ID работы: 7070710

Что будет с Лиамом?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Allassa бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Последние действия в здании банка.

Настройки текста
Шаг. За ним другой. Тихо… Тео аккуратно пробирался по коридору в старом здании банка, что закрыли лет 10 назад. В здании было множество оборотней, их главной задачей было обезоружить и по возможности убить людей Психа и его самого. Но задачей Тео было освободить Лиама. Тео отчего-то знал где Лиам, чисто подсознательно он двигался в правильном направлении. Поворот за поворотом он был всё ближе. И потом он начал слышать тихое сбивчивое сердцебиение и Тео сразу же бросился на слух. Быстрее, пока оно всё ещё бьётся, быстрее, пока не поздно… Тео добежал до огромной железной двери за считанные секунды, не задумываясь, обратился в волка и начал со всей силы бить боком в дверь. По надобилось много ударов и сил, чтобы эта завеса пала, чтобы он наконец добрался до самого важного, до Лиама… Данбар сидел полулёжа на полу с закрытыми глазами, его лицо было полностью в крови, а одежда разорвана. Любой, кто бы это увидел, подумал, что Псих и его люди вдоволь поиздевались над ним, но Тео-то знает, что здесь произошло на самом деле… Он до сих пор чувствует кровь на своих руках… Тео кидается ближе к Лиаму и трясёт того за плечи. — Ну же, давай, очнись, — Тео не просил, он умолял. Ему не хотелось потерять последний смысл жизни. Ведь если Лиам умрёт, он и сам бы умер. Других целей и смыслов у него нет. Если Лиам умрёт, то всё это, вся эта борьба будет зря. Вся его жизнь зря… Тео сильнее его встряхнул. — Пожалуйста! Я больше тебя ни о чём не прошу, просто очнись! — руки тряслись, голос дрожал, а сердце верило… Слеза аккуратно скатилась по щеке Тео… *** Минут через 5 Лиам открыл свои глаза, но всё ещё не совсем соображал, что происходит. Точно он знал только одно. Тео рядом, а значит, что всё хорошо. Будет всё хорошо. — Пошли, — тихо прошептал Тео, поднимая Лиама на руки. Данбар чувствовал, что Рейкен совсем горячий и ему от этого становилось так хорошо, так спокойно, будто бы им не предстояло много ужаса и крови на выходе отсюда, а словно они сейчас тихо вдвоём лягут поспать… В здании было множество оборотней, что участвовали в операции, повсюду были люди, все они объединялись в один слаженный организм и только Тео не был его частью, они с Лиамом были отдельно и выходили тоже отдельно, ведь Тео просто не мог оставить Данбара на поле боя и незамедлительно понёс его домой. По дороге им встретился лишь один живой человек, которого Тео вырубил и два трупа. А всё потому, что низ здания пустовал. Вся битва была наверху… *** Бретт знал, что нельзя победить злодея, осторожничая и пытаясь выжить. Во всяком случае, не Психа… Все боялись этого маньяка, никто не хотел с ним встретиться. И только Бретту было плевать. Он много страдал, очень много. Но именно в такие моменты осознаёшь себя и всё, что происходит вокруг, начинаешь по другому смотреть на мир и думать о других вещах. Бретт внимательно изучал план Психа и всё, что с ним связано и понял одно: есть вещь, которую он точно не будет ожидать. Поэтому Бретт вышел раньше всех, как только Тео пришёл в катакомбы. Никто этого не заметил, что было к лучшему. Талбот заскочил в одно место и бросился в здание банка. *** — Ну привет, — произнёс Псих, как только на крышу здания зашёл Бретт. маньяк мгновенно направил пистолет в сторону оборотня. Бретт тут же направил свой на него в ответ. — Не думал, что ты не сможешь это предугадать, — ухмыльнулся Бретт. — Почему не смог? Я знал, — Псих стал медленно снимать свою чёрную маску, без которой его никто ещё никогда не видел… — Красив? — Псих оказался мужчиной лет сорока с огромным шрамом на всю щеку. — Можно спросить на последок: зачем? — Разве не очевидно? Мир нужно очищать от грязи, от страшных тварей, втайне населяющих наш мир. Ты даже не представляешь, насколько вы ужасны. Претворяетесь хорошими, хотя стоит вылезти вашим когтям, готовы убить любого человека и улыбнуться крови на своих руках. — Ты не имеешь права так говорить. Ты нас не знаешь, — твёрдо перебил его Бретт. — Я не знаю вас? — Псих улыбнулся, ядовито, проникновенно. — Я знаю всех вас. Я знаю тебя. Знаешь, кто убил твоих родителей? Ты веришь, что это была авария? Забавно. Их убили оборотни, что решили забрать силу твоих родителей. Ты знал, что они были могущественными альфами? Не согласные с этим их и убили. Они резали их долго и мучительно, наслаждаясь этим. Но эту историю решили замять, чтобы не дай бог этого не узнали дети, но вы стали такими же как и они. Вас тоже стоит убить. Ой, я же уже убил Лори. — Заткнись! — рявкнул Бретт и силы его иссякли. Пистолет дрожал в его руке, но он всё равно наставлял его ровно на Психа, не смотря на всю боль, на слёзы, что уже градом катились по его лицу. — Ты ничего не знаешь о боли! О чувствах! — Я не знаю? А ты слышал историю о ребёнке, чьих родителей убили прямо перед ним. Их убивали долго и мучительно, а мальчику было всего 6 лет. Родителей убили оборотни и перед тем, как уйти, один из них достал мальчика из-под кровати и провёл когтём по его щеке, сильно впиваясь. Видишь? — Псих показал рукой свой огромный шрам на лице, а сам улыбался. Бретт трясся, смотря на эту улыбку, её хотелось вырвать с корнем и навсегда запрятать в глубине своего сознания, чтобы больше не видеть эту улыбку, чтобы больше не чувствовать взгляд этих хищных глаз прямо на себе. Бретт хотел выстрелить, пора было покончить с этим, но он застыл от ужаса. — Ты не выстрелишь в меня. Никогда. Тебе слишком хочется быть нормальным и прожить жизнь, больше не видя крови. Всем нам хочется, да? Ты слишком слаб, ты скорее умрёшь под моим взглядом, чем хоть чуть-чуть пошевелишься. И раздался выстрел. Бретт сделал это, он пересилил себя. В глазах Психа впервые отразился ужас, и последнее, что он сделал, это выстрелил в ответ… Они вместе упали, раненые друг другом и мгновенно умерли. Псих говорил, что Бретт боится, но человеку, что уже мёртв изнутри, плевать… Когда пришли остальные, было слишком поздно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.