ID работы: 7070192

Наша игра: Жизнь под прицелом безумия

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Италия, моя любимая Италия...

Настройки текста
— Папа? — с неким удивлением молвил Бастия, услышав родной голос. Парень шмыгнул носом, вытирая свободной рукой дорожки слез. Бастия замер, дыхание перехватило, а глаза распахнулись в удивлении. Уголки его губ нервно дергались и на лице Леона появилась безумная, но очень счастливая усмешка. Это был первый раз, когда Леон был безумно рад звонку отца… Ранее Ричард часто поглядывал на часы на своей левой руке. Его позитивное настроение все больше портилось с каждой секундой, и время шло, а его партнер все никак не появлялся. Чарльз Дюпре опаздывал на встречу, чем был очень недоволен Бастия. Мужчина раздраженно постукивал пальцами по поверхности стола, изготовленного из черного дерева. Старые партнеры решили встретиться в одном из популярных и дорогих ресторанов столицы Италии, дабы обсудить важные вопросы. Ричарду очень нравилась здешняя атмосфера. Здесь было тихо и уютно. За своей спиной мужчина услышал стук женских каблуков и негромкую речь молодого человека. Почему-то этот голос казался Бастии очень знакомым… Молодая пара прошла мимо столика Ричарда, и мужчина успел заметить знакомое лицо. — Грей? — изумленно молвил Бастия. Пара остановилась и молодой человек обернулся назад. — Мистер Бастия? — Грей в удивлении вздернул бровь. Джувия удивленно смотрела то на супруга, то на незнакомого мужчину. Она и понятия не имела кто это, хоть и фамилия была ей знакома. Мужчина жестом пригласил пару за свой столик. Пока Чарльз опаздывает, Ричард сумеет занять себя беседой с бывшим работником своей фирмы. Фуллбастер помог жене сесть за стол, а затем сел и сам. Бывшая Локсар на такой жест супруга лишь засмущалась, опустив свои синие глазки. — Добрый день, мистер Бастия, рад вас видеть, — на устах Фуллбастера появилась легкая ухмылка. — Я тоже, Грей, — кивнул мужчина и устремил свой взор на Джувию. — Моя жена Джувия Фуллбастер, — представил парень супругу своему бывшему боссу, тем самым отвечая на его немой вопрос. — Здравствуйте, — смущенно пролепетала Джу. — Здравствуй, дочка. У тебя очень хороший вкус, Грей, — усмехнулся мужчина, обращаясь к парню. — Было бы здорово будь у моего сына такая жена. — Кстати, как он? Я давно его не видел. — Ну… — Ричард задумался, опустил глаза. — Честно, Грей, я даже не знаю. В последнее время он стал вести себя очень странно. Он стал слишком замкнутым. Я и раньше его плохо понимал, а сейчас… Врач говорит, что он болен. — Болен? — в голосе Джувии послышались нотки тревоги, уж слишком доброй и открытой она была. — Говорит, что с головой у него не все в порядке, но как по мне, не все в порядке с головой у этого врача, а не у моего сына! — с недовольством молвил мужчина. Грей лишь криво улыбнулся, не особо заостряя внимание на словах Ричарда. — Ладно, не будем об этом. Как поживаешь, Грей? — Неплохо, а в последнее время вообще замечательно, — улыбнулся он. — Были какие-то проблемы? — с любопытством спросил Бастия. Супруги переглянулись между собой. Ричард сам того не понимая затронул болезненную тему. — Можно и так сказать, — тихо ответила Джувия. Бывшая Локсар сжала ткань своего вечернего платья. Вспоминать те ужасные события ей было тяжело. Фуллбастер осторожно сжал маленькую ладошку супруги, ободряюще улыбнувшись ей. — Прошу прощения, если чем-то обидел вас, — Ричард почувствовал как изменилась атмосфера вокруг них. — То что было, то прошло, мистер Бастия, — хмыкнул Грей. — Ты прав, — кивнул мужчина. — Можно узнать, по какой причине вы приехали в Италию? — Фуллбастер большим пальцем поглаживал тыльную сторону ладони девичьей ручки. — Расширяю бизнес, — усмехнулся Ричард. — Что же, удачи вам в этом деле, — улыбнулся парень и взглянул на жену. — Простите, но мы вас покинем. Сегодня особый день для моей супруги. — Нет проблем. Пара встала из-за стола и ушла. Бастия проводил их взглядом, пока те не сели за свой столик. Мужчина даже и не заметил, как к нему подсел опоздавший Чарльз Дюпре. — Прости за опоздание, в пробку попал, — оправдывался он. — Ничего страшного, мне немного сбавили компанию, — усмехнулся Ричард. Все же разговор с Греем поднял мужчине настроение и он уже не так злился на своего партнера…

