ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Нина не могла бежать или кричать. Она растерялась и не могла выговорить ни слова. Вблизи парень, что преследовал ее был еще страшнее. У нее потемнело в глазах, и понадобилась вся ее воля, чтобы не показать, как ее трясло в этот момент. Незнакомец перекрыл ей дорогу. – Вы не будете столь любезны, чтобы пропустить меня? – Ах, какие хорошие манеры. – он показал свои зубы в ужасной улыбке. – И такая очаровательная. Он потянулся к Нине и неожиданно схватил ее за руку. Его длинные, пальцы крепко держали ее запястье. – Какая милая безделушка. У нее перекосило лицо, когда он стал выворачивать ей кисть. Сверкнули часы у нее на руке, дорогой подарок родителей. Нина приложила все силы и вырвала руку. – Отойдите от меня! – потребовала она, ее голос дрожал от страха. – Отойдите, или я… - Отпусти ее! - это был требовательный голос Маттео. Незнакомец смерил его пристальным взглядом. – Или что?.. – спросил он тихо – Будешь драться со мной? И он крепче сжал руку Нины и резко потянул ее на себя. – Ну, валяй, – сказал он спокойно, глядя на Маттео. – Что же ты не начинаешь? - Мне и не нужно, ты знаешь, что бывает, если пойти против меня! Несколько секунд они смотрели друг на друга и Нина почувствовала, как ее руку отпустили. -Только посмей еще ставить мне палки в колеса – и ваше соглашение будет аннулировано, – четко произнес парень, смерив Маттео взглядом. Ноги Нины отказывались ей повиноваться и чтобы не упасть, она присела прямо на асфальт. - Нина! Ты в порядке? - Маттео оказался рядом с ней - Прости. Она покачала головой. – Кто этот человек? – спросила она шепотом. – Некто, кто полагает, что владеет всем миром, – ответил он мрачно. В его голосе звучали гнев и решительность. Она закрыла глаза и прислонилась к стене. *** Соль вернулась домой поздно, совершенно измученная. Как это ни странно, думала она о Маттео. Впервые за долгое время, учитывая проблемы, которые на нее свалились, она почувствовала себя почти счастливой. Ей подумалось, что в Маттео много от мальчишки-проказника, который часто сам страдает из-за своего характера и ей это почему- то понравилось. Она не стала использовать главный вход, а вошла с черного входа, для прислуги.На кухне она открыла холодильник, чтобы перекусить и неожиданно включился свет. Перед ней стояла тетя Шэрон, а за ее спиной на Соль смотрела Амбар. Будь это в ее силах, она с удовольствием избежала бы этой встречи и поднялась к себе в комнату. Но под строгим взглядом тети она не могла сдвинуться с места. - Не хочешь объясниться? - спросила тетя скрестив руки на груди - ты меня разочаровала. -Но что объяснить? - спросила Соль насторожено. -Я этому не поверю - Шарон покачала головой - У тебя в комнате мы нашли мою дорогую статуэтку. -Но я ничего не брала, меня даже не было... -Я тебя видела - вмешалась Амбар и не дала Соль договорить. - тетя не дает тебе деньги и ты решила украсть это понятно, разве нет? -Это не правда! - Соль разозлилась - Я никогда ничего не воровала! - А теперь начала - парировала Амбар. - Это ложь! -Хватит! - вмешалась Шарон - У меня заболела голова от ваших пререканий! Все замолчали. - Я хочу, чтобы ты сейчас поднялась к себе в комнату - обратилась она к Соль - собрала свои вещи и покинула этот дом. - Но, куда я пойду?- медленно вымолвила Соль. Шарон пожала плечами. Соль бросила взгляд на Амбар, прежде чем пойти в комнату собирать вещи и ей стало очевидно, что та явно забавлялась ситуацией. *** Ничто не омрачало настроения Амбар, когда она вошла в школу. Она знала, что приняла верное решение. Но улыбка сошла с ее лица, когда она встретилась взглядом с Гастоном. Как она презирала этого человека! - Не хочешь поболтать со мной? - спросил он подходя ближе. Амбар взглянула на часы, а затем на Гастона. – В твоем распоряжении минута, – сказала она сухо. – Черт побери, это займет гораздо больше времени. – Ты уже потратил пять секунд. Он смотрел на