автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крякнутый Ниндзя. Часть 3

Настройки текста
— Мы в дерьме! — Парень, не выражайся, здесь дети! — крикнул сверху Скрудж. — Ты опять не о том думаешь! — я повернулся к армии мраморных статуй — Ну, давайте сделаем это! Сначала все было более менее легко. Ну, мне уже не привыкать. Первых полсотни перещелкал, как орешки. А вот дальше начался лютый писец. И толи это я подустал, толи статуи становились сильнее, но факт остаётся фактом, я перестал справляться. — Эй, там, наверху! — крикнул я в процессе резни. — Не соизволите помочь?! Первым к нам спустился Скрудж и своей тростью, как мечом, стал протыкать статуи насквозь. И не то чтоб это было легко, это все-таки мрамор. «А дедуля не плох! Я то их МЕЧОМ с трудом протыкаю! Или у него трость такая? В любом случае не хотел бы я встретиться с ним в битве…» Тут и остальные подтянулись. Понка, Дилли, Билли и Вилли брали проворностью и количеством: пока один закрывает видимость, другой ставит подножку. Оперативно однако… ЗигЗаг просто не церемонясь проходился ломом вдоль хребта. Этого хватало. В общем, общими силами мы-таки расправились с этой горсткой бойцов. Но по канонам жанра — чем дальше, тем сложнее. На этот раз сложности застигли нас на пути к камню. В какой-то момент просто одна наглая просто до незьзя рыба, взяла и проглотила изумруд. И что мне по-вашему, делать? — Да, я тебя на крабовые палочки порежу! — крикнул я ей вслед — Но… это не краб. — уточнил Билли — Да мне плевать, кто это! — с этими словами я понесся в догонку. Не сказать, чтобы я хорошо плавал, но, судя по всему, всплеск адреналина дал о себе знать. Я попытался хватануть её за хвост, но эта селедка недоделанная, была слишком юркой. Я повторил свою попытку ещё раз, и ещё, но все они накрылись медным тазом. А в какой-то момент эта зараза, заплыла в узкую пещеру, в которую мне было точно не пролезть, и скрылась там. Мне оставалось только платочком вслед помахать. И почему именно я всегда попадают в такие ситуации?! Пора бы вспомнить парочкy уроков, которые я усвоил в других измерениях… может выручка? Такс… что там было?.. 1) Не недооценивай любое оружие: 2) Никогда не бери на слабо. 3) Не пренебрегай даже самой мелкой помощью. 4) «Вспомнишь говно — а вот и оно»: 5) Внутренний покой: 6) За поступки Номикона всегда плачy я. И чем мне это поможет? Да ничем!!! Думай, Рэнди, думай! Эта пещера явно не сквозная, потому что если в неё заглянуть второго прохода не разглядеть, это точно, значит уйти далеко она не могла. Получается, рано или поздно она должна выйти, да хотя бы за едой… За едой! Точно! Нужно её приманить! Только чем? Тут подплыли остальные в попыхах. И стали переводить дыхание. «Хм… Рыбеха эта не обычная… Не каждый карась способен проглотить изумруд… Отсюда делаем вывод, что питается эта камбола несчастная драгоценными камушками… Хм… Но где их взять, эти камушки?..» И тут в голову пришла идея. — Скрудж, а у вас под боком случайно нет лишнего… Ну, скажем так, … Алмаза? — Что? — выпучили все глазищи. — За его сохранность отвечаю! Но если есть, лучше поторопитесь с решением, воздух в этих пузырях не бесконечный! — пратораторил я, поглядывая на пещеру, что бы добыча не прошмыгнула. — Так, давай без угроз, парень! Ты смеешь мне… — Я не угрожал, а вовремя предупредил, и давайте уже быстрее! — Ладно! Ладно! — селезень достал из-за пазухи внушительных размеров камень. И откуда они у него только берутся. И это я промолчал про тот кусок металла, что сейчас запладка для подлодки. Я взял камень у Скруджа, покинул его в руке пару раз, прикидывая примерно его вес. — Пойдёт — сказал я и подплыл к пещере. — Кс-кс-кс! Рыба-рыба-рыба! Гуля-гуля-гуля! — стал я подбирать и всякие другие разнообразные виды подзывания, размахивая камнем перед щелью. В какой-то момент мне надоело и дошло до этого — Э! Слышь, Уася! Сюда живо подплыла! Изумруды есть?! А если найду?! Мда…дошло до идиотизма. — Ну, и что теперь прикажете мне делать?! Билли подплыл ко мне и сильно так толкнул в бок. — Уйди! Смотри, как это делается! Он посмотрел в щель в скале и начал урлыкать на каком-то непонятном мне языке. Но получалось у него охриненно! Я даже заслушался и как-будто впал в какой-то транс. Через пару секунд, когда я уже хотел съязвить и сказать: «Вот так вот это у тебя делается?! Хорошо, в следующий раз так и сделаю!» передо мной показалась эта рыба. Выпученные глазенки так и сверкали. А сама она как-будто улыбалась, наслаждаясь, проглоченным недавно, ужином. Я уже готов был её придушить, но Понка меня удержала. Я сделал глубокий вдох и вернул одолженный алмаз Скруджу. — И каким макаром ты собираешься достать из этой огромной рыбехи свой камушек? — поинтересовался Дилли. — Не самым приятным. — ответил я, зная что сейчас придётся делать. Утёнок в худи смерил меня вопросительным взглядом, но спорить не стал. Я подошёл к рыбе, открыл ей пасть руками и засунул одну ей прямо в глотку. Все вокруг разом сморщились и отвернулись. Худо-бедно, с горем пополам, через минуту я достал камень. — Миссия выполнена — доложил я. — Значит время прощаться? — спросил Вилли. — Оно самое — ответил я. Я присел на одно колено и протянул руки. Утята наткнулись на меня с обнимашками. После я встал. Пожал руку Скруджу и обнялся с ЗигЗагом. — Скажи куда тебя надо и изумруд перенесён тебя туда. — дал мне краткую инструкцию к действию миллионер. — Хорошо — я перекинулось взгляд на камень — В следующее измерение! Дальше я упал в портал, а вместе с этим и в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.