ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. На грани смерти

Настройки текста
Тёмная ночь. Где-то далеко от шумных улиц и часто проезжающих машин, тихо шуршали листья на ветках деревьев, звёзды танцевали свой танец на поверхности воды небольшого озера. Полная луна освещала это место, предавая ему ещё больше умиротворённости. Пробегали еле заметные волны, которые поднимались от увеличивавшего силу ветра. Трава колыхалась с боку на бок. Спокойствие, которое не осталось надолго в этом красивом месте. Тучки медленно пробирались по небу, закрывая собой звёзды, а вскоре и луну, извещая о скором дожде. Недалеко от озера, где-то в лесу, издавая тяжелые вздохи, появилось несколько человеческих силуэтов, сгорбившихся от тяжести носимого ими тела. Вскоре они оказались на свету, и можно было узнать, что это были ниндзя-футы. А несли они черепаху, которая по непонятным ему причинам сейчас не может им противостоять. Обладатель голубой повязки почти ничего не чувствовал, кроме боли по всему телу, которую ему удавалось, хоть и с трудом, терпеть, чтобы не потерять сознание. Даже если бы черепашка захотел закричать, у него ничего не получилось бы. Леонардо знал, что его ждёт. Сквозь тёмную пелену сознания он смог услышать последние слова Шерон: «Сбросьте его в воду». В голове крутились сотни мыслей, которые никак не могли ему помочь выбраться из этого состояния. Мастер катан не шевелился, тело не слушалось его вовсе, однако черепашка сдаваться не собирался. - Ну что? – услышал он голос одного из футов. – Как его сбрасывать будем? - Так значит… - начал другой немного неуверенно, - …ты, бери его за ноги, ты – за руки, - двое ниндзя выполнили приказ, а затем Леонардо почувствовал резкий всплеск и погружение в холодную воду. Черепашка пытался задержать дыхание, либо как-то начать двигаться, но боль, отдававшаяся по всему телу, не позволяла ему этого. Единственное, что в эти моменты он мог делать – думать, как выбраться из этого плена. В голову, будто назло, ничего не приходило, а даже если появлялась идея, то она тут же испарялась под пеленой усиливающейся боли. Буквально через полминуты Леонардо понял, что уже лежит на дне озера. Долго находиться в таком состоянии он не мог. Хоть он и черепашка, а глоток кислорода нужен всегда и чем дольше лидер находился на дне, тем больше у него возрастала эта потребность. Но черепашка продолжал бороться с болью, безуспешно пытаясь найти точки соприкосновения мозга со своими мышцами. В это время он старался не думать о том, что будут делать братья, когда заметят его отсутствие, как будет переживать Берта, Эйприл и Кейси, что случится, если он всё-таки проиграет в этой битве за жизнь. Сейчас главное было цепляться за сознание, которое так стремительно ускользало от него. В которой Леонардо почти уступал тёмной стороне, так манящей его, забирающей почти что силой. Почему всё должно закончится именно так просто? Если бы черепашке предложили свою жизнь обменять на жизнь дорогих людей, братьев или Сплинтера, он, не задумываясь согласился бы. Если бы ему предложили убить своего злейшего врага, который никогда не исправится и будет продолжать злодеяния, и умереть вместе с ним, лидер бы тоже согласился, хотя, возможно, нашёл в этом поступке нечто безрассудное. Но ни первое, ни второе не подходило сейчас к данной ситуации. Смерть приходит к нему по его собственной глупости и безрассудству, почти как у Рафаэля. Вспомнив про брата, их сегодняшний разговор и его пропажу из комнаты, Леонардо подумал, что возможно ему показалось, что темперамент ушёл, скорее всего он просто где-то был в это время дома. Не нужно было сегодня выходить на поверхность, не нужно было поддаваться уговорам брата, не нужно было Берту оставлять одну. Не нужно… Можно ещё много подобрать таких выражений, но всё произошло так, как должно произойти. Ничего изменить нельзя. Его никто не спасёт. Ему самому не выбраться. Темнота настигала сознание черепашки, он чувствовал, что уже захлёбывается и не может держаться. Лидер потерял сознание.

