ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Очередное собрание стаи.

Настройки текста
Стая, мягко говоря, «расклеилась». Потому что нет ничего хуже, чем смерть альфы, объединяющего звена. Он их сплотил, он стал им другом, он давал надежду и поддерживал любого члена стаи. Скотт, когда-то самый обычный подросток, больной астмой стал сильным, слабый волчонок стал волком . Каждый, кто попадал в эту стаю, быстро в неё вживался. Даже Итан и Эйдан, братья-близнецы, ничейные омеги. Им нужен был приют, ведь омеги долго не живут, а из-за их прошлого никто не хотел брать их в свою стаю, да и Скотт не хотел рисковать. Но спустя время, близнецы доказали, что им можно доверять. Скотт это увидел и они стали частью стаи, дружной семьи. И даже им тяжело пережить его смерть, они только из-за него вернулись в город. Всем тяжело. Особенно Лиаму Нет ничего крепче, чем связь альфы и его первого беты. Она крепче, чем дружба, любовь, семейные узы. Это никак нельзя охарактеризовать или объяснить. Они просто чувствовали одного, знали, когда другой в опасности. Порой они разделяли чувства, их связь была н е р у ш и м а. Теперь смерть Скотта пошатнула всех: Лиама, Эйдана, Дерека, Лидию, Стайлза, Итана, Бретта и даже Тео. Сейчас все они стояли в лофте Дерека. Нужно было решить проблему, что-то сделать. Мир вокруг рушился и последние, кто у них остались, находились в этой комнате. Нужно сохранить то, что осталось. Достаточно потерь. — Думаю, все и так знают, зачем мы здесь собрались, — объяснил Дерек, посмотрев своим серьёзным взглядом на окружающих. — Нам нужно принять решение, касательно того, что мы будем делать дальше. Без решения мы отсюда не уйдём. — Может, нам стоит пойти на опережение? — спросил Стайлз. Он хоть и обычный человек, но всегда являлся частью стаи, он был у её истоков, когда Скотт только становился оборотнем и помог преодолеть ему все препятствия и по сей день он в этой стае. — Не думаю, что это хорошая идея, — отозвался Дерек, облокотившись о стену, и посмотрел на Стайлза, сидящего на столе. — Очень много людей теперь являются сторонниками Психа, а если он объявит об этом миру, то миллионы людей примкнут к нему. У нас пока что мало данных. — Можно подумать потом их будет больше, — фыркнул Тео, Хейл злобно на него посмотрел и Рейкен вздохнул. — Так вот, если мы пойдём сейчас, то проигрыш нам обеспечен, мы даже не знаем, ге он прячется, его личность и главную цель. — Главную цель мы как раз-таки знаем, — вновь вмешался Тео. — Истребить всех оборотней. — Да, — раздражённо протянул Хейл. — Но мы не знаем с чего всё началось, нам неизвестна причина, оттого и итог, возможно всё намного серьёзней, чем кажется. И я советую тебе заткнуться, часто меня перебивать, — опасно для жизни. — Ну-ну, — улыбнулся Тео. — Хочешь проверить? — ухмыляясь спросил Тео. — Так, стоп, хватит. Давайте займёмся делом? У нас и так много проблем, а вы не можете собраться. Сейчас нам нужно держаться вместе и драки максимально не к месту, — вмешалась Лидия, до этого спокойно сидящая в кресле. По бокам, на спинках расположились близнецы. — Она права, — произнёс Лиам с дивана, на котором сидел вместе с Бреттом. Тео стоял у окна, смотря на вечерний Бейкон-Хиллз, а Стайлз нарезал по лофту круги, бормоча себе что-то под нос. — Ладно, — произнёс Дерек, показывая, что конфликта не будет. — Есть ещё какие-либо идеи? — Может, уйти? — тихо произнёс Стайлз впервые за вечер, хотя раньше наоборот никак не мог угомониться. — Бросить этот злосчастный город и уехать. Вам так будет безопасней. Да и вообще давно пора уехать из этого хаоса. Я уеду учиться, большинство из вас тоже. Сейчас лучше уехать, нам больше нечего делать в этом городе. — Мы не можем уйти. — Вот опять «не можем». Почему именно мы постоянно всего не можем? Мы имеем право сделать всё, что угодно, мы никому ничего не обязаны! — рассердился Стайлз. — Мы не можем бросить город, это ничего не даст. Псих всех находит, без исключения. И уход отсюда — лишь отсрочка, которая ничего не даст. С проблемой нужно бороться, — закончил Дерек и все погрузились в молчание. Около тридцати минут все думали и пытались что-то предложить, но никакого результата они так и не достигли. Большинство этого времени они молчали, так как каждый погрузился в раздумья. Но спустя 30 минут, Дерек сказал: — Нам придётся уйти в бывшее укрытие Ужасных докторов, их сети туннелей очень грамотно построены. Мы сможем взять припасы и прожить там длительное время. Мы наставим ловушек. Рано или поздно Псих уйдёт, не обнаружив ни одного из нас, тогда мы снова выйдем на поверхность. Главное, уйти незаметно. Мы сделаем это сегодня, под покровом ночи. — Нет! Мы не может просто спрятаться! — выкрикнул Лиам, вставая с дивана. — Мы не спрячемся, это вынужденное временное отступление. — Что бы это ни было, оно нам не нужно! Мы и так справимся! — Не сегодня, посмотри, что стало со стаей, нас всё меньше и меньше, — в этот момент по твёрдости голоса Дерека все поняли, кто новый вожак, никто бы из них не справился с этой ролью. — Но… -начал было говорить Лиам, но его перебила размышляющая Лидия. — Вообще-то в этом есть смысл, Лиам. — Думаю, это действительно хорошая идея, — поддержал Итан решение остальных. — Я иду с вами, — провозгласил Стайлз. — Нет, — ответил Дерек, на что Стилински злобно на него уставился. — Нам нужен человек, который будет следить за тем, что происходит на поверхности. — Дерек грамотно заставил Стайлза успокоится, а вот Лиам, хоть и перестал говорить и убеждать всех в неправильности решения, но в его душе всё ещё боролись чувства. На миг его глаза загорелись жёлтым, но он взглянул на Тео и вновь пришёл вновь. — Сегодня здесь же в три часа ночи, без опозданий. Все направились в сторону выхода (кроме Дерека). Лиам прошёл вместе с Бреттом, сейчас они были нужны друг другу как никогда. А Тео наблюдал за ними и что-то внутри него разрывалось. Он смотрел на СВОЕГО Лиама и не мог поверить, что тот уходил. Рейкен взглядом прожигал спину удаляющегося Бретта и пытался подавить чувства в себе, что бушевали во всю. Но это не любовь, нет, это собственничество, привычка. Тео не привык отпускать кого-то и вообще с кем-то жить. Потому было очень больно и как-то разрывающе обречённо на душе. Кто знал, что какой-то там Лиам может пробудить в нём такие чувства? — А ты чего не идёшь? — спросил Дерек, подойдя к Тео вплотную со спины. Рейкен вздрогнул от неожиданно раздавшегося голоса. — Мне нечего собирать, я уже готов. А тебе что, нужно развести всех маленьких по домам, мистер папочка? — нагло спросил Тео, только бы не объяснять причину того, где он живёт и что дом пуст. — Я же тебя предупреждал, не играй со мной. — Конечно, все же обязаны тебя слушаться. Чем нам ещё заниматься? — Например, решать проблему, — предположил Дерек. — Зачем? Мы все умрём и закончим своё бренное существование. Должно быть печально умереть, так и не повстречавшись с нормальной девушкой? — Я предупреждал, — эхом раздался голос Дерека перед тем, как он приложил Тео о стену, а тот в свою очередь временно потерял сознание.

