ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 31. Поиск

Настройки текста
Зено порывался сбежать почти сразу, как прошли самые важные разговоры, но я, мысленно извинившись перед Ао, подрезала его у самой двери и в приказном порядке усадила на место. Во-первых, одеяние свое при падении в овраг он превратил в сплошные дыры и собрал несмываемой грязюки. У нас самих не то, чтобы одежды было много, да уж ткань на заплаты найти можно — все не в модной рванине ходить, осенью-то. Во-вторых, старшему Сейрю этого дома полезно живое доказательство, что он не монстр страшный, да и вообще не один такой. Ну и в-третьих, признаюсь, вопросов накопилось немало. Что может рассказать человек, прожив столь долгую жизнь? Один из первых воинов с силой Драконов, может ли он знать, как… Как отсрочить их смерть Дети не должны уходить раньше родителей. Я не хочу хоронить Шинью. И Ао… Тоже не хочу. Слишком сильно привязалась, хотя знала ведь, с самого начала знала! Как же это на самом деле страшно: осознавать, что близкие тебе люди обречены. До безумия. Маленькое тёплое солнышко, зародившееся во мне в какой-то момент, приятно греет изнутри, но оно слишком неуверенное, юное, и горе может заморозить его так, что больше никогда не зажечь. Будь я лет на пять-семь младше, это, возможно, пережилось бы легче… Или нет. Теперь не угадать. В любом случае, Хирью вновь появится нескоро, и Зено — единственный мой шанс что-то узнать.

***

— Ты уверена, что ему можно доверять? — Ао хмуро покосился в окно, за которым остался наш гость с Шиньей, и дернулся от заливистого смеха: Зено опыт няньки имел явно побольше нашего и подопечного развлекал успешно. — Тебе он тоже понравился, — заметила я, убирая от лица волосы и вскидывая его к небу, под скупые лучи осеннего солнца. — Зено очень светлый, правда? — С ним… Что-то не так. — Буркнул себе под нос Ао. Я пожала плечами. — Он Оурью. Эта фраза объясняла если не все, то многое, но не для Ао. Увы, не моя тайна, и не мне её раскрывать. — Не беспокойся, мы рядом и никуда не уходим, а Шинье полезны новые знакомства. Да и появилась наконец-то возможность спокойно переговорить. Он стоял так близко, что достаточно было чуть склониться вправо, чтобы опереться о крепкую руку. До плеча я дотягивала едва-едва, а ведь в своём мире была немного выше. Интересно, как там мама, сёстры, мелкая Аришка? Восемь месяцев — это много или мало? Восемь месяцев — хотя кажется, будто прошла целая жизнь с тех пор, когда я в последний раз красилась, одевала каблуки, садилась за руль, включала свет щелчком пальца, а не долгими, порой бесплотными попытками высечь искру. У меня появился ребёнок, мелькнул и пропал муж, я четырежды сменила место жительства, встретила не только прекрасных людей, ставших мне друзьями, но и нарисованных японской мангакой персонажей, среди которых и боги мелькнули. А ещё я… Хотя бы себе признаться можно ведь? Тяжёлая тёплая ладонь легла мне на макушку и тут же отдернулась, будто обжегшись. — Что случилось? — негромко и серьёзно спросил Ао. Я отвечать не стала: улыбнулась, перехватила его огромную руку своими, совсем маленькими, и водрузила себе обратно на голову, слегка придерживая, чтобы не решил вновь убрать. — Неужто так страшно? Ответом мне был булькающий звук, от которого захотелось совсем невежливо хихикать. В золотые драконьи зыркалки я не смотрела принципиально — сколько можно шею напрягать — оставалось любоваться перьями на бусах. Удивился поди. И, наверное, не стоило его трогать, ему, может, неприятно. Дергается же вечно. Потому руку я отпустила, неловко поджав губы, и не сразу вспомнила фразу, изначально для этих действий задуманную. — Хочешь касаться — касайся, Ао. Я не против. Волосы несколько неприятно натянулись. Ао словно захотел инстинктивно пальцы сжать, в последний момент остановившись. Если учесть, что ладошка, до сих пор неубранная, вполне спокойно обхватывала мне череп, ситуация со стороны жутковатая. — На будущее: по голове обычно детей гладят, — не удержалась я от смеха, и, подняв-таки глаза вверх, с интересом пронаблюдала за изменениями в мимике. Такой сильный и благородный, но при этом забавный иногда, неловкий. Уже родной, причём ставший таковым безумно быстро… И полугода не прошло. С сожалением почувствовав лёгкость на голове, устало уткнулась лбом в чужую грудь. Зено своим появлением, своей историей напомнил мне об одной страшной вещи — о времени, водой утекающем из рук. Не хочу терять его. Слышите, Хирью, Сейрью и прочие? Не хочу! — Морико… — до плеч неуверенно дотронулись. — Это из-за Оурью? — Ты редко называешь меня по имени, — фыркнула я в ткань. — Зено ни при чём. Он просто напомнил мне о том, что я забыла. Шагнув назад, хотела уже повернуться к дому, как Ао твердо остановил, наклонился ближе и прищурился. — Откуда кровь? Нижнюю губу слегка пекло. Приложив палец на несколько секунд, с удивлением констатировала: — Прокусила. Вот тебе и кровавая жертва, Великий Дракон, исполнишь желание? — Пошли, а то их совсем не слышно. Все там живые? Ао бросил взгляд в то самое окошко, и усмехнулся. — Волосы Оурью в опасности.

