ID работы: 7070820

Не может этого быть...

Слэш
NC-17
В процессе
721
Sirena_Day соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Гринготтс

Настройки текста
       Утро было прекрасным, никто не шумел, птички пели за окном, а старый будильник в кои-то веки заткнулся. Солнце обычно светило в мою комнату по утрам, но сегодня его уже не было. Сначала я не придал этому никакого значения, а посмотрел на часы и офигел. Было уже двенадцать часов дня! Я ни разу так долго не спал. Видимо отсутствие Дурслей повлияло.       Дальше всё шло обычным чередом. Встал. Умылся. Почистил зубы. Приготовил завтрак, но только теперь на одного. Поел. Помыл посуду. Ну всё, вроде управился… И тут вспомнил вчерашнее письмо. Ну вот опять я про него забыть успел. Интересно, существует ли заклинание улучшения памяти? Или может зелье? Так… Мне надо к четырем, а сейчас, вроде как, два часа. Долго же я ем всё-таки. Тогда выходить можно прямо сейчас. Заодно прогуляюсь там.       Дальше я пошел к себе в комнату одеваться. Быстро натянул на себя голубую рубашку и чёрные брюки, двинулся в путь. Мантию заранее убрал в сумку, чтобы не выглядеть глупо, пока буду добираться до Лондона. Жаль, что экзамен на аппарацию можно сдавать только с семнадцати лет. На чём бы поехать сегодня? Ночной Рыцарь или просто маггловский транспорт? Нет, все-таки магический автобус быстрее. Выйдя из дома, я бросил палочку, и передо мной тут же появился ярко-фиолетовый автобус. Отсчитав ровно одиннадцать сиклей, я зашел в транспорт.       Спустя несколько минут беспорядочной тряски, я уже шел по ровной асфальтной дороге. И, сам того не замечая, оказался на месте. Накинув мантию, чтобы не отличаться от магов, я тихо проскользнул между посетителями в баре и вышел к кирпичной стене. Никогда не понимал, зачем она нужна, если магглы все равно не видят бар?       Как всегда я достал свою палочку и постучал по определенным камням. От чего те зашевелились, начиная разъезжаться в стороны, как змейки. Может, для магглорожденных это было бы необычно и даже сказочно-волшебно, хотя после второго раза все перестают удивляться, но для меня это было уже обычным делом. Я вступил в раскрытую «пасть» кирпичей. Оглянулся. Ну, вроде никаких знакомых лиц. Проверил время, на часах было три. Ну и где мне этот час болтаться? Ладно, пойду поем мороженого, раз ещё есть время. В магазине мороженого — Флориана Фортескью, почти не было народа. Я заказал сливочное мороженое с шоколадной крошкой. Оно было, как и обычно, просто восхитительно: такое нежное и вкусное — слов нет.       Но я понял, что мне нужно идти в банк, иначе опоздаю.

***

      Возле Банка Гринготтс меня уже встречал гоблин. Когда я подошёл ближе, смог разглядеть его лучше. На нем было синее пальто с коричневыми пуговицами, из-под которого выглядывала рубашка такого же цвета, что и пуговицы, чёрные брюки с белыми полосками. Ещё бы волосы были рыжие, то смело можно назвать лепреконом или даже младшим Уизли. И по росту подходит. Ой, меня не в те дебри понесло.       Гоблин слегка нагнул голову и бросил оценивающий взгляд. Ну и чего ты на меня пялишься?       Видимо поняв, о чем я думаю, он заговорил.       —Приветствую вас, мистер Поттер. Пройдёмте со мной, я отведу Вас к Вашему поверенному.       —Хорошо, — сказал я и посмотрел на него решительным и серьезным взглядом. Пусть думает, что я — деловой человек.       Гоблин кивком указал мне на дверь. Еле слышно, я обречённо вздохнул — скоро начнется самое интересное и одновременно страшное.       Мы шли по шикарному коридору. Я ещё никогда не был в этой части банка. Здесь было не так оживленно, как в главном зале, точнее здесь никого не было. Вообще. Так что я шел и разглядывал архитектуру. Высокий потолок, пол из черного мрамора, а стены из белого, и ни единой трещинки. Выглядело всё гармонично, даже очень. Рельефные колонны как бы держали потолок. В выемках сидели горгульи, вон одна похожа на Снейпа — нос один в один. Странно, это его, наверное, превратили. Но меня волновало не это, а предстоящее наследие.        Казалось, идем мы уже бесконечность, сворачивая то налево, то направо. Коридоры сменяли друг друга, но оставались одинаковыми; если так продолжится, то я ноги тут отброшу. Вдруг гоблин остановился у массивной двери, украшенной золотыми лианами, которые оплетали дверь, не давая нам войти. Я даже немного врезался в своего провожатого, отчего он забубнил что-то на гоббледуке. Тут гоблин стукнул три раза, а потом еще один, будто наигрывая какую-то мелодию, являющуюся паролем. Вдруг золотые украшения начали расползаться в стороны, открывая нам проход. Такая же бесполезная вещь, как и стена в баре. Ну кто бы в здравом уме петлял по этим коридорам? Уснуть можно, пока идешь, и уже на всё пофиг становится. Провожатый открыл передо мной дверь и кивком приказал войти. Я повиновался и вошел в огромную комнату. Дверь сзади меня тут же закрылась, и я остался один. Сделав пару шагов, я обернулся на сто восемьдесят градусов и увидел ещё одного гоблина. Мерлинова борода, как он там оказался?! По-видимому, он и есть Крюкохват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.