ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Ночью так спокойно. Но что же таится в её тени?

Настройки текста
Ночь. Все спят, даже Лиам, которому это удалось с большим трудом. Тишина и почти ни единого звука, лишь тихое мирное посапывание. И ночь… С одной стороны ночь самое тихое и мирное время. Нет звуков, нет слышно улицы, нет людей. Можно слышать себя, свои истинные мысли, всё то, что мы боимся сказать при свете дня, но ночью они сами приходят в голову, и этим нельзя управлять. Ночь срывает маски, но только ночью можно почувствовать себя. Со всем смирится и успокоится. Ночь — самое тихое и спокойное время, но кто знает, что кроется в её тени? Вот и спокойно спящие Бретт, Лиам и Лори не знали, что Псих уже в городе и что он совсем рядом… *** Стёкла резко разбиваются и раздаётся громкий шум осколков, что разлетелись по всему дому. Бретт, Лори и Лиам резко встали и начали осматриваться. Бретт и Лори аккуратно спустились к Лиаму в гостиную. Он был рад, что уже не один. — Вы тоже думаете, что это он? — обеспокоенно спросил Лиам. — Да, — шёпотом ответила Лори. — Пугать — это как раз его стиль. Он наверное уже внутри, — сказала она, заставив сердца других сжаться. — Бежим, — ответил Бретт, после минуты молчания. — Пошлите через задний ход. В мыслях у всех прозвучало «А что если он там?», но они решили просто идти, надеясь на лучшее. И плевать, что они в пижамах и плевать, что он может быть там. Им просто нужно бежать или хотя бы создать для себя имитацию. Ведь он смотрит за ними… Они аккуратно вышли через заднюю дверь, стараясь не издать ни единого звука, и бросились вперёд. Было холодно и темно, но они бежали. Бретт бежал впереди, почти рядом с ним была Лори, и сзади бежал Лиам, постоянно оглядываясь назад. Они бежали с краю дороги, по бокам которой стояли частные дома. Ни в одном из них не было света, все давно спали. Впереди они видели свет на автостоянке и неслись туда. За ней был лес, в нём-то они и планировали укрыться. Но… Когда они подбегали к автозаправке, их озарил свет и его стало даже больше, чем было до них. Свет ударил по чувствительным и к тому же заспанным глазам. Они перестали что-лиюо видеть вообще, они могли лишь беспомощно озираться по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-то. Когда глаза более менее попривыкли, они увидели силуэт человека в дали и стрелу, что уже врезалась Лори прямо в сердце… Она упала, смотря прямо Бретту в глаза. Она только-только смогла видеть и ей хотелось перед смертью вглядеться в эти родные глаза максимально, чтобы запомнить каждую деталь, чтобы мысленно побыть с ним до конца, до последнего вздоха. Бретт сел рядом и положил её голову к себе на колени. Он смотрел в её глаза и видел страх, и… желание жить… — Прошу не умирай, мы должны что-нибудь сделать, — Бретт начал тихонько плакать, умоляя свою сестру жить. — Всё закончено. Я уже чувствую яд, он полностью разошёлся по организму. Бретт, я… — она не смогла продолжить из-за приступа боли. Лиам стоял рядом и смотрел на них, ему было жалко их обоих. — А ты что смотришь?! Уходи! — нервы Бретта были на пределе и Лиам решил, что сейчас лучше и правда уйти. Бретт плакал первый раз, да ещё и прилюдно. — Бретт, я люблю тебя, правда, — продолжила Лори. — Я так и не встретила человека, что стал бы не ближе тебя. — Лори, я прекрасно знаю… Я тоже люблю тебя, ты моё самое дорогое в этой жизни. Скажи мне, есть ли противоядие? Если оно есть, то найду его тебе ценой своей жизни. Только бы оно было… Лори сразил кашель, она положила голову на бок и выплюнула сгустки крови. — Нет, его ещё не нашли. Бретт, я всё, меня не спасти, но прошу постарайся спасти других. Найди способ, помоги остальным. Не дай им умереть… — Для тебя всё, что угодно, — по его лицу всё ещё катились солёные дорожки, он не мог допустить, чтобы она умерла. Он посмотрел на стрелу и увидел на ней записку. Он схватил её в руки и под светом прожекторов прочитал: «Хах, удалось уйти? А надолго ли? Передавайте привет Тео» Бретт скомкал её и кинул как можно дальше. Он был намерен сделать так, чтобы его сестра выжила. Он отказывался верить в происходящее, этого просто не могло быть по его мнению. Он взял её тело и попытался идти, но не получалось, она была слишком тяжёлая. Как только он её понёс, она начала кашлять кровью, и им пришлось вновь сесть на землю. — Всё отпусти, ты сделал достаточно, просто смирись и я прошу тебя, ни о чём не жалей, ты сделал всё, что мог. Ты навсегда останешься моим любимым братом и ничто этого не изменит. Однажды мы снова встретимся, не сомневайся в этом. На небесах, если бог есть, то он точно сведёт нас вновь, — она говорила это захлёбываясь своей кровью, а он слушал с замиранием сердца. Её глаза медленно закрылись… Как и его… Он пытался перестать это видеть, не принимать то, что произошло, но это невозможно… Бретт видит. Нет, он чувствует утрату, боль и безысходность. Он резко обращается в оборотня и издаёт беспомощный звериный рык в небо, оглушая весь Бейкон-Хилз. Каждый человек, что не спал, каждый ночной житель слышал это. И они хранят эти звуки, эти тайны вместе с собой. Есть день, время, когда слышно всё, видно всё, понятно, везде маски и все являются теми, кем хотят. А есть ночь, время, когда все другие, все настоящие, но их будто бы нет. Ночные жители стоят в её тени и притворяются, что ничего не видят и не слышат… Но многие слышали этот отчаянный крик и Псих в том числе… *** Лиам одиноко шёл по тёмным улицам, возвращаясь домой. Он пошёл через лес, чтобы хорошенько подумать над последними событиями. Он просто шёл, когда на него напали. Хотя он этого и не понял, всё произошло слишком резко. Его ударили по голове и всё… Он ничего не понял и ничего не почувствовал… *** Лиам очнулся на какой-то койке с серыми грязными простынями. Он осмотрелся вокруг и увидел, что он в какой-то камере. Пути отсюда лишь одно маленькое окошко и решётка. На противоположной стороне стояла точно такая же койка. Лиам резко сел, смотря по сторонам и пытаясь понять, где же он находится. Сначала он ничего не понимал, но потом до него медленно дошло, где он… Дом Айкена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.