ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сон

Настройки текста
«Мир между мирами. Пробой между различными измерениями. Нексус… Здесь проводятся турниры каждые три года за звание чемпиона. Сюда приезжают существа из других мест, чтобы принять участие в битве. Вокруг площадки для боя стоят трибуны, заполненные зрителями, желающих увидеть захватывающее зрелище. За битвами наблюдает Даймио с его сыном. Но сегодня не было ни битвы, ни боя, а зрителей сидело много. Они явно чего-то ждали. На площадке пока никого не было и Кортни решила выяснить в чем дело. Сев на трибуны девушка спросила и сидевшего рядом: «Сегодня что-то будет?». - Говорят, будет дуэль, - ответил собеседник. Кортни стала ждать. Девушка рассматривала местность. Все ей казалось таким необычным и она порой думала, что этого места не может существовать. Она посмотрела на башню. Там, недалеко от Даймио стояла девушка. У нее были прямые светлые волосы, которые развевались на ветру, а глаза на таком расстоянии, Кортни не смогла различить. Блондинка очень волновалась. Было видно, что она дрожит, но может, потому что сегодня было холодно, а девушка оделась очень легко. Перевести взгляд Кортни заставило появление противников. Шатенка не сразу разглядела их, но поняла, что это были люди. Она удивилась, ведь об этом месте знает очень мало жителей Земли. Бой начался и соперники скрестили катаны. Их действия были очень быстрые, но каждый бился по-своему. Через пару минут Кортни заметила, что это соперницы. На площадке проводился бой между девушками. Это еще больше удивило шатенку. Первая соперница старалась как можно больше наносить ударов, от которых отбивалась другая. Вся ненависть соперниц полностью вылилась в дуэль. В скором времени вторая девушка стала заметно меньше отбивать атаки и практически проигрывала. Она присела на одно колено и взглянула на блондинку, а та, в свою очередь, зачем-то кивнула и закрыла глаза. Дальнейшие действия происходили с невероятной скоростью. Вторая соперница резко встала и атаковала первую. Девушка, не ожидавшая такого поворота событий, за доли секунды отбивала удары. Кортни очень волновалась за первую соперницу, хотя и знала, что она не умрет. Девушка ей напомнила свою подругу. Другая соперница с ненавистью наносила удары, хотя пару минут назад готова была сдаться. Первая девушка уже не выдержала и упала на колени, а соперница нанесла последний удар. И тут проигравшая не выбыла, как должно быть по правилам, а всем телом упала. Все зрители встали. Никто не понимал, что происходить. Соперница, тем временем, скрылась вместе с той блондинкой. Целитель вышел на площадку и стал проверять девушку. К нему подбежала еще одна девушка, которую ранее Кортни здесь не замечала. Шатенка решила подойти поближе. - Что с ней? – услышала она вопрос девушки. - Она умерла…» - Нет! – Кортни резко встала, от чего живот сильно заныл. Девушка легла и, не обращая внимания на боль, стала размышлять. Этот сон снился ей уже третий день и всегда в нем умирала подруга девушки. Шатенка понимала, что это не просто так и решила поскорее вернуться в дом, поэтому завтра намеревалась поговорить с Донателло. Погруженная в мысли, Кортни быстро заснула, а проснулась уже утром. Девушка встала и пошла в ванную. Черепашки, в это время, тренировались. Шатенка надумала приготовить завтрак братьям и Сплинтеру, направляясь в кухню. Найдя почти все, что ей нужно, она принялась за работу. К концу готовки черепашки и Спринтер вошли в кухню и удивились, увидев шатенку, которая что-то делала. - Вы уже закончили? - Кортни повернулась к ним и тепло улыбнулась – Тогда садитесь. Сейчас будем завтракать. Братья и сенсей сели и девушка, поставив тарелки, сделала то же самое. Все дружно принялись есть. - Вы очень хорошо готовите, - похвалил шатенку Сплинтер. - Спасибо, я старалась, - улыбнулась Кортни. Через пять минут девушка поела и ушла из кухни. За ней удалился и сенсей. - Еда, конечно, вкусная, но позвольте поинтересоваться. Сколько ещё она у нас будет жить? – спросил Рафаэль. - А тебе что-то не нравится? – Донателло поднял голову. - Да так, ничего. По-моему она уже может позаботиться о себе сама, без твоей помощи, – мастер сай посмотрел на умника. - Пока я за ней наблюдаю и сам решу, когда она выздоровеет, - сказал владелец бо. - А может она дожна решать за себя, - ответил Раф. - Чем девушка тебе не угодила, что ты хочешь, чтобы она поскорее отсюда ушла, - вмешался Леонардо. - Все нормально… Но просто она сильно меня раздражает! - не выдержал черепашка в красной повязке. - А я давно замечал, что Кортни тебе нравится, - ухмыльнулся Майки. - Причем тут это! – когда мастер нунчак говорил всякие глупости, Рафу хотелось его ударить. - Очень даже причем, - не унимался Майки. Мастер сай хотел подняться, чтобы преподать братишке хороший урок, но его остановил Лео. -Хватит. Итак проблем хватает, - сказал он. - Ну что, нашли что-нибудь вчера? – спросил Дон. - Ничего, - лидер вздохнул – их нигде нет. Как сквозь землю провалились. - Вот надо же было Караи снова создавать клан! – пробормотал Раф. - Мне кажется, что она тут ни при чем, - заступился лидер. - А ты всегда ее защищаешь! Кто это тогда может быть? – мастер сай посмотрел на Лео. - Не знаю, но думаю, что это точно не она. - Только остается вопрос: если не она, то кто? – сказал Дон. - Может у Шреддера еще родственники есть, - предположил Майки. Все уставились на него. - Что? – мастер нунчак не понимал причину такой реакции. - Ага! Конечно! Еще одна дочка появилась, да? – возмутился Рафаэль. - Майки, если бы у него были еще родственники, что мало вероятно, они тогда объявились намного раньше… – сказал Донателло. - Ладно. Сегодня опять будем искать, - лидер встал из-за стола.