***

Все прибыли на место. Тёмные, пугающие коридоры. Что может быть лучше? Они уже расположились. Там было множество комнат, коридоров и поворотов. Легко можно было заблудиться и поэтому было решено расположиться рядом друг с другом. Лиам прилёг к стене и решил немного подумать. Но к нему подошёл Дерек и тихо произнёс, чтобы никто не слышал: — Пойдём быстренько поговорим. Лиам встал и пошёл вслед за Дереком. Они прошли пару поворотов, но Лиам начинал путаться, потому что голова кружилась от воспоминаний о Ужасных докторах. — Так вот, — остановившись начал Дерек. — Я понимаю, что тебе тяжело из-за последних событий, но ты не можешь творить глупости и создавать проблемы всей стае, как ты делал это раньше. Теперь я главный и я такого не потерплю. Перед тем, как что-то сделать, сто раз подумай. Лиам просто молчал, не зная, что ответить. С одной стороны, ему хотелось отрицать эти слова, с другой стороны было что-то, что его останавливало. Дерек казался совсем не таким, каким надо было. Данбар его откровенно всегда побаивался, а тут он можно сказать под его контролем. Когда Дерек закончил свою речь, он тихо произнёс: — Не заблудись, — и исчез в темноте коридоров, оставив Лиама одного добираться до так называемого лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.