ID работы: 7069616

Тигр и лирохвост

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

А с чего, собственно, всё началось?

Настройки текста
Примечания:
      …а началась их совместная история вполне себе обыденно. Алина втихую занималась танцами в актовом зале, потому что по факту она не должна была там находиться, когда этого не требовалось. Девушка приловчилась заходить туда так осторожно и тихо, что охранники, сидящие в своей небольшой будочке неподалёку, никогда ничего не замечали. Ну, или, наверное, намеренно игнорировали. Её там, конечно, уже все как родную знали — как никак, она там проводила время чаще, чем дома.       Лина гордилась своей выдержкой и вселенским терпением, ибо той пластике, чёткости и плавности движений, которыми она обладает сейчас, она училась годами, занимаясь днями напролёт, кроме выходных. Вокал незаметно ушёл в небытие, изредка напоминая о себе через соответствующую преподавательницу или комментарии в «Инстаграме» под её постами. Да, чуть-чуть этот провал сделал девушку известной в узких кругах, а поддерживать стабильный, хоть и маленький, приток новой аудитории и удержание старой ей помогали интересные сторис, рилсы с её танцами и отметки от аккаунтов их танцевальной группы и самого Дома Культуры. Да и Кира её в этом поддерживал, иногда выкладывая смешные посты от своего имени.       Всё шло своим чередом, пока вдруг главная Ледовая арена в Питере, где занималось большинство известных фигуристов, закрылась на ремонт на неопределённое время, и часть звёзд перекочевала к ним в «Будущее». Как-никак, у их Дома Культуры была очень хорошая репутация, да и каток не маленький — можно там даже соревнования проводить, если этого сильно захотеть.       Особо после этого ничего не изменилось. Алина всё так же продолжала ходить на танцы, свободное время проводила в актовом зале то одна, то с подругами. Но в один прекрасный момент всё немножечко пошло наперекосяк.       — Давай, Мира, включай музло.       — Хорошо! Айлин, ты подготовила камеру?       — Да! Она уже настроена, Рэн-Рэн будет её держать.       — Да, я уже её включила.       — Так, танцоры диско, я готова к фотосъёмке.       — Отлично, Арин!       — Ну что, все готовы?       Мира, Лина и Айлин танцевали вместе, как обычно, снимая свой совместный танец на камеру, чтобы потом выложить его через общий аккаунт их группы. Охваты поднимаются, по отметкам подписчики переходят на личные странички, подписываются… Кто-то даже скидывает небольшие донаты, хотя деньги у Алины и Кирилла всегда были. Тем не менее, такое внимание нифигово так поднимает самооценку.       И всё бы ничего, но под конец всей движухи в актовый зал кто-то бесцеремонно зашёл, кинул свой рюкзак у стены и уселся на пол, уткнувшись в телефон. Запыхавшиеся подружки даже не сразу обратили внимание, пока Мира случайно не наткнулась бегающим взглядом на белобрысую макушку.       — Это кто там у нас устроился? — она недовольно нахмурилась. — Эй, ТО-ВА-РИЩ! Зал занят! Приходите попозже!       Но «товарищ» даже ухом не повёл. Ирэна поправила очки и прищурилась.       — Да это же Юрий Плисецкий! — она вскинула брови от удивления, не забыв приложить руку к груди. — «Русская фея»!       — Бог ты мой, — равнодушно протянула Арина, закатывая глаза. — Какая честь. Нам нужно кланяться, или его Величество обойдётся и простым «приветом»?       Айлин молча стояла поодаль от всех и завороженно изучала прибывшего гостя. Алина осмелилась подойти к наглецу и вежливо попросила его уйти. Получив молчаливый отказ в виде усмешки и блеска хитрых зелёных глаз, Лина развернулась и громко потопала к подругам. Она больше была похожа на обиженного ребёнка, которому родители отказали в покупке новой игрушки.       — Занимаемся, девочки, — раздражённо проскрежетала она, словно растирая огниво о нож — вот-вот полетят большие и опасные искры, готовые разжечь безостановочное пламя. — Считайте, что это тренировка перед зрителями. Одного нам пока хватит.       В долгу девушка не осталась: через неделю его постоянных походов к ним в зал Алина пришла на ледовую арену и встала со стороны входа, облокотившись о бортик, с ехидной улыбкой наблюдая, как Плисецкий лениво кружился на льду. Через некоторое время он всё-таки её заметил. К тому времени Алина уже успела забыть о своей мести, вглядываясь в задумчивое лицо фигуриста, его плавные движения, резкие и точные прыжки, быстрые обороты вокруг себя, словно он был юркой юлой…       Она умела делать точно также, только на паркете и в скользких чешечках. Собраться с мыслями, хорошо разогнаться, поймать равновесие, сильнее раскрутиться и!..       — Эй!       Он подъехал к ней, умело притормаживая лезвиями коньков, из-за чего искусственный лёд мелкими осколками брызнул у него под ногами. Повеяло холодом.       — Ты чего тут забыла?       Плисецкий вовсе не был настроен агрессивно, но, видимо, присутствие девушки как минимум его озадачивало, а как максимум — настораживало. Лина даже не дёрнулась с места. Блондин навис над ней, внимательно изучая её черты лица. Девушка делала то же самое.       «Красивый, — слегка раздражённо подумала она, пытаясь не отводить взгляд. — Неудивительно, почему у него такая большая фанбаза».       — Я уже неделю этим вопросом задаюсь, — в ответ Алина ухмыльнулась уголком рта, нехотя выпрямляясь. — Может, подскажешь мне, каким должен быть ответ?       Плисецкий лишь высокомерно фыркнул, развернулся и медленно двинулся вперёд. Обернулся к ней.       — Хочешь познать азы фигурного катания? Не поздновато ли в таком возрасте?       — А ты, я смотрю, хочешь познать азы профессиональных танцев? Не слишком ли высокую планку берёшь?       — А ты забавная, — в полумраке сверкнула его улыбка.       — Пф-ф-ф. Ну, ты тоже.

