ID работы: 7069413

мы встретимся (когда звезды выстроятся)

Слэш
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

when all the stars align

Настройки текста
      Томас приучился жить не один.       Томас приучился пить вместо водки кофе.       Томас приучился не оборачиваться на едва узнаваемый смех.       Томас приучился, но все оставалось неизменным: абсент, сигареты, блядская осень, холодная зима, бессонная весна, солнечное (слишком теплое) лето и клетчатая рубашка Ньюта возле подушки. Неизменным, как и печальный взгляд Терезы, сине-зеленые таблетки, истошный крик по ночам, звонок в дверь и разговор с Минхо.       Томас понимал, что Минхо хочет помочь, но не знает как.       а его слова — чушь, бред собачий, необъяснимая хуета, которую Том выносил только под бутылку с антидепрессантами.       Он приходил, когда Тереза засыпала под снотворными, а Томас начинал раздражать звоном бутылок и запахом дешевых сигарет. Минхо стучал три раза, бросал на того злой взгляд и садился на диван перед разбитой плазмой, которая шипела и рябила (судя по всему, на Тома, который её и разбил в пьяном угаре). — Надеюсь, больше тебе не взбредет в голову шуметь завтра? — фыркнул парень, следя за шатающимися движениями пьяного друга. — Надеюсь, больше тебе не взбредет в голову так стремно укладывать волосы? — вслед усмехнулся Томас, присаживаясь на подоконник открытого окна. — Здесь хороший вид на всю хуету, которую ты мне морозишь каждые выходные.       а в душе поганые кошки скребли. — Во-первых, мой друг, — улыбнулся, — эта прическа стильная, нежели твои черные патлы, торчащие из стороны в сторону, и пидорская борода, — усмехнулся, — во-вторых, звезды — это не мистика, а факты.       и снова о тех же чертовых звездах, сраной астрологии, непонятной эзотерики и не убеждающей нумерологии. — Лженаука, которую я вертел, не поможет мне избавиться от алкоголизма, прокуренных легких и частичного безумия, — фыркнул Эдисон, повертев пачку сигарет в руке и отложив стакан с выпивкой, — в чем ты меня хочешь убедить, азиатский мальчик?       а непонимание, боль, отчаяние, нелепая надежда так и набатом звенели в башке с тонким шрамом подле виска.       Минхо усмехнулся, пропустив мимо ушей последние слова парня. — В том, что твой Ньют был прав, когда говорил про эти чертовы звезды, родственные души и затмение. — Ты чего несешь?       а затем ярость запылала в кофейных глазах. непонимание, боль, отчаяние и безнадежность давно уже пропитали сердце Тома, неверящего больше сраным звездам. — Когда ты его потерял, Том? — давил Минхо, протирая заспанные глаза. — Одиннадцатое сентября две тысячи первого года — это начало отсчета, дата, в которую вы должны встретиться. Вы не успели встретиться же.       и ярким огоньком отразился злой взгляд Эдисона. — Я, конечно, понимаю, что в эту хрень верят лишь последние дебилы, но что, если так и есть, Томас?       эзотерика, родственные души, астрология — что-то из ряда вон необъяснимое и невыносимое. особенно тогда, когда его мертвый парень, лежащий под землей и могильной плитой, утверждал о том же. — И ты веришь в эту чушь? — прошипел Том, закуривая и нервно вдыхая. — Типа все звезды ебучей вселенной выстроятся, а он явится с распростертыми объятиями ко мне и приветливо улыбнется, и потом мы будем плясать под луной, напевая Селин Дион?       а Минхо лишь криво усмехнулся, разведя руки в стороны, мол, парень, ты уже свихнулся, так чего бы не поверить и в эту чепуху: тебе же нечего терять. — Можно и под Берди. — Либо я окончательно спился, а ты мне мерещишься, либо ты меня добить хочешь. — Всякая хрень творится в мире: как хорошая, так и хреновая. Хреновая с тобой случилась, так почему бы и хорошей не произойти?       и Том на секунду переметнул взгляд на чертовы белые огоньки под черным небом. — Я не…не могу в это верить, парень, — усмехнулся, затягиваясь во все легкие, отчего всё сжимается и блевать хочется, — это просто чушь, а где ты её вычитал вообще? — прошипел он, внимательно следя за взглядом Минхо. — Нет, стоп, ты серьезно? — Если сам не веришь, то почему оставил все его книжки?       Томас усмехнулся, допивая последние глотки из бутылки, задумчиво проведя рукой по отросшим волосам.       