ID работы: 7070349

Необузданный ураган

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнечно и тихо

Настройки текста
      Урбандейл — безмятежный город, располагающийся на территории штата Айова. Постоянные ослепительно-лучистое солнце, изумрудное небо, чистейшие реки и озера — всё здесь выглядит, будто бы одна из иллюстраций художника-оптимиста, видящего этот мир как прекрасное создание Бога. Даже жители города — все как один приветливые, добродушные, позитивные. Конечно, как и во всех подобных спокойных городках, в этом были свои исключения: бармен Майк, которого давным бы давно уволили за сквернословие и агрессию, если бы не его несравненные коктейли, семья Лиззи, члены которой считают, что миром правят деньги и угрозы, и еще пара десятков людей. Но что эти люди по сравнению с двадцатью тысячами «стереотипных» жителей города?

***

      Этим утром всё также светило горячее солнце, а птицы всё также пели свои популярные мелодии. Как же надоело Бриджит это вечное «также»! В этом городе не происходило ничего нового, а каждый день проходил как очередной «день сурка». Если бы вдруг на небе появилось хоть одно облако, предвещающее не легкий дождь, а ужасный ливень, или кто-то хотя бы задел друг друга плечом и развязал драку, девушка благословила бы всех существующих богов: будь то старые или новые. Но в городе ничего не происходило, а ее года беспощадно долго длились. Как она мечтала о своем восемнадцатилетии! Еще всего год, и Бриджит могла бы отправиться куда угодно, подальше от этой обыденности и скуки, туда, где люди ненавидят друг друга, где нет постоянного солнца, где каждый сам по себе… Но сейчас девушка жила с отцом, который категорически не хотел уезжать отсюда сам, а дочери утверждал, что ее истинное предназначение находится в Урбандейле. Какое предназначение может ждать ее здесь, в этой глуши! Может, она станет очередным добреньким садоводом? Или кто-то вдруг решит заменить вечно недовольного бармена на столь же недовольную девку? Что? Но, как только Бри заводила разговор на эту тему, отец отнекивался и все твердил, что та сама узнает. Девушке оставалось лишь жить дальше в этом ненавистном городишке и ждать своего дня рождения.       Жизнь Бриджит была довольно скучной: все дела в этом городе переделывались жителями еще до того, как появлялись, учеба, конечно же, с лучшими учителями шла на «ура», а вечеринки и какие-то мероприятия быстро надоедали своей однообразностью. Странно, но этот город даже получал награду «Самый оригинальный город» и не единожды. Видимо, для всех других жителей штата однообразность казалось такой оригинальной… Какое-то время Бри занималась творчеством: девушка зарисовывала пейзажи города и его окрестностей, но даже они, черт возьми, быстро наскучили. Что только не делала девушка: писала песни, читала книги в библиотеке, вышивала. Но этого не хватало надолго: все песни отпелись, книги отчитались, а вышивки вышились. Отец видел мучения Бриджит, но никак не реагировал. Что-то знал и не хотел говорить или просто не хотел нарушать установленные порядки города? В обществе девушка не была «своей»: взрослые делали вид, что не слышат ее колких замечаний и недовольных высказываний, а дети между собой называли ее «ворчуньей» и хихикали, когда она проходила мимо. Многие из ее сверстников пытались найти с ней общий язык, считая, что ей просто не хватает дружеской поддержки, но их надолго не хватало — от слов Бри те впадали в краску и пытались скорее сбежать, только бы родители не узнали, что они услышали. Девушка лишь тяжко вздыхала и произносила про себя это ненавистное слово: «также». А как она обожала фильмы и сериалы про американских подростков! Все были такими разными, у каждого были свои проблемы, отношения между людьми не ограничивались посредственными дружбой и любовью. Бриджит уже пересмотрела огромное количество фильмов и сериалов, всасывая каждую деталь и мечтая о такой же жизни. Что уж и говорить о её снах, в которых девушка постоянно видела, как в городе что-то происходит, а все жители показывают себя с совершенно другой стороны. Но это были лишь сны, а, проснувшись, Бри приходилось снова идти в школу, терпеть испуганные взгляды, которые подростки, да и учителя изредка бросали на нее и считать дни: 356, 355, 354, 353…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.