула, — ну, а дальше что? — Да ничего, посадил его на поезд и с концами. Правда теперь чуть ли не каждый день он мне написывает, да названивает, приедет вот на каникулах… С девушкой… — Степанов сжал ложку в руке, впиваясь ногтями в ладонь, и сделал глоток шоколада, — они в том же поезде познакомились. Сука. Бесит меня, жесть. — Кто-то влюбиииииился? — девушка прищурилась, наблюдая за ним, и повторила действия Свята с шоколадом. — Да не влюбился я! И вообще… не в том дело, просто… Не думаю я, что она уж от такой любви у него чуть ли не прописалась. Тпшка тпшкой, веревки вить из него начинает, а он слепой как будто… Не знаю, я не так много, как он, с ней общался, но чутье меня никогда не обманывало, ты же знаешь. А сказать ему не могу, пошлет еще… Слуууушай, а ты не хочешь вместе с нами отметить Новый год? Пожаааалуйста, а то боюсь не сдержаться, если мои предположения окажутся верными. А ты всегда знаешь, как меня успокоить, если что вдруг, — затараторил Свят, поглощая мороженое слишком быстро. Впервые он вел себя так странно, обычно он был спокойным парнем с «рожей кирпичом», но его тогдашнее состояние так удивило Лесю, что она не нашла другого варианта кроме как согласиться, попутно пуская несколько шуток в сторону Святослава. — Ладно, ладно, успокойся ты, согласна я отмечать Новый год с вами, если твой любименький Никиточка не будет против, — девушка, быстро допила шоколад и посмотрела на Свята, сощурив глаза, — так… на какой конкретно стадии у вас все зависло? — Ну, я знаю, что он би, он того же мнения обо мне ииии недавно я взял его на слабо, когда он был выпившим… — блондин загадочно улыбнулся, увидев, как в глазах девушки загорелся интерес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.