он не верил, никогда и ни в какую-либо чепуху с мистикой, магией, тем более астрологией. он не верил, что и Ньют всерьез этим занимался, а книжки рука не поднималась продать-отдать. лженаука, треклятые соулмейты и где-то бродившая душа его мертвого парня.       он не верил, поэтому и хотел треснуть пустой бутылкой Минхо, переходящего все рамки. — Души перерождаются, если они закончили свой путь, — доходит до фильтра, выпуская едкий дым, — души переселяются, если они не смогли выполнить что-то важное для них. — Ты их читал?       и Томас усмехнулся, устало взглянув на Минхо.       Минхо понял, что Томасу просто нечему верить. — Все до единой, — докурил, выбросив бычок в окно, — ты ведь задавался ни раз одним вопросом, мой друг. — Каким? — недоуменно повел бровью, напряженно смотря на друга, резко севшего прямо перед ним. — Почему я еще не сдох тогда, как только увидел все своими глазами: как башня превращается в груду из металла и камней, как тело Ньюта так и остается под завалом; как понял, что мне больше незачем жить ни через год, ни через три, ни через чертовых пять лет. Чертовых соулмейтов нет и не было. Ни-хре-на.       медленно ярость в глазах Томаса перерастала в мучительную боль, такую горькую и пронзающую насквозь.       Минхо понял, что Томас просто устал верить. — Ты знал всё это? — Я знал всё, — кивнул, усмехнувшись, — и нихрена не поменялось. Я не могу больше верить в эту чепуху, мне больше не девятнадцать, Минхо; я устал. Вселенная просто ржет надо мной и издевается, когда ты приходишь ко мне ночью, заявляя, что мой умерший парень оживет так внезапно и заявится на порог нашей с ним квартиры.       Эдисон фыркнул, а Минхо услышал лишь потерянную надежду и отчаяние. — Но бывает так, что душа разрывается надвое: на двух людей. — И когда — всегда вскоре после рождения — один из них умирает — второй получает другой кусок их души, — нервно хохотнул Том, — а остальные страдают и не знают, что делать в таких ситуациях. Знаешь, почему? — устало посмотрел и криво усмехнулся. — Мучиться никому не хочется.       Минхо понимал (не с первого раза, но все же). Минхо не знал, каково это — терять человека, которого любил, который был всем, а остался лишь строчкой на могильной плите. Минхо не знал, каково это — не сметь поднять руку на оставшиеся вещи, пропитанные воспоминаниями, болью, потерей, смертью. Минхо не понимал, но видел и не хотел ощутить такого же, что испытывает Томас.       из года в год.       день за днем.       каждую минуту.       и Минхо кажется, что давать тому надежду — самое подлое и поганое, что когда-либо он делал.       но Минхо не может иначе. никогда не мог, ведь и когда-то сам потерял надежду.       глаза Томаса — это впадина, темная, беспросветная, поглощающая тьмой, а на дне — боль. и ничего. Минхо боялся увидеть пустоту, ведь тогда Томаса уже ничего не остановит от самоубийства. Минхо боялся и понимал это, как и Том, который также боялся потерять себя, как Ньюта. Ньют — не пустой звук, не воспоминание, не бывший мертвый парень, не боль и отчаяние, не четыре буквы на могильной плите. Ньют — это корично-медовые глаза, солнечная улыбка, теплый с хрипотцой в зиму голос, нежные ладони, изящные пальцы с множеством колец, тонкие кисти с разными браслетами, как первый снег, белоснежная кожа, белокурые пушистые волосы и сладкие алые губы. Ньют — это выбор Томаса во всех вариациях чертовой вселенной. Ньют — это единственное, что держит Томаса. Минхо не может потерять треклятого Томаса, который шумит день ото дня, сводит с ума, не дает выспаться, пьет черт знает сколько, но остается собой — тем, кто дал понять Минхо, что дороже любви Терезы у него больше ничего нет.       и за это надо держаться. — Три месяца остается, — тихо шепчет Томас, привлекая внимание Минхо.       и он (оба) впервые так сильно боится. — Том, — глотает слова, — много ведь чепухи есть на свете, — скрепляет пальцы на руках, — кто-то находит людей по ощущениям, кто-то знает свою жизнь наперед, кто-то видит больше, чем мы, — и ловит едва горящий (будто разгорается маленький огонек в темной впадине) взгляд Эдисона, — кто-то должен быть вместе по закону вселенной, а этому никто не сможет этому помешать.       и Минхо видит, как тот пытается сдержать улыбку.       никто больше не проронил и звука, а солнце только-только всходило. Томас перевел взгляд на бутылку, вспоминая, почему же начал пить, а сколько сигарет выкурил? Том усмехнулся и глотнул еще, боясь снова услышать нежный шепот в своей голове и почувствовать теплое дыхание. и он знал, кто к нему приходит.       