ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Тео вернулся.

Настройки текста
— Бей его! Ну, давай! — крикнул Лиам на весь дом Бретту, который сидел вместе с ним на диване, хотя это трудно назвать «сидели». Ведь они постоянно вскакивали на важных моментах, они уже несколько часов рубились в видео игру. Воскресенье, долгожданный выходной, день, когда можно обо всём забыть и просто поиграть с любимым парнем в видео игры. — Да! — крикнул Бретт, когда наконец они прошли уровень. И тут же включили следующий. По выходным их от этого не оторвать. Они каждое воскресение играют чуть ли не весь день в компании друг друга и совсем забывают о том, что такое «еда» и «сон». Но всегда есть то, что тебя оторвёт… У Лиама зазвонил телефон. Он вздохнул, раздумывая, стоит ли оставлять игру и идти, вдруг кто-то неважный. Лиам аккууратно привстал с дивана, чтобы посмотреть, кто звонит. Телефон лежал на соседнем столике, он увидел, кто звонит и со вздохом опустился обратно. Это Скотт. — Там может быть что-то важное… — Ты так бросишь меня одного добивать этих тварей? — спросил Бретт, не отвлекаясь от экрана. — Да, — начал Лиам, идя за телефоном. — Потому что мы в Бейкон-Хилз, тут многое могло произойти. — Ну это да, — вроде не враждебно ответил Бретт и продолжил играть один, а Лиам в это время уже снял трубку и на обратном проводе говорил Скотт — Тео вернулся. И с не очень хорошими новостями. Приезжай в Дереку, у нас тут типо собрания, услышишь всё сам. — Скоро буду, — ответил Лиам и бросил трубку. — Поедем сейчас к Дереку, там Тео вернулся и у него есть какие-то плохие новости. В общем, приедем и всё узнаем. — Серьёзно? И на это мы потратим свой выходной? Ты всегда, как собачка прибегаешь по первому зову? — Бретта всегда бесила привязанность Лиама к своему альфе, и он ему было тяжело терпеть, когда он вот так вот подрывался с места, только чтобы прийти к остальной стае. — Ты же знаешь, что это может быть важным, так что я еду, с тобой или без, — Лиама бесило то, что Бретт всегда так презрительно относился к его любви к стае. Каждый оборотень её любит и уж кому как не Бретту это знать, ему было очень тяжело, когда погибла почти вся стая Сатоми, когда-то приютившая его и его сестру Лори. Бретт тяжело вздохнул и ответил: — Поехали, — он довольно часто бывал на таких собраниях, потому что не хотел отпускать Лиама одного, мало ли, что там случится, точнее кто там случится. Бретт был жутким собственником. А ещё он был гордым одиночкой и после смерти своей стаи, так и остался омегой. Его звали в стаю Скотта, но он отказался. *** Все собрались в лофте Дерека. Там на стуле сидел Тео, который по виду похож на человека, с которым случилось стихийное бедствие. Тео был весь бледный, по лицу шли кровавые разводы и одежда была в ней же. Вокруг стояли все остальные, а именно: Скотт, который взглядом встречал вошедших Лиама и Бретта, Дерек, просто стоящий у окна и смотрящий куда-то вдаль, Лидия, восседавшая в кресле рядом, Стайлз, который уселся на стол и Малия, которая ходила взад вперёд. У всех был задумчивый вид, но было видно, что ещё не все знали суть проблемы. — Так вот, — начал Скотт. — Ночью к нам прибежал Тео из города Хаммонд с плохими новостями. Кажется, скоро к нам снова придёт опасность. Думаю, что Тео лучше объяснит, кто это. — Это маньяк, убивающий оборотней. Кличка — «Псих». Он объезжает множество городов и убивает в них абсолютно всех оборотней до последнего. Мне удалось сбежать, я многого о нём не знаю, но известно, что он одержим убийством оборотней, остальные ему не нужны. — Слава богу, я в безопасности. Ха! — обрадовался Стайлз. Все остальные косо посмотрели на него, но ничего не ответили. — А вообще, не исключено, что он захочет убить тех, кто будет мешаться, так что никто не в безопасности. А также он убивал и ещё некоторых сверхъестественных существ, даже банши, — Тео посмотрел на Лидию. — Он очень силён и сможет убить всех, но концентрироваться будет конкретно на оборотнях. В лофте повисло молчание, которое через несколько напряжённых секунд прервал Дерек. — Так что будем делать? — и молчание… Тео было уже очень плохо, по нему было видно, что он выстоял серьёзный бой, но в таком состоянии он всё равно вспомнил одну деталь. — Забыл сказать, что он всегда за несколько дней до того, как все оборотни будут убиты, рисует граффити с названием следующего города. Сейчас он должен быть в Чикаго, — силы Тео иссякли, и он упал в обморок. Его уложили на диван, который стоял неподалёку. И только потом все заметили, что Бретт стоит и не шевелится. Его сердце сначала перестало биться вообще, а потом заплясало чечётку. — В Чикаго сейчас моя сестра. Лори… — Бретт очень любил свою сестру, наверное, сильнее всех на свете. Она его последний родственник и одна из немногих выживших членов стаи Сатоми. — Бретт, — Лиам обеспокоенно посмотрел на него. — Она сильная, с ней всё будет хорошо, — его голос подрагивал, и он сам не верил в то, что говорил. — А что, если её уже нет? — он посмотрел Лиаму прямо в глаза и просто пронзил его своей болью. — Конечно же, она жива, — попыталась сделать что-либо Лидия, хотя Бретт ей никогда не нравился. Но она не могла пройти мимо, когда человеку было настолько плохо. — Пойдём на свежий воздух. — Лиам, нам надо отойти ненадолго, посидишь с Тео? — спросил Скотт. Лиам был шокирован новостью о Лори и смог лишь тихонько кивнуть.