***

— Папа? — с неким удивлением молвил Бастия, услышав родной голос. Парень шмыгнул носом, вытирая свободной рукой дорожки слез. — Что-то случилось, Леон? — в голосе отца послышались нотки беспокойства. Парень молчал, не желая отвечать на вопрос. Ричард поджал губы, понимая, что сын не хочет идти на контакт. Он знал, что Леон не отбросил телефон в сторону, ведь слышал его тяжелое дыхание. Мужчина лишь вздохнул. — Знаешь кого я сегодня встретил в Италии? — решил сменить тему Бастия старший. Мужчина только недавно начал задумываться об улучшении отношений с сыном. Но пока это не очень получалось. И вновь молчание. Казалось, будто Леону было абсолютно все равно. Впрочем это было правдой. Отец позвонил именно в тот момент, когда парень не хотел никого ни видеть, ни слышать. Ему хотелось побыть наедине с самим собой. — Сегодня я встретил Грея и Джувию, — Бастия замер, дыхание перехватило, а глаза распахнулись в удивлении. — Что? — его голос предательски дрогнул. Бастия старший повторил свою маленькую речь, переживая, что со связью может быть что-то не так. Уголки юношеских губ нервно дергались, и на лице Леона появилась безумная, но очень счастливая усмешка. Он не мог поверить в услышанное. Он думал что это все иллюзия и ему просто послышалось. Но это было правдой… Дыхание Леона участилось, а сердце забилось в бешеном ритме. Ma belle folie*… Она была так близко, а он не мог ее найти. Боже! Как же ему хотелось смеяться своим безумным смехом, понимая свою глупость. Леон был готов прямо сейчас сорваться с места и бежать в аэропорт покупать билеты и лететь к ней. Но его останавливал доктор, что ни за что не позволит ему никуда уехать. Ларри ясно дал понять, что Бастия не сможет и шагу ступить без его ведома. Его собственный дом превратился в тюрьму, а надзиратель — психолог. И нужно было что-то придумать, как можно скорее… — Я… — Леон облизал пересохшие губы, в неуверенности начиная разговор. — Я очень по тебе скучаю, отец, — голос Леона дрогнул, а из глаз полились слезы. — Мне так грустно и одиноко без тебя, — Ричард слышал с какой горечью говорил с ним сын. — Мне так грустно, папа… Я бы очень хотел оказаться рядом с тобой. Увидеть тебя, обнять… Хотя бы на неделю… Позволь, отец, приехать к тебе, мне так плохо… — Сынок, я не против, чтобы ты приехал, — Леон взволнованно выдохнул воздух. — Я поговорю с доктором об этом. Так что собирай вещи и заказывая билет, ведь я тоже успел соскучиться по тебе. И думаю, что нам пора начать все с чистого листа. А как ты считаешь? — Да! Да, папа! — с огромной радостью ответил он. — Я поговорю с доктором Фабиусом, так что тебе не о чем волноваться. — Я люблю тебя, папа, — если бы Леон знал, как приятно Ричарду было слышать эти слова…

***

— Исключено, мистер Бастия! — стальным тоном, не терпящим обжалования, молвил Ларри. Врач изрядно под устал спорить с Ричардом по поводу отъезда Леона в Италию. Но мужчина все равно стоял на своем. — Вы даже не можете себе представить последствия вашего решения! — доктор Фабиус старался говорить спокойно, не повышая тон, но и его титаническое терпение может кончиться. — И о каких же последствиях вы говорите?! — в отличии от своего собеседника, Ричард не скрывал своей злости. — Леон должен находиться под моим присмотром, чтобы ни один его шаг не ускользнул из моего поля зрения. Поймите, мистер Бастия, это очень важно, если хотите, чтобы ваш сын выздоровел. — Он не болен! Сколько мне раз вам еще повторять?! — Ларри глубоко вздохнул, стараясь не идти на поводу у эмоций. — Ваш сын психически не здоров, и вы сами это прекрасно знаете, мистер Бастия, но постоянно вы отталкиваете этот факт от себя. Почему вы не хотите принять это? — Потому что я знаю своего сына, намного лучше чем вы, — с уверенностью сказал Бастия. — Вы не знаете его, — был ему тихий ответ. — Даже мне его трудно понять… — Доктор Фабиус, я хочу провести время с сыном, хотя бы две недели, всего лишь две недели, — на удивление врача, Бастия говорил спокойно. — Как же вы не понимаете, мистер Бастия, когда Леон почувствует свободу с ним будет сложно справится. Он, словно дикий зверь, слишком непредсказуемый. — Леон приедет в Италию, потому что я так сказал, а вам остается лишь согласиться! — Потом не говорите, что я вас не предупреждал, — и на этом их разговор закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.