ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новость

Настройки текста
Этой ночью Донателло не находил себе места. Он думал о Глории и об их мимолетной встрече. Черепашка надеялся завтра поговорить с ней. Братья хотели, чтобы этой ночью они пошли все вместе, но Сплинтер сказал, что Донателло нужно пойти одному. Владелец бо, несмотря на остывшие чувства к девушке, переживал за нее, ведь после увиденного она могла сделать все, что угодно. Но ничего такого не было. Дон просто укрыл Кортни одеялом, а она зашла в этот момент. И даже ничего не захотела слушать. Убежала вся в слезах… У черепашки появились воспоминания о их первой встрече, знакомстве, первом свидании в его жизни.

***

Четыре месяца назад Эйприл устроилась на работу в научный центр. Там она прекрасно выполняла свои обязанности и начальник ее очень ценил. Однажды он вызвал ее к себе в кабинет и предложил повышение, если девушка сделает один проект. Получив данные, она попросила Дона о помощи. И вот черепашка в фиолетовой повязке идет к Эйприл, чтобы обсудить возможные находки информации. Но в результате никто ничего не нашел за целый месяц. На весь проект Эйприл отводилось полгода. И тогда они обсуждали, где можно поискать информацию, но тут их разговор прервал звонок в дверь. Донателло быстро скрылся где-то в комнате, а Эйприл ушла на нижний этаж. Неожиданным гостем, или гостьей, оказалась Глория. Хозяйка дома вначале не поверила своим глазам, а потом очень обрадовалась ее визиту. Эйприл и Глория учились в одном классе и с самого детства были лучшими подругами. Они нигде не разлучались, почти каждый день проводили вместе. Девочки хотели совершить путешествие по всему миру и побывать в разных местах. Но их мечте не дано было сбыться… Семья Глории собиралась переехать во Францию, потому что отцу нужно было расширять свое дело. Эйприл очень расстроилась, узнав об отъезде. Девочки просили никуда не уезжать, но ничего нельзя было изменить. И вот подружки стоят в аэропорту и прощаются друг с другом. Они пообещали, что обязательно встретятся. Теперь прошло пятнадцать лет… Эйприл уже не надеялась увидеть свою лучшую подругу. Сейчас она была безумно рада. Ничего не говоря, они сразу обнялись и Эйприл пригласила ее в дом. Из разговора она узнала, что мать Глории погибла в автокатастрофе, а отец начал пить и выгнал из дому. Ее брат переехал в Лондон, поэтому ничего об этом не знал. Подруги еще о многом говорили, но гостья случайно пролила на себя чай. Эйприл надеялась, что Дон уже ушел и повела девушку на верхний этаж в ванную, чтобы она отмыла пятно. Они зашли на второй этаж и Глория пошла в нужную комнату. Но через минуту Эйприл услышала крик и грохот. Она вошла и увидела Глорию без сознания и Донателло, стоящего рядом с ней. Когда девушка очнулась они ей рассказали все и просили никому об этом не говорить. За следующий месяц случайных встреч и разговоров Дон и Глория стали испытывать симпатию друг к другу. Затем они постепенно влюблялись, но никто не решался сделать первый шаг. Братья замечали все эти взгляды и улыбки, поэтому старались подтолкнуть черепашку на этот самый шаг. Но как они не старались, ничего не происходило. Тогда они решили взять ситуацию в свои руки. Девушке сказали, что владелец бо пригласил ее на свидание. После этих слов она засветилась вся от счастья. А черепашку, можно сказать, поставили перед фактом. Поначалу он злился на братьев, но потом решил, что сам он бы не сделал этого. И вот Донателло стоял возле дерева в Центральном парке. Он был одет в официальный костюм, который попросил у Кейси и в шляпе с букетом цветов. Черепашка сильно волновался, пока девушка опаздывала. Целый день он придумывал, как ее поприветствовать, что говорить, даже пробовал тренироваться на братьях… Вдруг владелец бо заметил на дороге женский силуэт. Она подходила все ближе и ближе. И наконец Дон увидел ее… Черепашка сразу же все забыл, что репетировал сегодня. Глория посмотрела на него и улыбнулась. Девушка была одета в темное платье до колен и туфли на низком каблуке. На шее, руке, пальце были одеты украшения. Он смотрел на нее и не мог вымолвить ни слова. - Привет, - сказала Глория. - А, привет, - пришел в себя после недолгого молчания Дон и вручил ей букет. - Красивые… Спасибо, - девушка приняла букет. Дальше мутант не знал, что делать, но она сама взяла его за руку и повела по дороге. Их путь проходил в полной тишине. Был только слышен шелест листьев и далекие сигналы автомобилей. Донателло не верил, что это происходит, так же, как и Глория. Однако потом черепашка понял, что так свидание не проходит. Нужно что-то сказать. Но что… Дон обдумывал возможные варианты, однако так ничего не придумал. Глория тоже размышляла об этом и поняла, что им нужно расслабиться. Но как это сделать? Девушка чувствовала, как дрожит рука владельца бо. - Не волнуйся, все будет хорошо. Нам нужно успокоиться. Давай просто будем самими собой. - Глория не ожидала, что скажет это вслух, но уже через пару минут они начали разговор. Они начали встречаться и были безумно влюблены друг в друга. Но с течением времени Дон все холодел к ней. Черепашка не понимал почему так происходит, ведь он был уверен, что это и есть настоящая любовь и она навсегда. Однако владелец бо понял, что у них не будет будущего. Он хотел расстаться друзьями, однако никак не мог собраться. Дон боялся ранить ее, но что было делать он не знал. Черепашка отрекся от воспоминаний, так как услышал шорохи и шаги в общей комнате. Черепашка сразу понял, что это братья пришли. Было уже поздно и владелец бо лег спать. Ранним утром черепашки, как всегда, тренировались. Донателло понял, что вчерашние поиски братьев закончились неудачно. Рафаэль был раздражен, Леонардо с серьезным взглядом смотрел куда-то в стенку и о чем-то думал. Майки особо не волновался по поводу вчерашних поисков. Он был в хорошем настроении, но не веселом. Владелец бо решил, что потом все выяснит и сразу после тренировки отправился к Глории, чтобы поговорить. Он не думал о том, что еще очень рано, потому что хотел поскорее все объяснить. На улице еще только просыпался рассвет. Донателло вышел на поверхность и направился в гостиницу, где жила Глория. И вот он подобрался к окну, выходившему в ее комнату и взглянул через стекло. Черепашка удивился, так как в номере никого не было. Он не мог зайти в комнату, потому что окно было закрыто. Но владелец бо решил подождать немного, однако через пару минут он окончательно убедился, что в номере никого нет. Донателло отправился в убежище.

