ID работы: 7069795

День Сурка или 28 смертей Коннора

Джен
NC-17
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
8:45 утра. Хэнк притащил Коннора в дешёвую кафешку заказать гамбургеры по акции.       — Ладно, что мы знаем о девианте?       — Месяц назад он убил своих хозяев. Полиция не нашла улики, поэтому его не поймали… Мимо проходила официантка. Она случайно наступила на развязанный шнурок своего ботинка и упала напротив столика Хэнка и Коннора, чуть не пролив на них горячий кофе.       — Ох, простите меня, пожалуйста! — спохватилась официантка. — Я не специально!       — Ничего страшного, мисс! — улыбнулся Коннор и помог протереть стол. В этот момент Хэнк очень сильно удивился. Он узнал официантку. Она была в его вчерашнем сне, так же упала и разлила кофе, а Коннор ей помогал.       «Совпадение? Не думаю!»: старый детектив уже давно разучился верить в случайности.       — Лейтенант Андерсон? Вы о чем-то задумались? Коннор начал щелкать пальцами перед лицом Хэнка. Тот через пару секунд очнулся.       — А?.. Да так… Показалось! — ответил он, откусив большой кусок от гамбургера.       — На чем я остановился? Ах, да! Месяц ничего не было о нем известно, пока наши заказчики не сообщили о том, что он чуть не убил их кузена.       «Слишком много совпадений за полчаса… Неужели я вижу будущее? Нет… это какой-то бред!»: Хэнк осмотрелся по сторонам и удивился ещё сильнее. Он увидел тех же людей, что и во сне. Вот, за столиком напротив, сидела женщина и всё так же отчитывала центы, для того, чтобы заплатить за кофе. За барной стойкой сидел пьяный темнокожий мужчина средних лет и жаловался на свою жизнь. За дальним столиком сидели парень и девушка. Парень её крепко обнимал, а она шептала ему какие-то нежности. Хэнк посмотрел на андроида, который наблюдал за той парой. Он снова увидел тот грустный взгляд потерянной любви.       — Слушай, Коннор: я обещаю, что мы соберем деньги как можно быстрее, чтобы купить для Хлои все необходимые компоненты. А пока давай займемся расследованием в мотеле. Я так устал.       — Но время только десять утра! Вы встали пару часов назад.       — И что? После плотного завтрака бургером, я предпочитаю поспать. И ты не мешай мне! Сходи, осмотри район. Ты всё равно не спишь, хотя мог и отключаться для экономии своего заряда! Не хватало мне ещё перейти на овощи из-за тебя. Лейтенант и андроид вышли из кафе, и отправились в сторону мотеля. И в этот момент на Хэнка снова обрушилось явственное ощущение дежа вю. Шок детектива не поддавался описанию. Он снова увидел, как недалеко от них стоял какой-то байкер со своим огромным ротвейлером. Ещё через несколько секунд они перешли дорогу. Коннор часто оглядывался по сторонам, чтобы запомнить особенности района. Вот сейчас они проходят мимо дома, где два доставщика пытались поднять огромный шкаф, который мешал пешеходам на тротуаре.       «На этом месте Коннор погиб в моем сне!»: Подумал Хэнк.       — Давайте обойдем по дороге? Коннор уже хотел обойти доставщиков по проезжей части, но лейтенант вовремя его схватил. А через секунду перед глазами Коннора пролетела машина, которая могла его сбить.       — Лейтенант? Как вы…       — Я сам не знаю, Коннор! — Хэнк, мгновение назад поддавшийся импульсу, но уже явно успевший пожалеть об этом, сейчас выглядел рассеянным и испуганным. А затем вдруг порывисто обнял ничего непонимающего напарника. — Сранный андроид, ты правил дорожных движений не знаешь? Камски, чтоб он провалился, не запрограммировал тебе это в твою пластиковую голову? Я помогу доставщикам. Стой здесь и не двигайся никуда! Но как только Хэнк стал помогать доставщикам… они услышали пронзительный крик из окна этого дома.       — Эй, парень, берегись! Но Коннор лишь едва успел поднять голову, когда с последнего этажа дома на него упало фортепиано, которое расплющило андроида в лепешку. Андерсон вовремя повернулся, чтобы увидеть это. Оказывается, той же бригаде доставщиков было трудно тащить фортепиано на десятый этаж, и они решили закрепить его тросом, и поднять к большому окну. Но крепёж не выдержал, и тяжёлый инструмент упал на голову Коннора.       — Да что же это, нахрен, здесь происходит?! — едва дыша, прошептал Хэнк. Всё вокруг, как тогда, снова было синим от крови Коннора. Только в этот раз лейтенант увидел ещё более неприятное зрелище. Когда фортепиано отодвинули, его взгляду предстало синее месиво, которое осталось от андроида. Но самым ужасным, пожалуй, было то, что Хэнку казалось, будто лицо Коннора всё ещё продолжало шевелить губами.       — Твою же ж мать! — зарычал Хэнк. — Неужели, я всё-таки сплю? Он сильно зажмурил глаза, но ничего не происходило. Потом снова стал бить себя по лицу. Но это не помогло.       — Хэнк, очнись, ты, грёбаный сукин сын! Это снова сон! Разочарование и отчаяние были так сильны, что через несколько секунд у него что-то сильно сжалось внутри. Это была невыносимая боль. Хэнк не мог даже ничего сказать, а просто рухнул на землю и схватился за сердце.       — Чёрт! Вызывай 911! — закричал один из свидетелей этого события. Но было уже поздно. Сердце остановилось. Хэнк лежал на земле с открытыми глазами. Хоть и он не чувствовал ничего, его разум оставался в теле. Через несколько секунд начало потихоньку темнеть в глазах.       «Похоже, что я теперь точно умер!»: подумал лейтенант, и он снова увидел тьму…        — Лейтенант Андерсон! Проснитесь! Уже утро! Снова этот знакомый голос? Хэнк открыл глаза. Он лежал на кровати в своем номере в мотеле, который они сняли с Коннором. С недоумением он повернулся в сторону и увидел перед собой стоящего живого Коннора… Хэнк резко вскочил с кровати и достал пистолет, направив его на андроида.       — Лейтенант? Что с вами?       — Слушай, вчера я мог ещё поверить в то, что всё происходящее было сном. Но сейчас это уже нихера не смешно! Признавайся, это всё федералы? Ты снова просто жалкая копия Коннора?       — Хэнк, что вы несете? Мы вчерашним утром были в дороге. Мы ехали в Форт-Лодердейл. У нас заказ на последнего девианта! Вспомнили?       — Какое сегодня число?       — Двадцать восьмое февраля 2039 года. Время восемь утра. Что с вами, Хэнк?       «Вот дерьмо! Да что за хрень со мной происходит? Уже третий день двадцать восьмое февраля!»: Хэнку казалось, что он скоро сойдет с ума.       — Ты уже умер два раза в этот день, Коннор!       — Я не понимаю вас! — удивился андроид. — Вы, наверно, голодны? Недалеко от нас есть кафе с недорогими бургерами. Может, пойдем туда, и я расскажу о новом деле? И можете объяснить, что с вами происходит?       — Давай. Только теперь будь рядом со мной! Так, на всякий случай. Хэнк глубоко вздохнул, и наконец опустил пистолет. Коннор с недоумением смотрел на лейтенанта, в то время как лейтенант держался рядом с ним и старался не отпускать его плечо. Они снова зашли в кафешку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.