***

Лиам сидел в лофте один, если не считать спящего Тео и просто думал, почему жизнь в Бейкон-Хилз не может хоть немного побыть нормальной? Ресницы Тео затрепетали и вскоре проснулся и он сам. Он сильно устал и ему было тяжело подняться, поэтому он продолжал лежать. — О, как поживает наш малыш? — Лиам просто закатил глаза и ничего не ответил, Тео всегда любил издеваться над ним подобным образом. — Малыш злиться? — Лиам начинал внутри звереть, а Тео было весьма интересно, в какой именно момент он выйдет из себя. — А ты умудряешься пытаться шутить, даже в таком положении? — Нормальное у меня положение, — ответил Тео, хотя сам знал, что это не так, в Хаммонде его сильно потрепало и он даже не представляет, как смог доехать до Бейкон-Хилз. Но больше ему идти не куда. — Ну-ну, ты вообще с трудом очнулся. — Со мной всё нормально, — ответил Тео и решил резко встать, чтобы доказать, что всё и в правде в порядке, что всё прошло и ему уже не больно. Но как только он встал, он тут же резко побледнел ещё сильнее и упал. Лиам подбежал к нему и начал поднимать, Тео поморщился, ему было больно от прикосновений к его многочисленным ранам. — Тихо-тихо, встаём, аккуратненько, — и Лиаму удалось усадить Тео обратно на диван. И именно в том момент, когда он его поднимал, в лофте появились все, в том числе и Бретт. — Всё, мы вернулись, можешь идти, — сказал ему Скотт, входя в лофт. Лиам пошёл в последний раз взглянул на Тео, корчившегося от боли. А Бретт не говорил ни слова. *** Когда Лиам и Бретт вышли из лофта, Бретт тут же повернулся к нему и спросил. — Что это было у вас с Тео? — Ничего, я просто помогал больному, — Лиам не ожидал от него таких вопросов, ведь у них с Тео совершенно ничего не было. Но как это объяснить жуткому собственнику? — А мне так не показалось, ты так на него смотрел… — Как? Я никак на него не смотрел, я просто помог больному. Это понятно? — А что мне может быть понятно, когда ты смотришь на других мужчин? — Я ни на кого не смотрел! В отличие от тебя! Пошли уже домой! И Бретт ничего не ответил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.