ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
Над городом стояло темное небо. Этот день постепенно подходил к концу. На улицах было много людей. Они не замечали друг друга, торопясь по своим делам: кто-то шел домой с работы после длинного и трудного дня, кто-то веселой компанией девушек и парней собирался в ночной клуб. Среди них было также много влюбленных пар, которые спокойно шли, наслаждаясь мгновениями их встречи. Все шло своим чередом… Среди всех этих людей шла девушка. Она была очень миловидной: короткие каштановые волосы, которые едва касались плеч и на концах окрашенные в светлую краску, небольшие, по-детски выразительные глаза шоколадного. На ней было белое платьице, которое очень подходило к темным блестящим босоножкам. На шее у девушки красовался квадратный медальончик с выточенными на нем иероглифами. За собой она несла чемодан и сумку. По взгляду этой девушки было видно, что она встревожена. Ведь шатенка даже не собиралась сюда приезжать. Но ей больше некуда идти. Переводя взгляды с одного места в другое, девушка быстро нашла такси. Она подошла к автомобилю и спросила в открытое окно: «Здравствуйте, не довезете меня по этому адресу?» - шатенка отдала водителю небольшой свёрток. Открыв его и прочитав адрес, таксист устало ответил: «Хорошо, садитесь». Девушка села в машину и стала ждать, пока мужчина поставит ее чемодан в багажник. Через минуту такси уже мчалось по освещенным улицам Нью-Йорка к указанному месту. Шатенка смотрела в окно, наблюдая, как резко сменяются дома и деревья, думая о предстоящей встрече. Конечно, она знала, что ее подруга и учитель возьмет к себе жить, но было как-то неудобно в такое время вот так навещать, да еще и с чемоданом, что уже означало – девушку выгнали из дому. И кто выгнал? Ее собственная семья! Ее родные мама и папа! А тем временем автомобиль уже стоял около того самого дома, который ей был нужен. Выйдя из машины, таксист подал девушке чемодан и уехал. Шатенка стояла на крыльце дома и никак не могла решиться постучать в дверь. Но, несколько минут постояв, она все же постучала. Через полминуты дверь отворилась и на ее пороге показалась хозяйка дома. Это была молодая девушка с зелеными глазами и темными волосами, которые оказались немного длиннее, чем у шатенки. Долго не думав, она пропустила неожиданную гостью. - Привет. А почему ты здесь? Что-то случилось? – спросила хозяйка дома. Она, конечно, была рада неожиданному приезду своей подруги, но ее немного озадачил чемодан за спиной у девушки. - Привет. Можно сказать, что случилось, – ответила гостья и начала рассказывать, что произошло. В конце рассказа о причине приезда сюда хозяйка дома оказалась в возмущении: - Да как они посмели тебя выгнать?! Неужели им так важно, чтобы ты работала в бизнесе?! Главное – это то, что ты жива и здорова, а не то, что ты не смогла поступить. Тебе ведь нравятся танцы и ты сама должна выбирать свое предназначение! - Я не знаю. Но, может быть, они и правы. Ведь я очень хочу работать врачом, вылечить многих людей, просто быть рядом с мечтой. - Это правильно! – брюнетка ещё раз взглянула на чемодан и, поняв, почему она приехала, спросила: - И сейчас тебе негде жить? - Да, я не знала… - девушка немного медлила с просьбой, - я хотела попросить тебя… я знаю, что это неправильно… но… - Конечно! Я все равно отсюда уеду когда-нибудь и ты сможешь жить здесь. Пойдем, я тебе комнату выделю. У меня в доме пять комнат, - с улыбкой сказала хозяйка дома и они направились на верхний этаж.