но произнести этого не мог. — Сегодня день его рождения, — тихо обронил парень, пожав плечами, — на могиле распустились его любимые цветы, а я чувствую, как начинаю иссыхать.       Минхо понимал, что они не вернуться к этому разговору. — А ты кури меньше, придурок, — хрипло смеется, — и убери с морды это дерьмо: выглядишь лет на тридцать пять. — Мне двадцать девять, — скалится Эдисон, подавив горький (непривычный) смешок. — Надеюсь, что мне в мои двадцать девять не скажут о схожести с Рики Россом. Только белым, — хмыкнул Минхо.       но как же он хотел снова увидеть улыбку Томаса. теплого, искреннего, не потерявшего надежду, не потерявшего Ньюта, не застрявшего в своих воспоминаниях. — Ты приходи, — громче обычного (Минхо вздрогнул, не заметив, что и солнце вставать начинало) произнес Том, — здесь слишком тихо без вас с Терезой. — Тереза по вечерам смотрит дурацкие ток-шоу, — взмахнул рукой Минхо, направляясь к выходу, — так что жди нас к семи после ужина.       Томас, фыркнув, кивнул, переводя свой взгляд на солнце.       скрипнула дверь.       несколько шагов по паркету. — Спасибо, — шепнул он, но тот услышал и чуть улыбнулся, прикрывая дверь в квартиру.       а солнце только-только вставало, шепот уходил, как и мнимые прикосновения.       но Томас знал, что ему всё это не снится, отчего и запить сильнее хотелось, прокурить свои легкие до блевоты, чтобы желчь подкатила к горлу и он смог захлебнуться собственной кровью.       но Томас знал, что ему стоит поверить чертовым звездам и дрянной вселенной.       он допил свой виски и выкинул окурок.       осталось только подождать.

but for now we stay so far 'til our lonely limbs connect I can't keep you in these arms

      Август был тлеющим. как сигарета. август медленно и тихо тлел, рассыпаясь пеплом по прохладному воздуху.       Нью-Йорк был уже испитым до дна.       а бутылка так и не заканчивалась.       Томас также тлел, становился испитым до самого дна, но никак не заканчивался, отчего и медленно подыхал. Стало тяжелее дышать (и не из-за сигарет вовсе, нет, никак нет), выходить из набатом стоявшей тишины (такой мертвой, что повеситься хотелось всё больше и больше), а открывать глаза по утрам — больно. чертовски тяжело и больно.       а отчаяние наглухо забилось в сердце (всё такое же мёртвое).       Томас забился также в четырех стенах с тлеющими сигаретой и августом, незаканчивающейся бутылкой терпкого пойла и проглядывающим из незакрытого окна испитым Нью-Йорком — он боялся.       не дождаться, не углядеть, не почувствовать запах, не услышать всё тот же смех, не распробовать алые сладкие губы, не вспомнить глубокие карие глаза. таблетки делали его пустым, безжизненным, тихим, разваливающимся, запутавшимся.       Томас понимал, что медленно и тихо сходит с ума. идет ко дну вольно. умирает.       Томас знает, что ни спирт, ни сигареты, ни таблетки не избавят его от мнимых голосов в зажившей — пробитой когда-то — башке, что кожа холодеет не от ветра, а от невесомых, едва ощутимых, таких знакомых прикосновений.       Томас с ужасом — на равне с надеждой — впихивает каждый хрип, вой, крик всё глубже и глубже в глотку, надеясь, что задохнется по утру, но каждое утро просыпается и глотает таблетки, запивая едва полной водкой и закуривая пачкой кэмела. — Том, если твоя квартира свинарник, то не значит, что и моя должна быть похожа на него, судя по запахам, — вламывается уже без стука привычная Тереза с привычным завтраком из непонятной бурды белого цвета и кружки растворимого кофе.       он усмехается, сметая окурки трехдневной давности со столика, сгребая пустые бутылки, и выкидывает в недалеко стоявший черный мусорный мешок. Тереза же удивляется тому, что у него появился мусорный пакет и обнаружилась чистоплотность. — Не знала, что у тебя есть способность убираться самостоятельно, — хмыкает она, присаживаясь на застеленный пледом диван. — Ньюту нравится, когда в квартире чисто, — скорее на автомате, чем подумав, фыркает Том, не замечая ступора девушки.       он что-то мельком говорит, но она его едва слышит: в голове лишь первые слова парня — «Ньюту нравится».       