ID работы: 7069911

Comatose

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Контроль

Настройки текста
  — О нет, нет, нет, нет! Я сейчас свалюсь. Джаред! — Марго хохочет, зажмуриваясь от солёных брызг, летящих ей в лицо. Размахивая руками, она пытается устоять на доске и не свалиться в воду, но Лето одерживает победу в этой битве, и Робби шумно плюхается вниз. — Да уж, детка, сёрфер из тебя так себе. Блондинка тут же всплывает на поверхность, жадно глотая воздух  пухлыми губами. Прозрачные капли воды стекают по её щекам, затрагивая ключицы и изящно переливаясь в лучах австралийского солнца. Если бы была возможность, он бы назвал это самым прекрасным, что когда-либо видел. То, как она взбирается на доску с абсолютно серьёзным видом заставляет его тихонько усмехнуться. Она сосредоточена, даже несмотря на то, что всего пару минут назад она буквально заливалась смехом. Робби гребет все дальше и дальше, пока Лето не приходится заслонить лицо ладонью от яркого австралийского солнца, чтобы лучше её разглядеть. Широко расставив руки в стороны, Марго осторожно встаёт на ноги, ведь впереди виднеется небольшая волна. Сделав глубокий вдох, она из-за всех сил старается удержаться на плаву, и в итоге справляется с этим небольшим препятствием.    — Ты видел это?! Это же просто бомба! — радостно вопит блондинка, подняв большие пальцы вверх. Её фарфоровое личико буквально светится от счастья, заставляя его почувствовать те же гордость и восторг. Она всегда улыбается, даже когда ей грустно или больно.   — Видимо мне все же придётся взять у тебя парочку уроков по серфингу! — кричит Лето, а Робби, не рассчитав силы, переворачивается вместе с доской, — А тебе придётся научиться падать. В этом мне нет равных. * * * Тихонько трещит старая джазовая пластинка, а бархатный голос исполнителя ласкает слух, переплетаясь со звучанием ночных жителей за окном. Тёплый свет едва освещает стол, за которым они сидят, позвякивая столовыми приборами и шумно причмокивая спагетти, и тем самым делает атмосферу более романтичной /если не брать в счёт причмокивания итальянской пастой/ и умиротворенной, как во всеми любимых американских фильмах. Её глаза горят всякий раз, когда она смотрит на него. Смеётся, улыбается, небрежно поправляет светлые волосы, точно окрыленная дурочка. Хотя, обычно, парочки с таким же "сроком годности" воспринимают вторую половинку как предмет обстановки для похоти и еды, как нечто прижившееся и надоевшее, она и представить себе не может, что когда-то посмотрит на него с отвращением или ляжет с ним в одну постель только потому, что так надо. Да, они вместе уже пять лет. Рука об руку, плечо об плечо, а он по-прежнему не может налюбоваться этой девчонкой, всё так же изучая её своими небесными глазами, всякий раз, когда представится возможность. Они многое пережили. Многое потеряли. Многое обрели. Но все равно остались вместе. * * * — Так хорошо снова оказаться здесь. В месте, где я провела всё своё детство, — мечтательно протягивает блондинка, подперев подбородок рукой и вдыхая ночной воздух, — Оно словно не меняется. Даже спустя столько лет. — Тебе кажется, — поймав удивлённый взгляд своей возлюбленной, Джей протягивает ей руку в качестве приглашения на танец, — Например, когда ты была ещё подростком, меня здесь не было. А теперь? Вуаля! Прямо перед тобой. — И хорошо, что тебя тогда не было. Ты бы даже на меня не взглянул, — приняв приглашение, девушка кладёт ладони на плечи парня, — Сколько тебе тогда было? Около тридцати?! Боже, порой я забываю, какой ты дедуля. — Это ты слишком маленькая, — смеётся солист, нежно заправляя за ухо возлюбленной небольшой цветочный бутон, — Вот, так-то лучше, перебивает запах водорослей, — блондинка лишь закатывает глаза и опускает голову на грудь брюнета, наслаждаясь каждой секундой этого мгновения, — И да... Я рад, что встретил тебя именно в то время с чемоданом в руках и с жутким австралийским акцентом. А когда я увидел твои глаза с этим безумным огнём желания работать и трудиться, я подумал: "Чёрт, эту девушку должны заметить, иначе они полные придурки". Оказалось, не придурки. — Я через многое прошла, благодаря тебе, Джаред. Ты и сейчас продолжаешь вселять в меня надежду, всякий раз, когда я за что-то берусь, — девчонка наматывает на палец один из его золотых локонов, уже не вслушиваясь в слова песни, играющей на фоне, — Я...Не могу представить, какой бы была моя жизнь без тебя. — Тебе и не нужно. * * * Джей, сонно потирая глаза, медленно перебирает ноги и останавливается лишь на выходе из спальни, оперевшись на дверной косяк. Поправляет халат, что струится по обнаженному телу, и вдруг замечает её худощавый силуэт на самой верхней ступеньке лестницы. Она почти не шевелится, бесшумно выдыхая кольца дыма. Смотрит в одну точку и молчит, точно глубоко задумавшись. — Детка?  Девчонка продолжает молчать, стряхивая остатки пепла на лакированную поверхность. — В чём дело? — он слегка шокирован, ведь она всегда говорила, что ненавидит даже сигаретый дым. А когда подходит ближе, то замечает включённый телевизор, — Что за... — Они всё знают, Джаред, — хрипло шепчет блондинка, утирая под глазами чёрные потеки туши. Такое ощущение, что за одну ночь она похудела до неузнаваемости. Её всю трясёт, а лицо покрылось болезненным бледным оттенком — раньше такого никогда не было. Робби пытается себя контролировать, но по ней видно, что она вот-вот сорвётся и разобьется о скалы своих кошмаров, — Отдых в Австралии был чудесным, но... Сейчас у нас серьёзные проблемы... Джей-Джей усаживается рядом, чуть наклонившись вперёд, чтобы лучше разглядеть мелькающий экран и расслышать диктора. « В Лос-Анджелесе уже давно орудует безумная парочка, знакомая многим под псевдонимами Харли Квинн и Джокер, которых совсем недавно на экране исполнили Джаред Лето и Марго Робби. Очевидцы происшествий сравнивают убийц с их исполнителями на экране, утверждая, что сходство просто поразительно. Правда это или лишь удачный грим фанатов-маньяков — решать вам. Одно мы знаем точно — парочка выбирает в качестве осады затемненные переулки или малонаселенные улочки, которых вам стоит опасаться. На сегодня всё... » Речь обрывается на полуслове прилетевшим в плазму пультом, который моментально украшает экран несколькими трещинами. Выкрикнув пару десятков неприличных слов, Лето всё же собирается с мыслями, понимая, что от этого Робби дрожит ещё больше. Раньше она никогда так долго не молчала. И это его убивает, потому что он видит, как угасает её огонёк. — Мы должны заставить их поверить нашим словам. Мы должны отвести их на неверную тропинку, подальше от раскрытия следствия. — И как мы это сделаем? Кто нам поверит? Мы теперь главные подозреваемые, Джей-Джей! В любой момент ворвутся копы и нам крышка, — у Марго начинается настоящая истерика. Джаред берет её исхудавшее лицо в свои мозолистые ладони и шепчет самым безобидным голосом на свете, заставляя её вспомнить то время, когда они спокойно сидели на берегу Индийского океана, и она любовалась его ангельскими глазами: — Мы дадим интервью на центральном канале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.