ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Тёплая ладонь.

Настройки текста
Вокруг лес. Такой уже привычный, но жутко раздражающий. Всё бесит. Хочется взять и разрушить его, стереть с лица земли. Лиам бежал по лесу вперёд, не останавливаясь. Его переполняла ярость. Он бежал долго и упорно, он не знал цели, он не знал направление, он просто бежал. Было темно и совсем ничего не видно, повсюду были деревья, в которые Данбар старался не врезаться. Ветки хрустели у него под ногами, как умирали жертвы Психа. Также бессмысленно и быстро. Он бежал и весь окружающий мир мелькал перед глазами, превращаясь в одно тёмное пятно. Это как бежать в никуда, бежать от себя. Он просто бежал от проблем, но не получалось. Лиам упорно продолжал сопротивляться, ведь должен быть способ. И если он есть, то он его найдёт. А вообще, в такие моменты ему очень хотелось бросить стаю и уйти. Уйти как можно дальше, наверное даже в другую страну и начать там новую жизнь. А также ему хотелось бросить свои способности. Он всегда в тайне мечтал вернуть день его обращения и предотвратить его. Но он всё ещё здесь, в этом ужасном городе и совсем не может контролировать свои эмоции. А их много. Лиам обессиленно упал на холодную землю. Он посмотрел на небо и издал оглушительный животный рык. По тёмному небосводу пролетела стая птиц, испугавшаяся этого страшного звука, и Данбар вновь взглянул вниз. Он руками хватался за землю и вырывал от туда траву, грязь застряла у него под ногтями. Он прислонил голову к самое земле и очень быстро дышал. У него было ощущение, будто бы сейчас все его органы хотят разорвать его тело. Это такое жгучее чувство и единственный способ от этого избавиться, это преобразовать энергию во что-то другое, нужно бежать… Лиам резко встал на ноги и кинулся вперёд. Но вдруг что-то ударило его по голове и он отключился… *** Лиам лежал дома у Тео, на его диване. Он был без сознания, поскольку Тео пришлось прийти в лес и вырубить его, чтобы донести до безопасного места и успокоить. Тео пришёл туда на его крик, потому что был совсем рядом, на мосту, на котором когда-то умерла его сестра… Тео даже не знал зачем пришёл к Лиаму, зачем ему помог, но на тот момент это показалось ему правильным. И даже сейчас они были в одной квартире и Тео невольно слушал его сердцебиение. Оно было ровным и Тео понимал, что долго это не продлиться. Скотт был его лучшим другом, братом, альфой. Он был для него всем. МакКолу он всегда мог пожаловаться или спросить совета, попросить помощь, если она нужна. А тот в свою очередь никогда не отказывал. Они многое вместе пережили и теперь Лиам не представлял своей жизни без него. И вот он очнулся. Тео услышал медленные не твёрдые шаги по направлению к себе, а Рейкен в это время сидел на кухне. — Что я здесь делаю? — злобно спросил Лиам. — Я подумал, что тебе нужна помощь. — С чего вдруг ты это решил? — поинтересовался Данбар. — Может быть с того, что ты рычал на небо так, как никогда раньше? — усмехнулся Тео, а Лиам в этот момент понял, что он не сильно помнит, что вообще было. И сколько сейчас времени? Он повернулся и узнал, что сейчас ещё только 4 утра. — Я не рычал и вообще, зачем ты меня забрал? В смысле, зачем тебе это? — Тебе было плохо и я просто помог. Для этого нужна причина? — То есть ты как и все подумал, что я сам никогда и ни за что не справлюсь? Что все должны обо мне заботиться? Да? — Лиам уже был готов кричать, нужно было выпустить пар. — О, вот не надо, — улыбнулся Тео, заставив Лиама ещё больше взбеситься. — Ты не жертва. Люди вокруг умирают, им очень больно, люди ломаются, люди боятся, а ты всё ещё можешь дышать, ты можешь бороться, значит будешь жить. Всё зависит от тебя. Лиам начал трястись. Он прошёл к столу у окна и встал там. Таким образом он находился совсем рядом с Тео. И тогда не в силах сдерживаться, он начал кричать. — А может я не хочу бороться? Почему я всегда кому-то что-о должен?! И что именно я должен все решают без меня! Это ненормально и не честно! И вообще, люди не должны умирать! Они не должны так страдать! Ты вообще видел Бретта?! Он полностью сломан! Его сестра лежала в нашей спальне несколько дней, потому что он не мог с ней расстаться, она — последнее, что у него было! Скотт потерял свою девушку, а потом и сам умер! Оборотни умирают быстро, да! Но! Они перед этим просто ломаются изнутри! Я этого не хочу! Тебе повезло больше всех. Тебе нечего терять! Тебе уже не может быть больно! — Лиам орал, разрывая собственное горло. Ему было тяжело, больно. Невыносимо. Глаза Тео резко почернели и он прижал Лиама к краю стола, удерживая его своими руками. Его глаза сразу же загорелись от злобы. Он не мог сдерживаться, поскольку это больно! Ему всегда больно! Всегда и везде, больше всех! — Мне намного больнее вас, — тихо, но ядовито произнёс Тео Лиаму в самое лицо. — Просто никто этого никогда не поймёт. Данбару не нравилось такое отношение к нему и тогда он схватил огромный нож в правую руку. Тео резко взял руку Лиама в свою. Его ладонь была горячей настолько, что это заставило мурашек пройтись по спине Тео. Он впервые дотронулся до чего-то живого. — Ты не можешь так говорить! Здесь всем больно! — глаза Лиама зажглись в ответ. И он попытался вырвать свою руку, но Тео только крепче её сжал. В итоге они оба держали нож в своей руке, но позиция Тео явно была лучше. Лиам начал дёргаться, пытаясь освободиться. Его начало приводить в ярость то, что это у него никак не получалось. И тогда он начал рычать, прилагая всё больше усилий, оттолкнуть Тео. И тогда он ещё сильнее замахнулся ножом и попытался ударить Тео, но тот успел это предотвратить и завёл руку Лиама назад, укладывая её ровно на стол. А тело Лиама трясло, ему нужно было что-то делать, он не мог остаться таким, тем более сейчас. Этот мир жутко не справедлив! И не зная куда деть свою энергию, он накрыл губы Тео своими, яростно и требовательно. Данбар осознал, что произошло только тогда, когда Тео начал ему отвечать. Пелена ярости мгновенно пропала из глаз обоих. Их глаза приняли обычный цвет, а сердца забились ровно... *** Лиам уже спал. Этой ночью к нему вновь пришли кошмары, но Тео не дал им испортить Лиаму сон и лёг рядом. Тео сам не знал почему, но кошмары тут же прекратились. Рейкен смотрел на Данбара, что был совсем рядом, он спал в одежде. Его чёлка спадала на глаза, а лицо было таким расслабленным, каким Тео его ещё не видел. Его сердце ровно отстукивало нужный ритм. Рейкен вспомнил сегодняшнее прикосновение. Он и подумать не мог, что человеческие тела на ощупь такие горячие. Это как-то одновременно и раздражает и согревает. Тео аккуратно в темноте ночи протянул свою руку к руке Лиама и она сжала его в ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.