и Тереза не знает, как отреагировать и что делать, если Томас и вправду сходит с ума. Она решает промолчать, может, ей показалось? — Я принесла завтрак, — хрипло отвечает, следя за плавными (непривычно нерезкими) движениями Эдисона, — надеюсь, что съешь весь. — Да, конечно, — кивает, но не поворачивается.       Агнес бесшумно вздыхает, но оставляет тарелки на стойке кухни-гостинной, выискивая пачки из-под таблеток Томаса на полках. но не находит.       ни антидепрессантов.       ни седативных.       ни снотворного.       кажется, впервые боится животным страхом и ощущает едкий привкус опасности. — Ты хорошо себя чувствуешь? — резко бросает на выдохе.       следит, как его плечи напрягаются, как мышцы на его руках сжимаются. видит, как затравленно он смотрит своими глазами, а в них лишь бездна. пустая, тягучая, пугающая. — Тупой вопрос, Тереза, — тихо, со скрытой злостью шепчет, нервно сжимая пальцы.       она боится и не понимает.       он злится и хмурится, а скрип его зубов доносится до Терезы. — А всё же? — наивно, как-то отчаянно даже, непривычно для неё со страхом пытается узнать.       а затем слышит, как костяшки его рук хрустят. — Число, — говорит на вздохе, — посмотри на число, — на выдохе.       она переводит взгляд на исчерканный красным и черным календарь, а затем замечает обведенное жирным едким красным число — 11 сентября — и сдерживает судорожный вздох в глотке, сжимая изящные руки с тонкими пальчиками в кулаки.       ей надоело.       ей осточертело.       она не может больше смотреть на мучающегося Томаса, глотающего таблетки горстями из-за какого-то умершего (лежавшего под несколькими метрами земли в гробу) Ньюта. Ньюта нет. Томас есть. и как же ей надоело видеть не Томаса, а его сдыхающую тень, страдающую из-за Ньюта.       которого уже нет. — Хватит этого, Томас, — шипит Тереза, смотря в янтарные глаза напротив, горящие не то от непонимания, не то от ярости, ведь они всегда граничат в Томасе, — хватит этой херни. — Не начинай, — отвечает на тон выше, но голоса его практически не слышно.       и его взгляд тяжелеет. — Он умер, Том, его не вернуть, как же ты не понимаешь? — не отстает Агнес, осторожно шагая, будто наступая как изнеможденный зверь на раненого, истекающего кровью, отдающего страхом и болью и побитого Тома. — М е р т в. — И что с этого? — Ньюта нет, а ты есть. Ты живой, Томас, ты не можешь вечно страдать по Ньюту, хранить его вещи, покупать чертов чай, который ты даже не любишь. Разница между тобой и им ясна и проста — он мертв, а ты жив, Том.       свирепеет, но сдерживается — она видит, боится, но не отступит. она не Минхо, не верит в мистику и чертовы байки по соулмейтов, не знает, что терять легко, а держать сложно. Тереза не хочет, чтобы Томас мучил себя надеждой о несусветной херне, которая никем не доказана. Тереза боится потерять Эдисона из-за его мертвого парня. — Разница небольшая между мертвыми и живыми, — хмыкает с усмешкой, связывая лентой черный пакет, — из мертвого живым не станешь, а из живого мертвым — просто.       Тереза не понимает, а Томас умеет быть многословным, но не говорящим что-то понятное. Он не дает сразу понять, не дает осмыслить, но делает резко и быстро, не задумываясь сам. Томас импульсивен, но умеет сдерживаться.       и она не понимает, что ей сказать нужно. — Знаешь, — продолжает он, подходя ближе с каждым словом к девушке, — сегодня будет лунное затмение. Последнее. Звезды должны совпасть. И если мертвым не суждено быть наравне с живыми, — сглотнул, обхватив ладонями её лицо и прикоснувшись к её лбу своим, пытаясь без слез посмотреть в её глаза своими (слез уже не хватало, а голос от криков давно сорвался), — то я хочу быть там, среди мертвых, с ним. — Почему? — так наивно, глупо, бессмысленно, если знаешь ответ, боясь услышать.       боясь осознать, что и сама так же поступила бы. — Я никто без него. Я — ничто. Я не имею смысла. Я не знаю вкуса жизни без него: его смеха, его «томми», его корично-медовых глаз, его тихого шепота ночью, когда он не может уснуть из-за кошмаров, его прикосновений. Ньют — это часть меня. Ньют — не пустой звук. Ньют для меня, что и для тебя — Минхо. Если не стало бы этого идиота, который делает твой мир, окрашивает его в краски, благодаря которому ты можешь дышать, что ты бы сделала?       она молчит.       