ID работы: 7070948

Путь домой

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лето прошло. Осень развернулась в полную силу. С реки дул промозглый ветер, пробирая до костей, а первые моросящие дожди были на редкость холодными. Мы с Мири под чутким руководством Тин шили себе теплые юбки да штаны. И у меня, и у Мири получалось так себе. У меня из-за отсутствия опыта — всё-таки в той, прошлой жизни, мне никогда не приходилось шить себе одежду. Покупала на рынке, как и все небогатые люди. А вот у Мири опыт был, правда суставы пальцев плохо гнулись (подозреваю, что это не болезнь, а последствия её батрачества) и управляться подолгу с маленькой иголкой ей было трудновато. Но стоит отдать ей должное — от помощи она гордо отказывалась, стараясь все сделать самостоятельно. Также мы делали лекарства из собранных и засушенных летом трав. Тирнари терпеливо и очень интересно рассказывала о свойствах того или иного растения. Когда нужно собирать, как сорвать, подготовить, что можно использовать, а что нет. Мири, выросшая в деревне, кое-что уже знала, а вот для меня это все было в новинку. Когда-то я мечтала стать врачом — нейрохирургом. Из-за этого так старательно налегала на учебу. Меня пленяли мысли о помощи людям в борьбе за здоровье и жизнь. Сейчас же я не знала чем займусь в будущем.       Тирнари была слабеньким магом, но все же видела, что у Мири есть Дар. У меня же ничего подобного она не рассмотрела и это меня очень огорчило. Я надеялась на возможность стать магом, поехать учиться в школу для магически одаренных детей, о которой Тин иногда рассказывала, так как Мири предстояло учиться там в будущем. Все, что мне оставалось — это лишь мечтать о магии.       В октябре у Мири был День Рождения. Тин подарила ей красивую подвеску, а я испекла пирог с вареньем. Тогда-то мы и задумались о дате моего рождения. Подумали, что для всех Мири будет сестрой Тирнари, то есть Тимиредис тер Сани и её день рождения 17 октября. Я же буду их кузиной. Якобы дочерью несуществующего дяди Тин — Амелией тер Сани, и день рождения я выбрала себе 31-го декабря. Эта дата ассоциировалась у меня с ощущением праздника, мандаринами, хвоей и мамой. Я была на несколько пальцев выше Мири, поэтому мы решили сделать меня старше почти на девять месяцев. Получилось, что мне уже десять и скоро одиннадцать, а Мири только десять исполнилось.

***

      Прошло два года. Мне 13. Почти в одно время нас с Мири «порадовали» первые женские дни. И с этих пор Тин стала наседать на Мири с магией. И хоть Дар у меня не обнаружился, я старательно повторяла слова заклинаний и жесты активации. Видя практические успехи Мири, я очень расстраивалась своей бездарностью. Лишь в своих снах я получала утешение. В них я летела над бескрайним океаном под серым небом. В моих снах было прохладно — настолько, что я мёрзла наяву. И так бы все и продолжалось, если бы в очередной раз наблюдая, как Мири зажигает свечу и у неё не получается, я прижмурила глаза и от всей души пожелала зажечь огонёк. Каково было моё удивление, когда свеча загорелась ровным огоньком белого цвета. Прибежавшая на наши вопли Тин заставила ещё раз повторить меня это чудо. Огонь вспыхивал раз за разом без каких-либо усилий и, главное, заклинаний. Заразившись моим энтузиазмом Мири тоже попыталась повторить. Зажмурилась и… свеча запылала, в этот раз зелёным огнем. Нашей радости не было предела. Брови Тин затерялись где-то в области затылка. Покачав головой, она сказала, что никогда не слышала о чём-то подобном и, тяжело вздохнув, сообщила, что на следующую осень отправит нас в школу. С тех пор мы ещё прилежнее изучали всё необходимое. Моя мечта о магии начала сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.