ID работы: 7069450

Правила приличия

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

У тебя появился поклонник или Удачи, Себастиан

Настройки текста
      За всю ночь Себастиан не сомкнул глаз. Статья никак не складывалась, каждая строчка казалось сухой и бездарной, к тому же Стэн не мог понять, почему тема его статьи настолько актуальна: журналисту она казалась банальной. В шесть утра как обычно прозвенел будильник. Включив спасательную кофемашину, Себ положил флешку со статьёй в рюкзак и ушёл в душ. Холодные струи воды, обычно бодрящие, сегодня лишь неприятно щекотали. До околения простояв под ледяным душем, Себастиан всё же перекрыл воду, обернул полотенце вокруг бёдер и  устроился за барной стойкой попивать кофе, попутно проверяя Инстаграм. Среди новых подписчиков оказалась некая @agent.joh. Зайдя в профиль подписчика, Себастиану не составило труда узнать Скарлетт. «Скарлетт Йоханссон. Агент того самого милашки Кристофера Эванса. Да и вообще лучший агент из ныне живущих.»       Заметив, что буквально на каждой второй фотографии мелькал Крис, Стэн совершенно не удивился. Большинство из них были забавными, явно сделанными случайно, но одна отличалась. На фотографии Кристофер был в синем костюме, который сидел на нём идеально. Эванс улыбался и смотрел слегка правее фотографа. Йоханссон же была в шикарном платье цвета «бордо» с глубоким декольте. Рука Эванса покоилась на талии девушки. На заднем плане располагался пресс-волл: видимо фотографии была сделана на одном из мероприятий, которые Крису так не нравились.       Допив кофе, Себастиан вымыл кружку и вернулся в свою комнату чтобы одеться. Фотографии Криса почему-то подняли настроение, но почему? Они ведь меньше суток знакомы и перекинулись лишь парой фраз. Себ и не знает о нём ничего, кроме рода его деятельности. Несмотря на это, было в Эвансе что-то завораживающее, нечто притягивающее. Очевидно было одно — знакомство с Крисом хотелось продолжить.

***

— Как тебе Себби? — от вопроса Скарлетт Крис поперхнулся кофе. — Чего? — Себастиан, твой сосед. По-моему он милашка, — дьявольски ухмыльнулась Йоханссон. —  Скар, ты знаешь, я плохо схожусь с людьми,  — нахмурился Эванс. — С чего ты взял, что у моего вопроса есть подтекст? — У всего, что ты говоришь есть подтекст. — Ты слишком скучный, — хмыкнула Скар и закрыла ноутбук. — Ладно, мне уже пора. Книги привезу вечером.       Девушка оставила на щеке Криса влажный поцелуй, захватила сумочку и покинула квартиру. Допив остывший кофе, Эванс открыл ноутбук и принялся за работу. Отвлекло его уведомление. Скарлетт прислала ему что-то в Whats App. Открыв приложение, Кристофер увидел скриншот. Среди подписчиков его Инстаграма числился @imsebastianstan. Скарлетт: «У тебя появился поклонник» — гласило сообщение. Крис: «Отстань, Йоханссон, я работаю» Скарлетт: «Ладно, работай, трудоголик» Скарлетт: «Кстати, NYX хотят, чтобы в четверг мы приехали на подписание контракта. Поздравляю, малыш! Есть повод пригласить Себастиана выпить» Крис: «Они готовы подписать с нами конракт?!» Скарлетт: «Да. Они написали, что сделали выбор в твою пользу» Крис: «О Боже Мой» Скарлетт: «Главное дыши, не вздумай сорвать мне такую сделку!»       Внутреннего ликования Эванса хватило бы, чтобы заполнить весь Бруклин. На эту сделку они с Йоханссон надеялись больше месяца. NYX долго не могли определиться между Крисом и дизайнером, пожелавшим остаться анонимным. Эванс не одну ночь пролежал без сна, в отличие от Скарлетт, которая совершенно в нём не сомневалась. Честно говоря, Скар всегда в него верила. Знакомы они с Крисом были с начальной школы, где и стали лучшими друзьями. Когда им было по пятнадцать, они начали встречаться, разошлись, опять сошлись, но всё равно оставались друзьями. Видимо, это и мешало им  поддерживать отношения. Трудно состоять в романтических отношениях с тем, кого знаешь лучше себя.       Работа, как назло, тянулась долго и практически безрезультатно. Сделка с NYX выбила из колеи, слишком взбудоражила. Работать сейчас Эванс не мог. Руки потянулись к телефону. Крис зашёл в Инстаграм и просмотрел новых подписчиков. Заметив знакомое имя, дизайнер зашёл на аккаунт соседа. Фотографий было мало, но на всех Себастиан улыбался. Кристофер всё бы отдал, чтобы вызвать у Стэна такую улыбку. Хотя зачем Себ будет ему улыбаться?  Они всего лишь соседи по подъезду, вряд ли они будут часто видеться. Крис не понимал что творил, но ему жутко захотелось написать Себастиану. Полистав Инстаграм, а затем и Фейсбук Стэна, Крис еле отговорил себя нажать на "Добавить в друзья", а затем, захлопнув ноутбук, направился в Старбакс, чтобы освежить мысли и поработать.

***

— Выглядишь хмурым, Себастиан, — ассистентка Мистера Дауни вывела Себа из раздумий. — У тебя что-то случилось? — Если не брать в расчёт то, что я могу вылететь с работы, я в порядке, — грустно улыбнувшись ответил Стэн. — Он тебя не уволит. Роберт слишком уважает твоего дядю, — пыталась подбодрить коллегу Элизабет.       Лизи всегда была внимательной и чуткой. Несколько раз они с Себастианом выпивали в баре вместе, разговаривая по душам. Олсен была другом, которого Себу не хватало. Не то, что он был совсем один, но близких у него было немного. Сестра жила далеко, родители ушли, ничего не сказав, едва Стэну исполнилось девятнадцать, а друзей заводить он не умел. Нет, он никогда не жаловался, непоколебимо верил, что всё происходит так, как и должно происходить. За это Лиз его и ценила. — Мистер Дауни чётко дал мне понять, что уволит, если я сново накосячу. — Ты не накосячишь. Ты талантливый журналист, Себастиан, и Роберт это понимает, — рука Олсен легла на плечо Себа. — Спасибо за поддержку, Лизи, — Стэн заключил девушку в объятия. — Элизабет, ты нужна мне. Прямо сейчас, — раздался голос Дауни из кабинета. — Удачи, Себастиан, — Лиз очаровательно улыбнулась и скрылась за дверью кабинета редактора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.