the beautiful and damned (до редакции)

NC-17
Завершён
130
3
автор
Фэндом:
One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Размер:
151 страница, 54 972 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
130 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник

Часть 11

Настройки
Не бросайте эту главу на полпути. Она важна.

All About You – Birdy

      Я забираюсь с ногами на кремовый диван и накрываю свои босые ступни шерстяным пледом серого цвета. Открываю книгу на той странице, где остановилась, и в предвкушении перематываю прочитанные ранее страницы произведения, и тогда они складываются в маленькие картинки комикса восемнадцатого века у меня в голове. Я очень люблю читать.       Последние дни проходят в каком-то подвешенном состоянии. Они начинаются поздно и заканчиваются рано. Мы больше не завтракаем вместе за большим столом на траве: завтрак теперь подают в разное время. Сегодня я завтракала в одиночестве, вчера с Тиффани, позавчера – так же, как и сегодня. Нэлли сказала, что девушка просила передать свои извинения: она ушла к озеру с самого раннего утра и пригласила меня. Я не пришла. Сегодня пасмурная погода, возможно, даже будет дождь. Не знаю, где Тиффани нашла солнце – всё небо затянуто серыми облаками.       — Эшли! — бабушка удивляется, забирая плед с соседнего кресла. На Селии белоснежный двубортный пиджак с широкими плечами, который идеально сидит на ней, и длинная летящая юбка, громоздкое колье из сапфиров на тонкой, длинной шее. Несколько экстравагантно. Селия, как всегда, хороша и роскошна. — Ты не хочешь пообедать с нами?       Я не знаю, кого именно бабушка имеет в виду, и не отвечаю. Хочу ли я есть? Возможно, я просто хотела бы провести время в хорошей компании – в компании Мистера и Миссис Бьюкенен, моей бабушки и Миссис Ши. Не знаю, хочу ли я обедать с кем-то ещё. Я хочу слушать, как беседуют взрослые, и подносить к своим холодным губам очередную ложку шоколадного мороженого. Но на этот раз буду ванильное.       — Пойдём, милая, — бабушка протягивает обе руки к моему телу, длинными пальцами прикасаясь к серой футболке на моих плечах, и поправляет задранные маленькие рукава, — Нэлли приготовила какой-то банановый десерт из той книги, что подарила ей твоя мама на рождество. Луиза даже продержалась без сигареты целый час, стоя у плиты вместе с ней, — Селия улыбается ещё шире, завлекая меня своими рассказами, и я начинаю смеяться.       Люблю это время. Люблю такие маленькие моменты улыбок и небольших историй-уловок от неё. Люблю свою бабушку.       Я поднимаюсь со своего места, оборачиваясь в махровую ткань серого цвета, и выхожу с бабушкой на террасу, к столу, за которым уже сидит Мистер Бьюккенен в ожидании женщин. Всё небо в тучах, а сильный ветер поднимает несколько салфеток со стола в воздух, но, к счастью, Мистер Бьюкенен успевает схватить их, не позволяя разлететься по всему газону.       — Добрый день, — Мистер Бьюкенен улыбается мне, в одной руке держа свежую газету, купленную этим утром Грейс в городе, а в правой – клубок белоснежных салфеток. Мужчина улыбается, приподнимая подбородок, чтобы посмотреть на меня сквозь стёкла своих очков в золотой оправе, — рад видеть тебя, Эшли, — я отвечаю ему своим смущением и улыбкой, держась обеими руками за спинку плетёного кресла, и опускаю взгляд на свои длинные пальцы. Я не видела Мистера Бьюкенена два дня – как-то не складывалось.       На террасу входит возмущённая, харизматичная Миссис Ши с сигаретой в руках, и в мои носовые пазухи моментально впивается облако этого, разъедающего слизистую, дыма. Что она курит? Незнакомый мне запах, с виду, обыкновенных сигарет. Моя бабушка тоже курит, но её сигареты никогда не пахли вот так. Мне неприятно – держусь. Протягиваю руку к кувшину с водой, тем более, что Мистер Бьюкенен уже сел за стол. Всё уже так по-домашнему, без условностей. В руках у Миссис Бьюкенен огромная фарфоровая супница. Она о чём-то увлечённо говорит с Миссис Ши, и та немного волнуется, что Элис уронит блюдо.       