***

Ровные аккуратные стежки ложились привычно — уж кто-кто, а мой сожитель дырявился с фантастической регулярностью. Я бы, наверное, смогла штопать и вслепую. Зено, порывавшийся сделать всё сам, сидел рядом и продолжал развлекать моё чадо. Шинье, несмотря на всю его нелюбовь к незнакомцам, он полюбился, так что новая нянька была принята благосклонно. — Госпожа обеспокоена? — поинтересовался в какой-то момент Зено. На меня смотрели две пары огромных глаз: небесно-голубые и золотые драконьи. С учетом едва не сияющей светлой шевелюры Зено и цвета волос Шиньи, они дивно смотрелись рядом. Как луна и солнце. — Зено, скажите… Скажи, — припомнила я просьбу обращаться проще. — Ты был в других поселениях Драконов? Оурью задумался. — Зено случалось там бывать, — медленно произнёс он и закончил деликатным: — Но это было довольно давно. Стесняюсь спросить, насколько? — Вы не ответили, госпожа, — аккуратно напомнили мне. Шинья сидел на руках тихонько и прислушивался к чему-то своему, не отвлекая взрослых. — Сегодня меня об этом все спрашивают, — вздохнула я. — Но да, пожалуй, можно и так сказать. — Это как-то связано с вашим вопросом? — Напрямую. — Собравшись с мыслями, пояснила. — Есть ведь ещё двое. И у них совсем другое отношение к наследникам драконьей крови. Могут быть пусть не знания, пусть всего лишь догадки или идеи, что угодно… Зено смотрел грустно. Грустно и понимающе, так, что защемило сердце. Я не хочу когда-нибудь смотреть, как он. Но самое главное, было видно — ему самому не известен ни один способ отсрочить неминуемое. Едва не загнав себе иглу под ноготь, отложила почти законченную работу. — У Драконов поколения моего сына тоже есть матери и, наверняка, наставники или отцы. У их предшественников тоже наверняка найдутся те, кто их любит. Может, вместе мы найдём решение. — Зено поможет. Пусть даже надежда невелика, у меня есть как минимум один союзник. Куда более близкий, чем Хирью. Мы можем хотя бы попытаться. И пусть я никогда не умела ненавидеть… У меня есть все шансы научиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.