ID работы: 7070948

Путь домой

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Тоскливо… Сентябрь выдался дождливым и пасмурным, навевая грустные мысли. Учебный день закончился и я медленно плелась домой. Несмотря на мелко моросящий дождик, я не торопилась. Меня одолевали мысли о том, как круто поменялась моя жизнь за последние полгода.       6 месяцев назад мама привела домой мужчину — Павла. Как оказалось, они знакомы уже год, но скрывали это, опасаясь моего неодобрения. Наконец Павел уболтал маму расписаться и прописать его в нашей квартире. Сказать, что я приняла это в штыки -ничего не сказать. Он сразу мне не понравился. Спустя неделю я стала замечать его сальные взгляды и ухмылки. Спустя две недели — якобы случайные прикосновения. Спустя месяц — первая попытка изнасилования. Мне повезло, что в тот день мама вернулась раньше с работы. Мне было стыдно говорить ей об этом. Я видела, что она любит этого козла, поэтому и промолчала, в надежде, что это не повторится. А на следующее утро он зашёл в ванную, пока я мылась. Притворился, что не услышал звук льющейся воды в душе, окинул меня липким взглядом и многообещающе улыбнулся. Как только мама и отчим ушли на работу, я достала деньги, которые собирала на ноутбук и пошла в магазин дверей. Буквально к обеду рабочие установили прочную дверь с надёжным замком в моей комнате. Это дало мне возможность немного расслабиться. Как только он приходил с работы, я запиралась в комнате и не выходила до самого утра. И его, и маму такое моё поведение жутко бесило, но я ссылалась на конец учебного года, большое количество контрольных, к которым я действительно старательно готовилась, а отличные оценки в дневнике позволяли избегать скандалов. Так продолжалось до мая. 17 мая маму сбила машина. Насмерть. Я не запомнила похороны, поминки, слова поддержки. Все, что я чувствовала — это всеобъемлющую пустоту в груди. Единственный родной мне человек умер. Даже отчим присмирел на неделю. А вот потом мне пришлось несладко. Взгляды, прикосновения, сальные шутки. Я возненавидела этого мужчину. Мне жутко везло успеть спрятаться в комнате после очередной порции приставаний… — Посторонись! — грубый голос вырвал меня из раздумий. Чьи-то руки толкнули меня и я врезалась в витрину магазина. Из отражения на меня смотрела обычная девушка 17-ти лет отроду. Невысокая, очень худая. На бледном лице особенно заметны большие карие глаза и тёмные круги под ними. Темные кудрявые волосы ещё больше усугубляли болезненный вид своим объемом. Слабо улыбнулась своему отражению уголками губ, вздохнула и пошла домой. Холодный ветер заставил меня ускориться, чтобы скорее оказаться в теплой квартире. Когда я зашла домой, меня насторожил запах алкоголя. А войдя в гостиную я увидела Павла, который сидел с четырьмя друзьями. Все они были изрядно подвыпившие. Сердце сдавило плохое предчувствие. Отчим заметил меня и ухмыльнулся своей противной, сальной ухмылкой, словно в помои окунул. — Явилась, недотрога? — взглянул на пьяных дружков. — Кто хочет помочь мне развлечься? Девчонка ещё чистенькая. Мужчины пьяно захохотали и стали рассматривать меня. Но весь ужас ситуации дошел до меня, когда двое встали, чтобы подойти ко мне. Я не стала ждать пока меня изнасилуют пятеро пьяных мужиков, побежала в свою комнату и заперлась. И лишь когда за дверью послышалась ругань и дверь содрогнулась от удара, я поняла, что сама загнала себя в ловушку. Лихорадочно думала, что делать. Единственный доступный мне выход -окно. На 14 этаже… Не знаю чем они били в дверь, но когда верхние петли слетели, я приняла решение, в последствии изменившее всю мою жизнь. В момент, когда дверь сломалась окончательно и пьяная компания ввалилась в комнату, я сделала шаг, который разделил мою жизнь на «до» и «после». Шаг из окна на 14 этаже в новый мир. Но когда я прыгала, я ещё не знала об этом. Я готовилась умереть. Переходная точка - темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.