не потому, что не знает ответа. потому, что боится признаться себе, что свихнулась бы, кинулась бы с крыши, как в слезливой драме, поверила бы во всякую чушь-надежду, что вернула бы ей Минхо.       потому что Томас прав. этот парень из соседней квартиры — отражение альтернативной её, если бы умер Минхо. — Сошла бы с ума, — тихо роняет, заглядывая в такую понятную бездну глаз Тома, крепко держащего её рядом, отчего она слышит, как бьется его сердце.       она понимает, что её сердце остановилось бы, когда остановилось бы и сердце Минхо.       а Томас держался. до последнего. до сегодняшней ночи.       Тереза — никто, чтобы помешать ему. Тереза будет знать, что на небе будут гореть две звезды, когда-то разлученные, но наконец-то воссоединившиеся, — Ньют и Томас. — А я не могу больше, Тереза, — прижимает к себе, стирая с её щек соленую воду, — я устал сходить с ума, устал быть никем.       и она кивает. осторожно, но уже без страха, а с признанием. она понимает, что не сможет жить, если потеряет чертового (настолько же дорогого, как для Тома — Ньют) Минхо. — Ток-шоу будет идти сегодня в семь, — едва слышно, с ощущением неизбежного, с давящей болью в груди шепчет, — мы придем как обычно. — Буду ждать обязательно, Тереза.       и ей страшно отпустить его руку, зная, что не сможет больше притронуться к одичавшей во тьме луне (имя которой — Томас), потерявшей свое солнце (имя которого — Ньют).       она не Минхо. она не дает надежду. она понимает, что сегодня луна и солнце смогут быть вместе. на одном небе.

so I'll keep you in my mind

      шипение разбитой плазмы отдает покалыванием в висках.       холодный ветер остужает кипящую боль.       Тереза внимательно смотрит в рябь телевизора, Минхо жует подгорелый попкорн, Томас же пытается не выпить за раз всю бутылку.       и разбавляют хрипение голосов с экрана короткими репликами. особенно удается это Минхо. — Её голос напоминает умирающего дельфина, — и закидывает горсть в рот, вываливая половину на диван и себя.       Агнес лишь цокает и убирает мусор, закатывая глаза. — А ты жрешь как свинья, но это же не мешает тебе делать это при людях, — хмыкает Томас, заливая в глотку сидр. — Ну зато я не отращиваю палисадник на своем лице, — буркнул парень, — хоть побрился, меня прям радуешь.       Тереза вновь шипит на них, прислушиваясь к голосам с экрана и делает громче. — Меня зовут Бренда Джеймс, — доносится скрипучий из-за шипения телевизора голос, где на рябящем в серых и зелено-красных тонах выскальзывает изображение девушки с короткой стрижкой и яркой (наигранной, отчего Агнес фыркает) улыбкой, — сегодня в эфире со мной Галли, Бен, Алби и Лиззи из «the apologies», в состав которых, наконец-то, из продолжительной комы вернулся любимец публики и голос группы — Роберт.       рябь телевизора не позволяла видеть больше силуэтов и кокетливой улыбки Бренды Джеймс. Тереза фыркнула и тяжело вздохнула. Минхо чихнул. Томас напряженно вслушался в раскат грома за окном. аплодисменты с девичьими криками с экрана привлекли его внимание на долю секунды. — Не слышала я такой группы, — хмыкнула Агнес, передав в руки чихающего парня упаковку салфеток, — явно какие-то бэдбойсы. — Привет, Бренда, — в один слились голоса группы, помахавшей в кадр. — Мальчики, — хмыкнула Джеймс, — какие вы сегодня необычно красивые, а Лиззи так вообще на высоте. Как я знаю, сегодня вы даете концерт в «united palace theater» в полночь? — Да, — кивает, судя по всему, светловолосая девчонка лет двадцати с именем Лиззи, — в честь, конечно, выздоровления моего брата Роберта и в память о погибших в теракте 11 сентября. — Благодетели, пиздец, — фыркает Тереза, хмуро глядя на вновь чихнувшего Минхо и с печалью на Томаса, встрепенувшегося с последней фразы второй солистки группы Лиззи. — Собранные средства пойдут в фонд поддержки семей и близких погибших из-за терактов. — А почему так? Почему именно в этот фонд? — спросила Бренда, представшая крупным планом. — Так сказал Робби, — пожал плечами коротко стриженный парень с широкими бровями, — нам показалось, что это правильно. — Томас, — подал голос Минхо, — ты получал из этого фонда пособие? — Ты дурак? — зашипела Агнес.       Эдисон закатил глаза и тактично хотел промолчать, если бы Минхо не повторил. — Нет, его имя даже не упоминалось, а семьи ни у него, ни у меня не было, чтобы оформить документы, — хмыкнул Том, откупоривая вторую бутылку сидра, — а я запил по-черному, да и с работы уволили к херам собачьим.       