***

В убежище черепашек все было на удивление тихо. Сплинтер медитировал у себя в комнате. Майки смотрел телевизор, поедая пиццу. Донателло сидел в своей лаборатории и что-то настырно искал в Интернете. Леонардо отрабатывал приемы в тренировочном зале и одновременно вспоминал их разговор с Рафаэлем её девушке лидера. А сам темперамент ушёл на поверхность из-за непоколебимости своего непонимающего брата. Его никто не останавливал, понимая, что это всё равно не поможет. Всё было очень спокойно… Внезапно это благодатную тишину нарушил звонкий голос двух молодых девушек: «Мальчики, вы где? Пришли ваши суженные». На пороге стаяли Берта и Глория. Берта была молодой девушкой с каштановыми короткими волосами, концы которых были волнистыми и немного загибались. Синие глаза очень подходили по цвету к платью, не доходящее до колен. В тон ему она надела синие лакированные туфли на невысоком каблучке, придав своему образу изящества и одновременно сделав себя чуть повыше. Небольшие губы, окрашенные в розовую помаду, и длинные густые ресницы отлично заканчивали образ молодой девушки. Она пришла к своему парню, ожидая, когда черепашка, наконец, выйдет. И кто же это был? Леонардо… Услышав голос любимой, черепашка сразу же отправился ее встречать. Выйдя из тренировочного зала, он поймал Берту, которая неслась к нему на всех ногах. За их крепкими объятиями последовал страстный поцелуй. Но поняв, что они находятся в центе внимания, удалились из общей комнаты. Глория… Она была незамысловатой в плане одежды и макияжа. Доходящие до локтей кудрявые рыженькие волосы делали её похожей на маленькую девочку. Серые глаза были немного вперемешку с зелёным, но всё же больше походили на первый цвет. Тёмно-голубые брюки в виде дудочки с синим ремнём, посредине которого было написано какое-то слово, белая лёгкая кофта с волнистым воротником, застилающим руку девушки. Она же ждала Донателло, не спешившего обрадовать её своим присутствием. Черепашка сидел в лаборатории, прорабатывая информацию, которую нашел. Не то чтобы он не услышал голос своей любимой девушки, просто она не была ему уже любимой. Владелец бо больше не хотел с ней встречаться, по причине того, что понял и осознал факт не любви к ней. Но сказать об этом Глории он не решался. Ведь она столько всего пережила: потеря матери, ночи в тюрьме из-за убийства, которого не совершала и, наконец, выгон из дома ее же отцом. Однако встречаться с ней Донателло не хотел больше. Больше он не любил её, как бы ему не хотел снова ощутить это чувство к ней. «А где Дон?» - послышался вопрос Глории к Микеланджело. Только мастер нунчак хотел ответить, как черепашка в фиолетовой повязке оказался в общей комнате. - Привет, – поприветствовала рыжеволосая любимого очень тепло и нежно. - Привет, Глория – сухо ответил Дон. - Почему ты так долго не выходил? – поинтересовалась девушка. - Я.. Я просто работал, – оправдался тот. Он посмотрел в ее серые глаза. В них было столько боли и тоски. Ее нужно было утешить. Девушке нужна его поддержка. - Ты все время работаешь и мало мне уделяешь внимания. Почему? Неужели ты меня больше не любишь? – девушка вот-вот хотела заплакать. Дон обнял ее и сказал: - Что ты? Я тебя очень люблю. Просто, я сейчас немного занят одним проектом. Не волнуйся, скоро я буду свободен и мы обязательно куда-нибудь сходим, будем проводить время вместе больше... - Хорошо. Но постарайся пораньше все закончить, – девушка улыбнулась. – Ну ладно, я пойду, у меня еще дела есть. Поки, – Глория чмокнула мутанта в щеку. – Пока, Майки. - Уф…- выдохнул Донателло, когда рыжеволосая находилась за пределами убежища. - Почему ты просто ей не скажешь, что не любишь больше и вы расстаетесь? – спросил мастер нунчак, не понимая, почему он просто не может покончить с этим. - Это не так просто, – мутант сел на диван, рядом с братом. - Да что не просто. Скажи ей «Мы расстаемся» и все… - Майки, сначала сам себе девушку заведи, а потом с ней расставайся. Нужно ее подготовить, - Дон задумался над своей мыслью, но ничего не смог придумать по этому поводу. - Ну, готовь… - сказал Майки, доедая остаток пиццы.

***

Утро… Солнце заглядывает во все окна домов, пробуждая их жителей ото сна. В это время шатенка уже готовила завтрак. Затем на кухню вышла хозяйка дома, которая не так давно проснулась. - Доброе утро. Ты так долго спала. Когда я у тебя училась, ты каждый день меня будила неимоверно во сколько, – на лице у шатенки появилась легкая улыбка. - В последнее время бессонница мучает. Ммм… Запах обалденный, – сказала брюнетка. - Садись, будем завтракать, - девушка поставила две тарелки с едой на стеклянный столик. Во время еды хозяйка дома предложила: - Слушай, давай пойдем сегодня вечером по крышам побегаем. Мы же давно этого не делали, - шатенка подняла голову, показывая своё одобрение. – А заодно я покажу тебе город. - Давай. Только можно вопрос? - Задавай. - Когда я от тебя уезжала, ты была в Японии. Почему ты переехала сюда? – с лица брюнетки слетела блуждавшая улыбка и она просто ответила: - Это очень долгая история. Я потом тебе все расскажу. Сейчас мне нужно по делам. Пока, – хозяйка дома встала из-за стола, помыла руки и ушла. Девушка помыла посуду и пошла разбирать свои вещи. Комната, которую она выбрала была очень уютной. Прикроватная тумбочка стояла рядом с дверью. Напротив кровати стоял рабочий стол, сделанный из дуба. Рядом с ним находился шкаф, в который девушка складывала все свои вещи. Их было немного, поэтому шатенка быстро управилась. Дальше делать было нечего и девушка решила осмотреть весь дом. Она заглянула во все комнаты, которые оказались устроены почти точно так же, как и ее. Спустившись вниз, шатенка заметила небольшую дверцу, ведущую вниз, в подвал. Что-то привлекало к ней. Девушке казалось, что там вовсе не подвал. Но если нет, то что? С этим вопросом она подошла к дверце и легонько ее приоткрыла. Как и догадывалась, там не было подвала. Вдруг, неожиданно девушка услышала чей-то потусторонний голос: - Кто здесь?! Испугавшись, шатенка мигом закрыла дверцу и убежала в свою комнату, прыгнув быстро на диван. - Ну и ну… Наверное показалось.

