ID работы: 7069754

Mint girl

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствие. Глава пятая.

Настройки текста
— Эй, ты где витаешь? Я бережно передала папку ради которой мне пришлось столько пробегать вчера вечером и рано утром, когда мне удалось улизнуть незамеченной из дома. На каблуках это было нелегко, так что представьте себе девушку, которая босиком выбегала из номера, крича, чтобы постояльцы попридержали лифт. На правой щеке запечатлелся след от руки, да я так увлеклась, сравнивая отпечаток и руку Джумина, что даже не заметила, как вокруг меня кружила кошка. — Так, что ты хотел мне сказать? — я облокотилась на перила, выжидающе смотря на Севена, который решил помешать мне насладиться мыслями о ланче. Только мысленно, ведь денег на настоящий обед не было, поэтому приходилось постигать дзен. — Как насчет того, чтобы перейти полностью ко мне? Думаю, он быстро найдет замену, а ты мне. — Если ты забыл, то спешу напомнить, — я щелкнула его по носу, — я работаю за счет долга. Я объяснилась не сразу, мне потребовалось несколько минут, чтобы переварить неожиданное известие. «Если бы обстоятельства позволяли, как бы я поступила?» Я хихикнула под нос. Меня удивляло, что я еще способна сомневаться по такому поводу. — За это не переживай, я сделаю все что в моих силах, чтобы забрать тебя из этого стеклянного здания, — он бросился уходить. — Только подумай над моим предложением! Я помахала вслед и потратила пару минут, чтобы собраться с духом. Не сказать, что у меня не сейчас не хватало проблем это ничего не сказать. Я сдержанно сжала руку в кулак. «Все из-за этого козла! Да я ради него по аптекам бегала, спала полночи скрючившись. Пусть только попробует сказать, что из-за меня черешня червивая». Занятая мыслями я подхожу к загадочной машине, похожей на большой холодильник. Раньше я как-то не обращала внимание на эту штуку. Я обхожу загадочный автомат с едой, и возвращаюсь к нему только через пару часов, когда нарыла в кармане куртки пару монеток. Но меня опередили. «Снова», — я сжимаю руку в кулаке, отчего на тыльной стороне ладони остаются красные следы. «Почему у меня ощущение, словно я преследую его?» Отбросив назад этот вопрос, я устремляюсь вперед. Проходя по пустующему коридору мне то и дело приходится успокаивать свое тело и заставлять его идти. Уверенный шаг, еще один. — Черт. Уши улавливают еле слышный недовольный стук по стеклянной поверхности. Я бросаюсь вперед, задыхаясь от возмущения. — Не смей обижать его! Парень выпучив глаза продолжает смотреть на чудачку, которая посмела перегородить ему дорогу. Но я не смею отступать. Он не должен вымещать свою скрытую злость на вещах, которые даже не виноваты в этом. Руки продолжают держать витрину, тогда под настойчивым взглядом я понимаю, как страна моя поза. — А… ну это… Джумин спешит растолкать меня с пути, как это сделал вчера, но я стою на своем. — Почему ты такой бестолковый? Ведешь себя как маленький. Так и дальше собираешься избегать настоящей проблемы? — я возвращаюсь к теме, смысл которой мне удосужилось лицезреть. «Я знаю, что поступаю совсем неверно, разговаривая со своим начальником так. Он и придушить меня может, если я продолжу лезть в его дела», — моему телу едва хватает места, чтобы не касаться его. Странно, но парень не собирается набрасываться на меня, тогда я расслабляю тяжелую позу. — Что же ты, дружок, — я ободряюще хлопаю его по плечу и предлагаю сесть куда-нибудь в более тихое место. Парень все пытается что-то вытащить из этой штуки, поэтому мне приходиться толкать его в верном направление, и усадив упертого барабана на скамейку, я располагаюсь рядом. — Я дам тебе бесплатный любовный совет, — глаза стараются не смотреть в сторону Джумина, поэтому я усиленно занята наблюдением за своими ногтями. — Я не просил тебя лезть в мои дела, — он отворачивается от меня, тогда я применяю слова, которые точно поставят в ступор. — Знаешь, мы ведь стали близки после прошлой ночи, — я ехидно усмехаюсь, хихикая в ладошку. «Только пусть попробует отвертеться», — я смотрю как его глаза превращаются в два огромных блюдца. Не знаю почему мне так было важно наладить с ним отношения. На самом деле он наверное просто раздражал своей нерешительностью, и мне казалось, что я смогу дать ему нужный толчок. Я бы сделала так для любого человека, если это в моих силах, то моя личная ненависть не должна касаться чужих бед человека. — Только не говори что… — Да, это я помогла тебе справиться с недугом. — Ты вломилась в мой дом! Я уже приготовившись аргументировать такой поступок, делаю большой вздох, но замечаю знакомые локоны позади. Удивительно, как мне удается выкручиваться из всяких ситуаций. Я толкаю парня вперед. — Что ж, время для теории нет, перейдем к практике! Девушкам нравятся решительные парни. Так что в случае ссоры не бойся сделать первым шаг навстречу. Файтин! Я прячусь за скамейкой, чтобы не смутить девушку своим присутствием. Парень лишь разводит руками из стороны в сторону, пока я не тыкаю из-за горшка для цветка на юную особу. До меня доходят лишь отрывки разговора, но после случившегося девушка ведет себя достаточно приветливо, на что Джумин отвечает своей обычной холодностью. Я уже готова начать грызть ногти от волнения. За их отношения переживаю больше чем за свои. Но кажется, с каждой фразой Джумин становится увереннее, как петух в курятнике. Они о чем-то договариваются и прощаются. — Помоги мне, — полным голосом говорит парень, обхватив меня за плечи. — Мне нужна твоя помощь.