на заднем фоне шипели голоса с экранов, а взгляд Томаса зацепился лишь за одного человека, который скрывался за рябью плазмы. — Кем работал? — Стажером был в пожарном отделении. Половина моих сгорела при обрушении внутренних стенок, парочка получила тяжелые ожоги, а меня при входе ударило балкой, — рефлекторно провел пальцами по криво заштопанному шраму подле виска, — оценили повреждения, выдали справку и ежемесячно выплачивают мне по несколько сотен. — А я думаю-то, какого хрена ты еще с голоду не помер, — хохотнул парень и снова чихнул, на что посмеялся уже Томас.       Тереза лишь покачала головой и перевела взгляд на экран. — Ты находился в коме по неизвестной причине со своего дня рождения в июне до пятого августа, Роб, как ты себя чувствуешь после произошедшего? — донесся голос Бренды до Томаса, резко повернувшегося в сторону звука.       кадр сменился с Бренды на белокурого парня, сидевшего вполоборота и почти скрытого мерцающей серой рябью. хорошо заметно было его напряжение и тяжело вздымающуюся грудную клетку под черной футболкой. Томас присмотрелся. — Неплохо, — хрипло (узнаваемо, до боли знакомо, но настолько же чуждо) произнес парень, нервно запуская в уложенные волосы ладонь и резко её отдергивая от них, — рад, что смогу снова выйти на сцену.       Тереза недоуменно взглянула на Тома, почувствовав напряжение в его руках, но увидела лишь такой же недоуменный взгляд, направленный на экран. — Мы тоже этому рады, — улыбается кокетливо Джеймс, когда кадр меняется с Роберта на неё, — наверное, тяжело будет играть после долгого перерыва? — Вовсе нет, — качает парень головой, сжимая губы в полу-улыбку (такую знакомую и непонятную), — я будто заново родился и готов покорять сцену. — Как и сердца дам. — И парней в том числе, — хохотнул Галли, тыкнув в бок стушевавшегося Роберта.       Минхо чихнул, а после вжался в диван, когда на него шикнули уже Том и Тереза.       на экране мелькнули удивленное лицо девушки-ведущей и самодовольная улыбка Галли. — Я расстался со своей девушкой после выписки из больницы, — кивнул в ответ словам друга Роберт. — Почему же? Неужели твое сердце свободно? — голосисто, словно смакуя сладкий кусочек десерта, уточнила Бренда, после слов которой раздались девичьи возгласы за кадром.       следом за возгласами Томас услышал ворчание Агнес по поводу Бренды и чих расклеившегося Минхо. он снова перевел взгляд на сверкнувшую линию грозы в приоткрытом окне, прекратив себя мучить терзаниями и дойдя до половины бутылки в один глоток.       на заднем фоне также шипел и рябил разбитый телевизор, иногда проявляя цельную картинку, но на две-три секунды. чего хватило и Терезе, и Минхо подавиться воздухом и перевести взгляд с экрана на Эдисона.       но он не ответил.       а кадры начинали рябить и звук шипеть. — О, Бренда, дорогая, нет, — подал голос молчавший весь эфир Алби, сконфуженно улыбнувшись девушке и толпе за кадром, — наш Робби как вышел из комы, так и начал искать «свою звезду, освещающую ему путь во тьме».       экран снова моргнул серым шипением.       Тереза с Минхо переглянулись, но без слов решили промолчать. — Мы думали, что он свихнулся, — начал рассказывать с увлечением и каким-то беспокойством в голосе Алби, — всё время повторял одно и то же, а сам забыл даже свое имя. Он помнил про себя, но отрицал, что он — Робби.       Томас неотрывно наблюдал за сверкнувшей вновь линией белой молнии, забыв и про бутылку, и про второсортное ток-шоу, излюбленное Терезой. он думал о своём: всём сразу и ни о чем одновременно. он не вникал в голоса с экрана, но чувствовал что-то горящее в нем — надежду.       надежду, что должно случиться непонятное, необъяснимое, которое даст не боль и опустошение, а нечто такое, что он давно позабыл.       но также он думал, что его здесь ничего больше не задержит. ни огни Нью-Йорка, ни воспоминания, ни жизнь, которая сродни летаргии.       Тереза же убеждала себя в том, что ни ей, ни Минхо не показалось.       Минхо понимал, что соулмейты — не брехня его сознания. — Но сейчас вы вместе? — голос (как ни странно, с оттенком радости) девушки разрядил молчание в прямом эфире.       