ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Незваный гость

Настройки текста
Ночь пока только начинала царствовать в Нью-Йорке. Однако город был полон света, доносящегося от фонарных столбово илибо от фар автомобилей. Многие до сих пор не спали и даже не собирались это делать. Они хотели отдать себя этому времени суток полностью, погрузиться в свои мысли или просто не хотя расставаться с друзьями… Однако много мест было не освещённых, поэтому там не было особо много людей. К одному из таких районов подкатил небольшой грузовик. Оттуда вышел большой мужчина, который тут же посмотрел вперёд, на огромную, но совершенно не замечаемую в городе высотку. Глава Пурпурных Драконов подал знак и грузовик уехал, оставив его в одиночестве. Конечно, Хану было бы безопаснее взять своих, однако он решил, что сам в этом разберётся. Подойдя ближе к зданию, он не заметил в нём чего-то примечательного и вообще он никогда его прежде не видел. Странным было одно – оно стояло на том же самом месте, где была башня клана Фут и логово Шредера. Он подходил всё ближе и ближе и дошёл почти до него. Но, находять в двух метрах от входа, он почувствовал, будто проходит сквозь что-то. Такое странное ощущение, всё меняется, словно оказываешься в другом мире. Нет боли, только, возможно, растерянность. Хан повернулся назад и увидел, что то здание, которое он лицезрел, когда выходил из грузовика – всего лишь жалкая голограмма. Дальше он обернулся, заметив, что стоит рядом с парнем, одетым с головы до ног в тёмную одежду, которую ему доводилось видеть на службе у Ороку Саки. И сразу же его опасения по поводу этого подтвердились из-за знака на груди у ниндзя. Он, заметив гостя, быстро, без всяких вопросов, включил небольшой аппарат в виде наручных часов, который вскоре загорелся, и казал что-то очень быстро, что Хану не довелось ничего разобрать. - Слушаюсь, - ответил ниндзя на не менее непонятное собрание слов, доносившееся из аппарата. После, лёгким нажатием кнопки на внешней стороне прибора, он поклонился гостю и, без лишних слов, проводил его до лифта на самый верхний этаж здания. Хан удивился тому, что с виду огромная востока, которая должна была состоять примерно из ста этажей, оказалась простым пятидесятиэтажным строением. И вот железные двери, недавно поставленного лифта, медленно раздвинулись в стороны, представив длинный коридор, на стенах которых ярким пламенем горел огонь. Мужчина вышел из лифта, а вслед за гостем то же самое сделал фут, став вперёд главы Пурпурных Драконов, направляясь к массивной двери кремового цвета в контраст к красным стенам, находящейся в конце комнаты. Хан медленно шёл за ниндзя, который находился впереди, провожая его в кабинет хозяйки, позвавшей главу Пурпурных Драконов. Мужчина заметил, что где-то в глубине подсознания он не хочет увидеть хозяина этого строения. А может боится? Сильным толчком обеих рук, подчинённый открыл Хану вид на огромную комнату, в которой, как позже выяснилось, никого не оказалось. Но затем, заметив недоумение гостя, ниндзя направился к двери, которая находилась на левой стене. Он легонько постучался в изящно выполненную деревянную дверь, сделанную из дуба, и дернул золотистую ручку. Хан пока не видел, что там, в той комнате, он медлил перед тем, как войти. Шерон сидела в кабинете на своем рабочем стуле. Казалось, что она немного устала и хочет спать, однако женщина постоянно что-то твердила Ребекке, которая устроилась в кресле рядом со столом матери и, опустив голову, думала о чём-то отстранённом. Она явно не слушала всех слов Шерон и даже не заметила, что в кабинет кто-то вошёл. - Госпожа, - он коротко поклонился женщине, - мистер Мейсон здесь, приглашать его к Вам? - Да, конечно, - глубоко вздохнув ответила Шерон, понимая, что Ребекка её вовсе не слушает. Ниндзя вышел из кабинета за гостем, а женщина устремила свой взгляд на поднявшуюся с кресла дочь. - Ребекка, ты куда? – стальным и слегка удивлённым голосом спросила женщина, заставив девушку повернуться. - У Вас встреча, а я бы хотела поскорее оказаться в своей комнате, дабы не мешать разговору, - на её лице не было никаких эмоций, оно совершенно было пустым и бессмысленным. Он скрестила руки на груди, поняв, что теперь нужно ждать приказа от матери и та с ним не медлила. - Ты останешься здесь, - сказала она тем же стальным голосом, приводя дочь в недоумение. - Но зачем? – спросила девушка, слегка изогнув брови. Она не понимала для чего ей необходимо присутствие Ребекки, тем более сейчас, когда вот-вот появится гость, о котором девушка уже не раз слышала и питала к нему ненависть, несмотря на то, что они даже ни разу не встречались. Ребекка считала и представляла Хана только неисправимым преступником, который должен нести наказание за свои поступки и действия. Девушка не раз слышала о банде Пурпурных Драконов и Шерон ей много рассказывала об этом. То, чем сейчас занималась мать Ребекки, жутко раздражало дочь, так как она сама понимала, что женщина занимается таким же преступлением – грабительством. Девушка давно уже, с самого детства знала – Шерон любила различные побрякушки, украшения, бриллианты. Её больше ничто не заботило. К Ребекке она относилась так, будто совершенно к ней не причастна, однако у девушки всегда было то, что она захочет, кроме одного – тепла, ласки и понимания. Этого всего ей не хватало от матери. Ребекка надеялась, что когда-нибудь женщина поймёт свою ошибку и, возможно, постарается всё исправить. Пока ничего не происходит и девушка уже почти потеряла надежду на это… В кабинет вошёл Хан, который сразу не заметил девушку. Его взор, полный удивления и недоверия, был направлен на Шерон, которая приветливо ему улыбнулась и встала из-за стула. - Не может быть! – только смог выдавить мужчина, постепенно приходя в норму.

