ID работы: 7069450

Правила приличия

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Это нужно отметить или Не хочешь присесть ко мне?

Настройки текста
      Себастиан сидел в удобном кресле напротив редактора и ждал, пока тот закончит чтение его статьи. Ладони заметно вспотели, а колени начали дрожать. Стэн чувствовал себя студентом перед экзаменом. Он едва мог подавить желание убрать с глаз мешающую чёлку. Дауни был спокоен, читал внимательно и сосредоточенно, будто не хотел упустить ни слова, чтобы отчитать Себастиана за непрофессионализм, но когда он отложил статью и поднял взгляд на Стэна, тот не мог поверить сказанному Робертом. — Я буду откровенен, ты вновь превзошёл себя, и это единственное, что не даёт мне тебя уволить, Себастиан. Ты талантлив, поэтому ты здесь, но если ты снова начнёшь забывать о сроках — даже твой талант тебя не спасёт, — Роберт никогда не скупился на добрые слова, именно поэтому его сотрудники, в большинстве своём, уважали своего редактора и старались вложить в работу всё, что только могли. — Спасибо, мистер Дауни, — неуверенно улыбнулся Себастиан. Мнение редактора действительно было важно для него, и, конечно, для его работы, потерять которую он не мог, только не сейчас. — На самом деле, я хотел кое-что ещё с тобой обсудить, — поймав заинтересованный взгляд, Роберт продолжил. — Как ты знаешь, главный офис нашего журнала находится в Лос-Анджелесе, им требуется сотрудник. Я хочу порекомендовать им тебя. — Это… мне очень льстит, и я ценю Ваше доверие, но… — Не отказывайся сразу, подумай, как следует. Это место престижнее твоего, зарплата куда привлекательнее, командировки в разные уголки мира за счёт компании, квартира также за счёт компании. Там у тебя будет гораздо больше шансов пробиться. У тебя будет всё, чего ты достоин. — Если я соглашусь, как скоро мне придётся покинуть Нью-Йорк? — спросил Себастиан. — Они дали нам месяц подумать, — коротко ответил Дауни. — Тебе даётся шанс развиваться, не упусти его. — Спасибо, — ответил Себастиан и покинул кабинет. — Ну что, как всё прошло? — Лизи вскочила со своего места и подошла к Себу. — Мистер Дауни хочет, чтобы я перевёлся в Лос-Анджелес, в главный офис, — Стэн не был уверен, что именно ему предложили. Он настраивал себя на увольнение, поэтому новость о своеобразном повышении требовала тщательного обдумывания. — Это нужно отметить! — воскликнула Олсен. — Соберёмся у тебя, я принесу выпить.       Если Олсен что-то задумала — её не остановить. В этом она была очень похожа на Йоханссон. Себ ухмыльнулся подобному сравнению. Он был уверен, что Лиз нашла бы общий язык со Скарлетт, и на это он с удовольствием бы посмотрел. И нет, это вовсе не было предлогом для более близкого знакомства с Крисом, вовсе нет.       Себастиан оставил копию статьи на столе, захватил ноутбук и оповестил подругу, что уходит домой. Девушка лишь кивнула. — В восемь я буду у тебя, — крикнула ему вдогонку Олсен, а тот ухмыльнулся.       С работой на этой неделе было покончено, поэтому Стэн направился скоротать время в Старбаксе недалеко от дома. Себ никогда не считал себя поклонником кофе, но любил приходить в Старбакс поработать, и это объединяло его с одним молодым человеком.       Когда Стэн вошёл в кофейню, он заметил за одним из столиков нового соседа, усердно работающего на ноутбуке. Отвлекать Эванса не хотелось, поэтому Себастиан направился прямиком к кассе. Заказав карамельный фраппучино и чизкейк, Себ занял столик напротив столика Криса, чтобы понаблюдать за ним. Эванс был настолько увлечён проектом, что не замечал настойчивого взгляда нового знакомого, что позволило Себастиану бесстыдно рассматривать его. Крис был очень красив, отрицать было бы глупо, и он тем более был красив за работой. Стэн мог бы вечно за ним наблюдать, если бы Эванс, наконец, не отвлёкся от проекта и не поднял взгляд, столкнувшись с глазами Себастиана. Журналист густо покраснел и поспешил отвести изучающий взгляд в сторону. Кристофер мягко улыбнулся. — Добрый день, Себастиан, — вежливо поздоровался Эванс. — Привет, — Стэну хотелось сгореть со стыда, сбежать как можно дальше, только бы скрыться от этого игривого взгляда голубых глаз и не видеть этой до тошноты вежливой улыбки. — Как давно ты тут сидишь? — улыбка Кристофера приобрела игривый окрас. Он будто издевался над Себом, словно тот и без этого не мечтал сквозь землю провалиться. — Я совсем недавно пришёл, — интересно, насколько его скинтон сейчас напоминал ковровые дорожки, которые обычно расстилали на мероприятиях? — Извини, что не заметил тебя, был сосредоточен, наверное, даже слишком, — в ответ Себастиан кивнул. — Не хочешь присесть ко мне? — вопрос застал Стэна врасплох, но сообразив, что молчит слишком долго, он всё же ответил. — Да, конечно, если ты не будешь против, — Себ взял свой напиток и пересел за столик соседа. — Как твоя статья? Ты всё уладил? — под настолько игривым взглядом Себастиан готов был растечься в лужицу. — Да, вроде я больше не претендент на увольнение, — Себ выдавил из себя неуклюжую улыбку. — Извини, что убежал вчера, это было невежливо. — Ничего, у каждого свои проблемы, — пожал плечами Крис. Стэн не нашёл, что ответить, поэтому молча сделал глоток кофе.       Кристофер скользил по нему взглядом, будто стараясь запомнить как можно больше деталей. Этот взгляд немного напрягал, даже пугал, ведь они всё же были просто соседями, даже не друзьями. Разве соседей разглядывают с таким вниманием? — Вы со Скарлетт заняты вечером? — вдруг выпалил Стэн, не ожидая от себя такой смелости. Эта смелость, видимо, поразила и Криса. Тот слегка удивлённо поднял брови, но затем вернулась привычная игривая ухмылка. — Я закончил работу на сегодня, да и Скар должна освободиться к шести. У тебя есть предложения? — Мне предложили повышение, хотел бы отметить это, — идея уже не казалась Себастиану такой хорошей, но не отказывать же теперь, когда Крис готов согласиться. — Неужели тебе не с кем отметить? — ухмыльнулся Эванс. — Придёт моя коллега, но, думаю, они со Скарлетт легко найдут общий язык, Лиз такая же… — Неугомонная? — Я хотел сказать «безотказная», но твой вариант подходит больше, — усмехнулся Себ.       Наедине с Крисом было неуютно, Себастиан чувствовал себя незащищённым. Сказывалась ли на это разница в возрасте*, или Эванс просто был слишком привлекателен? Этого Стэн не знал, но от этого чувства хотелось избавиться, игривые взгляды Криса хотелось смыть с себя, а его улыбки выбросить из памяти, но было бы всё так просто… Остаётся только прятать глаза и делать вид, что в кофе он заинтересован больше, чем в Эвансе. — Приятно было увидеться, Себастиан. Мне уже пора. До вечера, — Крис одарил Стэна последней улыбкой и покинул кофейню, оставив соседа наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.