ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Девушка поднялась на башню. Здесь убили его. Она подошла к краю. Он уже здесь. И его армия. Но они не знают, где она. Утром ей дали какое-то мерзостное лекарство и голова целый день была в тумане. Ее окликнули. – Уже иду. Она спустилась в Большой зал. Через некоторое время она почувствовала, что Гарри здесь. Было введено строгое правило, если кто-то увидит Поттера, немедленно сообщить. Но Элиста молчала. Сейчас сердца многих пропитаны страхом. Несколько из тех, кому она доверяла… Гарри вышел, и Миневра МакГонагалл его защитила, а Снейп улетел. А через некоторое время началась настоящая резня. Учителя оградили Элисту достаточным количеством заклятий и заклинаний, приставшим крестражу. Но он смог прорвать защиту. Как только убил Гарри. Перед глазами все плыло. Ее связали и привели вместе с Хагридом, который нес Гарри. Элиста улыбалась. Она умрет, она знала это. Нельзя убить ее отца, не убив ее, хотя, есть один вариант… И Драко вышел первым, он не спасет ее, он спасет себя, в любом случае. Но что в его глазах? Нет, он не может этого сделать, он не сможет! А отец купился, как… Темнота. Элиста открыла глаза. Она сидит на стуле. Перед ней стоит стол. Пустой. Скоро придут люди и будут задавать вопросы. Девушка облизала сухие губы. Кисти затекли. Она сдунула платиновую прядь с плеча. Вдох сопровождало хрипение. Дверь сзади распахнулась. – Я вижу, вы уже опомнились? – раздался голос сзади. Вошел пожилой мужчина, если не сказать старик. Элиста кивнула. Он сел за стол. – Начнем-с. Ваше имя Элиста Элизабет Эльтон? Девушка снова кивнула. – Вы родились пятого мая 1996 года? Она опять кивнула. – Вы признаете себя дочерью покойного Тома Риддла? Брови вопросительно приподнялись, она слегка приподняла голову на строчившего мужчину. – Или Волан-де-Морта, так вам удобнее? Голова безвольно упала на грудь. – Вы признаете, что вы крестраж вашего отца? Слова больно резанули по старой ране. Элиста кивнула. – Вы признаете свое участие в нападении на школу Хогвартс? Элиста первый раз помотала головой. Хриплые слова вырвались из ее губ. – Он заставил…. Я чувствовала полное безволие… При неповиновении – режущая пустота, вина… Девушка закашлялась. – Вы говорите, вас заставили? Ну что ж, следы магии на психике и вправду имеются. Посмотрим, что скажет экспертиза и свидетели. Уведите! Вошли двое одетых в черное магов. Они увели почти прозрачную девушку. Ее ждала камера. Азкабан, самая большая и самая страшная тюрьма. От нее веет могильным холодом, сырой землей, страхом… Мужчина вытер лоб платком. Бедная девочка, она не похожа на пожирателей, скорее всего жертва, из нее вытянули всю жизненную энергию, а теперь еще эта тюрьма… Он бы с радостью написал помилование, если бы мог, но у него нет таких полномочий. Недавно оправдали семью пожирателей. За них заступились самые известные ученики мира. Мальчик-который-выжил, мальчик-который-убил-змею и еще несколько участвовавших в схватке с Темным Лордом. А эта девушка, их одноклассница, самый большой крестраж. Он верил, что она ничего не сделала, но все улики были против нее. Если ее не оправдают через неделю, то ее ждет поцелуй дементора. А она его вряд ли переживет… =^.^= В главном Зале Суда набралось много высокопоставленных лиц. Министры, в первых рядах сидели самые известные лица. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли и Невилл Долгопупс. Они все голосовали за оправдательный приговор. Наконец поднялся чиновник и призвал к тишине. В клетку посередине вывели девушку. Она напоминала скелет. Драные джинсы и майка – все, что осталось у нее. И эти старенькие джинсы помнили ту битву. Лицо выглядело изможденным. Кожа бледная и чуть серая. Глаза огромные, в них будто застыл огонь. Они имели яркий зелено-желтый цвет, но, в то же время, потухли. Волосы взлохмачены. Она была страшно тощей. Длинные худые пальцы походили на лапки насекомого. Она еле держалась на ногах. Когда ее впихнули в клетку, она облегченно облокотилась на шипы, не позволяющие убежать. Иглы мгновенно вспороли тонкую кожу. На пол закапала кровь. Гарри хотел резко встать, но Гермиона удержала его. – Это считается несущественным. Человек за столом вынул бумаги и стал зачитывать, в чем обвиняется дочь Темного Лорда. Когда он закончил стали выдвигаться аргументы за и против. Элиста слушала это с улыбкой на потрескавшихся губах. Когда очередь дошла до студентов Хогвартса, они начали рьяно отстаивать полное оправдание. Суд мало помалу склонялся в их сторону, пока не признал Элисту Элизабет Эльтон почти невиновной. Он ограничился лишением памяти во избежание повторения возрождения магии Темного Лорда. Блондинку вынесли из Зала. Гарри облегченно выдохнул. Гермиона крепко обняла обоих. – У нас получилось! – Пошли, – устало произнес Гарри. Он столько готовился к этому суду. На выходе из здания их ждали часть студентов Хогвартса, профессор МакГонагалл и Драко Малфой, жутко нервничавший весь судебный процесс. Он тоже был в числе спасенных Гарри пожирателей. – Ну, что? – усталые глаза смотрели осоловело, но в них было место надежде, что долгий труд не был напрасен. Гарри слабо улыбнулся. – Можно спать спокойно. Драко облегченно выдохнул. Он очень хотел, чтобы Элисту оправдали, но не мог быть привлеченным в качестве свидетеля, потому что сам был подсудимым. Но он не терял времени зря, а вместе с троицей из Гриффиндора искал всевозможные законы, примеры из старых дел, аргументы и все способы оправдания Элисты. – Ее лишат памяти и отправят в маггловский мир, – добавил Рон. – Все равно не казнь. Я спать, – сообщил всем Гарри и пошел домой. – Я, пожалуй, тоже, – зевнул Рон. – Адью, - распрощался Драко и ушел. Гермиона свалила первой. =^.^= Элисту вывели на середину каменного тока. Она некоторое время слушала длиннющий приговор, еле держась на ногах. На нее направилась палочка. Лицо девушки искривилось, она всхлипнула и по щекам, испачканным в засохшей крови и грязи, потекли слезы и слизь из носа. Прозвучало заклинание, и девушка чуть дернулась назад. Она осела на холодные камни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.