ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка еще раз растерянно улыбнулась, ища глазами платформу № 9 и три четверти. Где же, где же? Она взглянула на наручные часы, и на ее лице отобразилось отчаянье. Краем глаза она заметила, как несколько подростков ее возраста разгоняются и поочередно исчезают в колонне. Может оно? Девушка поежилась. Но, отбросив все сомнения, подошла к последнему из ребят, уже собравшемуся разгоняться. Она легко прикоснулась к его руке и обратила на себя внимание. Парень поднял глаза. – Вы же на платформу девять и три четверти? – спросила она. Парень сморгнул. Большие зелено-желтые глаза вопросительно уставились на него. Неприятный цвет. В шраме на лбу кольнула, но тут же затихла легкая боль. – Да, – он улыбнулся, – вы, наверное, никогда там не были? Девушка легко улыбнулась и повернулась к колонне. – Лучше немного разогнаться, – посоветовал парень и поправил очки. – Спасибо, – поблагодарила девушка и, зажмурившись, проскочила сквозь портал. Те, кто уже прошли, ждали не ее, поэтому уставились удивленно, увидев вместо друга какую-то девчонку. – Где Гарри? – Удивленно проронила девушка со слегка вьющимися волосами. Проскочившая отошла, уступая место Гарри. – Кто это? – удивленно посмотрел на Гарри рыжеволосый, – Мы тебя ждем, вообще-то. Парень в очках улыбнулся. – Я и сам не знаю. Кстати, меня зовут Гарри, Гарри Поттер, – он подал девушке руку, и та ее пожала, – Это Рон, Гермиона и Джинни. Светловолосая улыбалась, пожимая руки. – Меня зовут Элиста Эльтон. Но можете звать меня как хотите. =^.^= В поезде царила обыкновенная взбаламошная обстановка, поиправленная живыми сладостями. Ну, хотя, как может быть это "обыкновенно" для девушки, которая ни разу не была здесь. Она постоянно крутила головой и улыбалась. Впрочем, она всегда улыбалась. А когда поезд тронулся, она, прислонившись к стеклу, провожала взглядом проплывающие мимо столбы, деревья, поля… Гермиона дернула Гарри и Рона за рукава, призывая выйти. – Вам не показалась она странной? – спросила она, когда друзья вышли. – Нет, по-моему, она довольно милая, – ответил Гарри. – Она явно отстает в развитии, – отрезала Грейнджер, глядя сосредоточенно в пол. – Просто она ведет себя не так серьезно, как… – Рон запнулся, когда Гермиона метнула в него уничтожающий взгляд, – Ну, по крайней мере, она не стесняется. – закончил он, чтобы хоть как-то оправдать свои слова. – Хотя бы она не ведет себя, как, например, Малфой, еще пара таких как он, и весь Хогвартс будет наполнен пожирателями, – докончил, закатив глаза, Гарри. Они еще поболтали и вернулись, когда осталось совсем немного до конца пути. Элиста напряженно чиркала в блокноте и, окинув взглядом вошедших, задвинулась в угол. Гермиона, немного подождав, спросила. – А где ты училась? Девушка перевела на нее взгляд. – В школе. Мне прислали письмо неделю назад. После того, как умерла мать, – она опустила глаза и сжала губы. Было заметно, что она специально это сказала. Гермиона быстро посмотрела на нее и переглянулась с Роном. – Ну... не нужно говорить об этом, если не хочешь. – Нет, я должна признаться, – она нахмурилась, с упорством буравя какую-то одной ей видимую точку взглядом, – Это я убила ее, да это я... но... я ведь не хотела! Мы... мы лишь поссорились, и только! Я хотела, чтобы она почувствовала то, что я чувствовала. Я думала, что не нужна ей! «Страдай», я сказала ей… Только это, в этом нет ничего плохого! Она... она сама во всем виновата! Он же бил меня! А она... Слепая!? Да, я сказала ей это слово… И