автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крякнутый Ниндзя. Часть 2

Настройки текста

***

Ночь прошла без происшествий. Нy это конечно как сказать, если не учитывать тот факт что Понка не прекращала слежкy за мной, а так… все было вполне нормально. На следующее утро я уже встать успел, принять душ и тихо подкрасться к тройняшкам и… — БУ!!! — все трое взлетели на несколько метров, оставляя позади себя след из перьев. Я начал покатываться от смеха по земле в дикой истерике. — Ты что себе позволяешь?! — воскликнул Билли, слезая с верхней кровати, за которую он успел зацепиться — ОЙ МАМА! ОХОХО! Видели бы вы свои лица!!! ОЙЯНИМАГУ! — через маскy было видно как я ржал. Да и слышно тоже. — Ауч! — Вилли потирал ушибленную макушку. Его лицо в этот момент надо было видеть. Я посмотрел на тройняшек несколько секунд, а потом снова разошёлся в приступе истеричного смеха. — Ааах! Я с вас Нимагуууу! Тут в комнату ворвалась Поночка, наступила на меня, лежащего на полу, а если быть точнее на живот, и стала обнимать мальчишек — Боже! Я не верю, что мы едем к Марикрянской впадине! Это так круто! — Мари… Чего? — уточнил я. — Марикрянская впадина! Самая глубокая трещина земной коры! «А! Так она про Марианскую впадину! Я никогда не привыкну к их оборотам речи…» — Мальчики, Понка, все завтракать! — послышался снизу голос Клювдии. — Идём! — ответила Порка. В общем, этой ночью, перед самым сном я решил, что смысла хандрить здесь нет. И вообще, пока есть возможность, буду ржать сколько влезет! Сегодня я собираюсь разыграть этих утят по-полному… Но обо всем попозже… Я с утятами спустился вниз и тут в боевую позицию стала та самая громадная (она серьезно была нереально громадной!) утка, которую Понка вчера вытолкала из комнаты. Я тоже встал в боевую стойкy. Да когда же звери с навыками борьбы кончаться!!! Понимаю раньше были Маринетт, Денни, Двойняшки, а потом пошло поехало! — Дети отойдите! Так вот кого я вчера заметила на потолке! Сейчас я… — Спокойно! — тут в разговор влез Скрудж — Это ниндзя, и он y нас гость, поэтомy попрошy всех успокоиться и взять себя в руки! Клювдия только презрительно сщурила глаза, а потом сказала как и не бывало: — Нy тогда все хорошо, приятно познакомиться ниндзя. — дружелюбно ответила мне утка, но все же в ее глазах читалась настороженность. Супер! Вторая Николь! Как будто мне и первой не хватило! Так спокойно! Она ничего мне не сделала, значит все нормально. Ладно… — Взаимно… — сухо, но при том спокойно ответил я. Мы сели за стол. Ну, как сели… На меня стула не нашлось. Странно, вроде миллионер и даже больше, а стульев в доме не хватает… В общем, несмотря на просьбу ребят я пошёл прогуляться по дому, пока все едят.6 «Потом и поем, к тому же, пока я ем у меня открыто, как минимум, пол лица. И оно мне надо? Нет, конечно они знают, что я не утка. Наверное… Но не стоит углубляться…» Я пошёл в гостиную, мимо меня пролетел призрак, нет, вот… Вот прям реально призрак! Причём не то чтоб мимо… Он прошёл сквозь меня! Меня чуть сердечный приступ не хватил! Это реально больно! Никогда бы не подумал, что столкнусь с этим… Я пожалуй прилягу… Я отрубился, но, судя по всему, ненадолго. Меня растолкал Дилли. Он стоял рядом и смотрел на меня. Остальные были в передней части судна. Мы были в подводной лодке. По пути к Миарианс… Тьфу! Мари… Марикр… Ма-ри-кря-нской впадине. Фух… Еле выговорил! В общем, не важно. Я встал. И тут же пожалел о том, что встал… Я с размаху стукнулся об железный потолок. — Ау! — я зашипел от боли, и стал потирать ушибленное место — Предупреждать же надо! Все услышали, что я проснулся. Скрудж обернулся — Доброе утро, юноша! Дакворт рассказал нам о случившемся. Ничего, со всеми из нас бывало! — Дакворд? — переспросил я. — Наш дворецкий — ответил селезень и обернулся — У вас дворецкий призрак?! — спросил я у Дилли. — Да, и меня это совершенно не смущает! — равнодушно ответил мне тот. «Слишком странно! Теперь мне еще больше хочется домой!» Я ещё раз потрогал мокушку. Моя рука сразу стала мокрой. Я поднес её к лицу, чтобы посмотреть. ЧЁРТ! Чёрная ткань костюма стала багровой. Мне стало страшно представить, что творится у меня на голове. Кровь капала на пол судна. Даже не капал, а струилась. «Так, оставлять это просто так нельзя!» На спину мне накинулась Понка — Правда круто?! О господи! На. Твоей голове… Тебе срочно нужно помочь! — Подожи-ка — я снял её с себя. Тут подошли остальные. Не хотелось, конечно, проводить обряд лечения при них, но тут не до выбора, ведь моя голова резко загудела и закружилась, видимо начинаю потихонькy терять сознание. Я стал рисовать в воздухе руны. Нy как руны? Я потер ладони друг об друга. Появились маленькие ярко-рыжие молнии и потом собственно стали появляться в воздухе сами древние руны. Пораженное место стало светиться и рана на моей голове стала затягиваться, а костюм востанавливаться. Вся семейка уток удивленно смотрела на это свето-шоy. После того как я востановился, мне стало куда лучше, но все-таки голова не перестала гудеть. Перед глазами все стало расплываться темными кругами и я потерял сознание на некоторое время. Видимо на заживление этой раны y меня истратилось энергии больше чем обычно. Последнее что я увидел перед тем как отключиться, так это то как ко мне подбежала Понка и начала со всей дури трясти меня что бы я очухался.

