ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На каменном барьере сидела девушка лет семнадцати. Серебристые волосы развевал ветер. На ней были старые джинсы и майка, несмотря на то, что на улице была очень ранняя, довольно холодная, осень. Она поймала лист, пролетающий мимо нее и, разглядев его, бросила в воздух. Река струилась широкими волнами, скоро она подернется льдом. Девушка высунула ноги за решетку и, обхватив прутья руками, смотрела на другой берег. Психбольница им. святого Бартоломея имела несколько комнат с выходом на реку. На другой стороне группа студентов грустно смотрела на одинокую девушку на противоположной стороне канала. – Я не думал, что магглы такие жестокие, мы еле вытащили ее из Азкабана, а они посадили ее в эту тюрьму! – сказал высокий платиновый блондин, смотря в сторону. – Если ее удочерить, то можно высвободить оттуда, – задумчиво произнесла девушка с вьющимися каштановыми волосами. – Я не могу смотреть, как она сидит и ничего не делает. Просто сидит и смотрит, – грустно пробормотал парень в круглых очках и шрамом на лбу. – Гермиона, ты гений! – вдруг вскочил рыжий, – Если попросить наших родителей, – он обратился к своей сестре, – То можно вытащить из этой тюрьмы. – Это очень трудное дело, нужно собрать кучу бумаг и … – Да какая разница! Она просто сгниет в этой дыре, если ее не вытащить, – оборвал ее блондин, – Почему ты раньше не сказала? – Я искала разные способы… – Так долго? – Ничего не долго, я уже все собрала, нужно только найти опекуна и все… – Кого? – Опекун, это человек, который приходится приемным отцом или матерью, – закатила глаза Гермиона. – Кто же это будет? И почему ты не сказала? – Я просто не хотела, чтобы вы мне мешали, а вы в отчаянье только приходите сюда каждый день, все каникулы, и сами ничего не делаете. – Хватит, завтра мы уезжаем и ничего не остается, как ждать, когда наконец не начнутся каникулы. Девушка с интересом наблюдала за происходящим на другой стороне, и когда они спешно ушли, блондинка погрустнела. Единственным развлечением было смотреть на воду и на тех подростков. Они постоянно переговаривались и смотрели в ее сторону. Их лиц она не могла различить, потому что не очень хорошо видела. Ее позвали, и она пошла внутрь здания. Студенты сели в поезд. – Ты не забыла сову? – Что ты печешься обо мне как о мелкой? – с раздражением ответила Джинни. – Разве ты не мелкая? – с усмешкой съязвил ее брат, усаживаясь на свое место. – Ну, пожалуйста, скажи, кто это? – ныл Гарри. – Неа, знаю только, что вы сильно удивитесь, – хмыкнула Гермиона, плюхаясь рядом с Роном. Драко прошел мимо купе, приветственно кивнув. Теперь все знали, что этот чистокровный аристократ близок с гриффиндорской тройкой, но вот язвить по этому поводу ни у кого язык не поворачивался. Слизеринцы не хотели нарваться на мощный отпор древнего рода Малфоев, а остальные факультеты относились к этому довольно благосклонно. Гарри зашел следом за Джинни. – И все-таки, кто это? Гермиона весело замотала головой. – Придете – увидите, я могила! – торжественно произнесла она. Гарри старался не думать о том, кто теперь новый опекун Элисты Эльтон. Но все мысли возвращались к этому. Поезд мчался быстро и Гарри не заметил, как приехали. На улице темно, впрочем, как обычно. Они зашли в зал и стали ждать первокурсников. Вдруг его взгляд остановился на девушке, которая сидела по правую руку от директрисы профессор МакГонагалл. Элиста теперь учитель?! Он повернулся к Гермионе. – Листик теперь учительница?! – ошарашено спросил он. – Нет, она теперь всем помогает, – ответила Гренджер без особого интереса. - И теперь она дочь МакГонагалл?! – из рук Рона выпала вилка, которую он вертел в руках. Губы Гермионы растянулись в довольной улыбке. Вдруг позади Уизли послышался шепот. – Поттер! Что это значит? – Драко ошеломленно указывал на блондинку за профессорским столом. Гарри пожал плечами и указал на улыбающуюся Грейнджер. Драко схватился за голову. – Какого черта?! Но его шипение заглушила Профессор МакГонагалл, вставшая и призвавшая к тишине. Элиста вылезла из-за стола и прошла к главным дверям. Студенты проводили ее удивленными взглядами и начали шептаться. Но директриса заглушила этот шум. Двери раскрылись, и к распределительной шляпе прошла Элиста, проводя первокурсников. Она поочередно надевала шляпу на каждого. А когда закончила, поднялась к своему месту. Начался пир. Когда он закончился, Элисты и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.