***

Леонардо, тяжело дыша, перебегал с крыши на крышу рассматривая любые улочки, попавшиеся черепашке на глаза. Он почему-то был уверен, что вспыльчивый брат Рафаэль вышел на поверхность, чтобы найти тех, кого они видели. Но как ни старался лидер, он так и не нашёл его. Обладатель голубой повязки остановился на той крыше, где и они увидели футов. Он присел на край и положил локти на колени, скрестив пальцы. Ему казалось, что найти Рафа будет очень просто, ведь он имел за собой черту влипать в неприятности. Но оказывается его прогулка была зря. Лидер опустил голову и зажмурил глаза. «Да где же он?» - подумал про себя черепашка. Он встал на ноги и повернулся в другую сторону, чтобы продолжить поиски. Однако только он хотел это сделать, как вдруг заметил, что взади что-то мелькало. Издали это невозможно было увидеть, но лидер находился недалеко и как-никак, но заметил. Здание, до которого они ещё сегодня собирались бежать, чтобы решить спор, стало слегка мелькать по всей площади. Создавалось впечатление, словно это иллюзия и такого строения не существует. Обладатель голубой повязки решил это проверить. Он направился к этому зданию и, когда оказался в достаточно тёмной местности, спустился на землю, а точнее дорогу. С виду это строение напоминало какое-нибудь офисное предприятие, но чтобы это узнать нужно подойти и посмотреть поближе. Как ни странно, никого за охраной входа не оказалось, что очень удивило лидера. Он всегда видел охранников у любого общественного места. Хоть они конечно были ещё теми работниками, кто спал, кто занимался тем, чем хочет, но все жё. Он стал медленно подходить ко входу, изредка наблюдая за наличием камер, которых также не оказалось. За пару его охватило странное ощущение, словно ты проходишь через стену, что, если следовать логике, невозможно. Но Лео продолжал идти, не взирая на эту преграду. Однако дальнейшее его удивило не на шутку. Теперь перед ним была башня футов, которая оказалась намного меньше, но не менее величественнее. Если бы он увидел это здание несколько дней назад, в его голове помелькало удивление и непонимание происходящего. Однако за это время изменилось многое и всей семье черепашек довелось узнать новость о новой главе футов, о возрождении клана Ороку Саки. Быстро, чтобы его не заметили два фута-охранника, Леонардо подкрался к ним сзади, оставив без сознания ещё надолго их вместе. Обладатель голубой повязки посмотрел на входную дверь строения, которую открыть, как оказалось, не так то просто. Она была похожа на дверь лифта, но черепашка не смог ничего сделать с помощью силы. Тогда он просмотрел охранников и, к счастью, заметил небольшой прибор в виде пульта управления. Выхватив его из-за пояса ниндзя, лидер стал пристально изучать строение аппарата. Три кнопки каждая из которых имеет какую-то определенную цель. Прикрыв глаза, Лео нажал на зеленую кнопку, которая загорелась ярким светом, однако ничего, кроме этого самого проблеска нельзя было увидеть, так как всё освещение мгновенно отключилось. Черепашка вновь нажал на ту же кнопку и всё вернулось на свои места. Далее он рассматривал красную, однако не решился на неё нажимать, следуя принципу, что от красного много опасного. Последняя кнопка, решившая первую проблему лидера - синяя, сразу же распахнула железные двери и через секунду черепашка уже был в здании. Его поразило, какое большое пространство оказалось внутри. Почти пустой этаж, даже ниндзя тут не было. Однако не всё так гладко, как показалось на первый взгляд. Случайно перейдя за невидимую черту, на лидера обрушилось визжание сигнализации. Не думая ни о чём, он быстро нашёл выход, нажав на красную кнопку, а позже спрятался за столб, и через пару секунд на этаже уже показались футы. На удивление лидера, в отличие от сегодняшнего зрелища, их оказалось очень мало, примерно десять человек. Взяв из-за спины катаны, Леонардо бросился в атаку. Ему было уже не так просто сражаться с ниндзя, потому что они стали сильнее. Один из них даже нанес ему небольшой удар в плечо, из раны уже показалась кровь. После этого Леонардо побежал вперёд и дошел до лифта, который, как оказалось, ведёт на самый последний этаж, что значительно облегчило задачу лидера. Пока он ехал там, черепашка смог легко остановить кровь из совсем небольшой раны и подумать о том, что может его подстерегать за дверями большого лифта. Вообще ему не нужно было идти сюда, ведь он выбегал на поверхность совсем за другой целью. Только сейчас черепашка предположил, что случай, когда лидер не увидел брата в комнате может оказаться случайностью, то есть Рафаэль остался дома, и ему тут делать нечего. Конечно можно уйти от сюда просто так, не сказав "До свидания", однако ему именно сейчас показалось это трусостью, а не сегодня, в момент встречи с футами. Он решил всё разузнать сам, чтобы прояснить всю ситуацию.