***

«Башня в центре Нью-Йорка» Взмах. Поворот. Удар. Противник увернулся от меча. В огромной башне на девятнадцатом этаже уже третий день тренировались Шерон и Роберт. Мужчина отбивал атаки, наносил, но старался не поранить женщину. Шерон, в свою очередь, не жалела его, однако еще немного поддавалась ему. Она знала, что мужчина владел катанами хуже ее, но попросила его о помощи, чтобы выполнить свой план. Остановив бой и отойдя немного от Роберта, она резка стала наносить удары. Тот отбивался, но был немного ошарашен. И тут Шерон нанесла ему смертельный удар в сердце. У противника округлились глаза и он не успел ничего сказать. В это время в тренировочный зал вошла Ребекка. Девушка была в ужасе от увиденного. Мужчина упал на пол и из его груди торчала кровавая катана. Шерон повернулась к выходу и увидела блондинку, которая просто не могла вымолвить ни слова. Проходя мимо нее, женщина сказала: «Прикажи, чтобы тут все убрали» - и ушла. А Ребекка еще раз посмотрела на труп и убежала.

***

Наступил вечер. Лео и Раф тренировались, Майки читал свежий выпуск комиксов, Сплинтер медитировал, а Дон и Кортни сидели в комнате. Девушка хотела поговорить с ним о том, что ей нужно уйти. - Ну и что ты хотела мне сказать? – поинтересовался владелец бо. - Послушай… Я ведь уже почти выздоровела и мне можно домой… - сказала шатенка. - Тебе здесь не нравится? - Что ты. Мне хорошо здесь, но я не хочу вам доставлять лишние хлопоты и моя подруга, наверняка, очень волнуется. - Кортни, ты никому не доставляешь неудобства, а подруге можешь просто позвонить и сказать, что все хорошо. Пойми, пока твоя рана не заживет, я не смогу быть спокоен. Мне не хочется потом узнать, что ты вдруг умерла из-за моей глупости… - объяснил Донателло. - Но мне очень нужно. - Кортни, здоровье важней . Давай ты еще тут побудешь пару дней, а потом я осмотрю твою рану и ты сможешь вернуться домой. Хорошо? Шатенка кивнула. - Вот и договорились. Ложись спать, - Дон стал укладывать шатенку. Тем временем в убежище пришла Глория. - Привет, - сказала Майки девушка. - Ага, - произнес тот, не отрывая глаз от комикса. - А где Донни? – спросила рыжеволосая. - В комнате, - ответил Майки. - Это хорошо, - Глория направилась к двери. Мастер нунчак, который с таким упоением и восхищением читал журнал, неожиданно вспомнил, что в комнате его брат не один. Майки встал и быстро подбежал к двери, закрыв ее собой. - Но к нему нельзя. - Почему? – удивилась девушка. - Он… Он очень-очень занят и просил не беспокоить. - Но я то ему не помешаю, - Глория хотела оттолкнуть черепашку, но тот остался на том же месте. - Нет, помешаешь. У него важное дело, - мастер нунчак старался удержать девушку. - Не важнее меня, - с уверенностью заявила рыжеволосая. – Пропусти! - А давай я позову его сам, - предложил Микеланджело. - Ты же сказал, что его нельзя беспокоить, - сказала