ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Нина не видела в своей жизни такого взгляда, неподдельный гнев и ярость было в глазах Эрика. Ей это совсем не понравилось. - Что ты сделаешь? - спросила Нина, хотя понимала, что не должна ни о чем спрашивать. Такие вопросы выходят за рамки отношений доктор-пациент. - Я должен постоять за себя. Это будет справедливо. - Справедливо будет, если ты поправишься. Сделаешь вывод и не будешь искать неприятностей на свою голову. Он посмотрел на нее и взгляд стал другим, более спокойным. - Я не из тех парней, кто молчит, когда происходит несправедливость. - Почему это случилось? Эрик отвел взгляд от ее лица. Она смотрела на его выражение лица и не могла его понять. Оно было печальным, как и его глаза. Сердце Нины сжалось. - Возможно потому что я говорю, когда другие молчат. Нина не могла возразить. Мама воспитала в ней верю в справедливость и мысль, что несправедливости не должны происходить с хорошими людьми и она верила, что Эрик хороший человек. - Можешь рассказать подробнее? - попросила она

***

Соль думала, что будет жить с парнем еще очень нескоро и не могла понять, как так произошло, что сейчас она находится в квартире Маттео. Раз она здесь не как гостья, то к приходу Маттео, который куда - то ушел, она решила приготовить ужин. Она настолько увлеклась готовкой и сервировкой стола, что совсем не слышала, как надрывался ее телефон. И только час спустя она взяла его в руки и увидела тринадцать пропущенных звонков от Маттео. И только она собиралась перезвонить ему, как услышала звук открывающейся двери. - Сначала один вопрос - начал он вместо приветствия - ты знаешь для чего придуманы телефоны? И если ее первым желанием было спокойно все объяснить, то его тон изменил ее решение. - А я вообще не обязана, быть для тебя всегда на связи - сказала она и развернулась, чтобы уйти в комнату. Его руки обхватили ее плечи и развернули Соль лицом к нему. – Послушай, Маттео… – Нет, это ты послушай, Соль – Его пальцы по-прежнему сжимали ее плечо. – Самое последнее, чего мне не хватало, это… Он хотел сказать переживать за тебя, но она перебила его. – Не кричи на меня! – гневно сказала Соль. – Я не кричу! – заорал он. Оба тяжело дышали и молчали. Маттео ослабил хватку и Соль воспользовавшись этом поспешила уйти в комнату. Соль смотрела на свое отражение в зеркале и ругала себя. Он ей так помогает, а она на него срывается. Это не правильно. Она должна извиниться. Нет, она замотала головой. зачем ей извиняться. Это он должен извиняться. Он наорал на нее на пустом месте. Или все же сделать первый шаг? Маттео, расхаживая по комнате, часто дышал, чтобы успокоиться. Как же его разозлило неподчинение Соль. Неужели ей трудно ответить на его звонок, он же не так много и хочет. Дверь в комнату Маттео отворилась и показалась голова Соль. - Почему не постучалась?- резче, чем он того хотел ответил Маттео - Я хочу есть, и ты, думаю тоже, и мы прекрасно можем сделать это вместе - Соль взглянула на Маттео. Ее спокойный голос смог успокоить и его. После ужина, который прошел в молчании, Маттео предложил Соль прогуляться. - Что означает твое предложение? - спросила она немного напряженно. - Что я хочу погулять и думаю ты тоже, а мы прекрасно можем сделать это вместе, если у тебя нет более интересных планов на вечер На этот раз они разговаривали и Соль сказала то, что заставило Маттео задуматься. - И что будешь делать? - спросил Маттео как можно более равнодушно - хочешь утроить Нине вечеринку-сюрприз по случаю ее день рождения? - Не думаю, Нина не любит шумные компании. Этот ответ ему вовсе не понравился, тут появляется такая возможность попасть в дом к Нине. - Но это всегда приятно - попробовал Маттео. - Ты думаешь? - Конечно, ты сама подумай - они проходили мимо скамейки и Маттео жестом указал на нее, приглашая Соль присесть - Нина заходит к себе домой, а там ее друзья, а даже если у нее не много друзей можно пригласить ребят из школы. Думаю так можно поднять ее самооценку. Она станет более открытой и общительной. Маттео понимал, что он перегибает палку, он сам себе уже не верил, но взглянув в лицо Соль он заметил, что она задумалась. - Может ты и прав - сказала Соль глядя куда - то в сторону. Маттео быстро улыбнулся, но поскорее убрал улыбку с лица, чтобы Соль не заметила. Заиграл телефон Маттео. На дисплее высветилось “Гастон”. - Я отойду - отвечу. Маттео оставил Соль одну на скамейке обдумать и отошел от нее подальше. - Слушаю - ответил он - Маттео - начал Гастон - я звоню по поводу той девушки. - Какой? - не понял сначала Маттео - Нины? - Ну да, тут полный пролет, прости. Маттео замолчал обдумывая услышанное. Ему и не нужно сводит Гастона и Нину, ему самому удалось с ней сблизиться. - Все в порядке, я уже сам все сделал - ответил Маттео и обернулся посмотреть на Соль и уже не слышал, что сказал Гастон. Рядом с Соль сел какой - то парень и положил руку ей на плечо. - Мне пора - бросил в трубку Маттео и отключился. Соль сидела и всерьез рассуждала о словах Маттео. Все о чем он говорил было реально для воплощения. Она знала, что Мора давно мечтала устроить для Нины праздник и она согласиться если Соль ей это предложит. У нее в голове стали рождаться идеи как все это организовать. И вдруг она почувствовала кого - то рядом. Рядом с ней сел неизвестный парень. - Может познакомимся?- Соль поежилась от его слов и немного отодвинулась от незнакомца. Он не растерялся, а стремительно сел рядом с ней и положил свою руку ей на плечо. - Тебя совсем нельзя оставлять одну - услышала Соль голос Маттео и почувствовала, что руку этого парня убрали. Маттео взял Соль за руку, но сам смотрел на парня, а потом перевел взгляд на Соль. - Может мне повесить на тебя табличку, что ты моя девушка? Маттео потянул ее прочь от скамейки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.