***

С самого утра все, как обычно были на тренировке. Майки был сегодня в хорошем настроении, то и дело посматривая на Рафа. Донателло держался достойно, но создавалось впечатление, что он сейчас вообще здесь не находится, а работает только его реакция на все команды. Рафаэль спокойно выполнял все команды, однако в душе скребли кошки из-за ссоры с братом. А Леонардо был серьёзен, но после вчерашней встречи с Бертой черепашка в душе оказался очень счастливым. Единственное, что его тревожило, это поведение своего темпераментного брата. Затем черепашки отправились на завтрак. Ели они молча, пока тишину не нарушил голос лидера. - Ну что, Раф? – спросил он то ли серьёзно, то ли с насмешкой. – Как вчера прогулялся? - Нормально, - сухо ответил тот. - Тебе нужно не так часто выбираться на поверхность. Это слишком опасно, – сказал Сплинтер. - Учитель, прошу, не начинайте. Тем более, что может быть сейчас опасного. Шреддера нет, футов нет и особой опасности, сейчас, банды не представляют. Мне нечего делать здесь! - Я тебя не заставляю сидеть здесь, просто не выходи так часто, – с этими словами Сплинтер вышел из-за стола и направился в свою комнату. - Ну что, как дела? – спросил Рафаэль. - У меня всё хорошо, - с улыбкой в 32 зуба, ответил мастер нунчак. - А когда у тебя было плохо? – с иронией и насмешкой сказал обладатель красной повязки. – А у тебя, Дони? – заметив задумчивость брата, спросил темперамент. - Что? А… Все у меня хорошо – отрешенно ответил владелец бо. - А по тебе не скажешь. Что, не расстался? – владелец сай так же, как и все в семье знали всю ситуацию. - Нет… я просто не могу. Она так одинока. Я очень боюсь причинить ей боль… - Дон глубоко вздохнул. - Но себе ты боль тоже причинять не должен, – вмешался Леонардо. - Да согласен, – сказал Майки, чтобы не отставать от ребят. - Вы конечно правы…

***

- Привет, ты долго. Что-то случилось? – спросила шатенка. - Нет ничего. – спокойно ответила брюнетка. - Ну что ж, пошли. И две девушки отправились гулять по крышам. После «экскурсии» они собирались отправиться домой, но им перегородили дорогу…Футы! Долго не думая, они принялись атаковать. Шатенка, не ожидавшая такого поворота событий, осталась драться с воинами, а брюнетка направилась за их главой. Дралась она неплохо, но всё же столько ниндзя ей бы не удалось уложить. Однако она, как могла уворачивалась от ударов и наносила свои. Через пару минут шатенка увидела четыре силуэта, которые буквально раскидали всех футов на раз-два, которых, для них, было не так много. Неожиданно один из них пропустил атаку и отлетел прямо к ее ногам. Это было существо похожее на гигантскую черепаху в оранжевой повязке. Стоя в сильном шоке, шатенка пропустила удар. Фут рассек своими мечами живот, из раны которого ручьем полилась кровь. Девушка ухватилась за больное место и стала терять сознание….

***

Все было также спокойно в этот день. Рафаэль всё-таки попросил прощения у Леонардо и они вместе тренировались.. Дон сидел в лаборатории, как и вчера, что-то искал в интернете. Однако черепа в красной повязке очень хотел на улицы и полчаса безуспешно уговаривал лидера побегать по крышам. Подумав про себя, мастер катан понял, что им ничего не угрожает, поэтому и согласился к большому счастью брата. Когда все братья собрались, они отправились на крыши. Все дурачились, веселились, пока не услышали звон меча. Черепашки тут же отправились на звуки. Подойдя к краю крыши, мутанты увидали такую картину: молодая девушка дерется в одиночку с футами. Стоп! С футами! Черепашки кинулись помочь ей и мигом раскидали футов. Но Майки пропустил атаку и отлетел на несколько метров, прямо к ногам той самой девушки. Она смотрела на него изумленными глазами, из-за чего пропустила удар фута и потеряла сознание. Мастер нунчак тут же встал и одним взмахом увеличил расстояние межу ними. - Войны, уходим! – крикнула предводительница, которая появилось недавно. Майки обернулся, но не успел разглядеть ее. Но ему казалось, что голос был не похож на Караи или на кого-то из их знакомых. Это совершенно другой звук. Футы умчались прочь, а черепашки подбежали к девушке. - Надо отнести ее к нам. Я ей сделаю перевязку, – сказал Дон, взяв на руки девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.