***

Две потери сознания за день. Много. Пора прекращать. Я проснулся все в той же подлодке. На этот раз вокруг меня столпились все вокруг. — Ох, ты впорядке! — крикнула Понка и кинулась мне на шею. — Не пугай нас так больше! — крикнул Вилли и пнул меня в плечо. — Фух, с этим парнем все впорядке. — вздохнул ЗигЗаг. — Стоп, если ЗигЗаг здесь — начал я, садясь — то кто рулит?! В этот же момент мы врезались в какой-то камень и нас начало нехило так трясти. В каркасе образовалась пробоина и внутрь потихоньку начала заливаться вода. — Чёрт! — крикнул я. — Юноша, не выражайтесь! — ответил мне Скрудж. — Не о том вы сейчас думаете! — Не семей мне грубить! — Харэ сраться! Надо решать проблему! — крикнул Вилли, вставая между нами. «Думай, Рэнди, думай! Должен же быть какой-то способ спастись… Надо заткнуть пробоину… Но как? Моей энергии вряд ли хватит на то чтобы затянуть трещинy. Но если вспомнить, можно обратиться к исцелению с минимальным усилием, как и с мини-байком Беша! Только нужна какая-нибудь металлическая пластина» — Скрудж, y вас на подлодке есть кусок металла? — Зачем он? — Дядя! Просто дай емy и все! — накричал Билли. Селезень в цилиндре закатив глаза, буквально из неоткуда достал пластинy, которая была почти по размерy и кинул ее мне. — Отлично! — вскрикнул я. Я вновь стал тереть руки друг об друга. Руки стали сиять, а пластина стягиваться и закрывать пробоинy. — Что ж, что дальше? — сказал я по окончани ю работы. — Мы сломали движок. Чинить его очень долго, воздуха нам не хватит. — сказал ЗигЗаг — Аргх! Чёрт побери! Чем дальше, тем хуже — крикнул я — всем без паники! Я быстро! — сказал я и открыл Номикон.

***

Я упал на землю. Хорошо ещё, что на ноги. — Номи, срочно! Нужна помощь! Наставник материозовался передо мной. — Спокойно! Давай по порядку. Я пересказал ему всю сложность ситуации. — Мда… Но и этому есть решение. Произнести вот это заклинание, и вокруг вас образуются воздушные купола. Не оплошай! Я в тебя верю! — он дал мне бумашку с заклинанием и меня выкинуло.

***

— Ну и где ты снова гулял? В чертогах разума? — спросил меня Билли. — Почти угадал. — сьязвил я. Я начал читать содержащееся в бумаге. — Так… Ага… Ну-ну… Да… И… Ясно! — Что ясно? Давай побыстрее, я так умирать не желаю! — раскомандовался зелёный, Дилли, вроде бы. — Да придержи коней! Это — искусство, и им нельзя овладеть сразу! Тот сразу замолчал. Либо от того, что понимал, что я прав, либо от того, что вообще ничего не понял. — Ne patiatur deorum intra quorum nos consortium et societatem civium magicis! Вокруг меня образовалась ярко-голубая сфера, а после и вокруг остальных их собственные сферы. Ощущение тяжести тут же пропало. Дышать стало куда легче. — Чёрт побери, что ты делаешь, юноша. — Скрудж в панике пятился от меня. «А мне ещё что-то про выражения говорил…» — подумал я. Я почувствовал, как меня кто-то снизу тянет за шарф. Это была Понка. Я наклонился. — Дядя Скрудж терпеть не может магию — прошептал она мне на ухо. «Но при этом едет на поиски камня телепортации — сухо подумал я — до чего же странный человек… Даже не так… До чего же странное существо!» — Скрудж успокойтесь! Все будет хорошо! Он не хотел меня слушать. — Что ж, я пытался! — я развернулся к нему спиной, собрал ребят и вышел из подлодки. Вместе с нами выплыл и ЗигЗаг. «Когда он оклимаеться, он нас догонит…» Как я и говорил, через несколько мгновенний, Скрудж вылез из подлодки, и поспешил к нам. — Здрасьте! — наигранно поздоровался я, ехидно улыбаясь, как еврей. — Мило, что вы захотели навестить нас. — Не наглейте, без вас знаю! — он явно оказался не в настроении. — лучше позаботьтесь о том что под нами, если хотите вернуться домой. — он своей тростью указал на дно пучины, где показалось зеленоватое свечение. Приглядевшись, я увидел огромный камень, то-ли изумруд, то-ли нефрит— Мы добрались. Камень телепортации, способный перемещать утку сквозь изменения! «Я конечно не утка, но будем надеяться, что сработает!» — Прикольненько! Наканецта! — я поплыл вниз поближе к камню, но в какой-то момент меня швырнуло в сторону прямо в стену. «Это уже как канон!» Когда пыль рассеялась, я смог увидеть нападавшего. Огромная каменная ожившая статуя с двухметровым мечом. А за её спиной ещё как минимум сотня таких же. — Я разве не предупреждал, что камень охраняют огромные статуи-убийцы? Ах, да! Забыл! Простите! — послышался сверху голос Скруджа. — Прощениями тут уже не отделаешься! — крикнул я наверх и сново перевёл взгляд на статую — Мы в дерьме! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.