ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Мам, но почему так поздно? - спросила Нина, когда они вышли на порог своего дома. - Дочка, такая у меня работа. Нина смотрела, как мама садится в машину. На улице было так хорошо, что она решила постоять ещё какое то время. Прошла ее первая в жизни вечеринка. Она и не думала, что вечеринки бывают такими весёлыми. Справа от нее раздался резкий звук. Нина в испуге повернула голову. В темноте она ничего не могла увидеть, но ей показалось, словно кто-то стоит там. Вспомнились события того вечера, когда на нее напали после больницы и она сделала шаг в дом, но тихий, слабый голос заставил ее остановиться. -Нина, помоги Она узнала его. Это был Маттео. Он шаткой походкой, с трудом передвигая ногами приближался к ней. -Помнишь, ты ведь мне должна за свое спасение- он подошёл уже достаточно близко и девушка смогла заметить, что Маттео,весь бледный,держался за сильно кровоточащее плечо-помоги мне. Практика в больнице научила Нину не задавать вопросов в экстренных ситуациях. Здесь нужно действовать. Маттео был очень слаб и бледен. Она подхватила его, когда он стал клониться вниз. Нина лихорадочно думала. У нее есть инструменты. Их не много, но основные на месте. Нужна стерильность. Они смогли дойти до ванны. Она помогла Маттео опуститься на пол. Маттео не мог ни на чём сосредоточиться. Все расплывалось и слабость была такой сильной, что он медленно начал закрывать глаза. - Не теряй сознания! - услышал он голос издалека. Голос был таким таким тихим, что сомневался, что и вправду что-то слышал. Нина вбежала в ванну, включила горячую воду и сунула под них инструменты. У нее задрожали руки. Она оглянулась на Маттео. Он все же отключился. - Ты столько училась, ты справишься - она посмотрела на свое отражение, от волнения ее прошиб пот - от этого зависит его жизнь. Cоль не могла уснуть и все время переворачивалась с одного бока на другой. Взглянув в очередной раз на часы посмотрела еще раз на часы. Уже так поздно и Маттео не отвечает. Она не могла объяснить, ту тревогу, которая не отпускала ее весь вечер. Будто что-то страшное уже произошло, а она не может помочь. Маттео и Соль стояли в темноте и держались за руки, но вдруг раздался голос отца. -Я говорил тебе, не влюбляйся! Она твое слабое место. Маттео сильнее сжал руку Соль. Прямо перед ними оказался Франко, а рядом с ним Рамиро. Тот поднял пистолет и не секунды не думая выстрелил в Соль. Маттео проснулся в холодном поту, а в голове все еще звучал голос отца. Нельзя позволить своим чувствам взять верх над рассудком. -Все хорошо - рядом с ним сидела Нина- я боялась, что ты не проснешься. Маттео пошевелился и скривил лицо. -Первое время будет болеть, нужно будет менять повязки. Все же хорошо, что ты потерял сознание, потому что без анестезии тебе было бы больно. -Спасибо- тихо сказал Маттео-теперь мы в расчете. Они провели минуту в молчание, а потом Нина усмехнулась. Маттео непонимающе посмотрел на нее. -Просто чувствую себя героиней боевика-объяснила она. Маттео улыбнулся ее мыслям. -Когда мы завтра пойдем в колледж, не говори ничего Соль -Ты не можешь завтра пойти- сказала Нина -Я пойду, так ты не скажешь ничего Соль?- он испытующе посмотрел на нее - Она в опасности?- вместо ответа спросила Нина -Эта рана, это недоразумение и не связано с Соль -Допустим, но я спрашиваю вот об этом- Нина взяла папку и показала Маттео- я нашла у тебя документы моей мамы. -Я- Маттео судорожно сглотнул-могу объяснить -Я знаю, почему Когда ты только пришел к нам в школу я сразу тебя вспомнила. Я боялась тебя, но из за твоей репутации. Я боялась тебя, потому что ты угрожал моей маме - И ты запомнила меня? - Маттео смотрел на Нину и теперь он видел ее другую. - Твое лицо намертво запечаталось в памяти - через силу сказала она. -Я сидела тогда в машине- девушка продолжила, от волнения у ней пересохло горло- и все видела. Как ты был зол и как холодна была моя мама. Ты хочешь ей навредить? Маттео покачал головой. -Нет, я хочу знать правду Нина не стала больше ни о чем его спрашивать. Она оставила его отдыхать. -Знаю, это не твой стиль, но все что я смогла найти- Нина принесла ему одежду-давай я посмотрю рану. -Пожалуйста, будь осторожен- сказала Нина,когда поменяла повязку- и не переживай, Соль я ничего не скажу. -Спасибо. А документы? - Я положила их на место - Подожди, но твоя мама? - встревоженно спросил Маттео - Вчера она уехала, и прислала мне смс, что не вернется. Останется на работе. Соль решила поменять свой привычный маршрут до колледжа и решила зайти за подругой, чтобы пойти вместе. Мысль о том, что Маттео не ночевал дома портила ей настроение. На утро она заглянула к нему, но кровать как была так и оставалась заправленной. Мысль, где он мог провести ночь не выходила из головы. Воображение рисовала разные картины: от трагических, до любовных. До дома Нины ей оставалось несколько метров. Она увидела как открылась входная дверь. Вышла Нина и обернулась, следом за ней вышел Маттео. Соль остановилась. Ей едва не стало плохо. “Что Маттео делал дома у Нины? Он провел там всю ночь?” Она стала наблюдать за ними. Нина закрыла дверь и повернулась к Маттео. Они что-то говорили друг другу и Нина протянула руку к Маттео и аккуратно положила ему на плечо. Соль не могла поверить своим глазам. Она ничего не понимала. Нина перевела взгляд и встретилась глазами с Соль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.