ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Лучше бы я оставался дома.

Настройки текста
— Вставай, — быстро кинул Тео, потому что им надо было как можно скорее бежать. Лиам попытался встать, но сил у него толком ещё не было, поэтому ему удалось лишь с трудом сесть. Он был будто в бреду и даже почти не понимал, что происходит, а Тео был бодр и по виду чересчур спокоен. Тео подхватывает Лиама и помогает тому передвигаться. Так они выходят из комнаты и бегут направо. Лиам вообще не знает куда они бегут, он просто бежит как можно дальше из той комнаты, от своего страха. Но сердце всё ещё бешено бьётся. Они преодолевают поворот за поворотом. И вдруг раздаётся звук сирены, видимо кто-то заметил труп. Тео тихо чертыхнулся и побежал дальше. Выяснилось, что двери начинают медленно закрываться. Это произошло, когда они уже почти добежали до выхода из отсека, для особо опасных. Они стояли на одном конце коридора, а дверь медленно закрывалась. Тео ещё сильнее обхватил Лиама и начал бежать изо всех сил, максимально быстро, как только это возможно когда тащишь на себе человека. Но дверь закрылась ещё когда Тео пробежал половину коридора и ему тут же нужно было бежать обратно. Хоть он и знал это место лучше Лиама, он всё равно запутался куда бежать. И они просто начали петлять в череде коридоров. Стоять на месте было нельзя, потому что так больше шансов, что их найдут и схватят. И они просто бегали по коридорам, а силы уже кончались. Их могли поймать в любой момент, это отсек для особо опасных, для них химера и оборотень, который вообще будто не здесь, не проблема. Они сдерживали и похуже. Им пришлось бежать рядом с камерами. оттуда на них смотрели злобные, улыбающиеся рожи различных психов. А в некоторых камерах температура достигала 130 градусов и в них вообще лежал лишь синий труп. Хотя скорей всего это церберы, которых пришлось заморозить. Интересно, сколько все эти люди здесь обитают? И вот Тео услышал шаги людей, их было человек 8 и все они бежали прямо к ним. Тео резко начал смотреть по сторонам, пытаясь найти укрытие. И вдалеке он увидел, камеру дверь которой открыта и сразу бросился туда. Он сразу залетел туда, сбивая с ног какую-то девушку, судя по всему заключённую, и сразу же кинулся под койку, толкая Лиама под вторую. Те люди пробежали мимо, по крайней мере так казалось… И они вышли из своего укрытия. Девушка обычным скучающим взглядом посмотрела на них. Лиам наконец-то начал себя чувствовать более или менее нормально. Он сам смог вылезти из-под кровати. — Ну наконец-то, я уже задолбался тебя таскать! — радостно воскликнул Тео. Лиам лишь закатывает глаза и ничего не отвечает. Говорить с Тео вообще бесполезно. — Куда дальше? — Не знаю, нужно найти здесь укрытие на время, пока все бегают и ищут нас, — задумался Тео. — А вообще, нам надо скорей выбираться, мне и так с трудом удалось сюда проникнуть, ну и ещё с помощью банши, Лидия ждёт нас. — Вот от чего я почувствовала энергию, — задумчиво протянула, сидящая на койке справа девушка. — А ты кто? — раздражённо бросил Тео, его бесили те, кто лезут в разговор и ещё и девочки. На вид ей было лет 14, что сразу же вызывало у Тео отвращение. — У меня к вам тот же вопрос. Вообще-то, вы в моей камере, — ответила девушка, вопросительно поглядывая на Тео. — Смотри, Лиам, мелкая и приставучая, прямо твоя копия, — раздражённо ответил Тео, не желая разговаривать с девушкой, у них есть дела и поважнее. — А если серьёзно? Может меня смущает ваше присутствие? — теперь все были серьёзные. Тео и Лиам совершенно не знали куда дальше бежать. И тут Тео услышал шаги, которые были в коридоре почти рядом с камерой, двери которой были открыты. И раздался крик: — Смотрите, дверь открыта, они там! — и шаги начали приближаться ещё скорее. Девушка крикнула: — Бегите! Я их задержу! — и они отчего-то поверили ей, маленькой девочке, но вот глаза её выражали куда больше всего, чем у обычного подростка, будто бы она живёт уже очень давно. И они побежали, Тео был впереди, а Лиам сзади, так как ещё не мог его догнать. И уже на повороте они услышали крик, не просто крик, а звук, который вышивает из головы всё, они упали, и услышали, как те люди там просто отлетели в стенку и, судя по звукам, стена не выдержала такого удара. «Неужели банши?» подумал Лиам, вставая с пола и продолжая бежать. Они добежали до коридора с выходом и на их удивление она была открыта. Она сразу же кинулись туда, но уже почти рядом с ней невидимая сила остановила их. Это были волны, которые удерживали их на месте. — Надо было оставаться дома, — сквозь зубы прошипел Тео. И через несколько секунд по ним прошёлся ток, отчего они сразу же оба потеряли сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.