***

      Было неловко приходить к нему на тренировки после того, как она столкнулась в коридоре с его нынешним тренером — Виктором Никифоровым. Извиняться она не торопилась, да и, честно говоря, не очень-то и хотелось. Хотя надо было… К счастью, присутствие Юри Кацуки сгладило понемногу все углы, хотя между ним и Плисецким чувствовалось напряжение. Лишний раз Алина в перепалки не встревала, лишь вздыхала вслед за Виктором. С каждым днём обстановка лишь накалялась.       В один прекрасный летний день, когда закончились экзамены, а результаты пока ещё не пришли, Алина в очередной раз проводила свой досуг в актовом зале. Неудавшееся сальто прям при Юре — и самооценка уже ниже плинтуса. Девушка сильно ударилась головой и потянула связки правой ноги. Вместо того, чтобы помочь, фигурист помчался на тренировку, ибо пришёл их главный тренер. Его крики можно было слышать из холла сквозь закрытую дверь и дикий звон в ушах.       Отлежавшись и придя в себя, Алина позвонила брату, чтобы тот забрал её после работы домой. Сил идти до медпункта не осталось совсем, поэтому с горем пополам обмякшее тело доковыляло до холла, не забыв закрыть зал на ключ.       Время то бежало стремглав, то медленно и нудно тянулось, словно жевательная резинка. В глазах неожиданно потемнело. Сначала Салтыкова подумала, что она вдруг резко отключилась или упала в обморок, но глаза распахнулись, и перед ней выросла фигура обеспокоенного брата.       — Лин, ты как?       Не могла девушка не поделиться своей обидой на фигуриста — мол, бросил меня, даже на помощь не позвал никого. Вон, хоть бы из охранников кого-нибудь, они ближе находятся, чем медсестра. Кира хотя и не подавал виду, но вспыхнул как спичка. Развернулся на все сто восемьдесят и понёсся широким шагом на каток, распахнув двери с такой силой, что они отхерачились в стены и заставили обратить на себя внимание всех, кто находился внутри.       Юрочке тогда досталось по полной: от Кирилла, от Виктора, от Якова Фельцмана и даже от его бывшей жены-балерины, которая в этот день почтила Плисецкого своим присутствием. Пока блондина все разом отчитывали, Кира взял сестру на руки и понёс в каршеринг.       — Не общайся больше с ним, — строго наказал старший брат. — Кроме красивого лица и профессиональных навыков фигурного катания, в нём ничего хорошего больше нет. Поверь мне.       Сил на то, чтобы что-нибудь ответить, не осталось.

