ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 8. Мир, труд, май!

Настройки текста
Страх и ужас. Страх и ужас! Нет, нельзя сказать, что Ао был свиньей и совсем не заморачивался уборкой: никаких разбросанных и завонявшихся вещей или иного крупного мусора (хотя тут, возможно, заслуга небольшого количества этих самых вещей) — но вот о том, чтобы протирать стены, подметать пол, не говоря уже о чем-то большем, он явно не задумывался последние лет пять точно. Меня, как потомственную чистоплюйку, подобное привело в состояние тихого ужаса и чуть более явной ярости. И это я еще более чем понимающа и лояльна, а вот бабулю мою, Марию Федоровну, кондратий бы хватил, тут уж к гадалке не ходи. Хм, интересно, а в этом мире таковые вообще есть?.. Как бы то ни было, с молитвами (и ругательствами) нужно браться за дело. Мой ребенок не будет жить в полнейшей грязи и антисанитарии! Единственное, что утешает и одновременно печалит — домик небольшой, площади убирать немного, плюс обстановка спартанская. Всего интерьеру-то, что каменная коробка какого-то мини-варианта печи, сундук, приличный бочонок с водой, да циновка, заменявшая, судя по всему, футон. Ао зимой-то не холодно? Да и жестко… Тяжко вздохнув, я сгрузила свой нехитрый инвентарь и повернулась к не отрывающему от меня своих чудо-глазок Сейрю. Под таким надзором не то что уборку делать, дышать-то затруднительно. И что с этим товарищем делать? Нет, я знаю, что годами живя отшельником, сложно резко перестроиться и без внутренней борьбы впустить чужака на свою территорию, но, во-первых, он сам на это согласился, а во-вторых, работать под таким надзором я не смогу. Да и нам жить вместе, как-никак, пора бы начинать привыкать. — Я что-то делаю не так? Или, возможно, есть что-то, к чему мне лучше не притрагиваться? — поинтересовалась я и, не дождавшись ответа, пояснила ситуацию: — Я понимаю, что наглею, но не могли бы вы смотреть за мной не столь пристально? Мужчина скривился, фыркнул, но отвернулся и вышел, бросив на последок: — Сундук чтоб не трогала. Вскоре снаружи послышались звуки глухих ударов — видать, решил хоть каким-то делом заняться, дров порубить. Лето, конечно, близко, но надо же на чем-то готовить. Воды мне предоставили достаточно, посудина мне почти до пояса, диаметром с два моих локтя, так что, прикрыв волосы косынкой и подобрав полотняной лентой рукава, приступила к действу. На ум как-то сразу пришла песенка: Маленьких друзей голоса Зазвенят по дому динь-динь-дон Пусть малы вы, но ваш дух силён Разберёмся с грязью в комнате и кухне Тараканишки и мухи Мыть помогут дом Кажется, я видела паутину… Так что «маленьких друзей» из дома придется выгонять. Бр-р-р. Будем вытирать и стирать, Но не перестанем песню петь В ванной пятна нужно оттереть Нам ведь это всё Только радость принесёт Стуки как-то прекратились. Возможно, из-за того, что переводом я не озаботилась и мурчала песенку на русском, возможно… А черт его знает. Так, где там метла? Будем чистить, будем петь Всё на этом свете Радугой должно блестеть Даже в туалете Ах, как хорошо убирать С чудной песенкою лям-там-там Славу в ней поём своим трудам Столько счастья нам Она всем принесёт Наверное, я странно смотрелась, приплясывая по дому с метлой, в попытке достать паутину везде в зоне своего доступа, но так действительно веселее. Делать это с кем-то — ещё лучше, но чего нет, того нет. А следующие слова в песенке оказались слишком ироничны: Ах, какой судьбы каприз Я вновь вдали, мой принц, Прости, случайно Но, хоть этот странен мир, А всё ж довольно мил И это выручает Хэй… Скучаем! Мир действительно другой и странный, пусть и со своими прелестями, а вот принц пока маленький… И чем же Шинья занят? Чувства твердили, что все в порядке и он вполне доволен жизнью, но унять тревогу оказалось непросто. В конце концов, я впервые решилась оставить сына так надолго, пусть и под приглядом. Так, ладно, как там дальше пелось?..

***

— Девонька, мы тебе тут вещей принесли! — послышался со двора зычный голос кузнеца. Кто это «мы», интересно? Я разогнулась и раздраженно дунула на челку, которая как раз находилась в той стадии роста, когда уже мешается, а в прическу не убирается, оглядела плоды трудов своих, подхватила полегчавшее ведро и выбралась наружу. — Я подготовку закончила, — улыбнулась я Джин Хо, задрав голову — дюже высок по сравнению со мной был мужчина — и благодарно кивнула бесстрастной маске Ао, который удивил меня наличием под рукой гениальным для этого мира и времени инженерным изобретением, похожим на двухколесную строительную тачку или тележку, в котором покоился знакомый сундучок. Когда он успел до кузнецова дома сходить и почему вообще решил это сделать? Ао, конечно, сегодня вел себя на удивление покладисто, несмотря на ощутимое напряжение — не иначе, мечтал, чтобы вся эта эпопея с моим переездом поскорее завершилась — но чтоб так! И тут я снова перевела взгляд на Джин Хо… — Это все мое?! — голос пораженно сорвался в писк. — Но, господин, Джин Хо, я же сама собирала, там едва-едва на самый маленький сундук набиралось! Кузнец смешливо прищурился и пригладил усы и короткую бороду, явно пряча улыбку. — Так, а то ты Джун не знаешь, Морико! Посмотрела она на тот твой сундучишко, а потом как начни причитать: да на чем ты, дескать, спать будешь, да куда тебе ребенка уложить, да с одеялами ты не закончила, и посуды ж, поди, в доме на всех не хватит… С каждой фразой у меня все больше нагревались уши, а тот знай себе, веселится, взгляд даже знакомый — у Тэ Хена точь-в-точь черти в глазах пляшут. А я-то думала, он в мать пошел! И лишь Ао, как статуя самому себе. — Спасибо вам за щедрость, — поклонилась я Джин Хо. — Не знаю, чтобы я без вас делала… — Жену мою потом поблагодаришь, — заявил этот замечательный человек и повернулся к отмороженному Дракону. — Командуй, как заносить и куда ставить. И начался следующий этап великого действа. К моему удивлению, в домишко мои новообретения влезли, хоть и стало ощутимо теснее, а там только на полу заново прибрать, что недолго, так что до заката управились, и я на пределе оставшихся сил полетела к сыну. Тот встретил меня недовольством и даже возмущением, но за вкусный ужин (на сцеженном особо не забалуешь!), песенку и мамины объятья все простил. Главное, живой-здоровый, ничего в мое отсутствие не случилось! Засыпала я усталая и взволнованная: эта ночь должна стать последней для меня в этом доме. С завтрашнего утра, считай, начнется новая жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.