Роберт моргнул, понимая, что кадр сместился на него, как и все взгляды присутствующих. — Нет, — мотнул головой, а в его голосе уловили как Агнес, так и резко повернувшийся Том, — грусть, — я не могу его никак найти. Я отрывками помню, что он живет здесь, в Нью-Йорке.       Минхо в неверии хмурил брови, Тереза нервно сжимала ладонь, неустанно качая ногой, пока сердце Томаса слишком громко звучало, а тот не понимал отчего. — Почему? — Знаете, я не хочу показаться умалишенным, безумным или… я не могу молчать, — на одно мгновение он замолчал, но, усмехнувшись, продолжил: — я помню, что было до комы — вся моя жизнь как фильм, но в коме было всё так по-настоящему, сны, что я видел, были реальностью, а не промотанной кинолентой. Мне виделась другая жизнь, не моя, но я в ней был, жил, дышал, чувствовал, она была медленной, но я сейчас не могу за неё ухватиться, словно она была… — Воспоминанием.       одним движением Тереза обернулась на тихий голос Томаса, но он никак не отреагировал, продолжая немигающим взглядом смотреть в экран. Минхо крепче сжал ладонь девушки, без слов говоря, что надо подождать.       Томас же чувствовал, как в нем что-то начинает гореть все яростнее. — …воспоминанием, — парень нервничал, пока его друзья сохраняли молчание, а Лиззи сжимала его ладонь в знак поддержки, и казалось, что даже Бренда в удивлении застыла, будто восковая. — Да, словно я уже жил этой жизнью, она была и знакомой, и чужой одновременно. Мне казалось, что моя жизнь — это сон, а сон — реальность. — И чем же закончился твой сон? — Джеймс, кажется, была заинтересована в словах солиста, не обращая внимания на публику за кадром и на вопросы, написанные ей сценаристом. ей было что спросить для себя. — Я умер, — с выдохом произнес Робби, нервно улыбаясь краешком губ, — там, во сне, я умер, но продолжал жить, точнее наблюдать со стороны, приглядывать за ним. — Кем? — Мне сложно вспомнить его лицо, но я помню его глаза, — сквозь шипение плазмы Томас уловил горечь в голосе парня. — Я знаю, что принес ему очень много боли, страданий, слез, печали своей смертью. Он любил меня, а я оставил ему только боль. Знаете, в той жизни я — или он — находил ответы на многие вопросы своей жизни: его и мою. Я знал, что умру, что будет потом, но конечные ответы были размытыми, неточными, — нахмурился, — и не было все понятно. — И мне тоже, — прошептал едва слышно Эдисон, давно уже забывший про бутылку сидра и вперившийся в экран, который из-за грома сильнее рябил, будто намеренно.       словно ещё не пришел момент. — После комы я узнал, что есть люди с раздвоенной душой. Человека два, а душа одна, поделенная между ними. И когда один умирает, что случается всегда в скором времени, то его душа воссоединяется с другой. И тогда все странности, начиная от кошмаров, событий, которых ты не видел, но помнишь, как свои, прекращаются.       Томас не видел лица этого парня, но слышал его голос.       Томас не верил в совпадения, во всю чушь, творившуюся вокруг него.       но он старался не дать себе обжечься, если сейчас всё окажется шуткой. — И так бывает всегда? — спросила Бренда, но кадр на нее не сместился. — Что? — казалось, что Роберт не слышал никого, кроме мыслей в своей голове. — Нет, такое — редкость, поэтому все либо не слышали, либо считают легендами о соулмейтах, байками, мистикой. Всё зависит от расположения звезд, планет, каких-то чисел…       молчание отзывалось треском в голове Томаса.       Агнес старалась быть уверенной в том, что ей не показалось, что паренек с экрана ищет его, Томаса, а не пытается играть на публику. — Какие числа у тебя? — Дата моей смерти, — хмыкнул, сжав переносицу пальцами, — эфир скоро закончится, а я не успел сказать то, зачем пришел. Я не хочу жалости, какой-то славы сумасшедшего или больного, я хочу время. Бренда, можно мне оставшееся время?       кадр сменился на девушку, кивнувшей и отдавшей свой микрофон, но готовившейся слушать.       в одно мгновение картинка стала четче, ярче, без ряби и серого шума.       Томас только и смог, что уставиться невидящим взглядом в парня.       с волосами цвета ржаной пшеницы.       с медово-коричными глазами.       с трясущимися губами, изогнутыми в полу-улыбке.       парня, чье имя он отчаянно не хотел выбрасывать из пробитой башки. — Ньют, — прошептал Том, едва сдерживаясь, чтобы не закричать.       потому что слова пропали. потому что нечего больше сказать. потому что сердце бьется быстрее не от боли, а от взгляда таких родных глаз.       