***

      Неловкость возросла в стократ, когда Юра перешёл в её класс. После той встречи с её братом фигурист стал редко захаживать на общие девчачьи тренировки, а Алина так вообще перестала приходить на каток. «Подумаешь! Как будто мы с ним друзья какие-то». Глубоко в душе девушка надеялась, что и спор канул в лету камнем прямиком на дно Байкала, словно его и не было никогда, но… не тут-то было.       Сентябрь. Один из первых уроков физкультуры. Лина пришла в новом спортивном костюме, который она купила себе перед началом нового учебного года. Розовые леггинсы и топ всё подчёркивали и ничего не скрывали. Больше всего Алина гордилась накачанным прессом — такого не было ни у одного пацана в классе. Да даже в параллели! Парни жадно оглядывали её, пока девушка банально не поворачивала голову в их сторону.       В какой-то момент Салтыкова вышла в туалет, расположенный при раздевалке. Потряхивая мокрыми руками (увы, сушилок-то нет, ну хоть мыло наливают!), она вышла и наткнулась на Плисецкого. Дверь в зал почему-то была закрыта, дверь в общий школьный коридор — тоже. В маленьком пролёте они остались наедине друг с другом.       — Юра? Когда ты успел прийти?       Изначально на уроке его не было. Но парень уже стоял в спортивной одежде. Как он так быстро переоделся и вообще пришёл в школу — загадка, ведь сейчас по расписанию был третий урок.       — Не твоё дело.       Сказал как отрезал. Лина хотела обойти его, но Плисецкий преградил путь. Решила обойти с другой стороны. Да хер там — он намеренно не пускал её на занятия. Сделал шаг вперёд, встав со ступеньки небольшой лестницы, тем самым став с девушкой одного роста. Алина попятилась назад, но потом вспомнила, что по правилам техники безопасности выходить куда-то из спортивного зала запрещено — охранница, сидящая у выхода, развернёт её обратно. Расстроилась. Потом сильно испугалась.       Юра затащил несильно сопротивляющуюся одноклассницу в мужскую раздевалку, закрыл изнутри на ключ. Развернулся. В полумраке его ангельское личико приобретало дьявольские черты. Он рысьей поступью придвинулся к Лине вплотную, отчего их ровное дыхание смешалось.       — Давно тебя не видел у нас, — спокойно протянул он, слегка наклоняя голову вбок. Прищурился. — Почему ты не приходишь?       «Как это почему»? — вертелось с бешеной скоростью на языке. — Ты бросил меня, когда я, блять, корчилась на полу от боли!»       Но показать эти эмоции — значит, проявить слабость, поэтому Лина сильно постаралась, чтобы ни один мускул не дрогнул на её лице.       — Тебе не хватает зрителей? Мне кажется, что к тебе рвётся достаточное количество фанаток.       — Но главной фанатки среди них нет.       В груди что-то ухнуло тяжёлым камнем прямо в омут буйных чувств. Всё затрепыхалось, заколыхалось, пошло рябью.       Нервная усмешка.       — С чего ты взял, что я твоя фанатка?       — Скажешь, что нет?       Он поправил сползшую с её левого плеча лямку топа малинового цвета, намеренно растягивая время. Взгляд изумрудных глаз заскользил мягким пёрышком по её плечу, шее, декольте, вернулся обратно. Рот у девушки слегка приоткрылся от нахлынувшего смущения, выпуская пар кипящего котла эмоций. Она надеялась, что в полумраке не видно её порозовевших щёк и еле заметного напряжения в теле.       — Мне кажется, что, как главной фанатке, мне должны полагаться особые привилегии. Ты так не думаешь?       — Так ты всё-таки моя фанатка!       — Ты не ответил на вопрос.       Его улыбка завораживала похлеще гипноза. И пахло от него парфюмом так, что башню сносило.       — А что ты хочешь?       — Может, удивишь меня?       Он властно притянул худощавое женское тело к себе вплотную, заставляя Лину изгибаться в спине. Одной рукой он держал её спину, другой — зафиксировал голову, осторожно оттянув её за собранные в хвост волосы. Алина терялась с каждой проведённой в мужской раздевалке секундой, а сейчас и вовсе потекла лужицей, превратившись в безвольную куклу. Горячие губы прикоснулись к тонкой, изящной шее. Не встретив явного сопротивления, блондин продолжил, наблюдая исподтишка за своей жертвой.       Лина закрыла глаза. Мокрый язык скользил по коже, заставляя содрогаться от сладостной муки. Поцелуи медленно покрывали её шею, пока крепкая рука шарилась на спине под тугим топом. Так тесно в его объятиях…

***

      Вспоминая это, Алина поверить не могла, что такое действительно было.       Она вернулась тогда в зал, покрытая мелкими засосами. Пришлось соврать, что появилась аллергия на жидкое туалетное мыло!       Всё вроде бы встало на круги своя, но какое-то напряжение между ними всё равно ощущалось. Но Кира не был бы собой, если бы опять не вмешался в общение сестры с известным фигуристом. Воспринял буквально хамоватость и наглость Юры, получил по шапке, а Алина лишь посмеялась, даже не думая, что Плисецкий мог всерьёз обидеться на неё за это. На следующий день наорал на неё, и всё пошло по одному месту…       «Наши отношения похожи на качели, — пронеслась во рту горькая мысль вкуса «совкового» шоколада. — Вверх-вниз…»       А дальше-то что будет? Характер у Юры далеко не вафельный, да и у неё самой не ванильный. Уживутся ли? Перейдут на следующий уровень?       Наконец-то после столь долгих и тяжёлых раздумий Алину потянуло в сон. Во сне Юра прижался к ней сильнее, утыкаясь носом девушке в лоб. Она обречённо выдохнула, усмехнулась и постаралась максимально расслабиться.       Если бы Лина не включила на телефоне авиарежим, кто знает, может быть, ей предстояло бы уснуть позже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.