***

Братья сидели в убежище. Каждый чем-то занимался. Леонардо со Спринтером медитировали. Микеланджело ездил на скейтборде по общей комнате. Рафаэль бил грушу. Причем делал это с такой силой, что казалось, она сейчас разорвется, а постоянное появление Майки в его поле зрения заставляло злиться еще больше. - Ииихааа! – кричал мастер нунчак. - Ты можешь найти другое место для своих развлечений! – мастер сай пытался сохранять спокойствие. - Ууааа! Раф, смотри, как я умею! – Майки не услышал брата и стал выполнять трюк, но неудачно сделав его, врезался в мастера сай. - Майки, ты… - Прости-прости я не хотел, - черепашка в оранжевой повязке зажмурил глаза, думая, что сейчас ему достанется, но ничего не происходило. Рафаэль резко вскочил на ноги и ушел в свою комнату. Майки встал и решил, что на сегодня достаточно. В это время вернулся Донателло. Младший заметил, что он был расстроен. - Что-то случилось? – спросил он. - Ничего, - владелец бо сел на диван. – Я хотел поговорить с Глорией о том, что она вчера видела, но ее нет в номере. Это очень странно. - Да. Советую тебе поговорить с Кортни. Она переживала вчера по поводу нее и кстати, я ее не видел сегодня, - сказала весельчак. - Я про нее совсем забыл. Не выходила, говоришь… - Донателло побежал в свою комнату, которая оказалась пустой. Он понял, что Кортни сбежала. Вчера она с ним разговаривала и сказала, что ей нужно уйти. Черепашка немного разозлился на нее, однако решил выяснить это попозже.

***

- Алло, - Эйрил подняла трубку. – Здравствуйте, да, Эйприл О’Нил. Ей начали что-то объяснять и через пару минут девушка в ужасе спросила: «Как это случилось?» Пока ей что-то объясняли у Эйприл на глазах стали появляться слезы. Она не верила тому, что говорили на другом конце провода. - Может это какая-то ошибка? – Спросила девушка. - Эйприл, что такое? – Кейси зашел в комнату. - Хорошо, я скоро приеду. До свидания.- Эйприл положила трубку. - Что произошло?- поинтересовался муж девушки. - Поехали к ребятам. Нужно сказать им новость, - всхлипывая сказала Эйприл.

***

Черепашки были на вечерней тренировке. После занятий Донателло собирался опять навестить Глорию. Братья не думали сегодня выходить на поверхность, а решили, что лучше пойдут завтра. И вот закончилась тренировка и черепашка в фиолетовой повязке уже направлялся к выходу. Но открыв дверь он увидел Эйприл, Кейси и Берту, которые шли к ним. Все они были чем-то расстроены. Дон пропустил гостей. - Дон, нам нужно тебе что-то сказать. - Эйприл чуть ли не переходила на рыдания. Берта была тоже заплаканная. Не понимая, что происходит, Леонардо подошел к ней и обнял. - Что? - спросил черепашка. - Ты только не волнуйся, - девушка не могла говорить. –Глория, она… - Эйприл зарыдала. - Дон, она умерла.. – продолжил Кейси обнимая за плечи жену. В этот момент владелец бо будто бы оказался в другом мире. В душе он почувствовал какую-то тяжесть. Ему казалась, что это всего лишь сон и скоро все закончится. Микеланджело и Рафаэль подбежали к Дону, чтобы посмотреть его состояние. Он ничего не говорил. Печаль и тяжесть превратились в вину. В его вину… Черепашка не знал, что сказать. Эти секунды молчания длились вечность. Братья были готовы ко всему. Но владелец бо ничего не собирался делать. Донателло просто ушел в свою комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.