Тереза пыталась снова научиться дышать.       Минхо пытался самодовольно улыбнуться, но сдерживал истерический смешок, мол, а я говорил.       в кадре был только он. испуганный, отчаявшийся, надеющийся.       «хей, Томми» — Умер я сегодня, но десять лет назад, когда северная башня падала, я забирал из офиса бумажки, но все начало гореть, а сама башня — рушиться. Мою ногу придавило стеной, я не мог двигаться, помощи не было. Я знал, что умру. И хотел услышать тебя, — улыбнулся сквозь слезы, — ты мне говорил, что любишь меня, надо только подождать, но понимал: мне оттуда не выйти живым.       «Томми, мне так жаль» — Ты… спасибо тебе за все, что для меня делал. Я наблюдал, видел, слышал всё. Ты куришь, пьешь то таблетки, то алкоголь. Я не мог ничего сделать, изменить, но старался дать тебе понять, что я рядом, ближе, чем все думают. Я всегда был рядом.       «я никогда не оставлю тебя, Томми» — Я не могу вспомнить, где мы жили, я не могу найти тебя, мне оставили лишь чувства, размытые вспоминания и твое имя — Томас.       «я не сдамся, пока стучит твоё сердце, Томми» — Но помню, как мы встретились впервые — в том магазине в Бруклине, а потом я пригласил тебя на свидание. Твои глаза — бездна, и я утонул в ней. Я обещал, что не сдамся, и я не сдамся, пока снова не начну тонуть в них, слушая твой смех, ощущая твои руки на своих, зная, что мне есть зачем жить.       «как же я люблю тебя, Томми» — Если ты все еще ждешь меня, — горько усмехнулся, несколько раз моргнув, отчего несколько слез попали на алые-алые губы, скривившиеся в горькой усмешке, — сегодня в полночь я буду ждать тебя, Томми.       микрофон передал замершей Бренде, стирающей слезы с щек, пока кадр все еще держался на нем.       молчание искрилось. и Томас понимал, что гореть больше нечему: ни боли, ни надежде, ни отчаянию.       что теперь он не один. вновь. — Итак, пора заканчивать наш эфир, с нами была группа «the apologies», которая выступает сегодня через час в «united palace theater». Спасибо, ребята, что были с нами, особенно Роберту, — кивнула девушка солисту, когда кадр переместился на группу. — Ньют, — улыбнулся, — меня зовут Ньют. — Пусть говорят, что хотят, но ты необычный, Ньют, и мне жаль, что тебе пришлось пережить, однако, — вторила жесту парня Джеймс, — Томас, если ты любишь этого парня, то придешь за ним… с вами была Бренда Джеймс, увидимся в следующее воскресенье.       и экран погас.       но не погас сам Томас. — Ты чего расселся тут, кусок дерьма? — прошипела Тереза, со всей силы толкнув Эдисона, резко подскочившего от удара с дивана.       «Томми» — Вали уже, не просри свой шанс, Томас, — гаркнул Минхо в тон девушке, чихнув.       а в голове лишь — «зная, что мне есть зачем жить».       Томас понимал, что этот концерт — последняя надежда Ньюта на то, что он всё ещё нужен Томасу, что солнце встретится с луной. ему нужен Томас, и он готов пойти на все, чтобы быть с ним.       готов умереть, чтобы быть с ним, как и Томас.       едва слышен был крик Терезы, вопиющей о единственном шансе и до абсурдности непонятной вселенной, чихание Минхо вперемешку с его короткими фразами/оскорблениями, посылающего Эдисона на все концы света, если тот не пойдет сейчас к парню.       потому что так не бывает.       вселенная никому не дает второго шанса.       кроме них.       Томас знал, что делать.       Отодвинув девушку, он подошел к книжным полкам. В одно движение скинув все ньютовские книги с пометками и краткими комментариями, взял едва заметный в углу полок бархатный синий футляр. — Ты чего делаешь? — шипит в непонимании Агнес.       он улыбается. искренне. по-настоящему. — Собираюсь сделать то, что не успел, — прошептал едва слышно, проводя пальцем по футляру.       и убрал во внутренний карман распахнутой красной рубахи.       он знает, что успеет. что до полуночи еще есть час. что его Ньют его ждет.       ждет здесь, в Нью-Йорке, живой и все еще надеющийся, что его сон — это реальность, а не страдание, боль и визиты к мозгоправам.       Томас придет.       совсем скоро.       и снова прикоснется своими губами к его, посмотрит в его глаза, почувствует его тепло, а затем прошепчет.       едва слышно.        «выйдешь за меня?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.