нее в упор холодными и оценивающими глазами. – Девять секунд прошло. Его губы растянулись в улыбке. – А что потом? Ты меня поцелуешь? – Осталось тридцать девять секунд, и отсчет продолжается, – сказала Амбар. Что ему нужно и как его использовать? – Мы оба знаем, что ты не в состоянии это сделать. Она недоуменно замерла, когда он подошел к ней. – Ты думала обо мне? – спросил он. – Нет, – быстро ответила она. Слишком быстро, и сама поняла это. Он поднял руку и осторожно убрал прядь с ее лица. – А я думал о тебе, Амбар. – Я и в самом деле думала о тебе, Гастон – сказала она. – У меня были ночные кошмары. Он улыбнулся: – Ты назвала меня по имени. И прежде, чем Амбар придумала как ему ответить он ушел, но она была довольна. Так и нужно, постепенно. Пусть думает, что он ей не безразличен. *** Нина думала о вчерашнем и даже закусила губу. Это неприятное столкновение никак не уходило из памяти. -Нина? - книга, что она держала в руках выпала, когда она вздрогнув, обернулась. К ней быстрым шагом приближался Маттео. - Ты не видела Соль? - обеспокоенно спросил он. Нина отрицательно покачала головой. - Маттео - остановила она его, когда он хотел уйти - я так и не поблагодарила тебя вчера. Спасибо. Он отмахнулся, словно это был пустяк. - Я это сделал не ради тебя, просто у меня с ним свои дела. Но Нина не поверила ему. Она теперь видела его другим. Он не такой плохой, каким хочет казаться. *** Маттео вспомнил, как вчера,после спасения Нины, когда он навещал Эрика он увидел Соль в палате у дедушки. Она плакала. Он слышал,как она рассказала о случившемся. Он достал телефон и Соль получила сообщение. Через пятнадцать минут она стояла перед ним и в изумлении смотрела на него. - Это правда, что ты написал мне? Ты простишь весь мой долг, если я сейчас же приду. Маттео кивнул, а в кармане сжал подарок для Соль. - Ну ладно, не совсем так - Маттео хитро улыбнулся - мне нужна домработница, и можешь даже жить у меня. - Ты говоришь серьезно? -Когда я тебя обманывал? Соль тяжело вздохнула и закрыла глаза. Даже если она наберется храбрости рассказать Маттео о том, почему его предложение так заманчиво, что хорошего из этого получится? - Хорошо, я согласна. Маттео встает и собирается достать из кармана свой подарок, но останавливается, когда замечает у Соль на груди брошь маленького волчонка. - Откуда у тебя это? Соль снимает брошь. - Если честно, нашла у себя в вещах, - призналась Соль - но готова поспорить, что не покупала ее, не помню - Может это подарок от твоего друга, этого гитариста? - пытается убедить себя Маттео, но внутри у него все холодеет. Это странно. Могут ли это быть люди Рамиро. Они хотят показать этим, что нашли мое слабое место. Соль быстро взглянув на Маттео, пожала плечами. Она пытаясь разглядеть на его лице почему его голос так изменился,но не обнаружила ничего подозрительного, она улыбнулась ему. *** Нина сидела за письменным столом. Была пятница, почти восемь вечера, и в больнице было тихо, лишь шуршание бумаги нарушало тишину, когда она перелистывала документы. Она читала медленно, очень внимательно, напряженно вглядываясь в каждое слово, пока буквы не начали плясать перед ее глазами. Тогда она откинулась на спинку стула, приложила руки к вискам и глубоко вздохнула. Резкий звук звонка нарушил ее сосредоточенность. Сигнал исходил из палаты Эрика. Он пришел в себя. Нина рванула с места и через несколько секунд была уже у его кровати. Эрик пришел в себя и в замешательстве смотрел по сторонам, пока его взгляд не остановился на Нине - Что я здесь делаю? - спросил он. - Ты помнишь как тебя зовут? - спросила Нина вместо ответа - Эрик, - он задумался - меня избили и потом... - Ты знаешь кто это сделал? - Нина коснулась его руки. Она видела как напряглось его лицо. - Я не знаю кто это - тихо сказал он - но я прекрасно помню, как они выглядят Что-то блеснуло в его глазах, когда он взглянул на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.