ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро было чистым и свежим и переживать стылой росой на камнях школы. Элиста проснулась на полчаса раньше подъема, следуя какому-то одной ей известному расписанию. Умылась, оделась. И пошла шататься по коридорам Хогвартса. Она случайно наткнулась на долговязого жуткого профессора, проходя мимо библиотеки, впрочем, она не знала, что это и есть библиотека. – Что вы делаете здесь в такой ранний час? - спросил он презрительным тоном, окидывая взглядом нерасчесанные волосы и прижимая губы. Элиста улыбнулась. – Я осматривала школу, сэр. Это самое прекрасное здание, что я видела. Она еще раз улыбнулась, даже не подозревая о том, что наткнулась на учителя, нелюбимого всеми учениками. Собственно, это и удивило профессора. Он прошел мимо, ведь разве можно запретить гулять по школе до подъема. Скорее уж кто-то просит пары, чем встанет хоть на минутку раньше. – До свидания, – сказала ему вдогонку Элиста. Ей показалось, что он очень напряжен, сосредоточен. Видно, даже не ожидал увидеть кого-либо. Элиста подумала об этом несколько минут, но потом решила, что ей просто жаль уставшего учителя, проработавшего всю ночь. Через некоторое время стали попадаться первые проснувшиеся. Она шла все дальше, и тем больше студентов попадалось ей навстречу. Вдруг ее взгляд упал на двух слизеринцев. Она видела их в зале вчера. Те смолкли и повернулись к ней. На лице одного появилась презрительно-издевательская усмешка. – Что грязнокровки учатся в школе, это, конечно, неприемлемо, но чтобы тупые магглы совали свой нос в дела тех, что выше их – это нонсенс. Элиста улыбнулась натянуто, растерявшись, но почувствовала укол яда, предназначавшийся ей. – Я согласна, наверное, нонсенс... но я уже не могу ничего сделать, так пришлось. Если неприятно, то придется терпеть, тебе или мне, раз ничего нельзя сделать. Белобрысый поморщился. – Откуда маггл столько слов знает, они ведь подобны тупым животным. Или ты будешь второй Грейнджер, выпендриваться перед учителями? – Я не знаю, кто это. Я вообще согласна с вашим мнением, знаю я пока что не очень много, но думаю, тут меня научат, я ведь ничего не знаю, только слово Сильтро. – она снова приветливо улыбнулась. С лица слизеринца слетела улыбка и он скривился. Ну, то, что она ничего не знает это понятно, но Сильтро – второе по убийственной силе после запрещенной тройки, запрещенный для использования элемент черной магии. К тому же то, что она согласилась с ним… было, мягко говоря, странно для гриффиндорки. – Что-то не так? – едва заметные брови блондинки чуть приподнялись. – Так, так. Меня зовут Драко Малфой. – он протянул ей руку, явно сбитый с толку. Даром, что гриффиндорка и выпендривается, как пить дать, но убийственные заклятия произносит, будто говорит о погоде. Девушка пожала тощую бледную кисть. Но что ей жаловаться, у нее такая же. – Элиста Эльтон. – Это мой друг… – Блейз Забини, – прервал его друг, пожимая ее руку, – странно, у тебя такая сер.. то есть, бледная кожа. – Какая есть, – просто ответила блондинка. Они немного походили по коридорам, Элиста порасспрашивала их обо всей школе, о заклятьях и материале, которые они прошли. За это время она успела узнать, сколько домашних животных у Блейза, почему у Драко такие белые волосы, кем работают родители обоих, но никто из них не узнал ни слова о ее жизни. Она то отмалчивалась, то ловко переводила тему. Проходя мимо кабинета зельеварения, они наткнулись на Рона, Гарри и Гермиону. Элиста попрощалась со слизеринцами и пошла к помрачневшим друзьям. – Зачем ты с ними разговариваешь? – накинулся на нее Рон, – Это же Малфой! – презрительно зашипел он. – Почему люди всегда хотят, чтобы окружающие думали так, как они? Делали так, как они того хотят? – вдруг