что!? Я хотела, чтобы ей было только больно, я не хотела, чтобы она умерла!!! – со злостью, сбиваясь, кусая губы и впиваясь ногтями в кожу рук, она выпалила эту тираду и, наверное, хотела продолжить, но Гермиона обняла мелко дрожащую девушку, пытаясь смирить у той приступ истерики, успокаивая ее. – Не надо, ты не причем, ты же не хотела, это вышло случайно... да? Гарри и Рон онемели. Девушка овладела магией от избытка чувств или… Или что? И у нее психоз? Ничего, ответ был не ясен, или его просто не было. Элиста перестала дрожать через некоторое время, успокоилась и жалобными глазами посмотрела на всю компанию. – Черт, простите... Только не говорите никому, пожалуйста… Это на нервной почве. Гарри закивал. – Конечно-конечно, никто об этом не узнает! Это твое личное дело. – Я могила! – Рон провел указательным пальцем по рту. – Клянусь, что от нас никто об этом точно не узнает, – Гермиона с серьезным видом обратилась к Элисте, доверительно держа ее за руку. – Спасибо, – та, все еще не оправившаяся, смотрела мутными глазами и мало обратила внимание на заверения. =^.^= На перроне было шумно, и Хагрид, как обычно, созывал первокурсников. Гарри представил ему Элисту. Она пожала большую ладонь. – Какая сила.. как же.. – девушка что-то пробубнила, но была услышана. Хагрид смутился, но Элиста тут же отдернула руку и улыбнулась растерянно. – Простите, не знаю, что на меня нашло, это невежливо, – она глуповато улыбнулась. Они поднимались по длинной лестнице в Большой Зал. – Это похоже на замок… – тихо проговорила Элиста сама себе, завороженно оглядывая коридор. Профессор МакГонагалл оставила ее вместе с первокурсниками. – Вы, леди, останетесь здесь и войдете в зал последней, – строго произнесла она и поднялась наверх. Первокурсники потянулись за ней. И вот, впереди двери в Большой зал, а сердце бьется так сильно, что перехватывает дух и дыхание. И все первокурсники уже распределены, профессор снова строго кивнула, и Элиста вошла в Огромный зал, что был полон студентов, и все встречали ее взглядами… какой ужас! Ноги подкашиваются от страха! Сбоку раздался смешок, но Элиста постаралась не обратить внимания, жутко полыхая пятнами, но пошла дальше, споткнувшись. Потолок был весь в летающих свечах, облаках… Элиста чуть не споткнулась перед распределительной шляпой, но устояла. Профессор МакГонагалл подняла убор над Элистой, садящейся на стул. – Ммм, здесь есть и гордость, и строгие принципы, и некий опыт. С контролем плоховато, плоховато, да... Может быть Слизерин, но все-таки я склоняюсь к Гриффиндору. Зал похлопал. Конечно, громче всех Гриффиндор. Ей казалось, все взгляды устремлены на нее. Как же стыдно... но видны и радушные взгляды недавних знакомых. Элиста улыбнулась и поспешила к ним. Рон пододвинулся, уступая место. Гермиона похлопала ее по предплечью. – Я так рада за тебя! Гриффиндор, по-моему, самый лучший факультет! Дамблдор вдруг постучал ложечкой по чашке, и всё и все стихли. Он заговорил. И все слушали, ловя каждое слово. Элиста уже чувствовала, как сильно он любит всю школу, каждого ученика, как заботится о каждом камне этой школы, как он горд и увлечен. – Объявляю пир открытым! На столах появилась еда. Что можно сказать о чувствах Элисты в этот момент? Конечно, она была в восторге, она была счастлива так, что готова была упасть в обморок. Она жила так далеко и никогда не могла мечтать о таком. Такой вкусной еды, да еще в таком количестве, она не видела и не пробовала ни разу в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.