ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Маттео пропустил Нину вперед. - Я на всякий случай взяла бинты - сказала Нина оборачиваясь - как сейчас рука? Она подняла свою руку к его плечу и в этот момент заметила Соль. Маттео проследил за ее взглядом и узнал Соль со спины. - Что я ей скажу, нужно сказать правду - Нина смотрела как уходит Соль и сделала шаг, чтобы ее догнать, но Маттео остановил ее здоровой рукой. Нина взглянула на него. Он взглядом умолял ее ничего не говорить Соль. - Я ей все объясню - Маттео побежал за Соль. - Мне не забудь причину сообщить - крикнула Нина, но не была уверена услышал ли он еею Она повернулась и не спеша заперла входную дверь. Маттео догнал Соль быстро. - Соль - окликнул он ее и Соль остановилась - почему ты убегаешь? Она повернулась и поджав губы подошла к нему. - Где ты был всю ночь? - спросила она немного обвиняюще - Ты ревнуешь? - он улыбнулся уголком губ - С чего этот мне тебя ревновать? - Соль потупила взгляд - Может я тебе нравлюсь? - он смотрел на ее лицо и ждал ее реакции. - Ничего подобного, я просто переживала, дружище - и она по-дружески ударила его кулаком по плечу и сразу же отвернулась, не увидев, как от боли скривилось его лицо. - Почему же ты тогда так интересуешься моей жизнью? - сказал он глядя ей в спину. Она остановилась, но не повернулась. - Тебе просто так кажется - сказала она и ускорила шаг.

***

Нина как могла избегала Соль, но после урока она уже не сможет от нее спрятаться, а Маттео так и не сказал ей, как прошел их разговор. Она как раз подошла к дверям класса одновременно с Маттео, но заметив за его спиной Соль, не стала ни о чем его спрашивать. Гастон, что шел позади всех, решил ускорить процесс и стал расталкивать каждого на своем пути, когда толкнул Маттео Нина отреагировала машинально - Осторожнее - сказала она громче, чем хотела. Это было не свойственно для нее говорить так громко, поэтому это привлекло любопытно-непонимающие взгляды одноклассников. Она поспешила побыстрее дойти до своего места. - Нина, что происходит? - Соль подошла к ней - почему ты столько внимания уделяешь Маттео? - Это просто невежливо, всех так расталкивать - сказала в свою защиту девушка и бросила быстрый взгляд на Маттео, что стоял рядом с Гастоном и что-то пытался объяснить. - А что он делал у тебя дома? - не унималась Соль, ее совсем не удовлетворил ответ про вежливость. Нина снова взглянула на Маттео, он жестами стал показывать ей на учебники. Нина перевела взгляд на подругу - Книги - быстро ответила она и отвела взгляд - Книги? - переспросила Соль - Ну, в смысле наш проект - поняла Нина - мы вместе над ним работали - Всю ночь? - скептически спросила Соль. - Нет конечно - Нина как -то глупо усмехнулась - он пришел рано утром. Прозвенел звонок. Девушка никак не могла сосредоточится на уроке, она не услышала ни единого слова сказанного учителем. Со своего места Соль следила взглядом за Маттео и Ниной. Они весь урок были слишком близко друг к другу, о чем -то шептались. Вели себя так, словно они лучшие друзья с самого детства. Когда прозвенел звонок Маттео нагнулся к Нине что-то шепнул ей на ухо, она кивнула ему и они куда -то заторопились. Соль старалась не отставать. Она собирала свои вещи, но при этом не сводила с них глаз. Они шли достаточно быстро, Соль шла следом и старалась от них не отставать и не показывать себя. Они завернули за угол и девушка перешла на легкий бег. Она повернула за угол и никого не было. Это не самая популярная часть здания, в основном ее используют парочки, чтобы их никто не видел. Соль пригляделась. Была одна единственная дверь за которую они могли. Кладовая. Соль хотела подойти ближе, чтобы послушать, но ее спугнули шаги. Она замерла на месте и сильнее прижалась к стене. - Зачем ты сюда меня привела? - услышала Соль голос Гастона. - Это место безопасное - спокойно ответила Амбар. Гастон усмехнулся и протянув руку, обхватил девушку за талию. Он притянул ее к себе, но Амбар уперлась руками ему в грудь. - Давай держать наши отношения в секрете - сладким голосом попросила она. - Это еще почему? - Гастон удивленно уставился на Амбар -Репутация - просто ответила она - А что с ней? - не понял парень. - А то, что ты не тот парень, с которым обычно может встречаться такая девушка, как я - Быть как любовники? - скривил лицо Гастон - это мне не подходит, и вот что реально вредит репутации. Амбар улыбнулась. Она не думала, что это будет настолько легко. Девушка сама придвинулась к Гастону, но быстро от него отстранилась. За спиной у Соль послышался звук, она поняла, что это Маттео и Нина. - Там кто-то есть - сказала громким шепотом Амбар - нужно спрятаться. Соль тоже нужно было спрятаться. Она обернулась по сторонам. Вокруг были голые стены. Выбежать из своего места на выход она тоже не могла. Там стояли Амбар и Гастон. Единственным решением, которое пришло ей в голову в этот момент встать за дверью. Что она и сделала. Двери распахнулись. сначала вышла Нина. - Все в порядке - сказала она - никого нет И следом за ней появился Маттео. Соль выглянула из-за двери и заметила, как Маттео поправлял рубашку. Соль снова вернулась, к тому месту, где она стояла. - Что твой друг делает с Ниной? - словно с претензией спросила Амбар у Гастона. Соль тоже очень хотела знать ответ на этот вопрос. - Мне кажется у них роман - просто ответил Гастон, вспомнив, как Маттео сам ему сказал, что все уладил, а раз, Гастону не удалось сделать Нину своей девушкой, значит в этом преуспел его друг - более чем уверен, из достоверных источников. У Соль как -то похолодело внутри.

