ID работы: 7070349

Необузданный ураган

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые дуновения ветра

Настройки текста
      Могло ли что-то в Урбандейле измениться? Мог ли одним светлым утром подуть северный ветер, раскачивая тонкие стволы молодых яблонь и заставляя девушек слегка придерживать волосы, так и норовящие лечь на их прекрасные лица? Могли ли обычные дела, не требующие особых утруждений от жителей, заставить нескольких людей напрячься? Что же случится со спокойным городком, если сюда явится хаос?

***

      Этим утром Бриджит проснулась с четким ощущением того, что что-то не так. Девушка быстро отмахнула свои подозрения в сторону, решив, что в этом городе не бывает «что-то не так». Быстро одевшись в первую попавшую под руку одежду, Бри спустилась на первый этаж и, кинув невнятное «до вечера» отцу, вышла из дома. Ответа не последовало. Уехал пораньше? Все еще спит? Неважно, в любом случае увидятся они с дочерью только вечером — тогда и спросит, где он был.       Когда девушка подошла к школе, что-то вынудило её обернуться и посмотреть в ту сторону, с которой она только что пришла. Недалеко от школьных ворот стоял он: четкая противоположность всех жителей города. Черная кожаная куртка, берцы и такой… холодный взгляд. Увидев молодого человека, Бриджит сразу вспомнились образы плохих парней из фильмов. Или это были те, кто помогал главным героям? Пока девушка вспоминала к какому же типажу персонажей относится этот мужчина, тот растворился в толпе. Бри решила, что это один из тех случайных проезжающих здесь людей. «А что если нет?» — на секунду мелькнула, как вспышка, мысль в голове девушки, но сразу же была подавлена одним крепко засевшим в голове словом: «также». Ну что может пойти не так?       Школьный день Бри прошел, ничем не отличившись от других школьных дней. Разве что… Тот парень с холодным взглядом. Девушка пару раз видела его, сидящим в школьном дворе и в упор смотревшим на нее. Будто бы он только и находился здесь, чтобы увидеть ее. Бриджит решила поскорее вернуться домой: волнение и урчащий живот не давали ей покоя. Да и ветер особо не жаловал. Девушка даже подумала, что сегодня он особенно пронизывающий. Или это дрожь от страха перед тем неизвестным человеком? По дороге домой Бри столкнулась с еще одной неожиданностью: как обычно, она переходила дорогу около магазинчика Билли, как вдруг, прямо около девушки с отвратительным визгом затормозила машина. «Тварь!» — послышалось из автомобиля, перед тем, как он скрылся за поворотом, объехав испуганную Бриджит. Девушка была убеждена, что такими словами может спокойно разбрасываться лишь бармен Майк, но… Это ведь был не его голос, так? Осмотревшись вокруг еще раз, на всякий случай, Бри поспешила домой.       — Пап, я дома! Знаешь, что произошло сегодня, когда я переходила дорогу? Пап? — отец всегда выходил к двери, чтобы встретить Бри, но… Он не вышел? — Папа, ты занят? Разувшись, Бриджит прошла в кабинет папы. Девушка постучалась, но ответа не последовало, потому она открыла дверь — замок давным-давно был никчемным, Бри еще в детстве взламывала его, чтобы оставлять папе маленькие подарочки, сделанные ее детскими ручками. Когда отец находил их, он всегда звал грозным голосом всю семью, начинал строго спрашивать, кто был его в кабинете, а потом подхватывал дочь на руки и смеялся. И мама смеялась. Из-за воспоминаний девушка открыла дверь не с первого раза. Отца в комнате не оказалось… Девушка начала набирать номер, достав старый телефон-раскладушку. Когда оставалось нажать кнопку «Вызов», дверь резко открылась, сорвавшись с петлей от весьма сильного удара. Бриджит увидела того самого человека с холодным взглядом, но сейчас его глаза пылали огнем от… злости? Девушка не успела ничего спросить, парень бросился к ней и повалил ее легкое тельце на пол. Сразу же после этого послышался звук выстрела и окно разбилось. В одно мгновение послышались еще один выстрел, мужские крики где-то на улице, переходящие в хрип, и какие-то слова парня. Девушка не осознает, что происходит, потому мужчине приходится схватить ее на руки и вынести из дома насильно. К дому резко вырулила машина, на заднее сидение которой парень нагло кинул Бриджит. Сам же он сел на пассажирское.       Все ехали молча. Девушка, немного отойдя от произошедшего, осознала, что она едет с незнакомыми мужчинами в незнакомое место. — Куда мы едем? Кто вы? Что произошло в моем доме? Вы знаете, где мой отец? — открыв рот, Бри не могла его закрыть. Мужчины переглянулись, после чего продолжили молчать. Водитель прибавил громкость, и музыка наполнила салон приятным звучанием. Бриджит возмутилась, не сдержав тихий визг. — Ответите, нет? Я хочу узнать, что происходит! Краем глаза девушка заметила, как напряглись мышцы на спине парня, сидящего на пассажирском сидении, но продолжила. Может, разозлив их, она добьется хоть каких-то объяснений? — Я больше не собираюсь этого терпеть! — Бри намеренно сделала более истеричный тон, чем обычно: попытки подействовать им на нервы должны были оправдаться. Резко повернувшись, ее спаситель с холодным взглядом заговорщически произнес: — И что? Выпрыгнешь из машины? А ну-ка… Окажи мне услугу, с удовольствием понаблюдаю, как тебя размажет по трассе, — на последней фразе парень расплылся в широкой улыбке. Водитель, кажется, нервничал. После слов приятеля он опять увеличил громкость музыки и постарался ехать быстрее прежнего.       Бриджит решила больше не нарываться, потому просто откинулась на кресло и начала наблюдать за происходящим за окном. Раз они ее спасли, значит, явно против ее смерти, да? В машине играла песня Death cab for cutie под названием I will follow you into the dark.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.