Глория. - Да, но мне можно, – черепашка хотел избежать будущего конфликта. - Если так, значит и мне разрешено. Дай же мне зайти! – девушка с такой силой оттолкнула мастера нунчак, что он чуть не врезался в стенку. Глория открыла дверь. То, что она увидела ее поразило. Донателло укрывал одеялом какую-то девушку. Кортни посмотрела на Глорию. Глаза светились ненавистью. Умник тоже взглянул в сторону двери и, увидев Глорию, стал объяснять: «Это не то, что ты думаешь». Но девушка уже все поняла для себя и, со слезами на глазах, выбежала из убежища. Донателло умчался за ней. Спустя несколько минут он вернулся, так как не сумел догнать рыжеволосую. Черепашка попросил братьев сказать Кортни, что все хорошо, чтобы она не переживала по поводу Глории, а сам ушел в лабораторию.

***

Шерон стояла у окна в своем кабинете и думала о предстоящем бое. Женщина неплохо управлялась с катанами, но было чувство, что ей не победить в этой битве. Больше всего она не хотела проиграть, потому что будет выглядеть смешно в глазах своего главного врага. Шерон хотела непременно выйграть, чтобы отомстить. Но дуэль пройдет в Нексусе, а там проводятся бои не на смерть. А она хотела увидеть поражение своего врага. Женщина искала способ, но прекрасно понимала, что ничего нельзя сделать. Мысли Шерон прервал стук в дверь. - Войдите! – громко сказала она. -Госпожа, - Ребекка вошла в кабинет. –Можно с вами поговорить. Женщина повернулась в сторону блондинки и сухо ответила: «Начинай». Затем она села в кресло. Ее примеру последовала Ребекка, сев с противоположной стороны. - Зачем вы убили Роберта? – спросила она. Шерон посмотрела в сторону и, недолго подумав, ответила: «Зачем тебе это знать, Ребекка?» Девушка не знала, что сказать. А ведь правда, зачем? Блондинка посмотрела в глаза Шерон и та ответила на ранее заданный вопрос. - Он был слабым звеном в моей игре. - В смысле? – Ребекка не поняла слова женщины. - От него слишком много проблем… - Но ведь он вас любил, - сказала блондинка. - Любил? Я не знаю, что такое любовь и не хочу знать! – Шерон снова подошла к окну - И вообще это не твое дело. Ты должна следить за маскировкой здания. - Да, госпожа… - Ребекка собиралась уходить, но ее остановил голос женщины. - Стой! – Шерон хитро улыбнулась и подошла к блондинке , положив руки на ее плечи. – Завтра ты пойдешь со мной. - Куда? – Ребекка повернулась к женщине лицом. -На бой с моим давним врагом. -Зачем я вам там нужна?- недоумевала блондинка. -Ты поможешь мне покончить с ней,- сказала Шерон. - Но вы не можете этого сделать. Ведь по правилам… - она не договорила, потому что поняла, что имела в виду женщина. – Нет. Я так не могу…. - Ты должна мне помочь! – Шерон повысила тон. - Но я не хочу… - Ребекка ты моя дочь и должна подчиняться мне! Завтра ты пойдешь со мной и это не обсуждается! - Слушаюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.