***

— Получается у Рики есть парень? Он еще и твой друг? Я лениво и лишь только для вида перелистываю отчеты, не отклоняясь от главной темы. Парень кивает в знак ответа. Я немного присвистываю, удивляясь закрученности мыльной оперы — Я считаю самым верным будет рассказать этому Ви, что ты испытываешь к его подружке, а там будем смотреть, — я беру с его стола свои бумаги, — то ли в морду бить, то ли благодарить. — Я хочу сначала встретиться с ней, чтобы все прояснить. — Дело твое. «Не зря говорят, что общая проблема сближает», — я закрываю дверь за начальником и смотрю как на небе прорезается закат. Уже поздно, а я не заметила как стемнело. «Ну, как общая… моя проблема это Джумин, а проблема Джумина это…» Я вспоминаю красивую девушку, ее блондинистые локоны и зеленые глаза. Я вздыхаю. «Да, будь я парнем втюрилась бы в нее тоже». Мои мысли занимает не только загадочная девушка, но и ее ухажер, с которыми мне предстояло столкнуться. «Я не считаю, что Джумин поступает правильно, но разве человек может скрыть свои чувства? Мне ли судить об этом?» — Так, теперь это нужно подтянуть немного выше, — я что-то подмечаю в чертеже, отдавая команду. Мне предстояло бороться не только с проблемами Джумина, не стоящими задачами, надо было подумать о будущем. Осталось не так много времени до вступительных экзаменов. И в этот раз я настроена пройти отбор! — Вот так? — уточняет Виен, который был сегодня на подпорках у меня. — Да-да, — я еще раз проверяю, чтобы металлическая деталь с двух сторон закрепилась одинаково, поэтому пробегаюсь с рулеткой. — Что там на работе? — Все как обычно. Почему спрашиваешь? Мой ответ перебивает стук входной двери, через пару секунд я слышу устойчивые шаги, и командую пригнуться. — Что такое? — не понимая, шепчет парень в лицо. Я выключаю свет, прикладываю палец к губе и предлагаю гуськом проползти к другому концу мастерской. Не задавая вопросов, парень начинает вникать в ситуацию, потому что в своем доме я боюсь только одного человека. — Что на это раз? — шепчет Виен. — Мне нельзя варить в мастерской отца. В прошлый раз я чуть не расплавила стол, — кручу извилинами в голове, пока Виен, что и делает так это дышит мне в затылок. — Так очень трудно сосредоточиться. Парень прокашливается и отстраняется, а я пытаюсь придумать как начать работу не попавшись маме. Раньше, когда я была помладше, то не так беспокоилась по этому поводу, да и тумаков я тогда получала меньше, мои поступки не выходили за рамки любопытство любого ребенка. Чем старше становилась я, тем действия были рискованнее. В голову шла только одна идея, которую я использовала на протяжении многих лет, из-за которой под глазами были темные мешки. — Варить будем ночью, — я беру кепку со стола и цепляю на Виена. — Это не входило в мои планы. Я сплю по ночам, а не дышу машинным маслом. — Что ты хочешь? Назови цену, — я понимаю, что не справлюсь без лишних рук и готова идти до конца. Глаза парня мечтательно блестят, тогда я делаю предупреждение. — В рамках приличия. Теперь-то ему нужно было больше времени, чтобы обдумать. Пока парень пребывал в своих мыслях, я собирала рассыпавшиеся болтики, которые из-за моей неосторожности раскатились по всему полу. — В следующую субботу ты окажешь моему клубу услугу.

