ID работы: 7069333

Равновесие

Джен
R
В процессе
18
автор
Orrilaty бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Мы шли уже несколько часов, но до сих пор не встретили ни единой живой души. За это время нами было пройдено два населенных пункта, в одном из которых я обнаружила газету со свежими новостями. Там я нашла предостережение о гулях и статью об убийстве Кена Канеки из деревни заказчика. Также в одной из статей жителям советовали не покидать свои дома в течение пары недель — срок, в который было обещано избавление от гулей, проживающих на этих территориях. Что же, ситуация несколько прояснилась, и стали известны причины странного поведения людей: они не просто боялись, им было запрещено выходить из дома без крайней необходимости. Ребятам о находке я сообщать не стала, потому что понимала — данная новость их вряд ли обрадует.       К концу дня надежда сытно пообедать или хотя бы поужинать стремительно угасала. Но к счастью впереди показалась небольшая деревушка, улицы которой были заполнены людьми. Акио начал подпрыгивать от нетерпения, и нами было принято решение отправиться туда. Вскоре нам удалось найти раменную, где мы наконец смогли нормально поесть и отдохнуть. Пока ребята увлеченно беседовали о всякой ерунде, я написала письмо в Коноху, надеясь узнать подробности о ситуации в стране Рек и о гулях в целом. После отдыха мы отправились на рынок за продуктами, где краем уха я услышала диалог нескольких местных жителей: - Вы уже знаете, что в соседних поселениях было введено чрезвычайное положение? Людям запрещено покидать свои дома, из деревень никого не выпускают. - Да? Что же такое случилось? - Говорят, в одном из селений кого-то убил гуль, причем его застали на месте преступления. - Гуль? Серьёзно? Я думал, это все детские сказки, страшилки типа бабайки. - Хотелось бы, чтобы это действительно было так, но нет. Боюсь, как бы и нашу деревню не перевели в режим чрезвычайного положения…       Дальше я слушать перестала, ведь было понятно, что происшествие, в котором мы оказались, было не из приятных. Оставалось загадкой только то, почему нас отправили именно по пути, маршрут которого в связи с последними событиями проложен на опасных территориях. Но миссия есть миссия. Я не могу перечить приказу хокаге-сама, поэтому остается только надеяться, что ответ из Конохи придет в ближайшее время, а все деревни, в которых были обнаружены гули, пройдены, и на дальнейшем пути нам ничто не будет угрожать. - Сарада-сан, я думаю, мы уже купили всё необходимое, - сказала мне Аюми, сверяясь со списком. - Что же, если это так, то мы можем отправляться. - Но Сарада-саан, не могли бы мы остаться здесь на ночь? Рядом есть небольшая гостиница с мягкими теплыми кроватями. Может устроимся там? - Акио жалобно посмотрел на меня. - Прости, Акио, не думаю, что это хорошая идея. Если честно, я хочу как можно скорее перебраться через границу и оказаться вне страны Рек. Ты ведь шиноби, тебе нельзя привыкать к комфорту! - Полностью согласен с Сарадой-сан. Судя по обстановке в соседних поселениях, здесь вряд ли безопасно оставаться, - поддержал меня Кэтсу, а Аюми согласно закивала головой. Акио расстроенно посмотрел на нас, но тем не менее, начал собираться. - Что же, я рада, что все со мной солидарны. На часах 6 часов вечера, и если поспешим, то, возможно, сможем попасть в Аме до наступления темноты, - сказала я.       Через пару часов мы находились достаточно далеко от населенных пунктов и двигались по лесу. Уже начинало смеркаться, когда я почувствовала неладное. Нас явно кто-то преследовал, но я не могла понять, как долго это продолжалось. Крадущееся существо не владело навыками использования чакры, но передвигалось с потрясающей для обычного человека скоростью. Я подала ребятам сигнал о преследовании, и мы заняли боевую позицию для отражения атаки противника. То, что это был единственный выход из сложившейся ситуации, было ясно с самого начала. Мы просто не смогли бы убежать. Теперь оставалось рассчитывать только на нашу боевую подготовку, командную работу, или, по крайней мере, на желание выжить и элементарную удачу. В тот же миг в гуще листвы показалась пара красных глаз, послышался жуткий треск деревьев, и я провалилась в темноту.

***

      Первым, что я услышала, когда очнулась, было гудение приборов и чей-то жуткий крик. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в темном помещении, похожем на операционную. Я попыталась подняться, но почувствовала ноющую боль во всем теле и неприятную слабость. В довершение ко всему я обнаружила, что запутана в проводах каких-то устройств. Послышался ещё один громкий вопль, поэтому я, собрав все свои силы, встала и начала срывать с себя провода приборов. Оценив своё состояние, я с ужасом поняла, что мне пересадили органы. Времени для осмысления этой информации у меня не оставалось, поэтому я нашла рядом с кроватью мой грязный и окровавленный комбинезон, быстро надела его на себя и покинула операционную. Передвигалась я всё ещё с трудом, но держалась лучше, чем ожидала. Осмотревшись, я пришла к выводу, что нахожусь в какой-то подземной лаборатории. Я также просканировала помещение и узнала, что генины, находившиеся на моем попечении, были в той стороне, откуда слышались крики. К своему удивлению я почувствовала ещё несколько потоков чакры оттуда же, и, понадеявшись, что это не бандиты, а союзники, направилась туда. Я не могла даже думать о том, что будет, если мои надежды не оправдаются.       Приблизившись к нужному месту, я заглушила свою чакру, чтобы меня нельзя было обнаружить, затем тихо подкралась к стене и выглянула из-за угла. Увиденное шокировало меня: сбоку к вертикально стоящим доскам были привязаны Аюми, Акио и Кэтсу. Глаза их были ярко-красными, а сами они были сильно измучены. Я пришла в ужас от понимания того, что я не смогла защитить своих подопечных. Из глаз против воли полились слёзы, но тут я услышала разговор двух мужчин, стоящих перед генинами. - Что с этими делать будем? Они тут явно не по своей воле… -По своей – не по своей, но они гули — вот что уж точно ясно. А всех гулей приказал истребить хокаге-сама, когда посылал нас на помощь этим «голубям». - Но они же совсем дети… - Они убийцы, и сожрали бы тебя, будь они в более благоприятном положении.       Перед глазами помутнело, когда я услышала слова этих шиноби. То, что они были ниндзя из Листа, было понятно по виднеющимся протекторам, повязанным на их лбах. Но ПОЧЕМУ они решили, что мои генины – гули? Что они собираются с ними делать? Как они здесь оказались? Что здесь вообще, чёрт возьми, происходит?!       Мой дальнейший поток вопросов был прерван действиями ниндзя Листа. Они вынули из ножен необычные красные мечи, которые ярко светились в темном помещении, и не моргнув глазом отрубили детям головы. Я прикусила кулак, чтобы не закричать, и ощутила, как по руке заструилась теплая ярко-алая жидкость. Те несколько секунд, которые длилось падение окровавленных голов моих подопечных, показались мне целой вечностью. Последним, что я увидела, были остекленевшие глаза Акио, а затем перед моим взором все помутнело, и я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.