***

Тем временем Хан и Шерон уже мило беседовали у неё в кабинете, под укоризненными взглядами Ребекки, падающие то на главу Пурпурных Драконов, то ли госпожу футов. Больше всего её удивляло, что встречу она назначила ночью, когда уже можно спокойно дома спать. Однако именно сегодня Шерон не хотелось этого делать. Женщина хотела вновь что-нибудь получить, но в последний момент вспомнила о записке, посланной Хану. Пришлось вернуться в логово, чтобы дождаться его, хотя была вероятность, что он не придёт. Вот сейчас он не может поверить в то, что, в данный момент, с ней разговаривает, ведь Хан уже давно знал о смерти Шерон, которая особо не повлияла на чувства Ороку Саки, так как он знал, кто к этому причастен. Хан больше всего ненавидел виновника этой смерти. Прошло уже десять лет и он смирился с ситуацией, однако образ Шерон никогда не отступал из его головы. Находясь на службе у хозяина, он часто вспоминал о ней. И это не потому что глава Пурпурных Драконов питал к ней какое-то чувство, просто ему было легко с ней общаться, Шерон всегда его понимала. Была хладнокровной, но вовремя могла стать обычной беззащитной девушкой, однако это случалось только тогда, когда это нужно ей для проявления жалости. О том, что у Шерон также есть дочь, он не знал вообще. Вся эта ситуация оказалась слишком запутанной, поэтому глава Пурпурных Драконов просто отказался разбираться в ней. Хану хотелось разузнать, как же она смогла выжить, ведь мужчина был точно уверен, что она давно мертва. На вопросы об этом Шерон отмахнулась заготовленной речью, которую планировала сказать, если её спросят. Ребекка, услышавшая эту историю впервые, громко фыркнула, что не осталось незамеченным. Женщина одарила дочь очень серьёзным, яростным взглядом, однако та, не испугавшись, послала в ответ матери презрительный. Ей совершенно не было дела до того, о чём они разговаривают. - Ребекка, за мной! – громко, но не так злобно сказала Шерон, резко поднимаясь со стула. Блондинка посмотрела на Хана всё таким же презрительным взглядом, как и на Шерон и вышла из кабинета. - Ты что себе позволяешь!? – хрипло спросила Шерон у дочери, когда они уже были в коридоре. - А что такое? – недоуменно поинтересовалась Ребекка, совершенно не понимая, чем она не довольная. – Я сижу спокойно, ничего не говорю, почти не слушаю ваши бредни… - Неужели тебе всё равно, как мы будем дальше жить? – тихо сказала женщина с нарастающей злобой. – Хочешь остаться на улице. Быть бедной попрошайкой, жить на одни гроши. - По моему, у нас все в порядке с деньгами, - спокойно ответила Ребекка скрестив руки на груди, - просто кто-то сходит с ума по различным побрякушкам и украшениям, ради которых ты даже на убийство пойдёшь, - Ребекка говорила ровным совершенно тоном, но в душе она хотела ей высказать всё, что так давно наболело. - Ты совсем ничего не понимаешь, - Шерон глубоко вздохнула и повернулась обратно к кабинету. – Мне жаль, что у меня такая дочь. - А мне жаль, что у меня такая мать, - безразлично закончила Ребекка. - Да как ты смеешь! – женщина резко повернулась к девушке и, взмахом руки, оставила на лице красное пятно от пощёчины. Ребекка ухватилась за больное место и, не удержавшись на ногах, упала на твердый пол. Шерон смотрела на неё, а потом повернулась и пошла тута, куда собиралась, уже не позвав с собой дочь. Где-то две минуты Ребекка лежал на холодном полу и держалась за пылающую щёку. Она не плакала, а просто тяжело дышала, то ли от злости, то ли от печали. На время она потеряла мысль о том, что не следит за маскировкой здания, от чего поднялась и мгновенно вернула всё на места.