____________

Странное ощущение жара посетило его. Черепашка почувствовал, что где-то стоит, вокруг сплошной шум. Медленно приоткрыв веки, лидер увидел перед собой много огня, всё заполнялось лавой, но не дотрагивалось до его самого. Сильный ветер буквально ревел, заставляя хоть как-нибудь закрыться от этого звука, земля под ногами трескалась, рассыпалась, тяжёлые камни спадали с гор, на которых лава уже полностью заполнила пространство, разбивались вдребезги, отдаваясь неприятным звоном. Вокруг были существа, напоминающие ожившие растения. Все здесь буквально пылало ненавистью и ужасом. Дым застилал взор, но лидер смог рассмотреть в этой суматохе человеческий силуэт. Леонардо, сам того не замечая, двинулся к нему, задыхаясь от нехватки воздуха. Подходя всё ближе и ближе, черепашка узнал новые черты – это была девушка. Причём девушка ему кого-то напоминала. Он, не слишком быстро, однако сокращал расстояние между ними. Она же, стоя к нему спиной, спокойно смотрела на происходящее здесь. Но тут лидер понял, когда подошёл ближе, что девушка кому-то кричит: - Зачем ты это делаешь? Он должен умереть! – голос тоже показался ему знакомым, лидер чувствовал, что не раз уже слышал его. - Я не позволю этому случится! – сказал другая девушка и Леонардо начал в шоке оглядываться, надеясь её найти, но не смог. – Ты же знаешь, что будет, если он умрёт! – сегодня был день странностей, но и этот голос показался ему знакомым, только Лео никак не мог вспомнить, кому он принадлежит. - Но ты нарушаешь закон! – промолвила стоявшая спиной к Лео девушка. – Это непростительно! Оракул всё равно об этом узнает! – воскликнула в гневе она. - Я знаю… - спокойно ответила другая, так, что Лео еле расслышал эти слова. – Мне уже нечего терять, - с этими словами черепашка почувствовал боль в области сердца, будто его кто-то возвращает обратно в жизнь. - Ты ошибаешься, тебе есть что терять, - стоявшая девушка медленно повернулся и, заметив черепашку, недовольно сверкнула глазами, а Леонардо окончательно узнал её. Дальше последовала темнота вновь…

____________

Через пару секунд Леонардо понял, что уже вернулся в сознание. Он чувствовал под собой мокрую землю, холодный ветер на коже и удивился тому, что уже находится не в воде. Рядом с собой лидер черепашек ощущал ещё чьё-то присутствие. Кто-то будто с помощью тока, заставлял его дышать. Затем он почувствовал тёплую руку на пластроне, от чего сердце забилось спокойно и размеренно. Теперь он не ощущал никакой боли, но глаза не получалось открыть. В какой-то момент ему показалось, что это рука человека. Женская рука… Данный факт его немного насторожил, даже испугал. Но буквально через минуту обладатель катан перестал чувствовать руку, а потом вообще ему показалось, что теперь рядом никого не было. Леонардо попробовал пошевелить пальцами на лапах и очень обрадовался, когда ему это с лёгкостью удалось. Однако, несмотря на все усилия, силы приходили постепенно, не давая ему подняться и уйти прочь от места, где сейчас он находился. Глаза всё ещё в упор не открывались, и это немного раздражало обладателя голубой повязки. Но больше всего лидер сейчас думал о своём спасителе. Или спасительнице… Что вообще произошло тогда, когда он потерял сознание? А может он вовсе умер и сейчас в раю? Нет, этого не может быть. Вопросы то и дело возникали в голове черепашки, а из них возникали другие. Казалось, что всё это какой-то страшный странный сон, который вот-вот закончится. Он проснётся и вспомнит его, понимая, что картинки, так живо возникающие в голове, были всего лишь глупой игрой воображения. Однако это был не сон, и произошедшее действительно являлось реальностью. Только сам черепашка не до конца это всё понимал. Через некоторое время лидер уже мог пошевелить руками полностью и понял, что сейчас ему лучше просто ничего не делать, чтобы силы постепенно вернулись к нему.

