ID работы: 7069795

День Сурка или 28 смертей Коннора

Джен
NC-17
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Так, ты говоришь, что последний девиант в Форт-Лодердейле находится здесь? — Показал Хэнк пальцем на карте, жуя свой гамбургер. Лейтенант Хэнк Андерсон и его помощник Коннор сидели в дешёвой кафешке, где продавали бургеры по акции. После побега из Детройта, им оставалось просто путешествовать по городам и за деньги избавляться от оставшихся опасных девиантов. Платили немного, но так как Коннору можно и не есть человеческую еду, Хэнку этих денег хватало.       — Именно так, лейтенант!       — Сколько раз повторять, можешь звать меня просто Хэнк! Мы уже не работаем в полиции. Никаких званий и формальностей!       — Как скажешь, Хэнк!       — Ладно, что мы знаем о девианте?       — Месяц назад он убил своих хозяев. Полиция не нашла улики, поэтому его не поймали… Мимо проходила официантка. Она случайно наступила на развязанный шнурок своего ботинка и упала напротив столика Хэнка и Коннора, чуть не пролив на них горячий кофе.       — Ох, простите меня, пожалуйста! — спохватилась официантка. — Я не специально!       — Ничего страшного, мисс! — улыбнулся Коннор и помог протереть стол. Как только официантка ушла, Коннор продолжил рассказывать о девианте.       — На чем я остановился? Ах, да! Месяц о нём ничего не было известно, пока наши заказчики не сообщили о том, что он чуть не убил их кузена.       — Ладно, с заказчиками позже поговорим. А пока дай мне нормально поесть! Пока Хэнк наслаждался бургером, Коннор осматривал всё, что мог увидеть в кафешке. Людей тут было немного. Вот, за столиком напротив, сидела женщина и отсчитывала центы, для того, чтобы заплатить за кофе. За барной стойкой сидел пьяный темнокожий мужчина средних лет, жаловался на свою жизнь. За дальним столиком были парень и девушка. Парень её крепко обнимал, а она шептала ему какие-то нежности. Коннор засмотрелся на эту пару и не мог оторвать от них глаз.       — Ты по-прежнему по ней скучаешь? — Спросил Хэнк. Пару месяцев назад они в Канзасе подобрали девушку-андроида, которого избивал её хозяин. Он хотел сдать её на утилизацию, но Хэнк и Коннор успели её спасти. За месяц Коннор понял, что впервые почувствовал то, на что не был запрограммирован. Ему казалось, что это была влюбленность. В свою очередь, девушка-андроид по имени Хлоя отвечала ему взаимностью. Но пару недель назад она пострадала во время битвы с одним девиантом в Веллингтоне. Чтобы её восстановить, нужно несколько деталей, которых у Хэнка в багажнике авто не оказалось, а купить их практически невозможно. Продажа деталей для старых моделей андроидов преследуется законом. Они надёжно спрятали её в одном заброшенном здании, чтобы потом вернуться и починить её. И Коннор сейчас готов на всё, чтобы Хлоя вернулась к нему.       — Это моя вина, Хэнк. Я должен был оставить её в отеле.       — Тогда бы её убили грёбанные федералы, которые идут по нашим следам. Ричард Перкинс от тебя не отстанет.       — Я понимаю, но и сражаться с девиантом ей тоже не стоило.       — Слушай, Коннор: я обещаю, что мы соберем деньги как можно быстрее, чтобы купить для неё необходимые компоненты. А пока давай займемся расследованием. Я так устал. Хэнк и Коннор сняли номер с самом дешевом мотеле города, который находился в пяти минутах от кафешки. Да, до комфорта далеко, но за такую цену можно и потерпеть пару дней.       — Но время только десять утра! Вы встали пару часов назад.       — И что? После плотного завтрака бургером я предпочитаю поспать. И ты не мешай мне! Ты всё равно не спишь, хотя мог и отключаться для экономии своего заряда! Не хватало мне ещё перейти на овощи из-за тебя. Лейтенант и андроид вышли из кафе, и отправились в сторону мотеля. Недалеко от них стоял какой-то байкер со своим огромным ротвейлером. Через несколько секунд они перешли дорогу. Коннор смотрел во все стороны, чтобы запомнить все места района. Вот сейчас они проходят мимо дома, где два доставщика пытались поднять огромный шкаф, который мешал пройти Хэнку и Коннору.       — Давайте обойдем по дороге? — Коннор уверенно пошел на автомобильную дорогу.       — Коннор, стой! — Закричал Хэнк, но было поздно. Из-за грузовика доставщиков Коннор не увидел машину, которая ехала с большой скоростью, и сбила его. Удар был настолько сильный, что остатки андроида разлетелись во все стороны, а его «голубая кровь» разбрызгала всё, что было на расстоянии нескольких метров.       — Коннор? Хэнк посмотрел на свои руки и одежду. Он был весь синий. Грузовик и автомобиль тоже были синими. Хэнка начало трясти. Неужели столько времени биться с девиантами, и отделываться только царапинками… а тут Коннор просто не увидел машину и… разлетелся на мелкие кусочки?       — Коннор! — Закричал Хэнк. Он встал на колени и беспомощно заплакал. Через минуту он начал бить себя по щеке.       — Это сон, Хэнк! — Рычит он. — Это сон! Это. Просто. Кошмарный. Бл#ть. Сон! Через пару секунд у него потемнело в глазах. Хэнк ничего не видел.       «Я ослеп?»: подумал он…       — Лейтенант Андерсон! Проснитесь! Уже утро!       «Знакомый голос… Коннор? Я умер?» Хэнк открыл глаза. Он лежал на кровати в своем номере в мотеле, который они сняли с Коннором. С недоумением он повернулся в сторону и увидел перед собой стоящего Коннора… Живого Коннора. Хэнк резко вскочил с кровати и достал пистолет, направив его на андроида.       — Фак! Какого?.. Ты кто, чёрт возьми? — Закричал он.       — Лейтенант? Что с вами?       — Признайся, ты и гребаные федералы думали, что я такой идиот, и не вспомню вчерашнее утро?       — Хэнк, что вы несете? Мы вчера утром были в дороге. Мы ехали в Форт-Лодердейл. У нас заказ на последнего девианта! Вспомнили?       — Как зовут мою собаку?       — Сумо! — Уверенно ответил Коннор. — Вы не могли его с собой забрать и отдали знакомой семье на длительное время.       — Как звали моего сына?       — Коул! Я бы рассказал подробности о вашем сыне, но не хочу вас еще сильнее злить. Хэнк был в недоумении. Что происходит?       — Какое сегодня число?       — Двадцать восьмое февраля 2039 года. Время восемь утра. Что с вами, Хэнк?       «Значит, это был сон… Слава Иисусу!»: подумал Андерсон.       — Да, так, кошмары мучают.       — Как я понимаю, я там погиб, а вы из-за этого сильно переживали?       — Ещё чего! — Фыркнул лейтенант. — Больно надо за тебя переживать!       — Я вас тоже уважаю, Хэнк! Вы, наверное, голодны? Недалеко от нас есть кафе с недорогими бургерами. Может, пойдем туда, и я расскажу о новом деле?       — Да, пожалуй, хорошая идея. Пойдем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.