***

Лифт медленно, для Леонардо, перебирался с одного этажа на другой. Ему эти минуты размышлений казались вечностью, от которых он поскорее хотел избавится. В голове ещё раз промелькнула мысль об уходе, но тут же прогнал её из головы. Вскоре двери лифта, наконец, разъехались и черепашка увидел большой коридор. Шёл он медленно, думая, что где-то здесь может быть ловушка. Однако вопреки его ожиданиям, нигде ничего не оказалось. Распахнув светлые двери, он увидел огромный зал, за которым находилось помещение откуда, как позже ему показалось, доносились звуки. Футов рядом не было, к его большому удивлению, поэтому Леонардо беспрепятственно подошел к двери, которая так его заинтересовала и прислонился к ней. Оттуда действительно доносились звуки чьего-то разговора, а одни из голосов показался ему знакомым. Лидер недолго слушал их и резким ударом ноги открыл дверь, от чего так просто-напросто сломалась и упала на пол с сильным грохотом. В это время он успел достать свои катаны и, наконец, разглядеть собеседников. Женщина с длинными светло-каштановыми волосами и мужчина, которого он сразу же узнал. Но и Шерон он тоже запомнил с сегодняшнего «столкновения». Они быстро обратили свой взор на неожиданного гостя. Женщина была то ли поражена, то ли испугана. Хотя нет, скорее всего поражена. Не каждый день увидишь мутированную черепаху, которая раздолбает тебе дверь да ещё так косо смотреть, будто ты предатель народа. Хан вначале был ошарашен, а потом как-то зла улыбнулся и посмотрел на него со всем своим отвращением. - Кто это к нам пришёл? Неужели лидер-рептилия собственной персоной? – Хан размял кулаки, готовясь подраться с им, но ту прибежали футы, которые сразу же получили приказ от ещё не отошедшей Шерон. Поэтому мужчина решил немного подождать. Леонардо был в ступоре, однако быстро вспомнил, что а него нападают и быстро стал отбивать атаки. Шерон и Хан просто стоя смотрели на это зрелище, правда немного печальное для Шерон, ведь он смог победить в этом неравном бою. Несмотря на то, что это далось ему не так легко, но смог. Женщина больше не звала футов, что привело к удивлению и Хана, и Леонардо. Однако она решила прибегнуть к крайним мерам. - Ребекка!!! – громко крикнула Шерон, заставив Леонардо вздрогнуть и поддаться вперёд, чтобы нанести им удар. Но этого ему сделать не удалось. Буквально через минуту он почувствовал сильную боль во всём теле, которое просто не слушалось больше его падая на поверхность. Сознание медленно его покидало и он ничего не смог видеть…

***

- Вот это да, - сказал Хан с изумлением посмотрев на Ребекку, которая в свою очередь уставилась на непонятное существо, лежавшее без сознания. Придя, наконец, в себя она закрыла рот рукой и убежала из кабинета. Её никто догонять не стал, а Шерон позвала несколько футов. - Что с ним делать, госпожа? – спросил один из подчинённых. Женщина посмотрела на черепашку с каким-то высокомерием и ответила: - Сбросьте его в воду, - она пошла вон из кабинета, сопровождая Хана. – Да и приберите здесь всё, поставьте новые двери, - совершенно спокойно бросила приказ Шерон и скрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.