***

Город вновь посетил рассвет. Солнце постепенно поднималось отдавая яркие лучики на полупустые улицы, на мокрую после ночного дождя травку и растения, на жилые дома и заведения. В убежище черепашек все спокойно мирно спали. Все, кроме мастера Сплинтера, который, войдя в тренировочный зал, уселся в позу лотоса и погрузился в медитацию. Как хорошо было, когда вокруг тихо, ничего не мешает расслабиться. Но сегодня крыс никак не мог отпустить из головы плохое предчувствие, которое преследовало его почти всю ночь. До тренировки с сыновьями оставалось ещё много времени и Сплинтер постепенно смог отпустить все тревожные мысли. Сегодня Рафаэль проснулся раньше обычного. Посмотрев на часы, темперамент улёгся на кровати, в ожидании, когда лидер всех позовёт на тренировку. Про то, что он не увидел Леонардо ночью в своей комнате обладатель красной повязки, казалось, забыл напрочь, так как он даже не задумывался об этом. Но вот уже время тренировки, а ещё никто не постучался в его комнату. Это немного настораживало, однако Рафаэль подумал, что лидер случайно забыл про него и сам пошёл в тренировочный зал. На его удивление там никого не оказалось, кроме мастера Сплинтера. “Неужели наш лидер впервые опоздал на тренировку?” – подумал про себя обладатель красной повязки и усмехнулся. Черепашка поприветствовал учителя и стал ждать всех остальных. Но позже он понял, что братья ещё даже не проснулись, так как не слышал никаких шорохов в общей комнате. - Ну, что ты решил? – тишину нарушил спокойный голос мастера. - О чём вы? – задал встречный вопрос обладатель красной повязки. - Ты сам знаешь. - А.. – опомнился черепашка, - …ну, я извинюсь вы же знаете. - Знаю, но мне нужно не это, - продолжил мастер, - мне нужно, чтобы ты осознал, что был не прав, чтобы понял это, а просто сказал эти заученные фразы. - Да, я понимаю учитель, - сказал Раф тихо, но сенсей услышал его, - но, просто… не важно… - Сын мой, не знаешь, почему остальные всё ещё не явились? – спросил Сплинтер с толикой строгости в голосе. Ему не очень нравилось, когда черепашки опаздывали на тренировку. - Нет, - ответил темперамент, - я пойду посмотрю, где они там, - договорил он, но не успел он открыть дверь, как в комнату ввалились Донателло и Микеланджело. - Вы опоздали, - констатировал учитель Сплинтер, потирая правую бровь. – Потрудитесь объяснить. - Простите учитель, - начал черепашка в фиолетовой повязке. – Мы просто… просто… - умник, тяжело дыша, судорожно пытался придумать отговорку, но тут вступил Майки. - Мы проспали, мастер, - сказал он как-то уверенно. Сплинтер посмотрел на него и черепашка немного оробел. – Просто Лео всегда нас будит, а сегодня этого не случилось, вот, - договорил мастер нунчак. - Так, а где же Леонардо? – голос учителя походил то ли на волнение, то ли на раздражение. - Сейчас посмотрю, - ответил обладатель оранжевой повязки и мигом вылетел из тренировочного зала. Через несколько секунд он снова вбежал в комнату и проговорил: - Его нет в комнате, - прерывисто сказал Микеланджело. - Как нет!? – воскликнули братья и выбежали из тренировочного зала. Они прошли по комнатам в убежище, искали его, где только можно и нельзя, но пришли к выводу, что лидера здесь нет. - Да где он тогда? – будто сам себе задал вопрос Донателло и тут Рафаэль вспомнил, что было вчера. Он предположил, что лидер мог ни с того, ни с сего выйти наверх. Но настораживало больше то, что его не было всю ночь. Значит, с ним что-то произошло. - Его не было этой ночью в комнате, - утвердительно озвучил темперамент. Все мигом уставились на брата. - Откуда ты знаешь? – спросил Донателло. - Да, - Майки