спросила она, сощурившись, – Разве не мой выбор с кем дружить, что говорить и вообще? Или я должна только подчиняться, чтобы всем было приятно. Делать то-то только потому, что я обычный человек, говорить так-то потому, что кому-то просто хочется, чтобы я так делала, – на этом ее голос дрогнул, взгляд устремился в одну точку, – Нет уж, увольте. Она на этом развернулась так резко, что чуть не упала. Глаза у нее покраснели, шея пошла пятнами, губы, и так тонкие, стали белой линией на лице. Она стремительно пересекла коридор, обняв напряженными руками живот. Конечно, всю сцену видел никто иной, как профессор МакГонагалл. – Что ты наделал!? – зашипела на него Гермиона. Она побежала за Элистой. Гарри растерянно покачал головой. – Пошли, Рон. – А что я такого сказал? Она сама истеричка... Профессор провела девочку в кабинет. Та села на стул. – Что случилось? – Вы сказали, что я не должна подчиняться никому, а он стал плести про то, что можно и нельзя. – Что он сказал? – Он сказал не разговаривать с Драко, он думает, что он враг, и вообще весьма враждебно настроен... – Почему ты это говоришь? – Потому что его мысли просты и их нетрудно прочитать. – Ты умеешь читать мысли? – Ну, немного. Угадывать, скорее. Профессор МакГонагалл была потрясена, но не подала виду. Девочка-маггл умела читать мысли? Впрочем, нужно было проверить. И немедленно известить Дамблдора, на всякий случай. – Не бойтесь, – произнесла девушка, – никто не узнает чужих мыслей. Я решила.. вы узнаете.. Я скажу вам, если это будет нужно... мне. – Почему? – Ваши мысли внушают доверие. – Можешь сказать, кто еще? – Конечно, думаю, вы имеете право знать. Это профессор Снейп и профессор Дамблдор. Извините, могу я спросить, в какой кабинет мне идти сейчас? Я немного запуталась в расписании. – Тебя отведет миссис Норрис, – Минерва МакГонагалл обернулась к кошке. Элиста удивилась такому сопровождению, но покорно последовала за пушистой проводницей. Кабинет зельеварения был полон учеников, но место возле Полумны было свободно, и Элиста уместилась туда. Через несколько минут, как она закончила в кабинет, начался урок. С удивлением девушка отметила, что долговязый профессор, с которым она ненароком столкнулась утром, Снейп, вел это занятие. – Страница третья. Зелья, представленные здесь, – мужчина указал на несколько котелков перед собой, – Кто-нибудь выразит желание сказать мне, что здесь? Элиста подняла наудачу руку. – Мисс Эльтон? Ну, что ж, если вы имеете хоть какое-то представление… Элиста поднялась с места и подошла к котелкам. Ни малейшего представления она не имела, хотя… Девушка вдохнула приторный запах. «Seplure Sulmotte» – навязчиво всплыло в голове. – Мне кажется, это называется Seplure Sulmotte… может, я неправильно произношу, – смутилась она. – Вы правы, но, наверное, читать учебник перед уроком было трудно. Элиста почувствовала, что ее одобряют, но, все же, учитель хочет сам рассказать материал. – Да, столько новых слов, но мне легко дается латынь. Так что я запомнила лишь название, – соврала она. – Ты же не читала учебник, – зашептала сзади Гермиона, когда Элиста вернулась на место. – Да... Откуда ты знаешь? Просто всплыло в голове. – Ясно, – протянула Гермиона. Урок шел довольно быстро, напряженно. Ученики записали названия ингредиентов и получили задание составить зелье. Через некоторое время у нее что-то получилось, но оно явно походило не на зелье, а на слишком прозрачную воду. – Настой невидимости, – констатировал Снейп, – но мы изготавливаем не материал седьмого курса, так что будем считать, что вы слегка перестарались, а не спутали стебли и корни, три балла Гриффиндору. Еще немного пыльцы, и ваши останки пришлось бы отскребать со стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.