***

Как назло начался сильный ливень, но Соль это не остановило. Она была готова промокнуть, но оставаться в этих стенах она больше не могла. Когда она переступила порог дома, то была мокрой насквозь. Она сразу же отправилась в душ. И стоило ей включить воду, как на нее нахлынули все чувства, что она так старательно сдерживала. Она заплакала. То ли от предательства подруги то ли потому что влюблена. С чего бы ей влюбляться в Маттео? Нет! Соль выключила воду. Она его не любит! Она не хочет его любить! – Знаешь, кто ты, Маттео? – сказала Соль в пустоту – Ты холодный и циничный эгоист. Она не переставая вспоминала, как близко они сидели на уроке. Как Маттео наклонился к самому уху Нины. Почему он так относился к ней, заботился о ней, помог с дедушкой, пустил к себе домой, а сейчас пропадает, так много времени проводит с ее подругой и словно совсем ее не замечает. Что их связывает? Соль не могла остановить поток своих мыслей. Она не могла думать ни о чем другом. И не заметив как она заснула. Маттео, глубоко вздохнув, открыл входную дверь. В доме было тихо. Он прошел и заметил спящую на диване Соль. Она была в коротком халате, и Маттео с трудом оторвал взгляд от ее обнаженных ног. Он сходил к себе в комнату и вышел держа в руках плед. Маттео заботливо укрыл Соль и присел рядом. Ее лицо было так близко, что он не мог сопротивляться своему желанию. Маттео перестал дышать. Он смотрел на ее губы и осторожно приближался к ним. Неожиданно раздалась мелодия его телефона. Магия была нарушена. Маттео вздрогнул и рефлекторно нажал на ответ, чтобы прекратилась мелодия. - Маттео? - звонила Нина - прости, если я тебя отвлекаю, но я хочу с тобой поговорить про свою маму. - Мне заехать к тебе домой? - тихо спросил Маттео - Я сегодня дежурю в больнице, приезжай туда - Хорошо - Как у тебя дела в колледже? - спросила из вежливости Шарон за ужином и отвлекла Амбар от своих рассуждений о плане мести для Гастона. - Все хорошо - рассеянно ответила девушка и уткнулась в свою тарелку. - Ты видела Соль? - Да, но я с ней не общаюсь и рада этому. Шарон удовлетворенно кивнула. - А тебе не интересно, где она сейчас и как живет? - из любопытства спросила девушка - даже меня иногда посещает эта мысль. Тут Амбар не обманывала. Соль не выглядит так, словно у нее проблемы сейчас в жизни и ей негде жить. - Я думаю, что теперь делать с ее комнатой - перевела она разговор и Амбар поняла, что больше крестная не будет говорить на эту тему. Но все это подогрело интерес у самой Амбар.

***

По дороге в больницу Маттео повстречал Гастона. - Куда ты так спешишь? - со смехом остановил Гастон друга. - К Нине - не подумав сказал Маттео. - Тебе не хватило того, что было в кладовке? - спросил Гастон и приподнял одну бровь Маттео смотрел на него, но не мог ничего сказать. - Я понимаю, она тебе нужна для каких - то своих целей, но как пара она тебе вообще не подходит. - Все не так, как ты себе тут напридумывал - отмахнулся от него Маттео. Пока они вели свой маленький диалог к ним приближались люди из банды Рамиро. Когда Маттео это заметил, то понял всю серьезность положения. - Как хорошо, что мы тебя застали Маттео - сказал, тот, кто был за старшего - у нас для тебя привет от Рамиро. Этот парень, который мешал нам ранее, снова взялся за свое. Маттео и Гастон переглянулись. - Я же предупреждал - сказал Гастон другу - что кончится все это мордобоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.