кивнул на вопрос брата. - Я заходил, - спокойно ответил черепашка в красной повязке, - ночью заметил, что дверь открыта и посмотрел. Там никого не оказалось, а дальше я ничего не помню. - Значит, если его не было всю ночь, - Сплинтер уже стал понимать, что предчувствие было не напрасным, - с ним что-то случилось. - Нужно идти его искать, - торопливо сказал Рафаэль, уже собираясь уходить. - Но сейчас утро! – воскликнул Донателло. – Быстро его мы не сможем найти, а люди могу заметить. Все посмотрели на мастера, который, казалось, был в растерянности из-за сложившейся ситуации. Но вскоре он пришёл в себя и сказал: «Нам нужно на поверхность. Я пойду с вами». Все быстро собрались и уже хотели выходить как из-за двери, на пороге показался их лидер весь грязный и потрепанный. Братья тут же кинулись к нему, постоянно спрашивая, что он делал и где был. Но тот предпочёл ничего никому не отвечать, пока, как следует, не умоется и не приведёт себя в порядок. Сделав жест, что на вопросы он ответит позже, Леонардо мигом отправился ванную, где смог смыть с себя остатки этого непонятного происшествия. Братья терпеливо ждали его, но Раф уже, кажется, выходил из себя, хотя прошло не так много времени. Он расхаживал у дивана взад-вперёд, потирая подбородок. Сплинтер, в ожидании, сидел в кресле. Крыс старался не показывать, как он был взволнован за сына и у него это неплохо получалось. Наконец, лидер вышел таким, каким его всегда видели семья, и встал посередине комнаты, глядя на испытующие взгляды. - Лео, где ты был? – самым проворным в первом вопросе оказался Микеланджело. - Я… - лидер решил, что не сможет им сказать правду. Не то чтобы он боялся возможных насмешек Рафаэля или строгого Сплинтера, просто не хотел, чтобы все сочли его безрассудным, свершив такой поступок в одиночку. - Тебя не было всю ночь, - сказал черепашка в фиолетовой повязке, серьёзно посмотрев на него. - Ну… Стоп! А откуда вы знаете, что меня не было? – задал вопрос лидер, иногда поглядывая на стоящего за диваном Рафаэля, который, казалось, был обижен, и на Сплинтера, который молча ждал ответа своего ученика. - Так нам Раф сказал, - черепашка в оранжевой повязке медленно повернулся, указывая на брата. Тот всё ещё смотрел на лидера, но затем поспешно опустил голову, показывая, что не будет отвечать, как он узнал об этом и укоризненно посмотрел на младшего. - Эм… - теперь Леонардо подумал, что всё равно они об этом когда-нибудь узнают и поэтому нет смысла скрывать. Он рассказал им всё, вплоть до Хана, которого видел у Шерон (про неё черепашки пока ещё только ничего не знают), футов, здания и прочего. Умолчал он только об одном, что он видел знакомую им всем девушку и вообще, что лидер попал в какое-то место, где всё буквально рушилось на глазах. Все были поражены ситуацией, в которую ввязался лидер. Леонардо же ждал, пока на него накинутся с претензиями об его безрассудстве, но никто не собирался этого делать. Затем пошли разговоры о том, как он смог спастись. Лео сказал, что не знает, как это получилось и братья решили, что не столь важно. Главное он жив, а остальное не имеет такого большого значения. Затем пошли споры. Разъярённый Рафаэль говорил, что они должны отправится туда, но общими усилиями его смогли успокоить. Так прошло пару часов и Донателло удалился, сказав, что отправляется к Эйприл. Микеланджело и Сплинтер тоже незаметно ушли, оставив братьев Леонардо и Рафаэля наедине. - Ладно, - сказал лидер, - я тоже пойду. - Подожди, - остановил его Раф, все ещё не решаясь. Казалось, он колеблется с одного решения на другое, - нам нужно поговорить, - наконец выдавил он.