Внутри белоснежной супницы оказывается суп из морепродуктов: мидий, омара, гребешков, клеммов (прим. ракушки) и креветок. Пахнет замечательно. Бабушка замечает мой интерес и говорит, что это готовила Миссис Бьюкенен.       — Это очень вкусно. Спасибо, — улыбаюсь, отделяя содержимое ракушки от тёмной скорлупы с помощью ложки и пальцев левой руки. Всё так просто сейчас.       — На самом деле, мне не хватило некоторых специй, — оправдывается Миссис Бьюкенен, в смущении отводя взгляд.       Миссис Бьюкенен – очень красивая женщина пятидесяти лет. У неё длинные каштановые волосы, которые прямо сейчас аккуратными волнами лежат на её узких, хрупких плечах. Мне нравится Элис Бьюкенен. Она отличается от Селии, моей бабушки, и Луизы Ши не только возрастом, но и более классическими манерами – Миссис Бьюкенен очень тихая и нежная женщина, в отличие от эксцентричной и противоречивой Миссис Ши. Они обе мне нравятся, просто Миссис Бьюкенен кажется более женственной и лёгкой.       Прямо сейчас эти замечательные женщины рядом со мной смеются, искренне улыбаются и перебивают друг друга, а звон бриллиантов не прекращает отдавать бит о бокалы с белым вином, когда Миссис Ши подносит его к своему уху, чтобы внимательно выслушать Селию, а минутой позже, в сопровождении громкого смешка, начать говорить совсем о другом. Эта жизнь такая живая. Это так здорово – наблюдать. Это так трудно – не быть её частью. Я из тех детей, что больше наблюдает за взрослыми, нежели является взрослым.       Ветер поднимает белоснежные занавески, выбившиеся из-под завязок, но никто не спешит их усмирять. Я ещё сильнее кутаюсь в тёмно-серую ткань, когда на террасе появляется возбуждённая Тиффани в лёгком пляжном платье. В её руках мобильный телефон и она прикасается своими пальцами к большому экрану, печатая сообщение. Девушка подходит к своей бабушке, и та бережно берёт внучку за предплечье, привлекая её внимание.       — Эшли, ты поедешь с нами? — Её брови вопросительно изгибаются, как будто уже давно у нас было запланировано что-то увлекательное на этот вечер, а я совсем забыла об этом. Не совсем поняла?       — Куда? — Спрашиваю я, чувствуя себя единственной, кто не понимает, о чём она говорит.       — Гулять, — Тиффани умиляется моей глупости, как ребёнку, и улыбается. Ну конечно, гулять. — Собирайся, скоро выезжаем.       Я непонимающе смотрю на Миссис Ши и бабушку, которые сидят напротив меня, и тогда Селия жестикулирует мне, чтобы я поднялась со своего места. Медленно поднимаюсь с кресла и прошу прощения, в очередной раз благодарю Миссис Бьюкенен за обед и следую на второй этаж за Тиффани.       Куда мы едем?       Тиффани закрывает дверь в свою спальню как раз тогда, когда я перешагиваю через последнюю ступень, оказываясь на втором этаже. Я не успеваю добежать до её комнаты, чтобы задать вопрос, потому иду в противоположную сторону. Снимаю с себя футболку и бесформенные плюшевые штаны, для того чтобы принять душ. Не знаю, готова ли я к очередным приключениям вместе с Тиффани и молодым людьми. Я определённо не хочу оказаться в том же самом положении, как и три дня назад.       