***

«Так уж сложилось, что мой друг-недотепа Виен, еще и гитарист. Ну знаете, эта счастливая студенческая пора. Ты и клуб. Нет? Ну, ладно». Не сказать, что я была знакома с участниками, но Виен так часто упоминал их в разговоре, что казалось, будто я знаю их лично. Наверное, играть на гитаре было вторым любимым занятием, после сна конечно. Когда-то давно мне приходилось раздавать флаеры, зазывать прохожих в студенческий корпус. Если бы знала, что ситуация повторится, заплатила какому-нибудь ребенку на улице, да и пускай бы стоял жарился в такую погоду. Только навряд ли ребенок надел такое. — Ты уверен, что я должна носить это? — я недовольно смотрела на откровенную одежду. — Да-да, — парень не смотря на меня, продолжает подводить глаза возле зеркала. Я бы ударила его сейчас, пока он не оклемался напялила бы этот топ на него, а вот эту черную юбку, которую даже юбкой бы не назвала, одела на голову. Но я должна была Виену. Пришлось лезть в эти тесные вещички, а пока я переодевалась, впечатление складывалось не самое лучшее. Вот девушка, чуть ли не двадцати лет, выглядит как шестнадцатилетка на концерте рок-группы. Зеркало находилось возле меня, поэтому пропустить внешний вид не могу мимо глаз. Черные острые стрелки, словно перо ворона, обтягивающий топ. Я провела руками по оголенному животу. Мое счастье, что сегодня жарко. Беспокоили меня больше всего бедра, которые еле скрывала юбка. Я будучи не глупой напялила шорты под низ, но чтобы найти такие короткие шорты пришлось постараться. — Мам, привет я проститутка, — я стала приглушать через чур яркую помаду. Завязав волосы в конский хвост, я еще раз оглянулась в сторону зеркала. На выходе из примерочной меня встретил знакомый Виена, чтобы передать листовки, ведь мой друг уже ушел на репетицию. «Теперь понятно почему ни одна его однокурсница не согласилась на это», — по дороге из кампуса мне приходилось слушать со всех сторон присвистывания. На каблуках я выглядела выше парней, ведь мой рост и до этого был нестандартен. Знаете такая громила, шагающая по коридору. Бумажки мне приходилось раздавать возле входа в университет, и что-то с листовками совсем не получалось, парни больше замечали меня, чем их. Но все-таки день открытых дверей делал свое дело, были желающие посмотреть не только на девушек, но и на учебное заведение. После полудня людей стало меньше, а если кто-то решался обратиться ко мне за вопросом, то я отвечала невразумительно, на автомате. И вот моего плеча касается мужская рука, и я с разворота отвечаю: — Так, туалет вправо, если прямо идти, то можно попасть в актовый зал. Слева проводиться выставка. Номера телефона кому попало не дам, да и ты не в моем вкусе. Я открываю глаза и удивленно хлопаю глазами. — Твой отец сказал, что тебя можно найти здесь, — оправдывается Джумин, прибывая в шоке от моего внешнего вида. — У тебя есть свободная минута? Я не сразу оправляюсь, вспоминая, что обещала помочь ему. — Подождешь немного там, — я указываю на свободную скамейку. — Мне осталось раздать еще пару листовок. «Не стоит смущаться, даже если я появилась в таком виде. Да и почему это должно волновать меня? Легче стало бы это, если парень перестал смотреть на меня». Через полчаса я прощаюсь с работой, но не успеваю отойти от места, как меня застигает Виен с новой пачкой листовок. — Ты же не думала, что просто уйдешь? Я пытаюсь объясниться с парнем, но тот настойчивее чем обычно и я замечаю, как Виен коситься на Джумина. «Что он так подозрительно смотрит на него? Они ведь не знают друг друга». — Тот парень уже давно следит за тобой, — цыкает Виен, перекидывая через плечо. — Какой-то подозрительный тип. — Он пришел со мной поговорить, — объясняю я, делая попытку не захихикать паранойи этого парня. — Ненадолго отлучусь, а потом обещаю, что вернусь. Я не жду, что Виен ответит. Сейчас в его голове начнут вертеться шестеренки, он будет обрабатывать информацию, а я по-быстренькому схожу к Джумину. Только вот брюнет не думает отпускать мою руку, пока я хочу смыться. — Я бы советовал отпустить ее. Между нами назревает Джумин, и теперь мы похоже на волшебников, которые сложили руки к центру и готовы к трансформации. Не спрашивайте откуда такие сравнения, просто я пересмотрела мультиков с Юном, а что только не крутят в субботу по телевизору. И нет меня не смущает это ситуация, только что-то паленым пахнет. Неужели, в студенческом кафе устроили пожар? — Это еще почему? — спрашивает Виен, наставляя рога. Назревает конфликт, и как я рада, что собираюсь поступать не сюда. Кажется, мой друг собирает слишком много лишнего внимания, только листовки готовы спасти меня от позора. «Беру свои слова назад. Я не умею выкручиваться из нелепых ситуаций! Их стало только больше. И почему-то думаю, что не раз еще пожалею, что взяла Джумина на свое попечение. Глупая!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.