***

Кортни сидела в кресле на первом этаже, нервно постукивая носком кроссовок по паркетному полу. Она, то брала зачем-то в руки телефон, то резко поднималась с места и ходила по комнате, а потом снова возвращалась на то же кресло, то время на часах смотрела. Этой ночью ей удалось уснуть только под утро, и через два часа в комнате разрезал тишину будильник на телефоне, который она навела для того, чтобы сегодня с Корнелией отправится туда, где умерла хозяйка дома. Девушка очень запуталась во всех этих разговорах и, казалось, вскоре совсем не будет ничего понимать. Что она знала точно – сегодня она увидит её. В дверь громко постучали, и Кортни вздрогнула от неожиданности. Быстро поднявшись на ноги, она направилась к ней и дёрнула ручку вперёд. На пороге стояла Корнелия, одетая в чёрную кожаную куртку, потому что погода за ночь сильно изменилась, тёмные узкие штаны, сапоги на невысоком каблуке, предназначенные как раз для такой погоды, с распущенными волосами и практически тем же макияжем, что и был вчера. В руках она держала какой-то мешочек, который Кортни не заметила вначале. Сама шатенка была одета в тёплую кофту на пуговицах, всё те же джинсы, и чёрные кроссовки. Они уже минуту стояли, молча смотря в глаза друг другу, но потом выпалили вместе в тон: «Здравствуйте». Кортни вышла на крыльцо и закрыла дверь ключом. Позже они уже шли по улицам. Шатенка хотела спросить, куда они идут и вообще откуда она столько всего знает, но такой серьёзный вид брюнетки с зелёными глазами, подавил в ней это желание. Корнелия часто хмурила брови, принимая какие-либо решения, была слишком задумчива и Кортни не решалась даже слова сказать ей, дабы не прервать. Вскоре они зашли в какой-то переулок, где было много хлама и оказалось достаточно темно. Люди здесь не могли их заметить и Корнелия приступила к делу. Она подошла к стене, зачем-то постучав по ней, и вынула из мешочка какой-то предмет, как позже поняла шатенка, это был мел. Он что-то рисовала, освещая телефоном стену, но постоянно прерывалась и смотрела на экран, будто списывала рисунок с фотографии. Наконец, работа была закончена и она отошла подальше и что-то начала читать с закрытыми глазами. Медленно рисунок скрылся, а вместо него появилась какая-то водная пелена, похожая на портал. Котрни никогда прежде такого не видела и в удивлении открыла рот, но поспешно пришла в себя. Корнелия не сомневалась в том, что всё получится. Она долго наблюдала, ловила каждое движение и смогла запечатлеть этот рисунок на своем мобильном телефоне. Теперь все готово. Брюнетка с зелёными глазами посмотрела на шатенку и подошла к порталу. «Пойдёмте», - сказала она и прошла через пелену. Кортни решалась, но не пойти она не могла.

***

Вечером Леонардо сидел у себя в комнате, постоянно думая о том, что произошло сегодня. Обладатель голубой повязки просто не мог никак сложить все мысли в одну картинку, было столько непонятных вещей. После разговора с Рафаэлем, черепашка почувствовал облегчение, ведь сейчас конфликт был исчерпан, но ему почему-то казалось, что вспыльчивый брат не до конца признал, в чём конкретно он виноват. В душе появлялось желание рассказать всё мастеру, но, как казалось лидеру, это ещё больше запутает всю ситуацию. Однако та девушка, которую он видел не могла оказаться плодом его воображения. Сейчас Леонардо решил, что будет лучше, если он всё-таки кому-нибудь расскажет и лучшим собеседником в этом вопросе ему показался Донателло. Он встал и поспешно вышел из своей комнаты. Где-то недалеко раздавались приглушённые удары, свидетельствовавшие о присутствии Рафаэля в тренировочном зале. Но Майки не было в общей комнате, и лидер решил, что он сейчас у себя. Осмотрев общую комнату, лидер направился в лабораторию, где, по его мнению, должен был работать брат. Однако там никого не оказалось и лидер решил проверить его комнату. Он сидел на стуле и перебирал бумаги, которые огромной стопкой лежали на столе. Леонардо решил, что не хочет сейчас его отвлекать и хотел удалиться из комнаты, как Донателло отвлёкся, обратив свой взор на лидера. - Заходи, Лео, - позвал он его, - ты что-то хотел? Лео вошёл, едва не наткнувшись на ещё одну стопку бумажек, лежавших рядом, и подошёл поближе, не зная, как начать разговор. - Дон, - черепашка нашёл стул, стоявший рядом со столом, на котором работал брат и присел, - как дела? Как Эйприл? - Ничего хорошего, - грустно ответил брат. – Она переживает, уже не плачет, но мне кажется, что просто не может. Кейси делает всё, что только возможно. Она постоянно говорит, что не должна была пускать Глорию к нам, что нужно было немного подождать. Я ей всё рассказал про случившееся…. - Понятно, - тихо ответил Лео. - Но я так понимаю, ты пришёл не только, чтобы об этом говорить, - Донателло скрестил руки на груди. - Да, - всё в таком же тоне сказал лидер, - мне нужно с тобой поговорить. - Да, я слушаю, - пробормотал он, посмотрев на взволнованного лидера. - В общем, - начал Лео, - я не всё вам рассказал о сегодняшнем. Донателло вопросительно уставился на черепашку, а лидер невольно опустил голову. - Продолжай, - спокойно попросил брат. - Но пообещай мне, что не будешь говорить, что я сошёл с ума, что это противоречит науке, что это невозможно, что это просто глупый сон… - он бы мог ещё многое перечислить, но встретился с немного шокированным взглядом брата и перёшёл к самому разговору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.