Собираю волосы в высоких хвост и подхожу к шкафу, для того чтобы одеться. Сейчас только четыре часа дня, значит, мы вряд ли поедем на какое-то светское мероприятие, куда мне нужно будет надеть эксклюзивные, брендовые вещи, соответствующие обстановке, потому достаю из первого ящика белый топ, надеваю тёмно-зелёную юбку с принтом, а сверху – замшевую куртку с длинной молнией слева и ещё несколькими декоративными карманами. Я не собираюсь снимать куртку, потому надеваю топ: я смогу находиться в ней и в помещении, и на улице. Она часть моего сегодняшнего аутфита. Снимаю резинку с волос и дополняю образ любимыми духами. Складываю в маленькую ключницу ключи от дома, несколько крупных денежных купюр и дебетовую карту – мне не хочется брать с собой сумку.       В дверь моей спальни кто-то стучится, и я спешу открыть, просматривая фотографии однокурсников в общем чате. Все так весело проводят свои летние каникулы. Я очень по ним соскучилась, скорее бы всех увидеть.       На пороге моей спальни стоит Ронни в белой футболке и тёмных джинсах. Что-то не меняется на протяжении недели. Я уверена, что у него просто несколько одинаковых вещей.       Почему каждый раз за мной кто-то заходит? Разве я опаздываю или очень долго собираюсь?       Я блокирую экран своего мобильного телефона, обращая взгляд на молодого человека перед собой.       — Не замёрзнешь? — Спрашивает младший Крэй, когда его взгляд поднимается от моих обнажённых ступней к глазам. Я определённо надену обувь, просто не в своей спальне. — Идём? — Блондин кивает в сторону лестницы, и я выхожу из комнаты вслед за ним.       Почему я согласилась?       А разве я соглашалась?       Мы выходим во двор, где нас уже ждёт Гарри. Рядом с кудрявым парнем стоит Реджи Крэй. Мужчина что-то убирает в багажник своего автомобиля. Он уезжает?       Ронни подводит меня к машине Гарри, уже открывая заднюю дверь автомобиля. Но я разворачиваюсь и делаю несколько шагов к тёмно-синему Mercedes Реджи. Я не могу не попрощаться.       — Эшли, — Реджинальд выпрямляется, нажимая на кнопку, и тогда багажник его автомобиля закрывается, — Добрый вечер, — я киваю ему в знак приветствия, не зная, что сказать. Я считаю, было бы глупо спрашивать, уезжает ли он, поэтому я жду, пока молодой человек подтвердит или опровергнет мои мысли.       — Уезжаешь в Лондон? — Утверждение – не вопрос, и голос Ронни из-за спины, как спасательный круг для меня прямо сейчас, и я хватаюсь за него обеими руками.       Неужели я настолько глупа?       Конечно, Мистер Крэй – бизнесмен, и у него есть дела поважнее подобного времяпрепровождения. Я догадывалась о том, как он увлечён своей работой.       Ронни протягивает старшему брату свою ладонь, и тот крепко пожимает её в ответ.       Я жалею о том, что провела так мало времени с Реджи Крэем. Он замечательный собеседник и очень обаятельный мужчина.       — Нужно решить некоторые вопросы, но я там не задержусь, — старший Крэй говорит это скорее мне, нежели всем остальным. Он обращает свой взгляд на меня, и я не в силах выдержать его впервые. — До свидания, Эшли, — мужчина протягивает мне свою руку, а я лишь путаюсь в своих мыслях, не в состоянии понять, зачем.       Растерянно смотрю на Мистера Крэя и кладу свою руку в его, слегка смущённая жестом и собственной глупостью. Молодой человек наклоняется и целует тыльную сторону моей ладони. Что случилось со мной?       — До свидания, — я нервно улыбаюсь, в попытке отразить его улыбку на своём лице.       Не знаю, что делать дальше.       Я благодарна Ронни за то, что он стоит рядом со мной сейчас. Светловолосый молодой человек предлагает мне наконец сесть в машину, и я молча соглашаюсь. Ронни открывает мне заднюю дверь автомобиля, и я последний раз смотрю на его старшего брата. Он о чём-то разговаривает с Гарри, и я уже не надеюсь увидеть его улыбку вновь. Ронни захлопывает дверь пассажирского сиденья. Всё для меня друг становится тёмно-серым. Сквозь тонированное стекло я вижу, как автомобиль Реджинальда Крэя выезжает за пределы поместья.       Была рада познакомиться с Вами, Мистер Крэй.
130 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник